27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВТБ поможет Новосибирску со строительством метро и четвертым мостом

Поделиться

Вчера на международном форуме «Технопром» заместитель президента – председатель правления банка ВТБ Михаил Осеевский и новосибирский губернатор Василий Юрченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Банк обсуждает с областными властями финансирование проектов в транспортной сфере, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, сказал Осеевский. Речь идет о строительстве двух станций новосибирского метрополитена и четвертого моста через Обь, рассказал источник в областном правительстве. Заинтересованность банка в этих проектах подтвердил источник в группе ВТБ. Однако решение об объеме участия банка в проектах еще не принято, пока достигнута самая общая договоренность, сказали оба собеседника.

Юрченко обещал в начале ноября, что строительство метро продолжится в 2014 году, и за 3 года в партнерстве с частными инвесторами будут построены «Гусинобродская» и «Молодежная» Дзержинской линии. Инвестиции в проект — около 13,5 млрд руб. вместе со строительством метродепо. По словам замгубернатора НСО Андрея Ксензова, для строительства моста через Обь в центре Новосибирска областное правительство и мэрия Новосибирска до конца года зарегистрируют ОАО, в уставный капитал которого будут внесены бюджетные средства на проектирование и оформление техдокументации.

«Ведомости»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...