ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

Sagar
15 ноя 2013 в 15:19

так, хихикнуть про черную одежду... ни один психолог не замечает, какая в городе грязища (в частности - в любой транспорт войдешь в светлом свободном платье (или плаще), а выйдешь оттуда в грязной рваной тряпке)? или у психологов есть уникальное, только им дарованное умение - ходить по воздуху, как эльфам? черная одежда объясняется очень легко и просто: 1. у меня нет времени самой стоять и ежедневно светлую одежду щеткой швыркать, чтобы отстирать (да и она из строя быстро выйдет, если ее драить ежедневно), 2. у меня нет столько зарплаты, чтобы регулярно носить одежду в химчистку. вывод - одежду покупаем потемнее, мы не в Бостоне.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
15 ноя 2013 в 15:22

Все такие нечастные - это от изобилия и отсутсвия дефицита. Плюс к кредитам отношение как к способам на халяву взять что-то.
Кажется Жванецкий (или Райкин) так сказал: "Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем." ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот в совке по другому было - вечный дефицит и все доставать нужно, крутиться, знакомиться, общаться и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гаврила
15 ноя 2013 в 15:33

Считаю, что пессимизм – это вопрос темперамента

15 ноя 2013 в 15:36

Погода прохладная, красок не хватает, квартиры нет, машины нет, дальше Омска и Алтая нигде не была. Но это меня вообще не главное, для меня главное, чтобы было здоровье в семье, крыша над головой, работа и уверенность, что налоги которые ты платишь, идут на благо всем нам, таким как я, что правительство заботится и думает о населении. А что вижу выходя из дома? Возле помоек кучи бездомных , есть с маленькими детьми ходят, пенсионеры.. Попадая в больницу понимаешь, что те полторы тысячи которые ты ежемесячно платила в ФОМС тебе простили и забыли) Где бесплатные кружки для ребятишек? Тоже слоняются без дела по городу, никому не нужные.

Leo Selenit
15 ноя 2013 в 15:51

Более счастливы те, кто не интересуется политикой. Но...она лезет отовсюду - с экранов, и инета, с улиц. И как тут оставаться счастливым?

15 ноя 2013 в 16:28

А у меня все отлично. Но когда заезжаю в Новосибирск - появляется стойкое желание уехать побыстрее. Новости читаю, что бы не отрываться от прошлого и быть в курсе всех гнусностей, которые происходит в России. Просто у меня появился выбор и появилась возможность. Вот и сменил власть, климат, окружение. Теперь проблема бассейн долить и пальмы подстрич. Удачи.

Ирина
15 ноя 2013 в 17:12

Даже в комментариях опять все на ДЕНЬГИ сводится!
Д. - это хорошо, но это не должно быть смыслом жизни!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 ноя 2013 в 17:23

Конечно жизнь изменилась, но почему-то в Европе человек может прожить на пособие по безработице, а у нас нет! И жизнь там все же стабильнее, как ни говори. Ау нас? Пенсии, стипендии, приобретение жилья, социальные пособия и гарантии - они есть, чтобы чувствовать себя нормальным человеком?! А какой у нас кругом чудесный сервис и обслуживание? Транспорт - удобный, мобильный и комфортный! Тебя бьют, а ты улыбайся - ничего страшного. Чего вы все такие неулыбчивые? А я хочу посмотреть на улыбку американца или европейца, который каждый год садит 20 соток картошки, а потом, видит, что все зря, потому что дожди и холод все сгубили...А мы можем себе позволить ее не сажать в масштабах всей страны? И не говорите, что картошку выращивают, только те, которым сам процесс выращивания очень нравится. Человек имеет право на стабильность и благополучие, и не надо вдалбливать, что не этом счастье, просто есть это не у всех. И в то, что будет в ближайшее время я не верю. И Государство тут причем, а не только люди.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 17:23

Ни кто не любит правды голой, назвать цинизмом норовят! Как прав Иисус Христос говоря о десяти заповедях Человеческих и семи грехах смертных:) Зависть первый стимул в человеке двигаться по головам в жажде власти и наживы! Из грязи в князи,но не вечны князи, вечна грязь! C уважением.

15 ноя 2013 в 17:37

Держава СССР и политический строй был более справедлив в отношении граждан и заботился о гражданах- авиа и судомодельные кружки, Артек, санатории и профилактории, продукция Наших предприятий, я помню вещи которых сейчас не встретишь,не кабальные условия получения жилья и детского сада, и главное люди спокойные c совестливым отношение к труду! С уважением.

мужчина 1983 г .р.
15 ноя 2013 в 17:41

квартиры в ипотеку , машины и туры за границу набранные в кредит -являются признаком роста благосостояния новосибирцев?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 18:04

К сожалению, честно денег не заработаешь. Как начнёшь получать, так сразу начинаются вычеты. Один суд сказал, да это нарушение, но ты опоздал по срокам. Как кого не спросишь - он верующий. Но почему поощряют обман? Бывший работодатель не платил зарплату, а давал взаймы. Инспекция по труду, прокуратура, представительство президента, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ - все говорят, что работодатель всегда прав. Грустно всё это.

реалистка
15 ноя 2013 в 18:12

"Есть такая закономерность — чем люди больше удовлетворяются, тем меньше они удовлетворены"
Ха! Отлично! Так вот почему у нас такие зарплаты маленькие - это правительство о нашем счастье заботится! Про-таки, не заботясь о собственном счастье :)

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 19:18

Конечно уныние у многих...кредиты, ипотека, бездействие правительства и слухи о кризисе..а ещё и пробки бешенные. Никому это оптимизма не добавляет и не каждый сможет свинтить в Паттайю.....но надо действительно как то попроще жить что ли или меньше слушать зомбоящик и больше общаться с родственниками и друзьями....

ПораУже
15 ноя 2013 в 19:49

Особенность русской интеллигенции (интеллигентио в переводе на русский означает "понимающий") в том что она точно знает чего она Не хочет, но никогда не могла сформулировать то чего она Хочет. И теперь, те кто также не понимают и не видят (то есть не осознают что сами интеллигенты не понимают куда плыть) с радостью рисуют глупые плакаты, подражая своим кумирам от науки, вместо того чтобы чётко обозначить вектор целей развития общества. А ведь хотелки у всех однотипны, первая категория демографические потребности - еда, сон, дом, одежда, образование и т.п. вполне простые, а стало быть достижимые потребности; вторая категория паразитические потребности - роскошь, вседозволенность, статус, это которые невозможно полностью удовлетворить; И покуда не удовлетворены первичные демографические потребности, счастья в народе не будет. Текущая проблема в том, что вместо удовлетворения созидательных демографических потребностей, люди стремятся к удовлетворению объективно ненасытных паразитарных наклонностей в гламуре и чрезмерном богатстве за счёт обделения а порой и просто ограбления эксплуатируемых наёмных работников. То есть причина всех общественных бед в эксплуатации человека человеком в целях удовлетворения ненасытных паразитарных амбиций. И покуда русский мужик не перестанет завидовать паразиту, и покуда не обретёт смысл жизни в созидании и всеобъемлющей любви, быть разрухе и беде.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 20:08

У меня муж и трое замечательных детей, машина, большой коттедж, норковая шуба, работа, родители. Все что я хотела. А я несчастна. Машина не сильно крутая, муж гундит, денег мало, ремонт плохой. А это все от зависти. У подружек дома больше, машины круче, мужья лучше, денег больше.
Зажралась я короче.

ЗГА
15 ноя 2013 в 20:32

Самое интересное, что все, кто пишет про счастье по своему правы все. Для каждого понятие счастья разное, для разного возраста счастье свое. Да даже для каждого человека, понятие счастья тоже свое. Все счастливы и несчастны по своему. Об этом можно долго вести разговоры.

Михаил-НСК
15 ноя 2013 в 22:09

В целом, осуждаю прошедший митинг.
Я - представитель молодежи (хотя годы идут, еще пара лет и все, не молодежь...), но я счастлив, у меня есть жена (любимая), дочка (радующая) -- это очень многое для счастья, но у меня есть кроме этого любимая работа, которой я занимаюсь в удовольствие, не ради денег. И этого уже достаточно, чтобы денег хватало на все необходимое.
Я считаю, современный мир, и наш город в частности - дают миллион возможностей для развития и совершенствования молодым людям - так что лукавят про безысходность.
Я ни дня в своей жизни не проработал менеджером, моя работа не связана с продажами чего-бы то ни было.
Ипотека - кабала? Я сейчас оформляю кредит на квартиру, которая нам нравится и считаю, что ипотека - это шанс достичь цель, те более, что кредит всегда можно досрочно выплатить.
В общем "Если хотите быть счастливыми - будьте" (К.Прутков). Счастье - это то, как вы относитесь к миру.

ОТВЕТИТЬ
таня
15 ноя 2013 в 22:10

я вот одна дочку воспитывыю и считаю себя счастливым человеком она моё счастье моя жизнь .хотя все мои подруги видят счастье только если мужик есть рядом и очень удивляются как я вообще живу ...

-хХх-
16 ноя 2013 в 13:25

Про счастье и его понимание очень хорошо описано в фильме American Beauty (1999). Сравните понимание счастья у героев Кевина Спейси (особенно его воспоминания о юности) и его жены, в исполнении Аннетт Бенинг.

16 ноя 2013 в 13:32

"Скажи ещё спасибо, что живой" (С) Высоцкий.
Так. размышлять? И от этого быть счастливым?
Но не могу вот. Мысли как-то всё скатываются на какие-то бытовые мелочи.
Типа будет ли в этом году зарплата.
Или что возраст от работодателя не скроешь.
Или что доходы от фрилансерства не такие уж высокие.
Или что матери нужны лекарства.
Или что у меня самого недавно было плохо с сердцем.
Или... да ну вас с вашими высокими материями.
От того, что я обои переклею, мебель переставлю, снег за дворника погребу, проблемы исчезнут что ли?

Новости РЎРњР?2