30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

15 ноя 2013 в 06:14

Одни девченки стоят. Интересно, почему так?

ОТВЕТИТЬ
александр
15 ноя 2013 в 06:43

Порой на понедельники,
Друг друга видеть чтоб,
Лентяи и бездельники
Планируют флэшмоб...

ОТВЕТИТЬ
_trd_
15 ноя 2013 в 06:51

Поменялась градуировка на линейке ценностей.
Прав психолог: зажрались.

оптимизация
15 ноя 2013 в 06:56

пессимизм от роста благосостояния. Это что то новое в науке. Я безнадежно отстал. Так я ваще оптимизируюсь, когда беднею и пессимизируюсь в день зп.

ОТВЕТИТЬ
Кислый
15 ноя 2013 в 07:30

"перед людьми открываются все новые возможности, но они не видят их преимуществ и не ценят приобретения"
Очень хорошо сказано! Друзья соизмеряйте свои потребности со своими возможностями.

15 ноя 2013 в 07:43

Депрессию можно вылечить только на природе. Отдыхайте на природе, друзья, только не гадьте в природу. Природа вас не простит, если будете гадить в природу.

ОТВЕТИТЬ
оптимистка
15 ноя 2013 в 08:02

Одна из организаторов акции Юлия Шабанова, студентка 4-го курса НГУЭУ, объяснила, что маленький человек живет в душе каждого: сеет там сомнения и разочарования.

Нет в душе никакого маленького человечка, если человек трудолюбив, открыт душой, добр и жизнерадостен! Если вы не способны радоваться жизни, зачем нести этот негатив в массы?!Только позитивные люди делают жизнь лучше и интереснее, несущие негатив, укорачивают свою жизнь и тех, кто рядом. НЕ НАДО НАМ ТАКИХ ФЛЕШМОБОВ!

ОТВЕТИТЬ
Некто
15 ноя 2013 в 08:03

Народ,
не стоит печалиться! Неприятности штука временная.
Сегодня их нет, а завтра они есть.

сибиряк
15 ноя 2013 в 08:16

Никогда не будешь счаствив! Вспомним последние указы тамдема: президент повысил в разы до 250 тыс.руб. зарплату депутатам, а премьер решил оплату за услуги ЖКХ с 2014 г брать с граждан по предоплате?! Осчастливили?

ОТВЕТИТЬ
Оптимистка
15 ноя 2013 в 08:26

Мы получаем от жизни то, во что верим.
Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна.
Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна.
Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода.
Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь.
Ты ждешь беды — она обязательно придет.
Ты боишься заболеть — ты заболеешь.
Ты веришь в успех — ты его создашь.
Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!…
Наша вера создает нашу реальность...

ОТВЕТИТЬ
Иван
15 ноя 2013 в 08:27

Очень сложно жить в нашем городе. Выжить без помощи родителей невозможно вовсе. Молодёжь давно поняла безисходность своего положения. А дальше будет ещё хуже и страшнее.

ОТВЕТИТЬ
777
15 ноя 2013 в 08:33

Называется это просто: "С жиру бесятся".. Это и диагноз, и причина, и следствие..

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
15 ноя 2013 в 08:37

Работать нужно и стремиться к достижению цели, тогда и достаток и счастье будет, а не устраивать флешмобы...

ОТВЕТИТЬ
Vint11
15 ноя 2013 в 08:42

Все замечательно, только уехать куда нить в леса, горы и степи чтоб невидить наших сограждан, впрочем как и не наших. И все ваши товары и услуги тоже.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
15 ноя 2013 в 08:43

"у людей резко выросли запросы " - может наоборот,резко снизились доходы?

ОТВЕТИТЬ
Дима
15 ноя 2013 в 08:46

Предвижу комментарии вида "лучше бы пошли мусор убрали и бездомных накормили! бездельники, вот в наше время..."

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 08:50

«Бывают люди, не созданные для обычной жизни. Негде им в ней развернуть избыток сил и возможностей. В неспокойные для общества времена из таких получаются герои, водители масс – но бывает, что и бандиты. В спокойное же время они живут как-то вполсилы, спустя рукава. То, что для других составляет самую соль существования, им мало интересно. Живут – будто ждут чего-то: то ли событий, то ли необыкновенной любви, то ли захватывающей идеи или замысла, но всегда чего-то своего, отвечающего именно их натуре. И когда приходит это Великое Свое, тут уж – гуляй, душа! И пусть со стороны действия такого человека покажутся странными, даже предосудительными, пусть решат, что ими он только поломал себе жизнь, да и ничего общепризнанно ценного не достиг, – в этой яркой, выразительной отдаче себя и есть счастье такого человека. Многие, впрочем, доживают до конца дней, так ничего и не отдав.»
(Владимир Савченко «Испытание истиной»)

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 08:53

офисному планктону не хватает на новый йфон....

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 09:01

Мои неудолетворенные потребности - детский сад для сына, все специалисты в поликлинике, все учителя в школе в том числе и иняза. Много хочу однако. Хочу чтобы цены росли вместе с зарплатой. Хочу что бы омлет из 10 яиц на всю семью по утрам не считался роскошью.

ОТВЕТИТЬ
эх
15 ноя 2013 в 09:21

Да какое уж тут счастье, когда мулом себя ощущать? Ничего человеческого не осталось в буднях: поработал, пришел домой, поел, поспал. Никакого смысла жизни. Люди же, они творцы по природе. Работали бы заводы, нужен бы был своему обществу... А так - одним офисным работником больше, одним меньше - стране все равно. Надо что-то менять.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
15 ноя 2013 в 09:23

Молодцы девчонки, хорошая акция!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 09:28

У них все четче вырисовывается потолок, выше которого почти нет шансов подняться.
и всё такое !!! А может хватит Ныть то уже!! Все "потолки" и "границы " мы сами себе создаем !!! Лично я СЧАСТЛИВ (хоть и есть трудности но ведь в этом то и есть интерес)!!!

ОТВЕТИТЬ
Qoxx
15 ноя 2013 в 09:36

Просто в людях сохранилось устаревшее, советское представление о стабильности. «На самом деле такая стабильность уже невозможна, чтобы кто-то давал социальные программы, гарантии, а по-новому к ситуации люди относиться не научились», — сетует эксперт.
---------------------------
Может эксперт сподобится объяснить, почему тогда вся европа и америка вполне себе так живут со стабильностью и социальными гарантиями, а у нас это вдруг стало "невозможным"?

ОТВЕТИТЬ
Ганц
15 ноя 2013 в 09:36

Лишь 13 % новосибирцев уверены в ближайшем будущем
имено столько видима и составляет процент депутатов чинотвников и топменеджеров от общего числа населения. остальные как и я не совсем бесстрашно смотрят в будущее.

15 ноя 2013 в 09:38

А я сама дала себе установку что должна быть счастивой,и вот закончила институт, нашла работу по специальности,работаю,зарабатываю,трачу,покупаю,вот осталось своего единственно встретить и родить ребенка.....

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
15 ноя 2013 в 09:47

"Эксперт полагает, что у людей резко выросли запросы и поменялась система ценностей". И судя по тому, что чиновникам существенно подняли зарплаты, так оно и есть...

Геннадий
15 ноя 2013 в 09:54

Даже нечсастливый процент уверенных (13%) не вселяет уверенность.)))))

15 ноя 2013 в 09:54

Лицемерят специалисты, рассуждения психолога об огурцах ночью, это верх цинизма.
1. Разрыв в доходах бедных и богатых.
2. Социальная не защищенность.
3. Правовая не защищенность.
4. Кредитно-ипотечное ярмо.
5. Узурпация власти.
А они про огурцы и выросшее благосостояние..По себе видно судят оторванные от народа господа.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 09:56

Каждый сам решает счастлив ли он. Как сказал Кузьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им!" Понятия счастья у каждого свои. У кого-то суп жидкий, а у другого - жемчуг мелкий... и каждый из них несчастлив. Сами стройте свое ощущение счастья, оно должно жить в вашей душе. Желаю всем чувствовать себя нужными и счастливыми!

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 10:04

люди не могут позиционировать свой статус в обществе. они носят маски, покупают показушную технику и брендовую одежду. Но себя не обманешь. Внутри они постоянно грызут себя и испытывают множество неврозов. Думаю нам всем нужно посещать психолога. но люди у нас же здоровые, они так сами говорят, обманывая себя.

15 ноя 2013 в 10:07

Кстати, я лично считаю, что черное нынче обусловлено грязищей на улицах и в ОТ, а вовсе не унылым настроением, просто его легче стирать. Посмотрите на ту же толпу в метро летом, цветное буйство)

Безликий
15 ноя 2013 в 10:12

Счастье довольно сложное понятие. Я бы сравнил его с радостью. Мало кто умеет жить в радости.
Например, приобретая машину, ты радуешься ей недолго. Завтра начнешь уже думать о другой машине или просто начнешь принимать машину как должное и радость проходит.
Приобретая власть, на следующий день будешь думать о том, кто выше тебя, а то, что имеешь перейдет в категорию "так и должно быть" и радость проходит.
Даже любимая девушка и семья со временем переходит в категорию "так и должно быть" и не приносит той радости, что была до этого. К тому же с любым "приобретением" в жизни у тебя появляются понятия "должен", чтобы удержать, что есть, появляется страх потерять то, что есть, или страх не получить желаемое в будущем. Мы постоянно живем в мыслях прошлыми или будущими моментами, с огромным преобладанием страхов и сожалений над радостью.
Для меня счастье - это полная непривязанность ко всему, жить сегодняшним моментом с минимумом мыслей и желаний. Тогда приобретая, ты радуешься, а теряя, не переживаешь, а со временем в тебе раскрывается все более высокая энергетика, и соответственно счастье, радость более высокого порядка.

Ден
15 ноя 2013 в 10:13

Тоже заметил - чем лучше человек живёт, тем больше он недоволен. Смотрю, например, на коллег-программистов. Большая часть - молодые, при этом имеют з/п 40-50 + с фриланса и калыма столько же. И поголовно не довольны жизнью. Репостят Навального, ругают власть и страну, хотят свалить. При этом у всех новейшие айфоны-айпада, два раза в год отпуск в тёплых странах, съёмная квартира у метро с хорошим ремонтом и т.д. Видимо, такая у нас национальная черта - вечное недовольство.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 10:19

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме..

Лена
15 ноя 2013 в 10:32

Люди, очнитесь и перестаньте клеймить
тех, что "недостаточно оптимистичен"
Что бы вы сказали Есенину, Маяковскому и иже с ними,
поэтам, которые тонко чувствовали боль и несправедливость
мира и рано ушли из жизни?
Сходите на субботник, уберите листву?
Ну если вам лично такие простые физические упражнения приносят счастье, то наслаждайтесь ими. Есть люди с более тонкой душевной организацией.
И рост благосостояния только будет увеличивать их количество, потому что удовлетворив первейшие потребности, человек ощутит потребность
в ценностях, более высокого порядка, а это: уважение, свобода, творчество, признание обществом и т.д.

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 10:32

Я наверное хронический оптимист по жизни, ибо в любой ситуации ищу плюсы, даже когда не на что было жить, когда мотались по съемным квартирам с детьми, когда работу теряла перед новым годом и оставалась без денег и подарков, все пофиг, главное, что у меня крепкая стабильная семья, хорошие друзья и живые родители.!!

kanclerkoba
15 ноя 2013 в 10:36

Что только люди не придумают, чтобы быть несчастными, и главное виноваты все вокруг:
Погода виновата, в том что плохая. Власть виновата, в том что тоже плохая. Банки виноваты в том, что дают кредиты. Психологи виноваты в том, что... Непонятно в чем, но тоже виноваты. После кризиса 98 года, извините, жрать было нечего, все тело было в белых пятнах от авитаминоза, елка на новый год только снилась, а ничего, несчастным себя не чувствовал. Это я наверное ребенком потому что был. Глупый, не знал в чем заключается счастье.
В общем, для тех кто хочет быть счастливыми, просто будьте ими: Si felix esse vis, este!

15 ноя 2013 в 10:43

Где-то прочла, что мир не меняется. Он один и тот же. Все зависитот того, с какой точки зрения на него посмотреть. Из окошка Бентли или из-под крышки мусорного бака.

мари
15 ноя 2013 в 10:46

Дело в том, что люди утратили связи с родственниками и с друзьями. Меньше стали общаться между собой. Именно это ценно. ИСКРЕННЕЕ СЛОВО.
А во-вторых, действительно, рынок сломал советского человека. Теперь все есть, а счастье ведь все-равно не в шмотках, наевшись и одевшись человек это понял-а на жилье и качественное образование все-равно не хватает! Даже у элиты, потому что КАЧЕСТВА сейчас нет.

15 ноя 2013 в 10:47

У нас на самом деле низкий уровень жизни, похоже. Ни одна из моих подруг, уехавшие за рубеж обратно не сибираются. Страны: Кипр, Франция, Германия, Америка... Говорят, что предпочтут однозначно сытую жизнь. И на фото в "Одноклассниках" выглядят классно, с горящим взглядом.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 10:48

Лучшее средство от депрессии- труд и общение с любимыми!!! Удачи всем!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 10:53

Все познается в сравнении, вся житейская суета, проблемы и тд, все уходит на второй план, когда либо сам человек теряет здоровье, либо кто то из близких. И окунувшись именно в ту безысходность, происходит переоценка ценностей. И человек реально радуется дождику, солнышку, и даже просто- возможности ходить.
все тряпки, машины, курорты- не имеют ценности, когда человеку говорят, что у него онкология, и перспективы нет... тут уже радуются просто новому прожитому дню.
надо радоваться каждому дню, пока здоров и ценить это. Не в деньгах счастье и не в их количестве.

ОТВЕТИТЬ
Циник
15 ноя 2013 в 11:06

Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты.

15 ноя 2013 в 11:12

В какой-то мере я согласна с мнением психологов. Не чувствую радости и удовлетворения. Недавно зарплату подняли вдвое, смогла купить хороший автомобиль, всякие престижные мелочи. А депрессия только усугубилась. Теперь постоянно переживаю из-за всего, стало жалко деньги тратить на себя, буквально каждую копеечку от сердца отрываю. Даже на корпоративны из-за этого не хожу. Действительно, чувствуется какая-то безысходность и безпросветность, сама себя загнала в какие-то комплексы и депрессию, а самое главное, не чувствую "твердую почву под ногами":-(((((((((

ОТВЕТИТЬ
Леша
15 ноя 2013 в 11:20

Очень счастливо мы, бюджетники, зажили, когда узнали, что з\п депутатам подняли до 250 тыс. Хоть за них порадуемся, а то как-то с нашими з\п не очень счастливо живется. Оптимизма почему-то не хватает.

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 11:25

Что с нами со всеми случилось?! Если у нас Счастье ассоциируется с Достатком, а Достаток представляется не тем, что ДОСТАТОЧНО, а с "ВСЁ ЧЕГО ПОЖЕЛАЮ" и главное больше, чем у другого - мы обречены. Это закат Человека Разумного.

ОТВЕТИТЬ
Влад
15 ноя 2013 в 11:26

Почему многие одеваются в черное? Да потому что город очень грязный, особенно сейчас! Грязный и унылый город порождает такие же мысли и настроение. Оденьтесь в белое или розовое и через пару дней станете черными. Представьте себе белые сапожки на наших улицах где-нибудь в стороне от пл. Ленина.

ОТВЕТИТЬ
санек
15 ноя 2013 в 11:35

Несчастные вы,конечно! У многих людей в городе по 2-3 квартиры,хорошая иномарка,прилично одеты.А вы все недовольны.

Subaru_Leg
15 ноя 2013 в 11:44

вообще-то я реалист больше, чем оптимист. наверное, это пришло с возрастом. лично меня печалят следующие вещи:
1 невысокая з/п, которая, как показало мое исследование, увеличивается пропорционально росту цен, а в итоге - остается на прежнем уровне - ее попросту не хватает. не говорю сейчас о загарницах и прочих изысках, говорю о самом необходимом.
2 сложности в покупке квартиры. из-за п.1 могу позволить взять только ипотеку на очень много лет.
3 замкнутый круг в виде: дом-работа-дом, занимающий ежедневно 13 часов моего времени. сколько там остается из суток? 11 часов, за которые нужно выполнить необходимые бытовые дела и постараться выспаться.
4 и, как говорится, за Державу обидно! очень мало (если вообще, есть) госпредприятий (заводов, НИИ и тд), которые могут позволить себе заниматься важными делами для Государства и при этом обеспечить своим работникам нормальную жизнь.
в общем, как-то все не слишком радужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2013 в 11:44

Молодцы девчонки, респект
Радует что такие умные и проницательные студентки в Нске - взглянули на жизнь со стороны.
Мы часто вязнем в жизненной рутине, живем по расписанию понедельник-пятница, выходные, отпуске и так по кругу год за годом, считаем что все ок, "замыливая" взгляд на жизнь.. А тут такой точный взгляд со стороны.. Я впечатлен

"Ты никогда не будешь счастлив" - хороший лозунг. И достоверный - счастье есть всего лишь кратковременное состояние эйфории. И это нормально. Те, кто счастлив постоянно - кандидаты на прием к психиатру ))

Иэх, я бы поучаствовал в мероприятии с лозунгом "No future"..

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2013 в 11:56

Пессимизм у людей не от того что денег много или мало, или запросы не соответствуют возможностям, а от того что мир в котором живут люди не является настоящим. В новостях показывают как в стране все хорошо, как ловят коррумпированных чиновников, как строят дороги и открывают новые производства, каких успехов добиваются сельхоз предприятия и какие счастливые, преданные своему делу люди там работают, как молодежь успешно и эффективно осваивает малый бизнес благодаря бизнес-инкубаторам и много много много всего что по замыслу должно заставлять гордиться страной в которой мы живем. Однако, в процессе своей жизнедеятельности, кем бы человек ни работал и сколько бы ни зарабатывал, он ежедневно видит другой мир.