17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

ПростаЯ
14 ноя 2013 в 15:40

Родители, миленькие, ну вдолбите своим деткам в головы, что дорогу надо переходить в ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ! МЫ вот своей практически с ремнём вдалбливала это, теперь ходит исключительно по ПП, и остальных принуждает к этому!!!

ОТВЕТИТЬ
ннннн
14 ноя 2013 в 15:43

Всех жалко и школьниц и водителя! Люди будте осторожней!

525
14 ноя 2013 в 15:47

Благо, что девочки легко отделались, но автор отжег в заголовке: "зацепила трех школьниц за ранец". Первая мысль: что ж было в ранце, что его втроём тащили?

ОТВЕТИТЬ
Все люди
14 ноя 2013 в 15:47

Это дети - и этим все сказано, а за рулем взрослый мужчина, который их в сто раз умнее и адекватнее, и он всегда должен нести ответственность за детей и стариков и понимать, что они не способны реально оценивать ситуацию и предполагаемую опасность, а он способен и только он может их защитить и должен для этого сделать все возможное, даже, если потребуется значительно снизить скорость для этого.

ОТВЕТИТЬ
Ольга68
14 ноя 2013 в 15:49

Дети смотрят на взрослых и на более старших и делают как они, посмотрят пару раз как взрослые перебегают, думают, значит и мне так можно и не надо про родителей, вспомните себя вам наверное тоже в детстве 100 раз объясняли как переходить дорогу, но многие всё равно перебегали

Настоящий читатель НГС
14 ноя 2013 в 15:49

Когда уже начнут этих пешеходов к ответственности привлекать? Штраф рублей 500 - 1000. А "нет денег" на штраф - в дежурную часть, и провести лекцию о необходимости соблюдения ПДД на 3 часа. С показом фотографий пешеходов, погибших под колесами . Может, тогда задумаются, а стоит ли 5 секунд "экономить".

ОТВЕТИТЬ
лена
14 ноя 2013 в 15:50

во франции даже в лифт в таком возрасте заходить одним нельзя, а у нас где их родители? 8 лет, это же еще малышня глупая.

Елена
14 ноя 2013 в 15:51

люблюпытная статья для ювентальной юстиции

14 ноя 2013 в 15:52

Ну сейчас начнется - водитель должен был стоять, а не ехать, и не на дороге, а на парковке, а еще лучше - вообще машину не покупать, чтоб эти школьницы спокойно переходили дорогу где им вздумается!

14 ноя 2013 в 15:54

Да хоть 20, хоть 30 км/час можно ехать, но если пешеходы не соображают где переходить можно и что нужно смотреть по сторонам, ситуации меняются на дороге каждую секунду!!! Все виноваты, это ВАША жизнь!!!

14 ноя 2013 в 15:55

Когда же у нас некоторые граждане начнут понимать, что дети далеко не с первого раза начинают внимать нашим словам и наставлениям. Они же еще только учатся, учатся понимать и жить. И зря многие родители думают, что если с их детьми ничего не произошло, то они всегда примерно ведут себя на дороге и это они-родители такие молодцы. Может этим девочкам тоже не раз говорили и дома, и в школе. Тут взрослый то не всегда понимает, а вы на малышей набросились. В конце концов что для вас важнее - ваша несомненная правота или жизнь ребенка??? Ах ты, малыш, маму не слушал? - на, получай инвалидную коляску! - а что? он же сам виноват и совесть моя чиста...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2013 в 15:55

Да на Волочаевской и взрослому сложно- поток машин, тротуары узенькие и те часто заняты припаркованными авто, обходить надо по дороге, светофоры далеко друг от друга! Не улица, а сплошной стресс!

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 16:12

Детям нужно объяснять правила перехода дорог не лекциями о том как это надо делать а личными примерами! т.е. можно хоть сто раз сказать что по переходу а потом выйти самому на улицу и побежать вне зебры и светофора и в таком случае все ваши "лекции" как "романс о трех рублях".
Просто очень многие родители говорят детям как нужно себя вести а в жизни ведут себя с точностью до наоборот.

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 16:15

На Волочаевской нехватка переходов, находятся они на большом расстоянии друг от друга, поэтому люди и вынуждены переходить дорогу таким вот образом.

ОТВЕТИТЬ
Карамелька
14 ноя 2013 в 16:18

Вчера наблюдала такую картину,как один из таких "невиновных" лет 10 в самый вечерн час пик,бегал на дурной скорости по пеш.перех туда сюда с инт в 5-6 а/м, прям перед самим а/м,когда она нач подъезжать к перех.Перед одной так побежал,что упал на скольз дороге,а/м затормозила чудом,а могла и не успеть.Ивсе бы тут винили опять конеч водителя!

ОТВЕТИТЬ
Пешеход на автомобиле
14 ноя 2013 в 16:30

Давайте объективно
Водитель ехал там, где ему положено.
А если мы не в состоянии объяснить детям где и как нужно переходить проезжую часть, то нужно делать выводы!!!

Обсуждать чужие действия всегда легко и интересно...

14 ноя 2013 в 16:32

вот пожалуйста,случай сегодня утром по той же волочаевской.в 3(!)метрах от ПП стоит тетушка за 50,ругается матом,руками машет, что ее никто не пропускает из водителей.спрашивается,что мешает здоровой,на своих двоих ногах,без сумок и детей,женщине,дойти эти метры до перехода и спокойно перейти?!

Глеб
14 ноя 2013 в 16:37

И на переходах бывает людей сбивают, и не только детей, но и взрослых "разумных" людей. В происшествиях с пешеходами в 99% случаев виноваты оба: и водитель, и пешеход. Один не посмотрел, другой не увидел. Не нужно искать правых и виноватых. В условиях нашей политики безопасных переходов дорог не будет никогда. Посему: пешеходы будьте бдительны - переходите дорогу, только ПОЛНОСТЬЮ убедившись в своей безопасности, водители будьте внимательнее, тем более осенью и зимой, темнеет рано, грязь забрызгивает фары и стекла. Давайте уважать друг-друга.

terem
14 ноя 2013 в 16:41

Люди, такое чувство, что все с ума посходили. На дороге были дети, школьники 8 и 10. А их зацепила машина со взрослым (по паспорту) человеком за рулём. Ему зачем было их задевать, он что, так крутость свою показать хотел? Он в танке, расступитесь все? Не заметил - на мед. комиссию, проверять зрение и концетрацию внимания. Специально задел - отобрать права и справку о психическом расстройстве. Одно дело, когда из кустов на трассу, ночью выпрыгивает человек и его сбивает машина. Хотя даже в этом случае не надо гнать как укушенный водителю. А тут днём, ехал потихоньку и задел детей машиной.
Когда уже люди начнут понимать, что личный автомобиль в таких масштабах как у нас это зло, 70% тех кто за рулём не должны даже близко подходить к машине, как источнику повышенной опасности. Потому что либо эго зашкаливает, либо не могут понять как машина едет и где у неё края, либо плевать на все правила хотели - все нарушают и мне можно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 ноя 2013 в 16:44

Водители не будут верещать, в данном случае очевидна вина пешеходов. Нужно учиться переходить дорогу с молоду, чтобы не попадать в подобные ситуации. Девчонки очень легко отделались, надеюсь, им это будет наука. Жаль, что из-за них водителю теперь потреплют нервы.

Santos
14 ноя 2013 в 16:46

Народ вы реально поражаете просто...
водитель нарушает-авария..начинают винить всех..и власти ,и бордюры, и гаи, и дороги.
нарушает пешиход-начинают водителей обвинять и т.д.

водитель-соблюдай ПДД
пешиход-соблюдай ПДД
все.
не нужно велосипед изобретать.

когда уже до людей дойдет ,что ПДД кровью написаны, а не просто это прихоть......

ОТВЕТИТЬ
cty
14 ноя 2013 в 17:02

Петрович39, да! пешеход должен помнить законы физики, учитывать погодные условия при переходе дороги, смотреть по сторонам перед переходом, не затыкать уши наушниками.

А самое главное, пешеход обязан знать ПДД в части обязанностей пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2013 в 17:05

Почему бы не ввести в школах обязательную дисциплину - ПДД? Каждый год. И зачеты сдавать. Чтоб как "отченаш" знали. Ну чтобы в ногу со временем... Мне кажется актуально.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 17:13

Пусть теперь родители школьниц компенсирую водителю моральный ущерб...

Вячеслав
14 ноя 2013 в 17:20

Написано что зацепил за ранец, а это означает что школьницы с ранцем на спине уже прошли часть дороги и торопыга на машине вплотную проезжая у них за спиной зацепил (зеркалом например) за ранец и протащил одну из них, а за ней и других.

ОТВЕТИТЬ

Может быть одна из девочек стояла спиной к дороге, а ее рюкзак "выпирал" и микроавтобус ее и зацепил?

пешеходм
14 ноя 2013 в 17:38

Понадобятся достаточно авторитетные люди, чтобы примерно наказать водителя, потому что государство умоет руки.

Basinda
14 ноя 2013 в 17:40

Не оправдываю глупый и опасный поступок девочек, но мне например вообще не понятно в первую очередь поведение водителя!
Ранец висящий на плече, на спине, на руке человека - это предмет, торчащий на 20-30 см. Возьмите линейку! Вот на таком расстоянии от своей машины водитель видел стоящих например посреди дороги пешеходов, либо заранее уже начинающих перебегать дорогу и все равно ехал, допустив такую дистанцию!!! Это он практически мог их вообще на капот всех троих поймать! Но проехав на полкорпуса зацепил слава богу только зеркалом!
Я к своей машине ближе чем на метр на проезжей части только автомобили подпускаю))), а от пешеходов на проезжей части тем более, намного заранее останавливаюсь и в положенных и в неположенных местах.
И в любом случае притормаживаю едва завидев, если есть потенциальная возможность что человек стоящий на краю тротуара сейчас может двинуться на дорогу.
С началом зимы такие вещи надо не на шаг, а на 3 шага вперед предугадывать!
В своих же интересах. А не упрямо переть доказывая что "я здесь прав, что не видите машина едет - подождёте!"
И вообще этот товарищ в какую сторону смотрел?

14 ноя 2013 в 17:43

Не знаю как сейчас учат в автошколах, но по комментариям догадываюсь, а вот 15 лет назад учили, что если ребёнок находится не то что на дороге, а вообще на обочине, то надо принять ВСЕ меры предосторожности вплоть до полной остановки. И ответы "снизить скорость", "объехать его подальше стороной" не годились.
Знаки все там висят. Значит ВИНОВАТ.

ОТВЕТИТЬ
Константин
14 ноя 2013 в 17:49

Автомобиль - средство повышенной опасности, сбил пешехода где бы он не переходил проезжую часть, будешь виноват. А пешеходам хоть под колеса бросайся, степень тяжести полученной травмы определит вину водителя, а инвалидом останется и пожизненно содержать обяжут. Вот такие "справедливые" у нас Российские законы!!!

Лари
14 ноя 2013 в 18:08

ну это еще что, если каждый год в городе прибавляется на 40 тыс автомобилей, то соответственно повышается число ДТП, машины уже повсюду "выныривают". Идешь по двору, авто напаркованы в два ряда, густо-густо и из-за этих скоплений еще неожиданно лихач вылетает, вот сюрприз! мне в своих дворах идти также страшно, как если б шла по проезжей части. а как почитаешь комментарии, так большинству машины подавай и город машинами наводнить хотят, ОТ им мешает, газоны мешают, а машин стало настолько много, что уже стабильно умудряются на пешеходных переходах людей сбивать. Больше авто - больше вероятность попасть под колеса

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 19:12

И опять!!! Переходили дорогу в неположенном месте, а машина их зацепила. Когда уже закончится такая трактовка подобных ситуаций??? Они зацепились за машину, упали и травмировались. Машина по-любому поцарапана, восстанавливать обязаны родители.

14 ноя 2013 в 19:13

Я как поняла это в районе остановки "Каменка" на Волочаевской, там нет ни светофора не пешеходного перехода вообще !!! Невозможно перейти дорогу к остановке, если нужно на пр. Дзержинскиго попасть

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 20:40

Комментаторы, которые пишут про непутевых родителей. У нас пешеходный переход только перед центральными воротами школы. Но многие дети подходят к школе с другой стороны. Но там почему то нет переходов, а машины ездят. Дети вместе с родителями переходят в неположенных местах. Так а куда деваться то.

14 ноя 2013 в 21:23

родительских прав нужно лишать таких родителей, которые не научили не переходить дорогу где попало.

14 ноя 2013 в 21:29

Вот так и начинаются войны и прочая бесовщина. В статьях всегда указан случай, но не его разбор. И как всегда сплошь и рядом начинаются домыслы и обоюдные обвинения, предположения...вообщем обычный суд линча. Так и хочется сказать: А судьи кто ? Или Зачем информация подаётся изначально в двусмысленной ситуации ?

ALEX
14 ноя 2013 в 22:31

надо для родителей таких детей устраивать экскурсию по моргам причем вместе с детьми

Гусь
15 ноя 2013 в 09:54

теперь будут в положенном месте переходить...

15 ноя 2013 в 10:59

Раздайте светоотражающие браслеты, наклейки и т.п. всем школьникам и пенсионерам. Пусть носят и будут здоровы, а не покалечены при переходе в неположенном месте. Родным будет спокойней - водителям видней!

Colonel
15 ноя 2013 в 11:01

И сразу-виноваты родители и дети!Вы себя в детстве помните?
а водила мог бы и остановиться и подождать 2 секунды,пока пройдут. Сам водитель. И иной раз постою,пока бабуля переполнен дорогу,на что нередко получаю недовольные бибиканья.торопитесь?-выезжайте раньше!

Гость
15 ноя 2013 в 11:21

друзья мои, садясь за руль, не надо считать себя другим человеком

Загрузка...