19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 17:05

Почему бы не ввести в школах обязательную дисциплину - ПДД? Каждый год. И зачеты сдавать. Чтоб как "отченаш" знали. Ну чтобы в ногу со временем... Мне кажется актуально.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 17:13

Пусть теперь родители школьниц компенсирую водителю моральный ущерб...

Вячеслав
14 ноя 2013 в 17:20

Написано что зацепил за ранец, а это означает что школьницы с ранцем на спине уже прошли часть дороги и торопыга на машине вплотную проезжая у них за спиной зацепил (зеркалом например) за ранец и протащил одну из них, а за ней и других.

ОТВЕТИТЬ

Может быть одна из девочек стояла спиной к дороге, а ее рюкзак "выпирал" и микроавтобус ее и зацепил?

пешеходм
14 ноя 2013 в 17:38

Понадобятся достаточно авторитетные люди, чтобы примерно наказать водителя, потому что государство умоет руки.

Basinda
14 ноя 2013 в 17:40

Не оправдываю глупый и опасный поступок девочек, но мне например вообще не понятно в первую очередь поведение водителя!
Ранец висящий на плече, на спине, на руке человека - это предмет, торчащий на 20-30 см. Возьмите линейку! Вот на таком расстоянии от своей машины водитель видел стоящих например посреди дороги пешеходов, либо заранее уже начинающих перебегать дорогу и все равно ехал, допустив такую дистанцию!!! Это он практически мог их вообще на капот всех троих поймать! Но проехав на полкорпуса зацепил слава богу только зеркалом!
Я к своей машине ближе чем на метр на проезжей части только автомобили подпускаю))), а от пешеходов на проезжей части тем более, намного заранее останавливаюсь и в положенных и в неположенных местах.
И в любом случае притормаживаю едва завидев, если есть потенциальная возможность что человек стоящий на краю тротуара сейчас может двинуться на дорогу.
С началом зимы такие вещи надо не на шаг, а на 3 шага вперед предугадывать!
В своих же интересах. А не упрямо переть доказывая что "я здесь прав, что не видите машина едет - подождёте!"
И вообще этот товарищ в какую сторону смотрел?

14 ноя 2013 в 17:43

Не знаю как сейчас учат в автошколах, но по комментариям догадываюсь, а вот 15 лет назад учили, что если ребёнок находится не то что на дороге, а вообще на обочине, то надо принять ВСЕ меры предосторожности вплоть до полной остановки. И ответы "снизить скорость", "объехать его подальше стороной" не годились.
Знаки все там висят. Значит ВИНОВАТ.

ОТВЕТИТЬ
Константин
14 ноя 2013 в 17:49

Автомобиль - средство повышенной опасности, сбил пешехода где бы он не переходил проезжую часть, будешь виноват. А пешеходам хоть под колеса бросайся, степень тяжести полученной травмы определит вину водителя, а инвалидом останется и пожизненно содержать обяжут. Вот такие "справедливые" у нас Российские законы!!!

Лари
14 ноя 2013 в 18:08

ну это еще что, если каждый год в городе прибавляется на 40 тыс автомобилей, то соответственно повышается число ДТП, машины уже повсюду "выныривают". Идешь по двору, авто напаркованы в два ряда, густо-густо и из-за этих скоплений еще неожиданно лихач вылетает, вот сюрприз! мне в своих дворах идти также страшно, как если б шла по проезжей части. а как почитаешь комментарии, так большинству машины подавай и город машинами наводнить хотят, ОТ им мешает, газоны мешают, а машин стало настолько много, что уже стабильно умудряются на пешеходных переходах людей сбивать. Больше авто - больше вероятность попасть под колеса

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 19:12

И опять!!! Переходили дорогу в неположенном месте, а машина их зацепила. Когда уже закончится такая трактовка подобных ситуаций??? Они зацепились за машину, упали и травмировались. Машина по-любому поцарапана, восстанавливать обязаны родители.

14 ноя 2013 в 19:13

Я как поняла это в районе остановки "Каменка" на Волочаевской, там нет ни светофора не пешеходного перехода вообще !!! Невозможно перейти дорогу к остановке, если нужно на пр. Дзержинскиго попасть

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 20:40

Комментаторы, которые пишут про непутевых родителей. У нас пешеходный переход только перед центральными воротами школы. Но многие дети подходят к школе с другой стороны. Но там почему то нет переходов, а машины ездят. Дети вместе с родителями переходят в неположенных местах. Так а куда деваться то.

14 ноя 2013 в 21:23

родительских прав нужно лишать таких родителей, которые не научили не переходить дорогу где попало.

14 ноя 2013 в 21:29

Вот так и начинаются войны и прочая бесовщина. В статьях всегда указан случай, но не его разбор. И как всегда сплошь и рядом начинаются домыслы и обоюдные обвинения, предположения...вообщем обычный суд линча. Так и хочется сказать: А судьи кто ? Или Зачем информация подаётся изначально в двусмысленной ситуации ?

ALEX
14 ноя 2013 в 22:31

надо для родителей таких детей устраивать экскурсию по моргам причем вместе с детьми

Гусь
15 ноя 2013 в 09:54

теперь будут в положенном месте переходить...

15 ноя 2013 в 10:59

Раздайте светоотражающие браслеты, наклейки и т.п. всем школьникам и пенсионерам. Пусть носят и будут здоровы, а не покалечены при переходе в неположенном месте. Родным будет спокойней - водителям видней!

Colonel
15 ноя 2013 в 11:01

И сразу-виноваты родители и дети!Вы себя в детстве помните?
а водила мог бы и остановиться и подождать 2 секунды,пока пройдут. Сам водитель. И иной раз постою,пока бабуля переполнен дорогу,на что нередко получаю недовольные бибиканья.торопитесь?-выезжайте раньше!

Гость
15 ноя 2013 в 11:21

друзья мои, садясь за руль, не надо считать себя другим человеком

Загрузка...