9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирские туристы не заметили супертайфуна «Хайян»

Поделиться

Новосибирские туристы во Вьетнаме и на китайском острове Хайнань не заметили последствий разрушительного тайфуна «Хайян».

Как сообщил сегодня член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Игорь Соловьёв, туристы из Новосибирска, отдыхающие на острове Хайнань и курортах Вьетнама, не попали в число жертв тайфуна-убийцы «Хайян».

«Если честно, то новосибирцы [тайфун] не почувствовали, — сказал Соловьёв. — Максимум, что они заметили, — кое-где прошел дождь». По его словам, туристы из Новосибирска не отдыхали в районах, где бушевала стихия, в частности у бухты Халонг во Вьетнаме. У тех, кто покупал путевки во Вьетнам и на Хайнань в конце прошлой и начале этой недели, вопросов о разрушениях также не возникало.

По данным телеканала BBC, в течение дня в субботу, 9 ноября, «Хайян» свирепствовал в различных районах Филиппин. Скорость ветра в центре тайфуна, по оценке синоптиков, достигала 300 км/ч. До 10 тыс. человек погибло, спасатели до сих пор не могут добраться до отдельных отрезанных местностей. В Китае пропали без вести 6 человек, находившихся на борту грузового судна у берегов острова Хайнань. В соседнем Вьетнаме, также затронутом тайфуном «Хайян», известно о 6 погибших и десятках раненых. Сильные ливни в центре страны привели к оползням. Более 800 тыс. человек были эвакуированы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку