20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 12:10

Со сроком все понятно. Деньги то вернули бабульке?

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 ноя 2013 в 12:11

Удивляют такие новости. Пенсионеры всегда жалуются на то, что не на что жить, а как не почитаешь такие новости у всех суммы с 5-6 нулями для цыган находятся.

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 ноя 2013 в 12:13

Вот это правосудие! За рецидив еще и на условном 4 года просто подарок!

ОТВЕТИТЬ
ВВ
14 ноя 2013 в 12:17

Пенсионный фонд должен прекратить выплату пенсии этой старушке:
1. денег у нее и так много,
2. правильно пользоваться деньгами она все равно не умеет...

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 12:19

Полагаю, теперь карма у бабули светится, что за километр видно :-) А вообще, конечно, жалко доверчивых людей (в таком возрасте)

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 12:29

И вот почему мне не жалко пенсионерку?(сам на пенсии) Она думала, что сняв с неё порчу, проживёт до ста лет?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 12:31

порча то снята?

14 ноя 2013 в 12:35

Какая всем разница, откуда у пенсионерки деньги? До чужого добра жадные!

***
14 ноя 2013 в 12:35

Бывают такие деньги у бабушек и дедушек, потому что они не тратят их на всякую фигню, не прогуливают в клубах, барах и не покупают кучу ненужных шмоток. И копят они деньги уж точно не для себя. А для детей, для внуков...

14 ноя 2013 в 12:35

А мне интересно кто минусин комментарии про то что у нас пенсионеры не бедно живут, ведь и так понятно что у некоторых пенсионеров пенсии не маленькие, да к тому же кто до 80 лет доживает прибавка, а вот смартфоны, ноутбуки и сервелат не едят, поэтому у них деньжищи такие, цыгане отлично об этом знают, вопрос зачем минусить то????

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 ноя 2013 в 12:35

У каждого по-разному, но где-то после 60-ти, в среднем, начинаются изменения в восприятии жизни, в ориентации, ухудшается память, постепенно становятся, с одной стороны, мнительными, а с другой - доверчивыми. Вот и поддаются обману, даже если до этого были вполне здравомыслящими. Да еще цыганки очень ловко умеют задурить человека.

Ну, а деньги - почти все пенсионеры боятся бедности и как только остается хоть сто руб. свыше расходов, начинают копить. На похороны, на черный день, на то, чтобы внукам что-то оставить или подарить. И деньги, что дети дают, не тратят, экономят на всём. Так что, наверное, несколько лет копила. При этом вполне могло быть, что жаловалась на маленькую пенсию и действительно не покупала себе необходимое. А разве можно верить у нас в обеспеченное будущее? Вот и, пережив все наши социальные пертурбации, старалась обезопасить себя.

Александр
14 ноя 2013 в 12:35

Меня вот удивляет, что народ вопит, что мол деньги для бабушки большие. А то что это все что осталось от накоплений за всю, подчеркиваю, всю жизнь? Что это возможный остаток, от продажи квартиры, с которой помогли поселиться детям и которые надо растянуть на остаток жизни, чтоб с пенсии не выживать?, что это может быть откладываемое на протяжении последних 15 лет по чуть чуть. Да даже если по 10т жить, что вообще уже выживание, с учетом коммуналки, то это 3года всего получается. Пусть еще и пенсия... вот только какой размер у этой пенсии? А то что они не знают сколько у нас лекарства будут стоить через год и продукты? А после 91го, так вообще приучаешься экономить на всем. потому что то как жрать нечего запоминается отлично. Да, может это она съэкономила и отложила и так с невеликой пенсии. Что ругать ее? А то что ей не хочется, чтоб на детей легла обуза ее похорон вы подумали? Это сейчас отнюдь недешево. Те кто тратить призывает либо экономить не умеют, либо не понимают каково это, когда не знаешь будешь ли ты в состоянии деньги зарабатывать, или в случае с бабушкой, что пенсии на еду не будет хватать.
Да, она неразумно поступает с деньгами. Да она глупо доверилась первой попавшейся. Но не думайте, что ее деньги - это великое богатство, лучше подумайте чем они ей достались.

Всем любопытствующим
14 ноя 2013 в 12:40

Какая вам разница, откуда у пенсионеров деньги? Считайте свои, а не чужие. Копят они их, копят десятками лет. Кому дети помогают, кто-то себе во многом отказывает. Правильно это или нет - другой вопрос, но они в своем праве. А то прям негатив такой и зависть, вам приятнее было бы читать, что у пенсионеров вообще ни копейки за душой нет? Так у многих и нет, если кто не в курсе.

ОТВЕТИТЬ
Обманутая
14 ноя 2013 в 12:49

в 2002 году закончила 11 класс и шла по улице, встретила 2 цыганок, а была я очень наивная.... так вот не знаю, что со мной произошло, но отдала все добровольно что было из золота на мне и все имеющиеся деньги вместе с сумкой, и мало того, сходила домой собрала все деньги и драгоценности что были дома и так же отдала))) Полдня ходила и думала, что так и должно быть, но стоило выпить горячий чай, как до меня дошло все проиходящее, но было поздно! Гипноз!

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 ноя 2013 в 12:49

Меня вообще поражает эта черта у пенсионеров - копить "на черный день". Деньги хранят или "на книжке" (какие там банковские карточки?! надо ж "чтоб посмортеть можно было", надо раз в пару-тройку месяцев ставить на уши всю родню, собираясь в банк, ковылять по ступенькам, стоять в очереди а потом неделю отлеживаться с сердцем, периодически вызывая скорую), или дома. При этом денег может быть реально несколько сотен тысяч - можно было бы и сантехнику, которой уже лет 40, заменить, и питаться нормально, и проходить необходимое лечение - нет же, все "на черный день" копят, причем копить могут с самого момента выхода на пенсию и до самой смерти. Зачем?! ДЛЯ КОГО?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2013 в 12:49

Господи, люди, откуда столько зависти!!!! Не ваше дело, откуда у бабули такие деньги, может она их всю жизнь копила. А если вам не хватает, значит плохо работаете!!! Пашите интенсивнее, а не считайте чужие деньги! Мира вам и добра в душе!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 12:49

Народ, не трогайте пенсионеров, они честно жизнь прожили, откладывают понемногу чтобы детям-внукам помочь, да на похороны свои скопить, Айфонов и планшетов не покупают, по кабакам не гуляют, в кинотеатры с попкорнами не ходят, вот и скопилось немного, что такое 370тысяч? - по 3 тыс. в месяц -36 в год. за 10 лет и скопится... А как их тратить пусть сами решают, это их кровные, а страны "советов" уже нет.

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 12:51

Что значит откуда у пенсионерки такие деньги?
Накопила конечно же. Даже если откладывать по чуть-чуть, за годы набегает ощутимая сумма.
Знаю многих пенсионеров, которые во всём себе отказывают, живут на натуральном хозяйстве, из пенсии часть денег тратят только на коммуналку, а остальные откладывают.
Всё оттого, что они помнят 90е, когда не платили пенсию, и невероятно сильно боятся оказаться в подобной ситуации.
Они не верят в хорошее будущее нашей страны. Я тоже кстати не верю, и от данной нвоости ещё сильнее.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
14 ноя 2013 в 12:52

Могу сказать откуда такие деньги у некоторых стариков.
Почти в потьмах сидят, чтобы не платить за электричество.
Пользуются водой тонкой струйкой, (некоторые вообще моют посуду по старинке в тазике), чтобы не платить за воду.
Едят мало, одежду вообще почти не покупают.
Телевизор почти не смотрят (только понравившийся сериал), кабельного, охраны, интернета нет.
Многие не ходят по парикмахерским.
Вообщем, накопить можно. Тем более мы не знаем, за сколько лет такая сумма набралась и какая у нее пенсия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2013 в 13:01

Напоминает Миша Рыцаревъ: определеннаго вида обмана стариков у нас, уверяю,- намного больше, чем с цыганками там какими. По тому что у нас по всей стране на некоторых радио по-прежнему (и годами, и намного больше, чем в общей сложности было с МММ) очень много рекламируются дорогущие и безполезные бады (и некоторые другие сомнительные чудосредства (это все совсем не сетевые компании)).
"Лечение по телефону"- это уже сомнительно по определению (и весь товар там доставляется только почтой или курьером). Поэтому всем просьба- следите за всеми стариками, которых вы только знаете. Они не редко и очень доверчивы, и фактов их обмана даже на сопоставимые с указанной в данной новости суммы, уверяю- намного больше, чем с цыганками там какими.
(я в рамках собственных разследований звонил заодно как-то в такую фирму-однодневку, которая в свое время (и целых несколько лет) рекламировала такие чудотрусы, которые "лечат" почти "от всех болезней". Цена их была 25-30 000 р. Но на самом деле истинная их стоимость (и свойства) были примерно такими же, как простые обычные китайские трусы! (а ведь контора та к ним еще что-нибудь (и с кучей обещаний в придачу) тебе предлагала. Так что вот так вот еще отдают (и куда боле массово) деньги не меньше, чем той цыганке).

Арт
14 ноя 2013 в 13:06

Вы работайте лучше и у вас такие деньги будут, а не нойте в комментах, какая у вас жизнь плохая. НЫТИКИ!!!

мадам
14 ноя 2013 в 13:09

В Октябрьском районе живут цыгане,имеют 3-х комнатные квартиры,дома больше похожие на крепость,при этом никто и никогда из них не работал!Как вы думаете,откуда такое благосостояние и почему полиция,наркоуправление не обращают на них внимание?

пенсионер
14 ноя 2013 в 13:12

. Дачи у многих- продай вот тебе и 300тыщ, но пока здоровье ковыряться в саду позволяет - дача есть, а 300тыщ нету.. При пересчете через тройскую унцию - рубль сегодняшний полегчал против 1991г. в 162 раза т.е. сегодняшные 10000р. тамошние 62р. и моя пенсия 132р. по тамошним нормам должна быть болеее21000, а сегодня рядовая пенсия около 10000.р.

ОТВЕТИТЬ
ммм
14 ноя 2013 в 13:13

Еще по старым временам были всякие разводы, когда пенсионеры отдавали на руки то 50, то 100 тысяч. Всегда были вопросы - откуда у пенсионеров на руках(что важно) такие деньги. Я при своей хорошей зарплате никогда наличкой такие суммы не держу.
Хотя помню, на заре юности пристал какой-то продаван унитазов в подъезде, я говорю - у меня нет денег с собой, а он - а давайте я с вами до банкомата схожу. Я говорю - а давайте лучше до ближайшего отделения милиции. На том и разошлись, осталась я тогда без абсолютно бесплатного эксклюзивного набора ложек и унитаза.

14 ноя 2013 в 13:18

Уважаемые комментаторы, удивляющиеся откуда у пенсионерки "столь большие деньги". Я, честно, Вас не понимаю. 300 тыс. большие деньги, если учесть, что это, видимо были все сбережения человека. Она же не 300 тыс. в месяц получала. Что у неё вообще не должно быть денег? Многие пожилые люди имеют сбережения на лекарства, больницу, если понадобиться. И по-моему, это правильно. Нет разве???

пылесос
14 ноя 2013 в 13:32

Вы и не представляете себе, какая часть ВВП, мёртвым грузом лежит у бабулек под матрасиками

ОТВЕТИТЬ
Сиб
14 ноя 2013 в 13:36

Всё говорит как эта женщина "ковала" своё счастье.

Синий лук
14 ноя 2013 в 13:36

Надеюсь в старости у меня будет не 300 т.р., а несколько квартир, акции и валютой не меньше миллиона. Иначе буду считать что жизнь не удалась.
А 300 т.р. сейчас гроши - даже комнату внуку не купишь.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 13:43

Откуда деньги? Да вам то какая разница? Гробовые это! Как не грустно это звучит. Многие старики откладывают, на гроб нормальный, памятник, место не в овраге. Потому что знают - у их детей нет той дикой суммы которая понадобится в тот скорбный момент. А деньги нужны будут сразу и под рукой. Перестаньте мусолить эту тему!

zz
14 ноя 2013 в 14:11

Вот завистники, вам какое дело откуда деньги у пенсионерки. Человек работал всю свою жизнь. Деньги не тратила на алкоголь, курево. Накопила на старость. Начните себе откладывать с 20 лет на старость по 500 рублей в месяц ещё под процент в банке и посчитайте какая сумма будет в 80 лет. И не забывайте, когда то и вы станете пенсионерами. Деньги в стране нужно экономить не на пенсионерах. Посмотрите какие зарплаты сделали депутатам, сколько денег тратиться на спортсменов. Сколько откатов в стране. Сколько растранжирили в министерстве обороны при Сердюкове.

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 14:36

Ну почему люди такие завистливые и злые?!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
14 ноя 2013 в 15:12

Наверное порча большая была :)

14 ноя 2013 в 15:23

Бедные пенсионеры: цыгане грабят, банки грябят (с карт ведь тоже деньги снимают только так)!!!

ОТВЕТИТЬ
1951
14 ноя 2013 в 15:28

Постыдились бы тут некоторые, говоря, что наши пенсионеры не бедствуют.
Ну конечно 13 тыс. у меня шикарная пенсия, у профессионала с высшим образованием.
За год 156 тыс., а слуги народа за месяц почти в два раза больше получают. Когда будут у нас пенсионеры жить достойно, а в старости они ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО, будет и вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
КАК???
14 ноя 2013 в 15:55

Как можно копить всю жизнь, во всем себе отказывая, а потом вот так запросто отдать какой-то цыганке???

14 ноя 2013 в 16:13

да какая разница,откуда деньги у бабушки,может жилье продала когда то.цыган надо садить,это точно,вот кто безжалостно наживается на доверчивых.на меня например их "магия"не действуе,но знаю лично людей,которым они втирались в доверие и забирали украшения,деньги...так что не зарекайтесь.

Babrak
14 ноя 2013 в 16:14

"... суд отменил условныЕ наказаниЯ по ранее постановленным приговорАм и назначил женщине наказание в виде лишения свободы ..."
Почему на втором суде не было лишения свободы?

000
14 ноя 2013 в 17:18

ну-ну, Копить деньги на похороны, не доедая и отказывая себе на старости лет во всем - глупость полнейшая! Какая разница - похоронят меня в гробу из красного дерева или в простом сосновом? Мне от этого уже ни холодно, ни жарко будет. Хоть вообще пусть в простынь завернут...Если родственники захотят положить меня в золотой гроб - да пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Ведьмочка
14 ноя 2013 в 17:54

Снимаю сглаз, вешаю на уши!

14 ноя 2013 в 18:51

До чего же некоторые завистливые и злые.. Не стыдно завидовать старушке, которая войну прожила, хлебнула и советской власти, и перестройки, и как-то скопила кубышку на старость? Работать идите, нытики, и у вас 372 тысячи будет, и даже не к 80 годам.

14 ноя 2013 в 21:26

хорошо живут некоторые пенсионеры... на "очень шикарные похороны" откладывала чтоле?

Дементор
14 ноя 2013 в 22:02

Сенильная деменция - медицинский диагноз, в народе называется старчеким маразмом.
Уже лет с 40 нужно принимать меры, чтобы избежать этого или, хотя бы отложить приход. Это не глупость или доверчивость, это просто необратимые процессы в мозгу.

Загрузка...