18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Цыганка сняла порчу с пенсионерки за 370 тысяч рублей

Поделиться

Калининский суд Новосибирска признал виновной женщину, похитившую у 80-летней пенсионерки 372 тыс. руб. под предлогом снятия порчи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Калининский районный суд установил, что 44-летняя цыганка предложила 80-летней пенсионерке снять порчу и получила доступ к ее деньгам. Женщина обмотала деньги нитью, завернула в газету и обернула полотенцем. Затем она отнесла сверток в подвал, запретив касаться его 10 дней.

На самом деле цыганка, воспользовавшись тем, что за ней не наблюдают, завладела деньгами в сумме 372 тыс. руб. и оставила в полотенце только газету.

Калининский суд признал женщину виновной в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием); свою вину цыганка признала полностью.

Выяснилось, что в январе 2013 года она уже была наказана условным сроком за аналогичные преступления. 15 октября суд отменил условные наказания по ранее постановленным приговорам и назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, добавили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...