25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Правительство области усложнило установку рекламы в Новосибирске

Поделиться

Правительство Новосибирской области обязало мэрию Новосибирска и другие муниципальные образования согласовывать схемы размещения рекламных конструкций в регионе.

Как следует из текста постановления, опубликованного на сайте областного правительства, новый документ закрепляет обязательное согласование с министерством строительства Новосибирской области схем размещения рекламных конструкций на любых земельных участках или муниципальных и областных зданиях.

Полученные на согласование схемы размещения рекламы минстрой направляет в министерство транспорта НСО, имущественный департамент региона, управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области (если рекламу планируется размещать на домах-памятниках) и министерство культуры НСО. Эти ведомства в течение 15 дней могут рассматривать предложенные схемы, а затем предлагают минстрою согласовать схему или отказать в согласовании. При этом, например, мэрия Новосибирска имеет право оспорить отказ и инициировать создание согласительной комиссии.

Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко неоднократно высказывал недовольство заполонившей Новосибирск рекламой. В мэрии Новосибирска уже разработали концепцию размещения рекламы на главных улицах.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...