19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 14:54

Вот только не надо обвинять водителей автобуса и Скорой помощи!
Если человек пьян и ведет себя непотребно, в общественном транспорте ему не место. Высадили - и правильно сделали. А то, что он по-пьяни попал под колеса машины на трассе - тоже исключительно его вина.

ОТВЕТИТЬ
ttt
13 ноя 2013 в 14:54

не в автобусе ... так под скорой помощью.... жесть.

13 ноя 2013 в 14:56

бухой неадекват ? провидение его нашло. А ведь мог бы и сам быть за рулем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 14:57

Высадили - ладно, был пьян. Вопрос: а зачем посадили?

ОТВЕТИТЬ
KFD
13 ноя 2013 в 14:59

Может я ошибаюсь, но в ответе за это водитель автобуса,а если бы этот человек не под колеса выскочил, а лег под кустиком у обочины, заснул и замерз? С неадекватами ехать в одном салоне конечно и неприятно и может быть опасно, но тогда сдавайте буяна на руки полиции, а не бросайте заведомо беспомощного человека на произвол судьбы. Это же как среди моря с корабля выкинуть...

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 15:00

почему то ассоциации сразу с фильмом Пункт назначения

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 15:00

По темноте, отнюдь не летом, высадить неадекватного человека на трассе - соображал вообще, что делает? Если бы не сбили - замерз бы.

ОТВЕТИТЬ
ГоСтЬ
13 ноя 2013 в 15:02

Высаживать пьяного посреди трассы??? Это что-то новенькое. По идее, его должны были НЕ ПУСКАТЬ в автобус еще при посадке... Не? Или он стал пьяным уже в пути?..

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 15:02

пить меньше надо и доехал бы спокойно а то напются и ведут себя королем да и вонищя перегаром от него а пассажиры должны терпеть прав был шофер что высадил а то что сбила скорая так нечего на дороге вести себя как матрос на палубе

1122
13 ноя 2013 в 15:06

называется угадай страну по заголовку новости..мда..

Масик
13 ноя 2013 в 15:08

что за зверь такой - автомобиль «Луидор?

ОТВЕТИТЬ
BSK
13 ноя 2013 в 15:09

Спорная ситуация - вроде и не гуманно высаживать человека ночью на трассе, но и ехать пассажирам с пьяным дебоширом не айс. А теперь наверняка водителю автобуса неприятно будет узнать - высадил, а тот погиб. Не его вина, но соучастие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 15:13

Мораль: напился - веди себя прилично!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 15:17

Пьяные машину когда ловят аж на середину дороги выбегают и стоят качаются. Думают, что сейчас их повезут. А пьяных наоборот никто не хочет подвозить, потому что натерпишься от таких пассажиров столько, сколько никаких денег не стоит. Все проезжали мимо и, видать, качнуло мужика прямо под очередной автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
13 ноя 2013 в 15:21

Вывод - пить смертельно опастно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гарри
13 ноя 2013 в 15:26

Давайте уточним: беспомощный у нас по закону это ребенок, инвалид, глубоко пожилой человек - вот их оставлять без присмотра и помощи нельзя! Пить не умеете - не пейте!

ОТВЕТИТЬ
трындец
13 ноя 2013 в 15:30

Там что,по пути не было населенных пунктов?Почему не высадил в населенном пункте - в городе,деревне,возле кафе?Ментам сдал бы...хоть и пьянь,но...
не по-человечески водитель поступил.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 ноя 2013 в 15:32

По техники поведения может водитель и не совсем прав высаживая человека "вникуда" ночью, но с таким же успехом можно сказать что пьяный так же не прав был находясь в таком состоянии в салоне автобуса. А связывать эти два хоть и последовательных события не имеет смысла. Всегда какому-то событию есть событие предшествующее или какая-то причина. Но в данном случае вина только этого пьяного человека и может немного водителя скорой.

Наталья
13 ноя 2013 в 15:33

А разве водитель имел право высадить пассажира вне населенного пункта?

Ольга68
13 ноя 2013 в 15:36

Пускать человека в автобус выпившим это можно, либо разрешать пить во время пути, всем всё- равно, все молчат, куда смотрела проверяющая билеты и все пассажиры, если он начал неадекватно себя вести на 374м километре? теперь он сам виноват, виноват то виноват, но он же был в обществе , а не в тайге, звери и те добрее

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 15:38

Мы недавно ехали по трассе, полная машина пассажиров, вечер, темно. навстречу ехал автомобиль, которые ослепил на несколько секунд, когда он проехал, перед нами вдруг возник человек в форме дорожной службы, который голосовал. так вот этот человек стоял по середине полосы, шатаясь, и чуть ли не ложась нам на капот. Как только водитель успел резко развернуть автомобиль и обогнуть этого человека не понятно было никому, все перепугались очень сильно. Если бы не вывернули, то человека просто бы сбили на скорости 80 км в час. При этом поодаль стоял второй человек тоже в дорожной форме и тоже пошатывался. Это мы уже разглядели отъезжая. И они стояли возле дорожной кафешки.
А если бы не вывернули? А если бы вывернули и нас занесло бы в кювет? Пострадало бы тогда 5 человек.

Ольга
13 ноя 2013 в 15:41

Водитель, на мой взгляд, должен был высадить пассажира как минимум в населенном пункте. Теперь этот камень в душе до конца жизни ему нести. А вообще, смерь причину найдет.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 15:41

Наряд нужно вызвать было по идее... да и по закону....
А так статья будет, оставление человека в опасности...

ОТВЕТИТЬ
Агась
13 ноя 2013 в 15:53

Как бы вы не оправдывали водителя автобуса (я и сам по человечески его понимаю) он будет нести ответственность, за нарушения правил и за гибель этого пьянчужки. Есть правила и инструкции и он их нарушил. Во первых пассажир сел пьяный наверняка, во вторых его неадекватность росла постепенно а не сразу резко возникла и следовательно была возможность сдать его наряду полиции на промежуточных остановках. От себя добавлю что взаимоуважения не хватает сейчас и пьяным и трезвым. Выкинуть человека пусть и пьяного ночью на трассе равно убить и не о чем тут спорить.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
13 ноя 2013 в 15:55

А с паровозов и самолетов бухих тоже выкидывают посреди пути? Вроде ментам сдают.

ОТВЕТИТЬ
Ну понятно
13 ноя 2013 в 16:00

Кто сам не прочь пьяным покататься те и обвиняют водителя автобуса, боятся как бы их однажды так не высадили.

ОТВЕТИТЬ
trent
13 ноя 2013 в 16:06

Помню в детстве видели как на ж/д платформе с электрички вышел солдат крайне нетрезвый. Ну, вышел и вышел, мало ли пьяных ходит. А утром мы с друзьями узнали, что его поезд сбил. Ну, вот и кто виноват. Кто должен был за ним следить. Своей головой думать надо.

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 16:23

Однажды у меня сына тоже оставили на трассе, трезвого и не дебошира. Была остановка, водитель сказал - минут на 15-20, только сын отошел от автобуса, тот уехал. Хорошо, хоть сумку из салона забрал, а то бы пропала. Оказывается, позже шел другой автобус до Новосибирска, подобрал, но уже за другие деньги. Они так друг другу зарабатывать дают! В результате сын приехал ночью, намного позже и в другой район города, а не на автовокзал. Сын потом добирался , как придется, на последние гроши. Переволновались ужасно! А на автовокзале даже ответственность на себя не взяли - автобус не наш и все, водителя не знают якобы. Предложили караулить рейс самим - может приедет еще. Вот такая круговая порука и управы нет! Так что, может и тут все не так, как пишут, просто испугались последствий.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 16:32

На 374 км этой дороге как раз поворот дороги на благодатное, там кафе и мотель на перекрестке стоит. так что если они чуть не доехали до этого места то и пройтись мог. Но ему же домой надо нет чтобы отоспаться пошел машину ловить!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
13 ноя 2013 в 16:35

Я бы водителю еще и благодарность объявил, за то что спас остальных пассажиров от возможного ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Пуля
13 ноя 2013 в 16:53

Летом с сынишкой сели в автобус междугородный. Поехали на Алтай. За нами села пара мужичков. Минут через 5 они познакомились. Еще через 2 минуты выпивали. На мои предупреждения конечно никто не реагировал. Мало приятного, вдыхать пары перегара и слушать маты и ругательства. Когда я сказала водителю о распитии спиртных напитков в салоне, знаете что он мне сказал?? "НЕ надо было разрешать им пить, высадить их я не имею права. Если они будут себя плохо вести, в Барнауле напишите на них заявление в милиции и их снимут с рейса прям на вокзале!" На остановках с ними водитель поговорил, чтобы вели себя смирно. Мужчины рядом сидящие на них прикрикнули пару раз. Но высадить, их не высадили.
Почему здесь так.. не понимаю..

ОТВЕТИТЬ
Олеся
13 ноя 2013 в 16:58

Судьба. Дебоширил и мешал водителю и другим пассажирам - совсем не герой. Водитель, наверное, долго терпел. Любого человека жаль. Он хотел приключений и нашел на свою голову. А скорая тут не причем, просто судьба.

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 17:05

"ДТП произошло на 374-м км трассы " даже если автобус ехал 100км\час это больше 3 часов в дороге, а за 3 часа можно много выпить, так что вполне возможно что садился он трезвый. И если он буянил угрожал жизни и здоровью пассажиров какие еще варианты? ждать 3 часа пока приедет полиция, а он за это время кого-то убьет или покалечит?

13 ноя 2013 в 17:09

мне просто интересно как неадекватов высаживают к примеру в поезде?, самолете?..сдается что до ближайшего населенного пункта, станции и сдают в правоохранительные органы..ведь так?.....мне лично видеться ситуация когда пьяному продали билет (не хотим же связываться), пьяного посадили в автобус (тоже не хотим связываться) и вот НА ТЕБЕ когда уже всех достал - высаживаем в чистом поле.....обычный пофигизм "лишь бы меня не касалось" ...ладно скажите он в автобусе напился...допустим начал пить - нужно сообщить водителю он же не один в автобусе ехал и на ближайшей станции высаживать...снова "плевать - лишь бы меня не касалось" .........никого не оправдываю и не защищаю просто пугает равнодушие наше, трусость, понимание что сила пьяни всякой сильнее чем правосудие, чем надежда на рядом находящегося.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
13 ноя 2013 в 17:26

Тех, кто буянит пьяный в самолете, тоже высаживать нужно. Прямо с эшелона.

Вопрос
13 ноя 2013 в 17:58

Пешеход же всегда прав вроде ?
Едет на средстве повышенной опасности, должен был в уме держать, что на дорогу может кто-то выйти. И неважно, что это была скорая. Она ведь ехала без мигалок.
В городе ведь водителям за то же самое постоянно обвинительные приговоры выносят.
Водителя должны посадить!!!

ОТВЕТИТЬ
Лёва
13 ноя 2013 в 17:59

Почему все уверены, что пассажира силой высадили из автобуса? Вообще-то 374 км - это как раз в районе поворота на Купино, Новосибирск-Павлодар через Купино не проходит.
Вероятнее всего, пассажир сам сказал, что он здесь выходит, и стал ловить попутку до Купино, там еще сотня километров

Гость
13 ноя 2013 в 18:17

Высадили пьяного пассажира возле гостиницы а не посреди дороги, это раз. Моё мнение водитель автобуса правильно сделал, почему весь автобус должен страдать из за пьяного в салоне, наверняка он себя не спокойно вёл раз было принято решение высадить, тут написали нужно было полиции сдать , ага конечно остановить автобус ждать пока приедут, забирут его, то что попал под колеса машины, здесь хоть "скорая" ехала , хоть кто его учесть была предрешена,...

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 18:23

Убегая от трамвая,
Не спеши под самосвал.
Погоди у светофора
Не покажется пока
Скорой помощи машина —
В ней полным полно врачей
Пусть они тебя задавят.
Сами вылечат потом.
Григорий Остер, Вредные советы.

13 ноя 2013 в 20:40

А если бы этого буйного пьяного связали скотчем и положили бы в конец салона ? - накатал бы он заяву и повязали бы всех кто в этом принимал участие. Не надо гнать на водителя. При скорости даже в 30 км/час автобус проходит за секунду 8 метров , при скорости 80 км/час 22 метра в секунду , И если при движении в таком темпе отвлекаться на дебоширов в салоне , то можно запросто вылететь с трассы и погибнуть могут многие . это дело одной секунды .
Высадил и правильно сделал.

Sagar
13 ноя 2013 в 22:55

Кстати, ну зачем вообще сажать пьяного в транспорт? Давно пора ввести правило - напился - спи на вокзале. И с ОТ то же самое. Посадили - осчастливили пассажиров, высадили - себя поставили под удар, вроде как, отвечают за него.
Кстати, автобус до Павлодара идет от 12 до 14 часов. А полиция у нас не быстрая. Я бы все прокляла еще несколько часов стоять и их дожидаться. И так намаешься, пока доедешь. (почему едут - потому что поезда стали отвратительные, но при этом гораздо дороже автобуса. народ предпочитает мучиться 14 часов и за меньшие деньги.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 23:50

Сам всю жизнь на междугороднем автобусе,никогда с вокзала пьяных не беру и по дороге тоже.А если по дороге шары залил,то же стараешся высадить его,бывает пассажиры помогают бывает милиция,но пьяных везти....

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 00:00

Этот заголовок полностью характеризует Россию.
Добавить нечего.

14 ноя 2013 в 00:20

не надо было садить сразу пьяного пассажира. Сейчас ведь не лето, а зима. Сколько людей так теряется.

14 ноя 2013 в 08:22

Ехал я как то летом на этом автобусе с сыном, жара была сильная, и двое парней открыли люк, так вот водитель как разорался на них и высадил их за это из автобуса,на выезде из города,оказывается работал кондиционер, где то, о чем весь автобус не знал и не чувствовал,это я к тому что водители тоже разные бывают,не всегда пассажир настолько виноват чтобы высаживать,можно просто предупредить

мдяяя
14 ноя 2013 в 09:19

Ехал однажды из Кемерово до Новосиба. Ещё при посадке заметил не вполне трезвого мужика, который, тем не менее, вёл себя адекватно. В пути он употреблял спиртное неоднократно. Уже проезжая Болотное, этот тип стал ругаться на весь салон, оскорблять пассажиров. Когда же он докопался до водителя, тот принял решение высадить его посредь трассы. И высадил, точнее - вытолкнул.... Мне стало жаль этого пьяного мужика... На улице, насколько помню, мороз минус 25 градусов был.... Не судите, да не судимы будете....

под итог
14 ноя 2013 в 13:14

М-да, не все мы люди-человеки

Загрузка...