18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
13 ноя 2013 в 15:59

Во время строительства там частично деревья и кустарники вырубили, их интересно кто то собирается восстанавливать?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 19:35

Хотелось бы знать, когда там перестанет вонять канализацией? Просто не выносимо, почему этой проблемой никто не занимается?????

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 16:18

Летом теплотрассы надо ремонтировать.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 14:48

за 2 недели не управятся - ЭТО НЕВОЗМОЖНО
и так работы ведут с нарушениями (сварочные работы должны проводиться при температуре +5), утеплитель только завезли и т.д.

В общем либо не успеют доделать либо всё сделают с нарушениями и в ближайшие годы повторно будут вскрывать и ремонтировать..

PS к сожалению в нашех реалиях делать хорошо не выгодно, а дальнейшее обслуживание (содержание и ремонт) приносит дополнительные средства и не иалые..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2013 в 01:04

Пол сквера перепахали!

Фото пользователя
14 ноя 2013 в 10:48

имхо...как могут быть несколько застройщиков в одном месте в одно время, причем независимо друг от друга?не окажется ли, что одни строят теплотрассу, а другие площадку под Макдональдс?

15 ноя 2013 в 17:01

Сообщаем и напоминаем всем, кому это еще интересно.
1) Строительство с 12 июля 2013г. и по сегодняшний день ведется незаконно в отсутствии надлежащим образом оформленной проектной документации, в отсутствии государственной вневедомственной экспертизы этой документации, в отсутствии разрешения на строительство. Этот факт и то, что теплотрасса является объектом капитального строительства, признала инспекция государственного строительного надзора по Новосибирской области. Однако никто не желает останавливать незаконное строительство.
2) Под это строительство уничтожено 165 деревьев и кустарников в Сквере 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Сквере Континентов часть елей вывезена в неизвестном направлении, у остальных, благодаря траншее, повреждена вся корневая система, и они теперь оказались в охранной зоне теплотрассы, на территории которой произрастание деревьев незаконно и невозможно.
3) Планируется строительство Макдоналдса и дальнейшие вырубки.

15 ноя 2013 в 17:15

Продолжение 2
5) В настоящее время продолжаются судебные процессы относительно всех разрешительных документов по скверам, относительно незаконно установленной границы Сквера Победа, относительно незаконно установленной территориальной зоны, относительно незаконности проекта теплотрассы и его рассмотрения ГУАиГ, относительно незаконности действий УАСИ на этих участках, относительно незаконности строительства Макдоналдса в Сквере Победы.
6) Что можно сказать о радостных мечтаниях Кима о сдаче теплотрассы в эксплуатацию. В настоящее время мы делаем попытки возбуждения уголовных дел, в том числе, и в отношении руководителей Инспекции строительного надзора, которая не останавливает строительство в отсутствии разрешения на строительство. Идет расследование по линии Генеральной прокуратуры РФ. Мы предполагаем, что сейчас лихорадочно фальсифицируются проект теплотрассы, его вневедомственная экспертиза и разрешение на строительство.
Мы пристально следим за действиями Инспекции по строительному надзору. В случае, если она допустит ввод в эксплуатацию трубы, строительство которой происходит в отсутствии всех документов, новая серия заявлений о преступлении Инспекции поступит в Следственное управление, УВД по Новосибирской области и т.д.

15 ноя 2013 в 17:15

Продолжение 1
4) Не знаю, обратили ли вы внимание, что Ким уже не скрывает, что эта теплотрасса не согреет никакие ныне существующие здания. Она прокладывается под элитное жилье, которое строят инвесторы этой теплотрассы (например, ЗАО "Альфа Капитал"). Эта труба развязывает руки мэра и застройщиков для уничтожения Сквера в пойме реки Каменка, для уничтожения всей прибрежной зеленой зоны в районе гостиницы "Обь". И только вялая надежда прозвучала в выступлении Кима, что труба что-то где-то разгрузит. Фактически это не так (основание этого утверждения - все материалы, представленные в судебные процессы).

Теня
13 ноя 2013 в 15:03

ТАм мощностей не хватало для макдональдса, вот сейчас хватит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2013 в 11:30

Да, я тоже слышала фишку про строительство Макдональдса... Ура, не свершилось. Нафиг надо поганить такое место фаст фудом.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 17:33

Продолжение 3
20 ноября 2013г. 16-00 в помещении Союза архитекторов на ул.Потанинской состоится Круглый стол. Тема "Уплотнительная застройка города Новосибирска и зеленые зоны"

26 ноя 2013 в 21:22

До 25 ноября МУП «Энергия» планирует полностью завершить прокладку труб новой теплотрассы и приступить к переподключению воды.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1496908/ — Прокладка теплотрассы у ГПНТБ завершится к концу месяца — НГС.НОВОСТИ
уже 26е ноября, а воз (яма) и ныне там!

Маймун
13 ноя 2013 в 14:45

Ну что кто ныл что это Макдональд строить будут еще бы вонь от колектора канализования убрали

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 15:57

"Сейчас из-за строительства теплотрассы остается разрытым и перекрытым один из проездов к ГПНТБ, соединяющий ул. Кирова с ул. Толстого. В эти выходные там будут проложены трубы, и уже на следующей неделе проезд будет забетонирован. "
асфальт уже не в моде?

Загрузка...