4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 12:48

Началась зимушка. Надо всем быть внимательнее и пешеходам водителям. Но сейчас я хочу сказать , что подскользнувшись просто на тротуаре, можно упасть и получить не менее тяжелую травму,
Пострадавшим скорейшего выздоровления, остальным не стать пострадавшими.

13 ноя 2013 в 12:52

тут по ПП идешь и боишься, как бы не запнуться не подскользнуться и под колеса пропускающей тебя машины не попасть.
пропускающей, но почему-то начинающей движение, когда ты еще перед ее капотом. уважаемые водители, помните, что гололед не только для Вас скользкий, но и для пешеходов, давайте нам полностью пройти вашу полосу перед тем, как начинать двигаться дальше. ну пожалуйста!!!
а уж мимо ПП переходить дороги - вообще самоубийство. на той же "березке" ПП со светофорами по всему кольцу, например.

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 12:58

Сейчас, в такую погоду, предельно внимательным надо всем быть! и пешеходам и водителям!

Спикер
13 ноя 2013 в 12:44

И пешеходы порой бывают не правы, переходя не там где можно и не глядя по сторонам и водители довольно часто через чур переоценивают свои водительские навыки

ОТВЕТИТЬ
Печальная
13 ноя 2013 в 12:47

Люди, получается что пенсионера на Березовой сбили как раз над подземным переходом.(( Ну хватит уже скачками через 8 полос бегать, подземка есть. Себя не жалко, водителей пожалейте. В данной ситуации "светофор далеко" не оправдание.(

ОТВЕТИТЬ
121113
13 ноя 2013 в 13:27

Девочка на Титова переходила дорогу на зелёный свет светофора, этой дорогой школьники ходят домой после занятий, ребята со школы могут это подтвердить, а так же люди которые привезли ребёнка в больницу.
Почему то в статье не написали - водитель уехал. Спасибо тем, кто не бросил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 13:04

Вот только вчера там ходил - поражался, рядом светофор, подземный переход через метро - ходи не хочу, нет прутся все местные через 6-8 полос оживленного шоссе... О_о

ОТВЕТИТЬ
Мама Ника
13 ноя 2013 в 13:11

Видела, одну из этих аварий, последнюю, Дедушка, наверно сам виноват, потому-что, как минимум переходил дорогу в неположенном месте, и без светофора, а парень ехал, с нормальной, скоростью. Какой надо.
Люди сами бегут куда-то. тем более в темное время суток, куда бежите????????

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 ноя 2013 в 13:05

Вчера ехали вниз по улице Серебряниковская, из-за припаркованных справа машин выскочили три школьницы - лет по 14. Благо скорость была км 20 в час - иначе даже на тормоз бы водитель не успел нажать. А они галопом держась за руки - на сбавляя скорости бега так и пробежали. Им сигналило 3 авто, т.к. всем пришлось просто экстренно тормозить.
Вот где у Вас мозги - а? пешеходы!!!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 13:05

Необходимо жестоко наказывать пешеходов за переход вне положенном месте. Вчера ехала с утра по проспекту Дзержинского и возле Радиоколледжа в 30 метрах от светофора стояла посреди дороги бабулька с палочкой. Т.е. она уже половину дороги прошла и ждала, когда вторую половину проковылять. И ведь ей невдомек, что плохо видно, гололед, машину может на нее просто занести и т.д. На Авиастроителей то же вчера, бабулька с внуком ловко перебегала дорогу перепрыгивая через трамвайные пути. Вот почему я должна отвечать за тех, кто сам за себя не отвечает?!

ОТВЕТИТЬ
кактус
13 ноя 2013 в 12:52

Задолбали уже вне переходов через дорогу ломиться. Себя не жалко, так хоть водителей пожалейте!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 13:12

Вот притормаживаю я перед пешеходным переходом,по нему идет папаша с ребенком,машину при скорости 30 км по наледи протаскивает все равно, а папаша даже не соизволил оглянуться на машину,на ребенка,который шел за ним!!!! ну машина катится,ну ребенок же идет, почему не думаем о жизни???или ты идешь по переходу,так все всем стоять,бояться и со мной ничего не случится????

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 ноя 2013 в 13:35

Утром на красном видела, как пенсионер начал переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора. Да, когда он вышел на проезжую часть, машины были вдалеке, но шел он настолько медленно, да еще и прихрамывая, что не успел "доползти" и до середины, как вокруг него образовался коллапс.

13 ноя 2013 в 13:27

как достали эти камикдазе. грязь, слякоть, поток - и обязательно бабка трусит через дорогу в 100 метрах от перехода

ОТВЕТИТЬ
mst
13 ноя 2013 в 13:55

Пока пешеходы будут оставаться абсолютно безнаказанными - это будет продолжаться и продолжаться. Они не несут никакой ответственности за свои действия на дороге, и даже если пешеход натурально прыгнет под колёса - оплачивать лечение будет водитель, даже если ничего не нарушил. Пока не будет законодательно убран этот идиотский перекос, пешеходы будут всё так же суицидничать. По-хорошему, если случился наезд на пешехода вне зоны ПП - пешеход должен платить штраф, оплачивать ремонт автомобиля и моральный ущерб водителю.

ОТВЕТИТЬ
***
13 ноя 2013 в 13:13

Если нет возможности оштрафовать пешеходов, то при переходе в неположеном месте суток на 5 оформлять пусть посидят подумают. Почему только водители должны отвечать? Вот недавно пошла в магазин, бегут через дорогу не останавливаясь на красный, поехала по делам на машине тоже самое выбегает из за автобуса и через дорогу.

Иван
13 ноя 2013 в 12:51

Необходимо очень жёстко наказывать водителей за подобные действия. Реальные и длительные сроки для водителей, смогут спасти тысячи жизней пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 13:13

Все бы ничего, но иногда пешеходов совершенно не видно, особенно в сумерки и в ночное время... зимняя одежда у многих черная, без светоотражающих элементов (они сейчас вообще во многих автомагазинах и гипермаркетах продаются, купить и наклеить не проблема ), при этом пешеходы еще и не смотрят особо, куда идут, не убеждаются, что машина их пропускает... или выскакивают спереди (!) стоящего автобуса, например...
да, пешеход переходит по "зебре", и он прав, но машине тоже нужно время остановиться, какая бы не была скорость, даже 40км\ч... убедись, что пропустили и иди, живее будешь

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 13:09

Видел вчера на волочаевской стояла ML-ка, похоже что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Всем пострадавшим пешеходам скорейшего выздоровления и понимания, что на дорогах надо быть внимательными и осторожными.

Pol4568fdsfsf
13 ноя 2013 в 13:54

В любом случае правительству по поручению ГИБДД, необходимо разработать меры которые отобьют желание у пешеходов переходить везде где угодно. А для начала нужно дать инспекторам возможность наказывать пешеходов. Видел как пьяный стоял на разделительной полосе одного из проспектов и дережировал проезжающим машинам и к нему бежал инспектор ДПС. И что вот инспектор ему сделает, у него нет полномочий и это очень печально

реально скользко
13 ноя 2013 в 12:52

ездить можно, но очень осторожно -"куриным шагом".Если бы не работа вообще пока не ездил бы.

ОТВЕТИТЬ
***
13 ноя 2013 в 15:13

Решила пешком прогуляться до соседнего магазина, нужно было перейти дорогу, дошла до зебры и стою жду зеленый свет. Слышу 2 тетки ругаются одна другой орет "Пошли че стоишь, не трамвай объедет или остановится, а собъет - сядет!" Вот такая политика у пешеходов. Он сядет и выйдет, а вот кого собьют, может больше не встать!

ОТВЕТИТЬ
пешая
13 ноя 2013 в 12:50

Вот зачем нужно гонять, чтобы сбить пешехода, а?
куда вы летите летуны!?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 ноя 2013 в 12:56

Сильно скользко сегодня! И, соглашусь с ранешними комментариями, не пропускают по пешеходному переходу!

ОТВЕТИТЬ
Ана
13 ноя 2013 в 14:30

Судя по комментариям, у нас ООООчень вежливые водители, и очень наглые пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
Ася
13 ноя 2013 в 12:50

Сейчас сама пыталась перейти дорогу по зебре, получилось не сразу (справа – машины остановились, пропускают, а слева – летят как бешенные) – вот и перейди. Теперь переходя дорогу (в зоне пешеходного перехода) – крещусь!

ОТВЕТИТЬ
живу
13 ноя 2013 в 13:19

перекресток титова и петропавловской уже давно дорога смерти 8 полосной пешеходный переход не спасает там светафор надо переносить

кукуша
13 ноя 2013 в 16:52

Напротив КОРСа остановка и в 5 метрах зебра. я всегда иду до перехода. А другие люди или не очень, когда выходят из маршруток, не могут 5!!! МЕТРОВ пройти, прутся напрямик! а в этом месте и Сухарная поворачивает, и с Тимирязева поворот... Очень сложное место!!! Каждое утро хочется подойти и обматерить.

Хондоводка
13 ноя 2013 в 13:58

пешеходы помните: тормозной путь сейчас ого-ого! дорога сейчас как стекло. А водители экономящие в таком климате на резине еще не редкость.

ОТВЕТИТЬ
Т.
13 ноя 2013 в 13:33

Езжу очень аккуратно, стаж 7 лет, уже с середины октября переобулась в "зимнюю" липу. Но всё же, когда выпал первый снежок, на скорости 20 км в час, притормаживая перед пешеходным переходом (человек стоял на противоположной стороне) сработала АБС и так хорошо прям подолбила в ногу. Стала ездить еще аккуратнее.

13 ноя 2013 в 22:53

Я вчера ехала по Каменской магистрали и сразу за мостом ,который чуть дальше Спортмастера( в сторону ул.Военная),видила парня,перебегавшего эту бешенную скоростную дорогу!!!!На улице падал снег,ничерта не видно,а ему хоть бы хны!!!Кого потом винить????Опять водителей?Они опять не доглядели???
Вот чем он думал,когда перебегал шестиполосную дорогу? Бессмертный он что ли?

Волшебник
14 ноя 2013 в 08:08

Я считаю, что надо наказывать пешеходов, которые переходят вне зоны пешеходного перехода. Но тогда жестче наказывать водителей, которые сбивают пешеходов на переходе или не останавливаються перед ним.

13 ноя 2013 в 18:01

Судя по комментариям это никогда не кончится.

У нас половина населения всех поставила на счетчик. Им все вокруг что-то должны.
Власти, государство, водители...
Может сначала научиться думать головой и начать отвечать за СВОИ поступки? А не перекладывать ответственность на других...

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 13:29

Ну и переходил я сегодня на этой Петропавловский дорогу на зеленый свет, все равно чуть не залетел под колеса машинки с номером 111, который спокойно пролетел на свой красный по крайней левой полосе. И эти водители сейчас будут учить нас где и как переходить дорогу? Крылья для нас еще не придумали :-(

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 16:22

Необходимо очень жестко наказывать обе стороны дорожного движения как пешеходов так и водителей в зависимости от степени вины.
ИМХО Проезжая часть это место автомобиля и пешеходу там делать нечего , ПП это место пешехода и водитель обязан это учитывать при движении.

ОТВЕТИТЬ
Таня
13 ноя 2013 в 21:03

Уважаемые пешеходы, если вы будите переходить дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора, а не скакать между машинами там где не положено, вас никогда не собьют! А на тот свет всегда успеете. Задержитесь на этом.

Александр
14 ноя 2013 в 08:36

Вы достали хаять водителей! на гололеде при скорости 60 км в час у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ моментально остановиться! Берегите свои жизни, УБЕДИТЕСЬ в безопасности перехода!

Все люди
14 ноя 2013 в 12:11

Многие на пешеходов ругаются - ходят не там где надо.. Но вы поймите, пожалуйста, люди бывают неадекватно себя ведут не только потому что они все безответственные или пьяные, но и в силу своего возраста или обстоятельств не способны реально оценить ситуацию, сосредоточиться, быть внимательными. Например, старик или ребенок знает, что ему нужно на другую сторону дороги и все.. просто не осознает, что это опасно, что нужно посмотреть по сторонам, найти переход.. От этого никуда, к сожалению, не деться.. поэтому господа водители, просто будьте, хотя бы вы - взрослые, умные, адекватные - всегда предельно внимательными и всегда, каждую секунду ожидающие того, что кто-то на дороге поведет себя неадекватно - не отвлекайтесь ни на что! Будьте начеку и возможно спасете этим кому-то жизнь.

Ольга
13 ноя 2013 в 13:33

Не пропускают 70 % пешеходов на переходе, и на поворотах не пропускают, а если пропускают, то ты должен бегом бежать за такое одолжение, движение начинают когда ещё не успел перейти и прямо нагло наезжают-это мои личные каждодневные впечатления впечатления и опыт, так что давайте не будем про то что почти всегда виноваты пешеходы

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 17:50

Как сказал один человек: "перестаньте бегать через дорогу, мы-то сядем и выйдем, а вот вы ляжете и не встанете!"
Особенно не стоит забывать о том что сейчас на дорогах гололед и даже при невысокой скорости водитель может просто не успеть затормозить!

13 ноя 2013 в 19:43

вот для водителей наказание есть, а где наказание для пешеков, прутся вне перехода и считают что им будут уступать

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 18:26

Необходимо жестко наказывать пешиков за переход вне зоны либо на запрещающий сигнал. Штраф+ 15 суток ареста.
Реально представляют угрозу для общества!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 16:49

Даже нарушение пешеходом ПДД и переход дороги вне ПП, не может быть оправданием наезда на него автомобиля, ведь потеря жизни и здоровья - слишком суровое наказание за нарушение ПДД. Человеку свойственно ошибаться и пешеходы ничем не отличается от водителей, которым в 2012 г. выписано 56 миллионов штрафов на нарушение ПДД. Кроме того, 40% пешеходов сбито на ПП. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения ООН рекомендовала снизить скорость автомобилей в городах до 50 км/час, что и сделано во всех развитых странах мира. У нас фактически разрешено 60+20=80км/час, что с учетом большой долей неадекватных водителей приводит к печальным последствиям.

Загрузка...