18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирске начался сезон зимней депрессии

Поделиться

Бесплатную выдачу светильников на дом институт рекламирует в новосибирском метро

Бесплатную выдачу светильников на дом институт рекламирует в новосибирском метро

Поделиться

В Новосибирске начался сезон зимней депрессии, для лечения которой специалисты НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН раздают специальные светильники.

Как рассказал заместитель директора по научной и клинической работе института доктор медицинских наук Константин Даниленко, зимняя депрессия начинает проявляться в ноябре. Обязательное условие для назначения светолечения — диагноз врача, потому что сам человек депрессию может только заподозрить.

«Бесплатно выдаем светильники — небольшие световые панели, внутри люминесцентная лампа с зеркальным вогнутым отражателем и хорошим рассеивающим экраном. Сеанс лечения — утром после пробуждения, по 30–40 минут. Сидеть надо на расстоянии 30–40 см, параллельно можно краситься, завтракать, сидеть за компьютером. Главное, чтобы свет попадал в оба глаза», — пояснил Константин Даниленко.

Светильников в НИИ 4 штуки, их выдают на неделю. Методику светолечения депрессии здесь начали разрабатывать еще в 1987 году, а сейчас внедряют в массы. Как отметил Константин Даниленко, интерес и потребность у населения есть, отзывы пока только положительные.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...