Комментарии к публикации «Выкиньте ваши корочки»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (536)

13 ноя 2013 в 18:30

окончил СГГА , даже не знаю кем работать по специальности.преподы сами не могут объяснить на кого я выучился.

13 ноя 2013 в 18:57

многие и в европейской части России думают. что Н-ск городок тысяч на 60 - деревня при железнодорожной станции...

ОТВЕТИТЬ
ключник
13 ноя 2013 в 19:33

Что бы не говорили, но утечка мозгов из России около миллениума была тщательно спланированной акцией потенциального конкурента нашей страны. Позже к 2005-2008 годам, когда уже запад прорвался через железный занавес, эту утечку уже поддерживали более экономичным способом. Например, знаю пару примеров, когда ведущим конструкторам с оборонных заводов индивидуально предлагали место какого-нибудь рядового техника где-нибудь в Кока-Коле со стабильным окладом в 2000$ или евро (начинающего специалиста на западе; что в 10-12 раз превышало зарплату на заводе) и беспроцентной ссудой на жильё. И всё - человек устраивал свой семейный быт, но "скатывался в болото".

ОТВЕТИТЬ
Илья
13 ноя 2013 в 20:39

К сожалению, судя по архитектуре новых зданий Новосибирска - НГАХА действительно НЕ эффективный. Факты вещь упрямая. Новостройки Петербурга (не только здания, но и дороги к микрорайонам, дворы), думаю, на 20 - 30 лет обогнали Новосибирские, может потому что нет в Питере выпускников НГАХА.

ОТВЕТИТЬ

Все в Гарвард. Деньги, карьера, зачем Россия?

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 22:09

Нет, не в 10-12 раз. Просто зарплату. На заводах тогда вообще не платили. Или задерживали. И люди, чтоб спасти семью от голода, шли туда, где есть деньги. Кто в торговлю. А кто-то даже по специальности! технарём в разные кокаколы...

Мария_______
13 ноя 2013 в 22:42

Почему вообще мы должны заботиться о том, чтобы наши студенты могли без проблем уехать за рубеж? Их для этого что ли страна учит?
А уезжать в Америку, поддерживать этот человеконенавистнический режим своей энергией, деньгами, ногами - в наши дни вообще безнравственно. Каждый, кто уезжает, должен задуматься над этим: что вам важнее, благополучие, купленное за несчастье миллиардов людей остального мира, за нечеловеческие условия на фабриках Китая, за хищническое истребление ресурсов ради потребления белых "цивилизаторов", за доллары, которые дорожают на войнах по всей планете, или ваша совесть и человеческое достоинство? Если они , конечно, ещё остались(((.

NGAXA
13 ноя 2013 в 23:07

Товарищи! Я не дизайнер, а архитектор. На минуту представьте, ну точнее представит меньшинство.
Я безумна рада что имела честь поступить в такой храм как НГАХА, тут я провела 90% своей жизни за 6 лет.
И представьте, что всю моду (это просто как пример), всю моду, всю одежду, которую придумывают и разрабатывают, разрабатывали бы не дизайнеры НГАХА, а в НГАСУ и в ПТУ Кройки и шитья.
И что бы вы увидели!? АГА! Ужаснулись да!? Это очень простой пример тому, что люди в вузах учатся разные и занимаются разным. Вузы не просто так разделили когда то.
Даже преподавателям с других вузов, которые ведут у нас лекции, очень нравится наш интеллект, так как он иной.
И если преподают в малых масштабах, это не значит, что если буду преподавать так же жестко, то мы не сможем что то посчитать, это бред.
А то что сейчас очень модно среди конструкторов с ухмылкой говорить ( я сам могу быть архитектором), не говорит о том что этот человек знает философию архитектуры, он скорее знает философию грунтов и фундамента, но точно уж не то как и на что влияет цвет, форма.

NGAHA
13 ноя 2013 в 23:08

Можно еще так же посмотреть на "замечательную архитектуру" , которую понапроектировали архитекторы НГАСУ. Поправлюсь, в НГАХЕ бестолковых тоже хватает, но именно архитекторов, которые имеют вкус, стиль, понимание того, для чего и для кого все это делается, уж точно намного меньше.
А единственное что реально требует внимание, это такие моменты как например:
Конструктор из НГАСУ, читавший лекции,да и практики сказал, что он ничего не хочет нам рассказывать толкового, так как он не хочет конкурентов создавать. Не удивительно теперь, почему же у нас уровень в этом деле ниже.
Ну и конечно же к нам приходили очень хорошие преподаватели. Очень им благодарна.
Нашим преподавателям, тоже благодарна, но не всем :Р

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 23:42

Я закончил Техникум советской торговли......, я вообще никому не интересен за границей?

13 ноя 2013 в 23:44

1.Если часть вузов признана неэффективными, это проблема нашей системы образования.
Если люди за границей с недоумением смотрят на новосибирские дипломы, это потому что они плохо себе представляют, что такое Новосибирск и где он находится. Не вижу связи между этими фактами.
2.Если оценивать качество нашего вузовского образования по возможности найти работу по специальности за рубежом, то тут, как видно из комментариев, проблем вообще нет. Кто-то доучивался, кто-то не доучивался, все, кто хотел уехать, уехали. Некоторые вернулись. У всех ситуация разная. Никто из этих людей на свой диплом не жаловался. И вообще, человек познается в деле, и здесь, и там.
3.Если человек - дурак, ему никакой вуз не поможет, даже если повезет отучиться до конца, за деньги и все такое, все знают, о чем речь. А в нашей стране, чтобы хорошо жить, достаточно просто быть наглым и хитрым, образование тут особой роли не играет.
4.ГЛАВНОЕ. Очень огорчает тот факт, что очень многие талантливые люди, первоклассные специалисты уезжают навсегда, те, кто мог бы здесь изменить ситуацию в России к лучшему, те, кто реально нужен здесь и сейчас. Все мы продажные, к сожалению. Ругаем мигрантов, понаехали тут, но сами при первом же удобном случае готовы кинуть родину и после нас хоть потоп.

Кот
14 ноя 2013 в 07:15

У нас диплом ВУЗА, не болле чем справка что ты не дурак. Окончил НГУЭиУ шарага еще та.

NM
14 ноя 2013 в 10:06

Про "переводы" и "подтверждения" дипломов. Вот как это работает в США. Здесь зависит от профессии. Если вы хотите стать юристом, CPA или, скажем, врачом, то там нужно получить разрешение в какой-то форме. Обычно от вас требуется показать, что вы прослушали необходимый объем классов, затем пройти экзамен (BAR для юристов, CPA exam и т.п.). Что бы вам засчитали классы, они должны быть из ВУЗа, который признается этим органом. В этом смысле не все российские ВУЗы одинаково полезны, но нельзя сказать, что классы по экономике НГУ помогут вам больше чем часы торгового института для получения CPA - и те и те защитываются одинаково. Главное там сдать экзамен (а, например, у врачей - попасть в квоту), а как вы готовились и где - имя конкретного ВУЗа не так важно.

Другой вариант - работа на госструктуры. Там могут потребовать наличие высшего образования, но конкретный ВУЗ не так важен.
Для других специальностей (как программист или продавец) не нужно какого-то специального допуска на работу, поэтому там часто вообще не требуют наличие высшего образования.

Но есть нюансы. Некоторые компании традиционно сотрудничают с определенными ВУЗами и там работают много выпускников, поэтому из таких ВУЗов устроится намного проще. Выпускники вообще традиционно помогают своим университетам, в том числе и с трудоустройством. Поэтому чем выше уровень менеджмента, тем уже круг университетов.

всв
14 ноя 2013 в 14:31

За рубежом хорошо принимают дипломы НГУ и НГТУ-НЭТИ

Gock
14 ноя 2013 в 15:58

Закончил ФБ НГТУ, направление Менеджмент. Начинал правда на ЭФ НГУ. Много личного времени уделил такой сфере как управление проектами, сейчас руковожу проектом по гос. заказу. На восстребованность не жалуюсь. Точно также знаю одногруппников, которые даже имея на руках "красный диплом специалиста" не ушли на сегодня дальше клерков.
Качество выпускника зависит от ВУЗа процентов на 25, ВУЗ просто даст базу и пищу для мозгов, остальное - желание выпускника. У нас установка: без вышки нынче никуда. Народ валит в ВУЗы с желанием корки получить, тем более по ЕГЭ вступить уже проще. Кто-то в ходе процесса загорается профессиональной болезнью, кто-то изначально с ней приходит. Но увы, не менее половины - это "тусовка" и "массовка".

АСП
15 ноя 2013 в 08:47

НГАХА-его место это архитектурный факультет СИБСТРИНА, Надо просто вернуть его назад и уровень, а я имею ввиду общий уровень образования студентов повысится. Вообще, что касается инженерных специальностей могу сказать точно, что современный уровень инженера (СИБСТРИН, НГТУ, НГАВТ, СГГА и.т.д.) гораздо ниже (на выпуске) чем лет 20 назад!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 окт 2017 в 12:28

Накипело. Моя девушка учится в данном институте (НГУАДИ, бывший НГАХА) честно. я удивлен, что такое вообще бывает.
Никакого порядка.
1. Преподаватели постоянно опаздывают на занятия (да да, я не ошибся). Систематически на некоторые пары преподы приходят на 15-20 минут позже, бывает и на все 40.
2. В основном ни чего нового не рассказывают, задают на дом и просто проверяют работы, в 90% случаев даже не разбирают ошибки, говорят просто переделывать, или просто ставят оценку
3. Постоянно отменяют пары.
4. Расписание пар систематически нарушается, нет ни какого порядка,
5. У преподавателей есть своя курилка, был случай, что запах курева тянулся прямо в аудиторию.

Новости РЎРњР?2