27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

13 ноя 2013 в 00:26

Про "колоссальную ответственность" сильно сказано!
Сразу вспоминаются моменты голосования и бодро бегающие депутаты, голосующие за себя и за отсутствующих ....

ОТВЕТИТЬ
пылесос
13 ноя 2013 в 00:29

короче че там, тяжела депутатская доля...

Леонид
13 ноя 2013 в 00:32

Боже ты мой, ну как же тяжело бедняжкам. Что там перелеты, главная проблема - как душа за народ свой болит.

ОТВЕТИТЬ
мысли вслух
13 ноя 2013 в 00:39

И все в один голос они трындят - перелеты, перелеты... стюардесса и экипаж в целом тоже летают немерено, но ведь не 1/4 мильона они получают?
а в целом забавная у депутатов работа, изобретают законы, но работать по этим законам, и ОТВЕЧАТЬ за выполнение этих "законов" вынуждены другие, а с этих как с гуся вода.
Протрындели на заседании, что-то приняли, криво, косо, им все равно, жить по этим законам не им, у них ведь деп.неприкосновенность.
Зарплата ну никак не зависит от результата.
Обалденная работа, в-о-з-ь-м-и-т-е меня.

ОТВЕТИТЬ
Лёля
13 ноя 2013 в 00:39

Даже до конца не дочитала статью.... так противно. С каждым днём всё хуже и хуже. Люди уже воют от негодования: то мигранты кучами, то олимпиада как пир во время чумы, еще и запросто депутатам по соточке накинули....
Боже милостивый, где в этой стране справедливость???

ОТВЕТИТЬ
booker
13 ноя 2013 в 00:40

Я чуть не заплакала от сочувствия...

ОТВЕТИТЬ
чип
13 ноя 2013 в 00:43

Ну там же работают самые бедные люди страны - Жириновский, Кобзон,......

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 00:43

Пусть расскажут о непосильном труде шахтёрам, о большой ответственности хирургам, а о хорошем образовании учёным, про перелёты также можно рассказать спортсменам.
Совершенно неоправданное повышение.
Каждый считает свою работу самоё тяжёлой, особенно, когда получает в десятки раз больше средней зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 00:46

Почему приведены мнения только депутатов?!
Где же мнения учителей, водителей, врачей?
Неужели они не разделяют мнения депутатов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 00:46

Да как же они далеки от народа. А на самом деле - недалекие. Прочитал только про первого ЛДПРовца, а дальше уже не интересно. Просто сразу ясно, что этот никогда ни один вагон не разгрузил.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 ноя 2013 в 00:50

Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1495568/ — «Такие нагрузки на организм!» — НГС.НОВОСТИ А как же продавцы в торговле работают? Ведь там постоянная работа с людьми там серьезнее нагрузки на организм, а заработная плата копеечная и к тому же все время на ногах проводит продавец. Вам бы такую заработную плату, как у продавца. Работа депутата заключается видимо делать все против народа. То пенсию сократить или возраст пенсионный увеличить, то машины убрать с Российских дорог и парковок. Честно, хоть раз вы чего стоящего предложили, во благо людей?

ОТВЕТИТЬ
РАСПУТИН
13 ноя 2013 в 00:51

Золотой ты человек Юрий Венедиктович!!! Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о России думаешь… "Это очень тяжкий груз — быть депутатом. Такие нагрузки на организм!
А фактически их функция сведена к нажатию на кнопки в зале Госдумы."
Помню в детстве читал сказку: "Как один мужик трех генералов прокормил", как-то после прочтения статьи вспомнилась мне она...Ни чего в этом мире не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 00:52

Е-мое! Возьмите меня в депутаты. Я такую же работу делала год назад за в три раза меньшую сумму (тяжелй период был, что сказать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 00:54

"У любого нормального человека такая работа подрывает психическое здоровье, ведет его к депрессии и потери смысла жизни".

Интересно, а работа рельскоукладчика или оператора ассенизационной машины не "подрывает психическое здоровье, ведет его к депрессии и потери смысла жизни"?

Депутат и так получает из бюджета достаточно льгот, так что реальной необходимости увеличивать еще и денежное довольствие не существует. И сравнивать зарплату депутата с доходом банковских топ-менеджеров тоже некорректно: цель последних - это именно зарабатывание как можно большего количества денег. А в депутаты должны идти люди не затем, чтобы повысить или сохранить свой социальный статус и уровень жизни, а чтобы послужить народу. Зарплата у них должна быть достойной, но не разительно отличающейся от большинства тех, кому они служат.

Корвин
13 ноя 2013 в 00:57

Если честно, то такое ощущение что они дружно решили потроллить народ. Эти суммы к средней зарплате даже близко не стоят. А по поводу избирателей это фарс. Они же по спискам проходят, кто для партии ценнее, тот и в Думе. Я лично ни за кого из выше описанных депутатов не голосовал. И, к слову, не собираюсь. А самое главное не припомню, что бы кто из них отчитывался перед избирателями о том, что сделал лично он в Думе. Ну и не по теме - "модернизация образования"- это сильно! И, не возразишь ведь, и правда модернизируют. Как станут иные выпускники школы крестик на месте подписи ставить, можете глубокоуважаемые депутаты и отдохнуть-модернизация прошла успешно.

Что предлагают нам депутаты Госдумы?
Отправлять в армию всех женщин, не успевших к 23 годам родить ребенка - автор Виталий Милонов «Единая Россия»;
10-летний тюремный срок грозит разведенной матери, поехавшей с детьми на курорт - автор Елена Мизулина «Справедливой России»;
Лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев - автор Николай Курьянович "Российский общенародный союз";
Вооружить всех мужчин и отправить их на отстрел перелетных птиц, чтобы не допустить птичий грипп в стране - автор Владимир Жириновский ЛДПР;
Наказывать за управление в нетрезвом виде не только автолюбителей, но и велосипедистов - автор Вячеслав Лысаков «Единая Россия»;
Запретить детям плакать, собакам лаять, кошкам топать после 22:00 - автор Михаил Дегтярев ЛДПР;
Всем депутатам, отработавшим в Госдуме полные 4 года, давать диплом о высшем юридическом образовании - автор Алексей Митрофанов ЛДПР;
Вернуться к летоисчислению по старому стилю - автор Сергей Бабурин Фронта национального спасения;
Переселить правительство из Москвы в Екатеринбург, Верховный суд – в Омск, Высший арбитражный суд – в Иркутск, а Конституционный суд – во Владивосток - автор Валерий Гальченко "Единая Россия";
Во сколько можно оценить их "умственный труд"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 01:12

Всё. Точка. Ни на одни выборы больше не пойду. Что же я , садист какой-то? Получается, что голосуя за какого-нибудь кандидата я просто отправляю его на тяжелый каторжный труд. На каторгу попросту. Только вот понять не могу - почему же они на каторгу-то по сто человек на место лезут? Просто самоистязание какое-то. Давайте будем оберегать таких людей от необдуманных поступков. Бедолаги. А тут, понимаешь, весь день на заводе отпахал, домой идешь отдохнувшим. Получил за месяц десятку и никакой нагрузки на организм.

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 01:17

Бедняжки, щас расплачусь, хнык-хнык... то-то они периодически (то один, то другой, по телеку засвечивается :)) дрыхнут на заседаниях в госдуме, нервную энергетику восстанавливают наверное, а теперь и за 100 тыр, а что, - "могут себе позволить"(с) :).

бенидиктович
13 ноя 2013 в 01:21

Не берегёте вы себя...

Evgeniy
13 ноя 2013 в 01:23

Читать противно ,рассуждения данных депутатов .

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 01:26

В глубинах Интернета обнаружена следующая информация: "11 октября года Совет ЕС принял решение заморозить зарплаты европейским чиновникам на 2013-2014 годы. Как отметили в пресс-службе Совета ЕС, это решение...позволит сэкономить значительные средства в многолетнем бюджете ЕС на 2014-2020 годы".
А ещё говорят "просвещённая Европа, просвещённая Европа". Да как не умели они там жить - так и не научились до сих пор...

Жорик , ну
13 ноя 2013 в 01:32

Давайте молоко давать будем ! Только в отпуск пусть в санаторий Краснодарского края отдыхать едут ! Там и тратят честно заработанные ! А не за границу .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 01:41

м-да.. им сразу на 100 тыщ подняли, а вот всякие потребительские корзины, пенсии и пособия вырастают на копейки, о которых трубят по полгода. Теперь глядищь средние зарплаты вырастут ух! у Пети на работе 10000, а у депутата Васи 165000, а средняя - ппросто шик!

molot
13 ноя 2013 в 01:43

Средняя зарплата по региону должна быть зарплатой депутата. Так будет справедливо по отношению к избирателем.

ОТВЕТИТЬ
депутат
13 ноя 2013 в 01:51

И все то мы в трудах, аки пчелы и рабочий день у нас ненормированный.
Нам еще надо молоко давать за вредность, бесплатно

Как говорится - утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ

гильдия грузчиков
13 ноя 2013 в 01:52

«Депутат — это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны"
А что, может отправить их пару-тройку месяцев поразгружать, хоть какое-то разнообразие бедненьким. А то пашут в своих кабинетах, как рабы на галерах, жалко же.
А грузчиков на их место))))

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 01:55

Читал я недавно комментарии по поводу этого повышения. Все как обычно. Все вокруг бездельники недостойные даже того что имеют, один я, любимый- пахарь-труженик. А депутаты так вообще- одни вредители. И вся их работа- это нажимать на кнопку. Самое смешное, что три четверти народа, пишущих подобное, это те самы программисты, которые еще чуть раньше здесь же, на сайте плакались на свою судьбу горемычную, с пеной у рта доказывали какой тяжелейший у них труд, какие они пахари при этом еще и творцы и вообще двигатели всего. И те сто тысяч в месяц, которые они получают, это вообще ни о чем, они заслуживают гораздо больше. А ведь на деле, работа программистов и разных прочих айтишников, коих среди комментаторов три четверти, один в один как у депутатов- сиди себе целый день в мягком кресле да на кнопочки нажимай. Но нееет. Они же всех уверяют что именно это и есть "адов труд". Что они еще и головой работают. Не поверите, но депутаты тоже. Прежде чем нажать на кнопочку надо еще придумать и написать то, за что эти кнопочки нажимаются. Мало того, если ошибка программиста приведет к тому что я к примеру, куплю айфон с 4g не в декабре а в феврале (по мне так что 4g, что 12g, что вообще без g- все равно), то от ошибок депутатов колбасит всю страну. Так что мое личное мнение- "кто на что учился", "все работы хороши, выбирай на вкус", "в чужом глазу..." В обще мудрости народной хватает.

ОТВЕТИТЬ
???
13 ноя 2013 в 01:58

Пономарев: "Эти деньги не шли в карман, они шли на расходы. Я этих денег не получил, они через меня прошли для оплаты работы третьих лиц."

А жил на что, если не получал, и кто эти третьи лица?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 02:01

Спать на заседаниях, прогуливать их, жать на кнопку - ооочень тяжкий труд. Ну как за этот подвиг не платить 250 тысяч? ))

???
13 ноя 2013 в 02:04

Ирина Мануйлова-"Мне не очень приятно постоянно жить под оценивающими взглядами."

Так смени работу, работа депутата всегда находится под пристальными взглядами, это норма.

ОТВЕТИТЬ
)))
13 ноя 2013 в 02:13

А кто это такой важный лысый дядечка на фото, какой-нибудь депутат? Просветите, а то героев надо знать в лицо.

Протезный киборог
13 ноя 2013 в 02:14

Хохо.... смешно... бедные наши народные избранники!!!!!!! как я Вас понимаю.... мы тоже порой устаем Вас выбирать.... но за вредность НАМ электорату чего то да ж молока не даютъ)!!!....а про нервы я вообще молчу..... главное о народе думать.... блин про вагон угля... ой падаю.... ой держите меня....

13 ноя 2013 в 02:28

"Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям."
Работаю поваром по 14-16 часов в день, в помещении 40 градусов жары, постоянно приходиться таскать тяжести и только сейчас понял что работа у меня легкая не то что у депутатов - "Эти люди формально являются представителями народа, вершат судьбы, так сказать. А фактически их функция сведена к нажатию на кнопки в зале Госдумы. В той последовательности, в которой скажет начальство."
Я конечно согласен с фразой "кто на кого учился" но после прочтения статьи стало как то совсем плохо на душе

TX
13 ноя 2013 в 02:29

Не пойму, о какой тяжёлой работе речь? Госдума фактически самостоятельности не имеет, решения по важным вопросам спускаются сверху

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 02:33

Сочувствую. Готов помочь и завтра же добровольно взять на себя эту непосильную ношу, причём получать на 50 тыс. меньше, если кто из депутатов передаст мне полномочия.

Очень тяжело работать, когда даже на заседания приезжать необязательно и знать ничего не нужно, а спрос за работу минимальный - вроде как твоё решение тонет в массе других, да ещё и предъявить никто не может ничего. Очень тяжело, да. А поездки в разные города? Это же вообще очень сложно, например, поехали люди отдыхать в Турцию - перелёт даётся с трудом, что и говорить. Кстати, по магазинам всегда очень тяжело ходить - всё думаешь, что выбрать, и к концу дня уже такой измотанный, когда нужная вещь найдётся, особенно если с женой, то вообще абзац - очень тяжёлая работа тоже, ходить по магазинам. Да что говорить, даже просто весь день без дела лежать на диване и играть во что-нибудь или смотреть телевизор - изматывает необыкновенно, попробуйте сами весь день ничего не делать. Или когда невозможно найти нужную программу по ТВ - щёлкаешь, щёлкаешь кнопки от пульта, а всё ерунду показывают, это очень расшатывает нервную систему. Ещё если очень много еды и собственное авто, то начинаешь полнеть, а это тоже очень вредно для организма, любой врач подтвердит.

Надо спасать депутатов!

ОТВЕТИТЬ
r2d2
13 ноя 2013 в 02:35

Ах, как им трудно бедняжкам - рабам на галерах. Наверное против их воли в кресло депутата посадили, еще и работать заставляют.
А среднюю по стране зарплату не хотите? Может только тогда начнете задумываться о народе.

В свете всех последних законов ,изданных нашими дорогими депутатами, противно читать вот такие статьи.

kira1
13 ноя 2013 в 02:35

Я статью сейчас прочитала или шоу Камеди клаб? Это правда не шутка была? А вообще, дааа, бедные бедные депутаты,,, как вообще они с работой справляются , поможем чем можем??!!

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 02:37

Обывателю рядовому не понять какой это тяжёлый труд. Все равно что какой-нибудь программист начнет техничке доказывать что ему не за просто так платят в 10 раз больше, чем ей.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 03:23

Путин молодец, все о народе думает...
Вот и зарплату повысил...в два раза.
Средняя по стране тоже увеличилась.
А народ все недоволен.

Сударь
13 ноя 2013 в 03:46

О народе думают. Заботятся. Ипотеки непосильные закрывают. 4,5 часа переезда - тяжко же. Никого не волнует, что обычные люди с нашего городка ездят работать в центр, тратя порядка 3000 в месяц на поездку на работу и обратно, и до 3 часов времени КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Который, кстати, не у всех даже нормирован восемью часами - бывает и поболее. Мы, чай, не депутаты, люди простые и груз ответственности поменьше. О судь,ах народа не думаем и проблем с ипотекой нет - ибо если всей роднёй не скинуться, то об ипотеках и всяких мелочах вроде своего жилья думать не приходится - не дают ипотек на 50 лет.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 05:05

давайте порадуемся за депутатов!
их тяжелейшая работа сводится к нажиманию на кнопки так, как скажут сверху.
интересно, сколько же законопроектов (адекватных, которые работали бы и были бы хоть немного продуманы) каждый из них внес за время своей работы при зарплате в 250тр?
учитывая, что квартиры, машины, перелеты им оплачивает правительство, они имеют за нажимание кнопок 250тр чистыми ежемесячно. при этом-результата их деятельности может и вообще не быть! ну, не приняли мой законопроект, ну, бывает. но я же отработал!
они не руководят огромными предприятиями, на них не лежит ответственность за тысячи подчиненных, им не нужно проводить 12 часов в сутки за своей работой.
вот о каких вообще повышениях за трудность работы вообще может идти речь???

13 ноя 2013 в 05:36

Многим, кто не был депутатом на федеральном уровне, нужно просто побыть в этой роли

Я согласен! Где у нас в депутаты записывают? Я так понимаю, раз работа тяжелая, там много вакансий...

Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям.

Все о России думаете, о России...

Если работать на совесть, то везде тяжело...

Если.

Странно все это. Страна на пороге тотального обвала - а они олимпиады проводят, депутатам зарплаты повышают...

ОТВЕТИТЬ
александр
13 ноя 2013 в 05:52

О, как мне жалко депутатов!
Ведь день за днём, за годом год,
За минимальные зарплаты,
Не спят ночей, ведут дебаты,
Здоровье гробят за народ...

2013
13 ноя 2013 в 06:16

А почему сразу не на 500000? Зарплата, машины, ремонты в гОСдУМЕе, не слишком ли большие затраты на людей которые налогоплательщикам не приносят пользу?
Нескромно.

13 ноя 2013 в 06:19

А от куда деньги? Не как ещё новых налогов придумали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 06:19

"....Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям...."
вот оно как- не щадят себя избранники.."ничего себе- всё людям"(с)

13 ноя 2013 в 06:29

избиратели все поняли, что работа депутата в разы сложнее всех работ, они радеют за наше процветание..... тогда откуда берутся крайне неадекватные законы в том же образовании? (вопрос к Ирине Мануйловой)

Сантехник Сан
13 ноя 2013 в 06:47

Ну хорошо, уговорили - пашут как прОклятые... , а пенсию 200 тыс за что??!! Тоже пахать будут?

Э. Р.
13 ноя 2013 в 06:52

Пенсию повышают на 100 рублей в год, а зарплаты на 160 тысяч - печально все это.

Бюджетник.
13 ноя 2013 в 06:57

Последний абзац меня сразил... На ум лезут только гневные слова по поводу информации из этой статьи. Какого ...им столько платят? Что, учитель или врач работают менее добросовестно?Что, у них работа легче, чем у этих, о ком статья? Ничего кроме раздражения из эмоций нет.

13 ноя 2013 в 07:01

Да уж, бедняжки они наши, трудяги... Всю свою заработную плату они жертвуют.. Тогда почему же у нас больницы , школы, детские сады да поликлиники в таком плачевном состоянии, а? Давайте поднимем з/п докторам, медсестрам, педагогам! Депутатам и так хорошо! Квартира, машина, ипотека без проблем. А вот простые смертные даже ипотеку порой взять в банке не могут, потому как уверенности нет в завтрашнем дне... Печально все это, господа..

Загрузка...