5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

13 ноя 2013 в 01:55

Читал я недавно комментарии по поводу этого повышения. Все как обычно. Все вокруг бездельники недостойные даже того что имеют, один я, любимый- пахарь-труженик. А депутаты так вообще- одни вредители. И вся их работа- это нажимать на кнопку. Самое смешное, что три четверти народа, пишущих подобное, это те самы программисты, которые еще чуть раньше здесь же, на сайте плакались на свою судьбу горемычную, с пеной у рта доказывали какой тяжелейший у них труд, какие они пахари при этом еще и творцы и вообще двигатели всего. И те сто тысяч в месяц, которые они получают, это вообще ни о чем, они заслуживают гораздо больше. А ведь на деле, работа программистов и разных прочих айтишников, коих среди комментаторов три четверти, один в один как у депутатов- сиди себе целый день в мягком кресле да на кнопочки нажимай. Но нееет. Они же всех уверяют что именно это и есть "адов труд". Что они еще и головой работают. Не поверите, но депутаты тоже. Прежде чем нажать на кнопочку надо еще придумать и написать то, за что эти кнопочки нажимаются. Мало того, если ошибка программиста приведет к тому что я к примеру, куплю айфон с 4g не в декабре а в феврале (по мне так что 4g, что 12g, что вообще без g- все равно), то от ошибок депутатов колбасит всю страну. Так что мое личное мнение- "кто на что учился", "все работы хороши, выбирай на вкус", "в чужом глазу..." В обще мудрости народной хватает.

ОТВЕТИТЬ
???
13 ноя 2013 в 01:58

Пономарев: "Эти деньги не шли в карман, они шли на расходы. Я этих денег не получил, они через меня прошли для оплаты работы третьих лиц."

А жил на что, если не получал, и кто эти третьи лица?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 02:01

Спать на заседаниях, прогуливать их, жать на кнопку - ооочень тяжкий труд. Ну как за этот подвиг не платить 250 тысяч? ))

???
13 ноя 2013 в 02:04

Ирина Мануйлова-"Мне не очень приятно постоянно жить под оценивающими взглядами."

Так смени работу, работа депутата всегда находится под пристальными взглядами, это норма.

ОТВЕТИТЬ
)))
13 ноя 2013 в 02:13

А кто это такой важный лысый дядечка на фото, какой-нибудь депутат? Просветите, а то героев надо знать в лицо.

Протезный киборог
13 ноя 2013 в 02:14

Хохо.... смешно... бедные наши народные избранники!!!!!!! как я Вас понимаю.... мы тоже порой устаем Вас выбирать.... но за вредность НАМ электорату чего то да ж молока не даютъ)!!!....а про нервы я вообще молчу..... главное о народе думать.... блин про вагон угля... ой падаю.... ой держите меня....

13 ноя 2013 в 02:28

"Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям."
Работаю поваром по 14-16 часов в день, в помещении 40 градусов жары, постоянно приходиться таскать тяжести и только сейчас понял что работа у меня легкая не то что у депутатов - "Эти люди формально являются представителями народа, вершат судьбы, так сказать. А фактически их функция сведена к нажатию на кнопки в зале Госдумы. В той последовательности, в которой скажет начальство."
Я конечно согласен с фразой "кто на кого учился" но после прочтения статьи стало как то совсем плохо на душе

TX
13 ноя 2013 в 02:29

Не пойму, о какой тяжёлой работе речь? Госдума фактически самостоятельности не имеет, решения по важным вопросам спускаются сверху

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 02:33

Сочувствую. Готов помочь и завтра же добровольно взять на себя эту непосильную ношу, причём получать на 50 тыс. меньше, если кто из депутатов передаст мне полномочия.

Очень тяжело работать, когда даже на заседания приезжать необязательно и знать ничего не нужно, а спрос за работу минимальный - вроде как твоё решение тонет в массе других, да ещё и предъявить никто не может ничего. Очень тяжело, да. А поездки в разные города? Это же вообще очень сложно, например, поехали люди отдыхать в Турцию - перелёт даётся с трудом, что и говорить. Кстати, по магазинам всегда очень тяжело ходить - всё думаешь, что выбрать, и к концу дня уже такой измотанный, когда нужная вещь найдётся, особенно если с женой, то вообще абзац - очень тяжёлая работа тоже, ходить по магазинам. Да что говорить, даже просто весь день без дела лежать на диване и играть во что-нибудь или смотреть телевизор - изматывает необыкновенно, попробуйте сами весь день ничего не делать. Или когда невозможно найти нужную программу по ТВ - щёлкаешь, щёлкаешь кнопки от пульта, а всё ерунду показывают, это очень расшатывает нервную систему. Ещё если очень много еды и собственное авто, то начинаешь полнеть, а это тоже очень вредно для организма, любой врач подтвердит.

Надо спасать депутатов!

ОТВЕТИТЬ
r2d2
13 ноя 2013 в 02:35

Ах, как им трудно бедняжкам - рабам на галерах. Наверное против их воли в кресло депутата посадили, еще и работать заставляют.
А среднюю по стране зарплату не хотите? Может только тогда начнете задумываться о народе.

В свете всех последних законов ,изданных нашими дорогими депутатами, противно читать вот такие статьи.

kira1
13 ноя 2013 в 02:35

Я статью сейчас прочитала или шоу Камеди клаб? Это правда не шутка была? А вообще, дааа, бедные бедные депутаты,,, как вообще они с работой справляются , поможем чем можем??!!

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 02:37

Обывателю рядовому не понять какой это тяжёлый труд. Все равно что какой-нибудь программист начнет техничке доказывать что ему не за просто так платят в 10 раз больше, чем ей.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 03:23

Путин молодец, все о народе думает...
Вот и зарплату повысил...в два раза.
Средняя по стране тоже увеличилась.
А народ все недоволен.

Сударь
13 ноя 2013 в 03:46

О народе думают. Заботятся. Ипотеки непосильные закрывают. 4,5 часа переезда - тяжко же. Никого не волнует, что обычные люди с нашего городка ездят работать в центр, тратя порядка 3000 в месяц на поездку на работу и обратно, и до 3 часов времени КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Который, кстати, не у всех даже нормирован восемью часами - бывает и поболее. Мы, чай, не депутаты, люди простые и груз ответственности поменьше. О судь,ах народа не думаем и проблем с ипотекой нет - ибо если всей роднёй не скинуться, то об ипотеках и всяких мелочах вроде своего жилья думать не приходится - не дают ипотек на 50 лет.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 05:05

давайте порадуемся за депутатов!
их тяжелейшая работа сводится к нажиманию на кнопки так, как скажут сверху.
интересно, сколько же законопроектов (адекватных, которые работали бы и были бы хоть немного продуманы) каждый из них внес за время своей работы при зарплате в 250тр?
учитывая, что квартиры, машины, перелеты им оплачивает правительство, они имеют за нажимание кнопок 250тр чистыми ежемесячно. при этом-результата их деятельности может и вообще не быть! ну, не приняли мой законопроект, ну, бывает. но я же отработал!
они не руководят огромными предприятиями, на них не лежит ответственность за тысячи подчиненных, им не нужно проводить 12 часов в сутки за своей работой.
вот о каких вообще повышениях за трудность работы вообще может идти речь???

13 ноя 2013 в 05:36

Многим, кто не был депутатом на федеральном уровне, нужно просто побыть в этой роли

Я согласен! Где у нас в депутаты записывают? Я так понимаю, раз работа тяжелая, там много вакансий...

Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям.

Все о России думаете, о России...

Если работать на совесть, то везде тяжело...

Если.

Странно все это. Страна на пороге тотального обвала - а они олимпиады проводят, депутатам зарплаты повышают...

ОТВЕТИТЬ
александр
13 ноя 2013 в 05:52

О, как мне жалко депутатов!
Ведь день за днём, за годом год,
За минимальные зарплаты,
Не спят ночей, ведут дебаты,
Здоровье гробят за народ...

2013
13 ноя 2013 в 06:16

А почему сразу не на 500000? Зарплата, машины, ремонты в гОСдУМЕе, не слишком ли большие затраты на людей которые налогоплательщикам не приносят пользу?
Нескромно.

13 ноя 2013 в 06:19

А от куда деньги? Не как ещё новых налогов придумали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 06:19

"....Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям...."
вот оно как- не щадят себя избранники.."ничего себе- всё людям"(с)

13 ноя 2013 в 06:29

избиратели все поняли, что работа депутата в разы сложнее всех работ, они радеют за наше процветание..... тогда откуда берутся крайне неадекватные законы в том же образовании? (вопрос к Ирине Мануйловой)

Сантехник Сан
13 ноя 2013 в 06:47

Ну хорошо, уговорили - пашут как прОклятые... , а пенсию 200 тыс за что??!! Тоже пахать будут?

Э. Р.
13 ноя 2013 в 06:52

Пенсию повышают на 100 рублей в год, а зарплаты на 160 тысяч - печально все это.

Бюджетник.
13 ноя 2013 в 06:57

Последний абзац меня сразил... На ум лезут только гневные слова по поводу информации из этой статьи. Какого ...им столько платят? Что, учитель или врач работают менее добросовестно?Что, у них работа легче, чем у этих, о ком статья? Ничего кроме раздражения из эмоций нет.

13 ноя 2013 в 07:01

Да уж, бедняжки они наши, трудяги... Всю свою заработную плату они жертвуют.. Тогда почему же у нас больницы , школы, детские сады да поликлиники в таком плачевном состоянии, а? Давайте поднимем з/п докторам, медсестрам, педагогам! Депутатам и так хорошо! Квартира, машина, ипотека без проблем. А вот простые смертные даже ипотеку порой взять в банке не могут, потому как уверенности нет в завтрашнем дне... Печально все это, господа..

13 ноя 2013 в 07:06

Бедные, если это такой тяжелый труд, что же рветесь туда растопырив локти.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
13 ноя 2013 в 07:13

Я не понимаю, зачем говорить и писать это народу! чтобы еще больше все внутри кипело?! вот нам, инженерам, с 20т.р понизили на 17т.р! давайте об этом напишим, как прожить на эти деньги!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 07:18

Раз такая тяжелая работа, зачем тогда все в депутаты рвутся?Да и добровольно никто с этой работы не ушел!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 07:19

бедные бедные депутаты наконец то и им повысили зарплаты а то учителям да врачам работающим на две ставки все "повышают и повышают "а нашим депутатам работающим круглосуточно нет спасибо государю батюшке он все видит кто больше всех нуждается о всех заботиться наконец то о самых обделенных вспомнил

Кислый
13 ноя 2013 в 07:24

то есть проще говоря работа депутата сводится к нажатию кнопки и последующего объяснения народу почему так сделано?А кукловоды сидят сверху. Госопода тогда я готов стать депутатом.

Справедливый!!
13 ноя 2013 в 07:28

Мда видно как они работают в госдуме ,и какой это "тяжкий" труд!!!

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 07:29

Странно, что НГС начал печатать в открытую информацию о надбавках. Сейчас днем с огнем депутата не сыщешь с такой зарплатой. Почему бы эту надбавку не направить на строительство метро или дет сад?? Кто со мной согласен?

13 ноя 2013 в 07:35

Забав на у нас страна - впереди кризис, бюджет страны секвестровали, а мы зарплаты депутатам в полтора раза поднимаем :)

гость
13 ноя 2013 в 07:36

"Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям."

Это самое лучшее сравнение с работой депутатов, ржу не могу. Иди и разгрузи, а мы посмотрим! Имея десяток помощников, большинство депутатов не соображают ничего ни в юриспруденции, ни в социально-экономической сфере.

13 ноя 2013 в 07:38

Прочитал первых двух депутатов , и так стало тошно , уработались бедняги .

13 ноя 2013 в 07:40

Если зарплата низкая, а работа тяжолая, то можно всегда уволится и найти другую работу! Сколько депутатов уволилось по этой причине за всю новую историю думы?

13 ноя 2013 в 07:47

Ппц полный! А инженерам когда зарплаты поднимут?
Стыдоба....

13 ноя 2013 в 07:48

Ну что ж, остается только пожалеть несчастных...

Ольга
13 ноя 2013 в 07:53

Бедные, бедные депутаты! Тянут не посильную лямку, живота своего не жалея! За народ глупый да не благодарный радеют! Аж слезу пробивает на что мы обрекаем слуг наших верных! Работают же ж за сущие копейки, даром почти. Может скинемся? Поможем людям на вредной работе? )))

Елена
13 ноя 2013 в 07:54

А остальным работягам за труд не хотят поднять до этого уровня зарплаты?

Рита
13 ноя 2013 в 07:54

Моя мама - лаборант высшей категории с 30-летним стажем работы. За это время она потеряла зрение, заработала жуткий остеохондроз и высокой давление, потому что часами сидела над микроскопом и работала по ночам. От точности ЕЁ работы зависит диагноз и дальнейшее лечение больного. И да - недавно объявили, что все надбавки будут сняты. Т.е. за прежний объем работы она будет получать меньше.

Скоро зима
13 ноя 2013 в 07:55

вот куда идут наши деньги! лучше бы повысили хоть бы тыс на 5 учителям, врачам и др. бюджетникам, а то им легко работать можно подумать. обидно за наш народ(

Дмитрий
13 ноя 2013 в 07:55

Смехота. Мне первого абзаца хватило,дальше даже читать не стал.

13 ноя 2013 в 07:56

Раз такие нагрузки, шли бы вы, господа, попробовали постоять за станком в ночную смену, да за 20 тысяч в месяц!!! А то тяжело им летать и ездить стало!

13 ноя 2013 в 07:59

Нифига себе з/п. Хорошо, что эту статью бабушки не прочитают, а то бы у них инфаркт случился...
Интересно, как человек, имея такую зарплату может думать и решать проблемы людей у которых она ниже более, чем в 10 раз!???

ОТВЕТИТЬ
ГЕС
13 ноя 2013 в 08:01

Тяжелые перелеты в Майами, Таиланды и т.п. Тьфу, противно даже. У меня тоже работа нелегкая, а за границей не была никогда. Но что-то никто не хочет повышать на 100 тысяч зарплату. Здравоохранение рулит! Тут и ЯКОБЫ 30000 руб достаточно.

13 ноя 2013 в 08:04

Поднимаем тарифы жкх, цены на гсм, поднимаем ЗП депутатам.... кремль проверяет нервы народа? Готов поменятся рабочими местами с депутатами, на моей работе уставать так не будут.

Vlad
13 ноя 2013 в 08:04

Посадить бы депутатов на зарплату в 7-8 тысяч и пахать сутки через сутки. Посмотрел бы как они запели про тяжелый труд.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
13 ноя 2013 в 08:05

так пусть разгружают вагоны коли для них это легче- реально - пир во время чумы
Депутаты не смогут принимать адекватные законы если не будут жить так как весь народ в стране
ают вагоны

Дим
13 ноя 2013 в 08:06

Прям несчастные люди, уработались..

Саня
13 ноя 2013 в 08:07

Лучше бы врачам и инженерам добавили. Тысяч по десять.

Загрузка...