28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

13 ноя 2013 в 08:39

Экономика должна быть экономной: проще повысить одной тысячи зарплату, чем 1 миллиону...

жительница
13 ноя 2013 в 08:41

Стыдно за страну, а еще больше стыдно за этих так называемых депутатах. Вы в какой стране учились, где родились?. Почему вам не стыдно требовать и получать такие деньжище, когда 95% страны влачат нищее существование? Вам то за что? Еще никто не увидел вашего "эффективного" труда. А вот труд сантехника, дворника, врача и т.д. более значим и заметней. Без вас мы можем обойтись, а вот без этих людей труда-нет.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 08:41

А что плохого в разгрузке вагонов? Кто-нибудь из респондентов реально этим зарабатывал, или так, потрындеть? А про повышение - лично я считаю это свинством. Циничный и весьма показательный шаг.

Дмитрий
13 ноя 2013 в 08:42

Когда люди например работающие врачами жалуются, что у них низкая зарплата т.к. зачастую у лечебного учреждения нет денег на нормальное оснащение современным оборудованием и медицинскими препаратами и работать приходится с двойной нагрузкой т.к. не хватает персонала и целый день контакт с большим количеством людей среди которых частенько встречаются не совсем адекватные или "я лучше знаю как меня лечить, в интернете так написано" при всём при этом за свои действия врач несёт уголовную ответственность. Окружающие, абсолютно всё знающие и имеющие самое верное мнение граждане говорят - сам дурак и сам виноват что стал врачом ни кто же не заставлял. Может быть депутатам тоже сказать примерно также : тебя же никто не заставлял быть депутатам, так что терпи слуга народа и работай лучше, а не жалуйся.

ХАХА
13 ноя 2013 в 08:42

Давайте просто по-апплодируем этим людям!

Slast
13 ноя 2013 в 08:47

@Ирина Мануйлова, депутат от «Единой России»: В неделю 3-4 перелета у меня есть. Территорию Новосибирской области вы представляете. Последний раз из Новосибирска я ездила в Карасук и Купино. Это 4,5 часа туда и столько же обратно. Перегрузки чисто физические. Во-вторых, депутат — человек публичный. Мне не очень приятно постоянно жить под оценивающими взглядами. В-третьих,@ Да уж 4 часа дороги это вообще жесть особенно по нашим то дорогам , легче весь день просидеть на Охотном ряду , публичная вы наша , не нравится работа - уходи, на твое место "незавидное" сразу найдётся сотня желающих

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 ноя 2013 в 08:48

Ну вообще-то работа и правда нервная. А частые перелеты - это действительно тяжело. Те, кто тут пишет негативные отзывы, сами попробуйте. Слабо?

ОТВЕТИТЬ
bubblik
13 ноя 2013 в 08:49

Почему никто из опрашиваемых не ответил, что в связи с надбавкой чувствует повышенную ответственность, обещает повысить качество работы и т.д. Понятно что это просто слова, но хоть для приличия то… )

ОТВЕТИТЬ
Lilit
13 ноя 2013 в 08:50

Ну что тут сказать.... В первую очередь забавно слышать что денег депутатам на всё хвататет. Ну а во вторых - интересная фраза о вагонах с рыбой.... Если это настолько тяжёлый труд и в то же время денег депутатам на всё хвататет, то откажитесь от этой прибавки в пользу тех кто действительно разгружает эти вагоны! Что ж вы так смиренно принимаете её?!? Пусть эта прибавка уйдет к тем, кто действительно в ней нуждается! Только никогда вы этого не сделаете.... Как говорится, денег много не бывает....

***
13 ноя 2013 в 08:50

Недавно мы хором плакали об бюджете,который трещит,урезали его как могли путем уменьшения льгот народу,зато про себя любимых мы не забыли. Вобще то их и жалко, работа нервная, перелеты на Канары да Куршавель, а сколько нервов тратится на свой родной бизнес, ужасть! А нам и 25 хватит все равно сидим в Сибири, если выезжаем то только за огороды!

13 ноя 2013 в 08:51

Совсем себя не жалеют. Отдохнуть бы им... Но, видно некогда. О России думают...

nskonf
13 ноя 2013 в 08:53

И это все тогда, когда говорят, что денег в бюджете минимум, что нужно профодить пенсионную реформу, чуть не убрали материнский капитал с 2016 года, получается, что "слуги народа" для руководителей страны важнее матерей и пенсионеров!!!

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 08:54

депутатам тяжело с людьми работать, а в пенсионном фонде, в налоговой, в регистратуре поликлиники?????? там постоянно людской негатив!!!!! а учителя старших классов? да, все работают с людьми и за копейки!!!! подымать на 100 тыс, так всем, кто работает с людьми!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Удивлённый
13 ноя 2013 в 08:54

100тыс? Интересно, а почему не 150-200тыс? Может тогда бы эти "новые русские" депутаты подняли бы зарплату работникам детсадов? Хоть один поинтересовался как там люди работают за 10 тыс в месяц? При этом действительно адская и ответственная работа! И вообще проблема найти воспитателей. Уже совести нет совсем у некоторых наших депутатов по запросам

Оксания
13 ноя 2013 в 08:55

Ну вот, теперь средняя зарплата чиновников вместо 30 станет 40 тысяч... И значит можно на законных основаниях не повышать зарплату тем, что занимает низшие должности и действительно работает с людьми. Оставить 10 тысяч...

Хохолъ
13 ноя 2013 в 08:55

Вот единственное, что пришло в голову после слов этих депутатов, строка из бессмертного произведения Филатова: "Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"
Вот не пойму, а зачем она вообще нужна, Дума та? Ну она же последние лет 10 как тот пресловутый взбесившийся принтер, просто тупо подмахивает законы. Сырые, непродуманные, и в основном на благо олигархов и монополий. Может её того, распустить уже?

Не навижу Хомячков
13 ноя 2013 в 08:56

Ну все! Сейчас до вечера тут под тыщу комментов будет как жизнь не справдлива и как оф. работникам мало платят за их титанический труд..
Вы к вечеру посмотрите как вы "трудитесь"! взывает улыбку, то как сейчас тыща человек кинуться в комменты с лозунгами - "Я знаю как обустроить Россию" и "А как же учителяврачи, они что не люди"

ОТВЕТИТЬ
Анкевич
13 ноя 2013 в 08:56

Когда они уже насытятся???!!! народ от голода скоро дохнуть начнет, а им все мало, мало, мало.... народ давят налогами, повышением цен на всё!!!! а эти все гребут и гребут!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 09:00

А вот пусть сделают так, чтобы цены снижались! И тогда автоматически их жизненный уровень вырастет. :))))))))

ОТВЕТИТЬ
арина
13 ноя 2013 в 09:02

забавно - на 9 утра уже около 60 комментариев, из которых половина с сарказмом о тяжелой депутатской дели и вторая половина с негодованием. И все комментираии только плюсуются)) Ни одного не согласного не заметила. Кто-нибудь из указанных в статье товарищей не желает задуматься?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 09:03

а лучше пускай идут в горводоканал за 14000руб работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123
13 ноя 2013 в 09:04

С людьми тяжело работать, не отрицаю. Я работаю в федеральном органе зп 15 тыс, приходится ездить в командировки по всей Сибири на олених упряжках и еще от медведей убегать, туда, где депутат Деньгин сроду не бывал и жить на командировочные сто рублей в сутки. А еще расскажите мне, как же тяжело даются перелеты в командировки в Испанию! Самое интересное, что все считают, что чиновники деньги лопатами гребут и ничего не делают. Деньги платят только тем, кто в правительстве, полиции и военным. Остальные за идею работаю. Кто работал в какой-либо ФС, тот в курсе, какая нагрузка и какая зп при этом.
П.С. моя первая работа, работаю ради опыта

ОТВЕТИТЬ
oltiga
13 ноя 2013 в 09:04

Тяжело спать на заседаниях и не свалиться со стула,
да еще в престарелом возрасте. За это надо добавить.
Им бы прожиточный минимум платить, который
они нам определили. Народу, который их же и
содержит!

Академовский
13 ноя 2013 в 09:06

Шахтерам расскажите как Вам депутатам тяжело...
"Пир во время чумы" (с)

crystal
13 ноя 2013 в 09:09

Конкретная такая индексация, (ни как у меня на работе 6% в год, а в этом году под вопросом)...не понятно только за какие заслуги вам....

ДсШ
13 ноя 2013 в 09:09

Бедные депутаты пойдут месяцок воспитателями в детсадах поработают, 25 детишек повоспитывают, да с зарплатой 10 тыс. которую они и поднять то не могут, а потом пусть плачутся за свою горькую долю.
Чтож они так все рвутся в Думу если там так тяжело и так мало платят, недоумение(((

Игорь Владимирович
13 ноя 2013 в 09:09

Уровень оплаты труда должен соответствовать уровню твоей деятельности. Хорошо работаешь - хорошо получаешь. А оценить работу депутатов, занимающихся законотворчеством очень просто - по качеству принятых законов. Вот и давайте оценим все последние "труды" наших депутатов - реформа образования, реформа РАН, пенсионная реформа и т.д. .... Что-то я сомневаюсь, что такое надо поощрять.

КачествоДорог
13 ноя 2013 в 09:12

Им нужно сделать зарплату в 20 000 рублей, тогда там точно останутся те, кто хочет помочь народу!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 09:12

Объясните мне тупому... Работа тяжелая, бизнесом заниматься нельзя, подработка под вопросом, стрессы, напряжения, зарплата не самая высока, у топов всяко выше, хотя стать депутатом сложнее. Зачем люди туда идут? Бьются на выборах, дают обещания. Значит есть обратная сторона, о которой никто не говорит.

13 ноя 2013 в 09:12

У меня такое ощущение, что эти люди не знают, что, на самом деле, значит словосочетание "тяжёлая работа".
У меня такое ощущение, что эти люди не знают значения слова "стыд".
Они даже не подозревают, что их к. п. д. равен количеству тепла, производимому человеком в состоянии покоя.
Они даже не догадываются, что их деятельность можно заменить набором программного обеспечения.
Их интересы родом "из другой вселенной".
С ними больше не о чем говорить.
Уходите.
В моей жизни вы больше НИКТО и НИЧТО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2013 в 09:12

особенно мне понравилось вот это - "отдаешь себя на служение людям." :)))

Дмитрий
13 ноя 2013 в 09:19

Повышать зарплаты необходимо только когда видно результат работы.
А Когда приходится ждать очередь в детский сад 2-3 года??
когда приходится чинить машину после наших дорог каждый год ?? Когда детей провожают в школу и забирают из школы родители в связи с тем что не безопасно ?
По мне так пусть хоть миллион получают , если будет полный порядок.

Гость
13 ноя 2013 в 09:19

Из страны выжимают все что можно, лишь бы обогатиться тем, кто стоит у руля.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 09:20

Зарплату-то повысили, а производительность и эффективность труда при этом выросла? Как всё стояло - так и стоит на ровном месте, ничего не решается, только бюджет делят. Кстати ладно бы повысили ЗП, но лишили при этом их: транспорта, перелетов, предоставляемого и оплачиваемого государством; если посчитать и эту ЗП, выраженную не материально, это их реальная зарплата думаю где-то около полумиллиона (500 000)...

13 ноя 2013 в 09:21

Позор нашему государству. По мимо того что им и квартиру дают не менее 3х комнат. машину и Дачу. И еще зарплату такую.

Белка
13 ноя 2013 в 09:21

"они пожаловались на тяжелейшие перелеты и непосильный труд, а повышение назвали справедливым"

Бедняжки, совсем себя не жалеют. Может им на другую работу менее адскую устроиться? Санитаром на скорой например за 10т. рублей в месяц? Там сплошная "халява".

психиатор
13 ноя 2013 в 09:21

Мда...... их всех силой заставляют в кандидаты выдвигаться.

13 ноя 2013 в 09:23

Думу Думать - это вам не на шахте пахать!!!
Это Труд Тяжелый!!!

пенсия 7800р.
13 ноя 2013 в 09:25

И надо же было мне после полуночи прочитать эту статью! Всю ночь не могла уснуть - то ли от переживаний за непосильный труд слуг народа, то ли от голодного урчания в животе. И как мне захотелось стать народом, а еще больше - депутатом!

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
13 ноя 2013 в 09:27

Мда, статья на больную тему. Причём сограждане будут на редкость едины в оценке данного факта... ну кроме откровенных троллей, понятное дело.
А так - ну что тут говорить? И так всё понятно...

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 09:27

Неприятно читать про такие повышения, когда думаешь куда последнюю копейку лучше потратить. Они живут, а народ выживает...

13 ноя 2013 в 09:28

ай как тяжело то.. ну дак тяжело иди разгружай вагоны с рыбой.. там же полегче и платят наверное не меньше )

13 ноя 2013 в 09:29

Депутат должен пользоваться общественном транспортом, при необходимости покупать квартиру в ипотеку как 80% населения страны, получать среднестат. зп, это такая же работа, и они ее сами выбирают. А как же стюардесы, шахтеры, врачи скорой помощи им легче???

13 ноя 2013 в 09:30

ну что сказать, остается только пожалеть депутатов..так выматываются:)..ладно, пошла я работать за свои 17 тыров..кстати с населением:)

Наталёк
13 ноя 2013 в 09:30

действительно, учителя, врачи, воспитатели с народом не работают. Руководители заводов, институтов, шахт не несут ответственность. А депутатам сложно. Они даже бедные на заседания все прийти не могут - делами народа заняты. А вы говорите...
Может, сделаем ещё фонд поддержки депутатов? Ну чтобы они не так болезненно ощущали мизерную зарплату.

lora
13 ноя 2013 в 09:31

Сразу вспоминаешь Филатова - "как намажу бутерброд сразу мысль, а как народ? И икра не лезет в глотку и компот не льется в рот". Они уже не знают, что есть народ и зачем он им нужен. Раньше хоть к выборам вспоминали, а теперь и без этого научились обходиться. Как можно понять человека, получающего 10-15 тыс. в месяц.... это другая планета. Не даром у них там конкурс как раньше в хороший ВУЗ. Бедная Россия, за что ей все это... Когда мы себя уважать научимся и выбросим всю эту американскую дребедень из головы.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 09:33

Если работа трудная, зачем туда так все ломятся. И спортсмены и артисты. Все ведь знают, что это просто кормушка для них. Теперь туда вообще, наверное, не пробиться будет.

Фото пользователя
13 ноя 2013 в 09:33

"Если бы им платили по 5000 в месяц, они бы делали то же самое, но только у них чаще случались бы нервные срывы" - самим-то не смешно? Они и идут во власть из-за денег...ни за что не поверю, что в депутаты идут, чтобы жизнь народа сделать лучше!!!

Настоящий читатель НГС
13 ноя 2013 в 09:33

Бедные депутаты! У меня аж депрессия случилась с утра, читать, как им, бедным трудно живется! И не хочется быть депутатом, а НАДО!
У меня есть предложения для них, болезных: Поменяйте работу на более легкую. Пойдите, например, в шахтеры. А что, это же ведь так легко - по 10-12 часов под землей, в "чистоте", в тепле, водичка каплет, свет - только от личного фонарика. И ответственности почти никакой - подумаешь, если сделал что не так, тебя засыплет, и ... с концами... Делов то... И зарплату им, кстати, тоже прибавили -аж до 40 тысяч... Соглашайтесь!

13 ноя 2013 в 09:36

Почему у деп. увеличение Зарплаты больше чем инфляция? Почему врачам, учителям и пенсионерам повышают выплаты в зависимости от инфляции. В.В. Путин вы меня разочаровали.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 09:38

Бедолаги..подкормить их надо, нагрузки на организм у них ого-го. Когда буду голосовать, если будет возможность, против всех. А то чувствую себя извергом посылающим человека на урановые рудники. Если не будет графы "против всех" то за самого крепкого.