20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

13 ноя 2013 в 08:32

Работал долго в одной крупной УК. Весь город поделен наверху. Никогда не прийдет новый игрок этого рынка, только если из Москвы. Переход домов от УК к УК тоже запрещен сверху. Вольные ТСЖ тоже не приветствуются, только под крылом УК.

555
13 ноя 2013 в 08:57

Все просто- продайте квартиру- переедьте жить в частный дом. Тогда воровать никто не будет, и за содержания жилья платить сами себе будете.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 09:05

Успешный опыт ДВУХ БАБУШЕК, взявших на себя управление сначала собственным домом, а, впоследствии из 90% домов своего посёлка, в соседней омской области, показывает нам, что ТСЖ ВСЕГДА ЭФФЕКТИВНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ УК.

dcd
13 ноя 2013 в 10:17

В моем доме ТСЖ, поэтому для дилетантов (и тем, кто лоббирует интересы УК) сообщаю, что у ТСЖ не ставится целью получения прибыли, только самоокупаемость полный расчет с поставщиками э/энергии и гор/хол воды.. В ТСЖ всё правление и председатель - жители домов ТСЖ, поэтому все крайне заинтересованы в минимальных расходах на содержание жилья и максимальной эффективности управления. Пример: нашего дворника я часто вижу работающим с утра и до 16-17 часов. Когда снегопад, то дворник работает и в выходные, так как председатель все равно заставит его убирать снег до асфальта и ему легче убрать свежий снег, чем утоптаный..

Про Дост-Н
13 ноя 2013 в 10:38

Ничего плохого про Дост-Н сказать не могу. Была другая УК, с трудом из неё перешли в Дост-Н. Тарифы снизились с 14.00 до 11.00 за метр, делается все тоже самое. Мусор вывозят, дворник метет. Долгое время боролись и судились с прошлой УК по поводу ушедших со счета дома денег, так ничего и не получили. С Дост-Н за 2 месяца накопили на пластиковые окошки в подъезды. Поживем, увидим.

ОТВЕТИТЬ
Это жуткое слово "ТСЖ"
13 ноя 2013 в 10:55

В каждом доме живут этакие "активисты", не востребованные никем, т.к. любят поорать, любят власть и деньги, но ничего делать толком не умеют. ТСЖ - их голубая мечта. Именно они обычно баламутят народ на ТСЖ. А потом - полная и беспредельная власть над целым домом и его жильцами, присвоенные деньги и "пропавшие протоколы" и главное - управы на них не найдёшь.

Жилец
13 ноя 2013 в 11:06

Редкая гадость, этот ДОСТ-Н. Подъезды в ужасном состоянии, трубы отопления должны были заменить два или три года назад. Стояки с горячей водой и холодной прорывает на границе этажей регулярно. Зимой во дворе проехать можно только на вездеходе. Год назад в проводке на стояке каким-то образом произошла закоротка фазы соседнего стояка на наш ноль, в результате в розетке было 410В, погорели все приборы и лампочки. Из недавнего - отключали и горячую и холодную воду на двое суток, подвоз воды не организовали. Перечислять можно долго. Выживайте, как хотите, только счета вовремя рассылают

13 ноя 2013 в 11:12

Жил в доме, которым управляла сначала ЖЭУ, потом на его месте повесили гордую вывеску - УК. Не изменилось ничего - как была разруха, так и оставалась. В итоге нас, жильцов, это достало и мы организовали ТСЖ. Полгода ушло на то, чтобы со скандалами уйти от УК, плакали наши денежки на капремонт, но и ладно. Зато если раньше двор выглядел как после бомбежки, а в подъезд невозможно было зайти из-за вони от мусоропровода и пара от труб, то с ТСЖ все быстро начало начало налаживаться - вначале навели порядок в подъездах, затем во дворе. Сейчас я уже там не живу - переехал в новый дом, - но душа радуется, когда проезжаю мимо: аккуратно все заасфальтировано, газоны подстрижены, новая детская площадка, территория огорожена, охрана.

Kirill
13 ноя 2013 в 11:21

Полностью поддерживаю людей. Дом моих родителей ушел от этой УК. Много интересного выяснилось про подвалы(кто-то там сауну устроил) и лифтерскую(продали как квартиру общее домовое имущество). УК не хотела отчитываться за потраченные деньги. Тоже мешали, не отдавали документы, пакостили, замки ломали, насчет угроз не знаю но от этих всего можно ждать. УК ничего не делала(как и большинство из них), только деньги собирала. Стало дешевле, определили проблемы дома, стали искать пути решения, где отремонтировать, счетчики поставить, которые вроде бы уже должны были стоять. Думаю бегут люди от этой УК как Форест Гамп вот и уже до угроз дошло.

Чао!
13 ноя 2013 в 12:16

Дома должны управляться ТСЖ, но только, чтобы участие принимали все собственники. Тогда будет толк. НИКТО не будет заботиться о жильцах так, как они сами. Только наживаться на них.
Дискус - большое ТСЖ, отопление ниже, чем нужно, всегда; уборка подъездов -1й эт. и лифт; вокруг дома редко; все проблемы устраняют (пеной. Но зимой убирали дороги )

Ирина
13 ноя 2013 в 12:26

Люди добрые,может кто в УК "Первомайская " обслуживается.Напишите отзыв и адреса,обслуж. этой УК.

ОТВЕТИТЬ
Семенов
13 ноя 2013 в 13:11

У F1 много УК по городу под разными названиями очень много (УК «ДОСТ-Н» , Сибирский сервисный центр и т.д.) и везде где не сунься чувствуется присутствие криминала и коррупции, деньги жильцов уходят в ни куда, компания создаёт фиктивные договора что бы выводить средства жильцов на вымышленные затраты, но самое печальное что проверки со стороны гос. органов заканчиваются ничем, это свидетельствует о том что компания F1 очень глубоко интегрирована с чиновниками администрации, что даёт им без болезненно уходить от ответственности и с новыми силами пилить квартплату жильцов не оказывая практически ни каких услуг населению за исключением вывоза ТБО и работы дворника раз в месяц.

Загрузка...