25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Развязку на Южной площади дополнит эстакада у Коммунального моста

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска до конца 2014 года должны получить проект новой транспортной развязки на въезде на Октябрьский (Коммунальный) мост.

Как сообщил сегодня заместитель мэра Новосибирска – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерий Жарков, транспортная развязка на Южной площади, движение по которой должно открыться в конце ноября, стала первым этапом по созданию транспортного узла «Южная площадь – Октябрьский мост». Для его полноценного запуска власти запланировали строительство транспортной развязки на пересечении ул. Большевистская – Восход на въезде на Октябрьский мост.

«Начинаем ее проектировать в 14-м году, в течение 14-го года проект получим, в дальнейшем будет зависеть от наполняемости бюджета, к концу 14-го года мы будем готовы начать ее строительство», — описал перспективы строительства новой развязки Валерий Жарков.

С открытием развязки транспорт с ул. Фабричной и Ипподромской сможет без светофоров попадать на Октябрьский мост, придерживаясь правой полосы движения по ул. Большевистской. В проекте бюджета 2014 года на развязку заложено 10 млн руб., в плановые расходы на 2015 и 2016 годы власти определили на развязку 250 и 500 млн руб. соответственно.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...