23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
12 ноя 2013 в 21:19

Суриков не был градоначальником, он был городским старостой. главой самоуправления города. Ник.2 пожаловал статус города Н-ник-ску в 1903г. и наделил правом самоуправления. Т.е избирался горсовет (там в основном купцы были), у которого был старший (староста), коим за номером 1 и был избран один из богатейших людей молодого города, приезжий (из Барнаула) купец Суриков. насчет мэра в нынешнем его понимании - перебор.

12 ноя 2013 в 21:28

"На содержание всех их у налогоплательщиков недостаточно средств" - "всех их" это я так понимаю про мэрию?

12 ноя 2013 в 21:42

Это какой-то...Волюнтаризм прям, в самом жутком смысле этого слова!!! Если просто в аренду сдавать - за год окупится и прибыль будет приносить! Что за беспросветная жуть у нас творится...

12 ноя 2013 в 21:52

Вообще-то Н-ску надо радоваться, что здесь мало памятников архитектуры. Н-ск не родина президента, никто бы сюда сотни миллионов из федерального бюджета не дал на их реставрацию. Могло бы быть как в Иркутске - весь центр занят деревянными памятниками-развалюхами. Сносить их нельзя и реставрировать не на что. И живут-мучаются в них люди. Переселение им не светит - нельзя ведь властям сознаваться, что памятник довели до аварийного состояния. Пусть даже не по своей вине.

Гость
12 ноя 2013 в 22:08

За реставрацию здания скорее всего была компенсация арендных каникул, сопоставимую затратам на реставрацию. Скидку сделали для добросовестного арендатора но цена повеселила. http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/29442.html почти все лоты подвалы требующие капитального ремонта и не представляют ценности для бизнеса и оценка проведена рыночная. Нужны открытые торги для объектов представляющие историческую ценность, с открытыми предложениями участников что будет после приобретения.

Валерия
12 ноя 2013 в 22:23

Правильно делают, что пристраивают старье в добрые руки, чтобы мы еще могли пользу от них получать. Все , что не продано, разваливается. Посмотрите , сколько исторических зданий в неприглядном виде. Это здание восстановлено после пожара , внутри его еще нужно делать и делать. Так надо радоваться, что люди вложат свой труд и деньги.

Георг
12 ноя 2013 в 22:28

32 млн маленькая сумма? Здание действительно требуют еще огромных вложений.Как известно купили его несколько человек, так пусть удача сопутствует им. Им еще прежде чем привести его в порядок, нужно потратить дополнительно немылые деньги. НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ!

13 ноя 2013 в 00:10

Люди, пишущие про заниженную стоимость, из вас кто нибудь когда нибудь эксплуатировал хотя бы одноэтажное здание с инфраструктурой???? А это памятник. В той же Европе это нормальная практика. Памятники в частные руки отдавать, без разрешения на снос перестройку и с правом отзыва права собственности за ненадлежащие исполнением обязательств сохранения памятника. Люди его восстановили из руин, платили аренду продолжительное время. 7 млн при таких уже сделанных кап вложений это справедливая цена.

житель района
19 ноя 2013 в 15:25

Какая польза от этого кафе жителям района? Постоянные машины на газонах!! Крысы гуляют пешком. Запах от шашлыков. Дым!! Куда смотрят экологи? Постоянно забитые сливныеи канализационные колодцы. Шум постоянный круглые сутки!

11 дек 2013 в 20:35

как-то странно: зданию 100 лет, а построено в 1903 году.
Может 110 лет?