25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

12 ноя 2013 в 08:49

А в 70-е годы 20 века в этом доме был детский сад!
Я в него ходил.
Жаль, что в статье об этом ни слова.
Так и выпадают из Истории целые периоды.

12 ноя 2013 в 08:51

"Купец Иван Суриков, — самый богатый человек и первый мэр Новониколаевска"- а в те времена градоначальник тоже назывался иностранным словом "мэр"?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 08:52

Если сдать в аренду... то за несколько месяцев можно все окупить. Так и становятся богатыми на
Руси сегодня.

Ввв
12 ноя 2013 в 08:59

Я не понимаю недовольства комментаторов, особняк продан местному бизнесмену, который десятки лет строит бизнес в Новосибирске, создает хорошие уютные заведения общепита в городе, создает рабочие места, платит налоги, привлекает инвестиции. Достаточно долго Иванов арендовал данный дом, содержал его, привел в порядок за свой счет, хотя фактически использовал лишь полуподвал этого здания. В чем суть возмущения то? В том что он купил его за 32 млн(вместе с землей под зданием) а не за 320 млн? Да, кстати, если быть юридически точным, он в соответствии с законом получил право на приватизацию этого здания а не купил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:08

В Германии есть старые замки, которые можно купить всего лишь за один евро. Но обременения!...

ОТВЕТИТЬ
Uiop
12 ноя 2013 в 09:14

"...Согласно федеральному закону, многолетний добросовестный арендатор имеет право выкупить недвижимость из муниципальной или государственной собственности по рыночной цене...." а продали то по оценочной. Как я понимаю рыночная цена может быть оопределена в результате торгов.

ОТВЕТИТЬ
trent
12 ноя 2013 в 09:20

Обсуждаете одно и то же - один исторический особняк уже продавали гомеопатическому центру за небольшие деньги. Объяснение такое же. Тогда даже репортаж снимали о том, как непросто было здание содержать в порядке. В Европе старинные замки также относительно недорого продают, но такие обязательства на плечи владельца ложятся, что ой-ой-ой.

Старушенция
12 ноя 2013 в 09:33

Никогда не поверю, что наличие в здании кафе никак не повлияло на случившийся пожар. Хотя бы перегрузками сетей.
А на восстановление арендатор потратил вряд ли намного больше, чем на обычный дизайн приспосабливаемого помещения.

ОТВЕТИТЬ
злой
12 ноя 2013 в 09:35

что тут обсуждать. вот, например, во Франции коррупция незаметная, а в России она дерзкая и вызывающая. и что? да ничего. коррупция есть везде, но везде она разная. просто где-то важно общественное мнение, а где-то на него наплевать. ну, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:42

В Советские времена здесь располагались не только учебные заведения. Здесь также были детский сад и ясли. И я в них ходила! :)

ОТВЕТИТЬ
Vallen
12 ноя 2013 в 09:43

Образцу традиционной деревянной архитектуры с элементами барокко и классицизма ровно сто лет; Господа, вернитесь на лет 10 назад. Это здание сгорело, и то, что стоит сейчас обыкновенный "новодел". И ему уж точно не "ровно сто лет". Так что историческая ценность весьма сомнительна...

ОТВЕТИТЬ
Аноним
12 ноя 2013 в 09:48

"добросовестный арендатор имеет право выкупить недвижимость из муниципальной или государственной собственности по рыночной цене"
Это на каком таком рынке сформировалась такая сказочная рыночная цена продукта, может представителям прокуратуры поинтересоваться особенностью ценообразования данной сделки.

Игорь
12 ноя 2013 в 09:55

Гостиницу Новосибирск продали её же управляющему и типа с торгами за 21 млн. руб. ))))

Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:56

Проводить ерундовые мероприятия по типу "Интера" денег хватает, а содержать памятники культурного наследия - нет... Печально все это...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:01

Коментаторы.. Читайте внимательнее... Стоимость земли. и обязательства перед собственником.. Это вам не разовая акция, отремонтировал и всё.. Это большое, деревянное
здание за которыс год из года надо ухаживать и ремонтировать.. Это далеко не малые деньги, а собственник теперь подписан на это до конца жизни.. Достаньте калькуляторы и считайте. Кому еще повезло...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 10:03

По моему после Пожара и восстановления здания из руин за свой счёт Арендатор имел реальное право купить здание дешевле...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:07

В Израиле, Италии -если чему-то меньше 500 лет -это современность, а у нас какая-то завитушка на окошке 100 -летняя, отреставрированная, непонятно кем созданная-культурная ценность... Определен только стиль строительства, да и то сомнительный, и "положа" руку на сердце -98% народу это не считает за какое-то важное наследие творчества... Так и моя баня тоже будет культурной ценностью через 90 лет...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:17

Вот мы сотрясаем воздух, а там уже проект готов новой высотки.

12 ноя 2013 в 10:18

Кто нибудь из Уважаемых комментаторов взявшихся по обсуждать "жаренную" тему "дешевых" объектов недвижимости, имеющих историческую ценность, интересовался когда-нибудь сколько стоит содержание этих зданий, и каковы санкции нашей администрации за не надлежащее ее содержание? И при обсуждении низкой стоимости берется в расчет тот факт, что сначала идут уведомления с предписаниями о нарушениях, затем штрафы, а в крайнем случае объект недвижимости могут изъять по решению суда. И нужно иметь Очевидную уверенность в способности содержать такие дома, и самое главное средства, для того чтобы решиться на подобную сделку. К слову сказать, самостоятельно, собственник такого здания, не может сделать ни каких ремонтных работ, и тем более перепланировок, не согласовав эти работы с соответствующим комитетом по охране исторических памятников. А в нашем -достаточно "Молодом" городе таких домов и объектов охраняемых государством совсем немного. По этому в "тихушку по своему" ни чего сделать не получится…..
В любом случае, за подобные шаги, нужно говорить спасибо, ведь теперь город (бюджет города) не будет нести затраты по содержанию.
И последнее сколько людей из здесь писавших были в этом здании за последние … ну хотя бы 5 лет…. кажется мне ни разу. так что делайте выводы господа.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:27

Сапоги гимназисток, должно быть, были очень грязны — как, по воспоминаниям современников, и весь город с его немощеными улицами и деревянными тротуарами

Сколько времени прошло, а изменений почти не видно

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:34

А если наследники Сурикрва появяться? Они смогут претендовать на дом.

алина
12 ноя 2013 в 10:34

по количеству кафе/ресторанов и тц, складывается такое впечатление что в нашем городе у людей только два развлечение - по есть и купить новую футболку.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:52

Да всё правильно, что продали, всё таки не за 7 млн. а за 32 вместе с землёй, за это они реставрировали и будут реставрировать, останься оно в гос. собственности. тратились бы сотни миллионов на бесконечные реставрации, из бюджета с коррупционной целью ещё и стояло бы закрытым вечно, а так любой желающий сможет посещать данное здание, хоть да же и с целью поужинать

ОТВЕТИТЬ
denp
12 ноя 2013 в 11:21

А ОБЭП уже взял это дело в оборот?

я лично рад за нового собственника этого архитектурного памятника.
При этом даже, если предположить, что оценочная стоимость составила бы 100-500 млн. рублей, мне кажется, что никто из жителей НСК и не ощутил бы эту сумму на качественных изменениях в жизни города.
Это аналогично рекламе про Газпром - "мы первые в мире....бла-бла-бла", а по факту отдаем практически весь ресурс за напечатанные фантики западу, в Китай (слово отдаем можно заменить - забирают у жителей страны) и при этом никаких изменений для собственного народа. Все только и слышишь - бла-бла-бла......

Правило
12 ноя 2013 в 11:44

Пусть Вас не смешит цена, но есть одно но в содержании и поддержание эти дома очень дорогие. Раньше у меня был старый дом, в ремонт вкладывать денег не хотелось, он все-таки больше под снос годился, так вот задумал сделать косметический ремонт, обои подклеить - ремонт закончился через год, причем получился капитальным и в стоимость превышающую стоимость дома....Кстати, со старыми машинами наблюдается тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 11:54

хоть бы кто купил за миллиончик недостроенную гостиницу на Маркса,да и развивал бы там свой бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Ромыч
12 ноя 2013 в 12:13

Страна себя распродаёт. В москве на торги кинотеатры выставлены на продажу.

12 ноя 2013 в 12:18

Нормально проехался по своим ресторанам собрал выручку за неделю и купил здание на Ленина. И все по закону !!!! ))))))))

12 ноя 2013 в 12:33

Мне только не понятно, почему оценщики ссылаются на то, что в этом доме трудно и дорого что-то переоборудовать под ресторан или магазин, поскольку в памятнике архитектуры все надо согласовывать. Но ведь новый владелец может там просто жить как в коттедже. За такие малые деньги купить что-то соизмеримое по площади в центре невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 14:12

Мы все тут на работе посовещались и решили скинуться. Заплатим за это здание в два раза больше. Куда нам обратиться?

ОТВЕТИТЬ
Бедный
12 ноя 2013 в 14:22

Ну все, пропало место, опять будет заведение с традиционно конским ценником.

Забавно
12 ноя 2013 в 14:51

Изначально вопрос: за чей счет восстанавливался этот дом после пожара? И какая сумма ушла на восстановление?

Иван Петрович
12 ноя 2013 в 15:46

А кто присутствующим не дает взять кредит и поучаствовать в аукционе. Нужно радоваться, что есть ребята, которые берут на себя такую ответственность да еще наши , а не приезжие.
Дают рабочие места нашим детям, учат правильно питаться.Не фаст-фут открывают, не макдональс , а кухню с нормальным питанием.Посмотрите на иностранцев с их быстрым питанием, все как мячики толстые , уже желудки себя ушивают.Молодцы, успехов им!

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 ноя 2013 в 17:00

Кафе У Николая было знатным, вкусно там было и бизнес ланч и полноценный ужин кушать...

И на БЛ там бараний шашлычок был, эх...

12 ноя 2013 в 17:27

Пусть 7 лимонов, даже пусть 5. Но это должна быть стартовая цена для аукциона со всеми ограничениями и условиями, а не подковёрная продажа.

Старушенция
12 ноя 2013 в 17:40

А я помню, как незаметно вдруг исчез исторический домик у пригородного вокзала. Все ещё очень сильно удивлялись, особенно РЖД: "Вчера ещё был, а сейчас не знаем, куда делся!"

ку-ку
12 ноя 2013 в 19:13

Для сравнения! Бывший магазин, S - 200 м2, Дзержинский р-н, 1 этаж дома 60 какого-то года постройки - 12 миллионов рублей. Господа! Почувствуйте разницу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 21:19

Суриков не был градоначальником, он был городским старостой. главой самоуправления города. Ник.2 пожаловал статус города Н-ник-ску в 1903г. и наделил правом самоуправления. Т.е избирался горсовет (там в основном купцы были), у которого был старший (староста), коим за номером 1 и был избран один из богатейших людей молодого города, приезжий (из Барнаула) купец Суриков. насчет мэра в нынешнем его понимании - перебор.

12 ноя 2013 в 21:28

"На содержание всех их у налогоплательщиков недостаточно средств" - "всех их" это я так понимаю про мэрию?

12 ноя 2013 в 21:42

Это какой-то...Волюнтаризм прям, в самом жутком смысле этого слова!!! Если просто в аренду сдавать - за год окупится и прибыль будет приносить! Что за беспросветная жуть у нас творится...

12 ноя 2013 в 21:52

Вообще-то Н-ску надо радоваться, что здесь мало памятников архитектуры. Н-ск не родина президента, никто бы сюда сотни миллионов из федерального бюджета не дал на их реставрацию. Могло бы быть как в Иркутске - весь центр занят деревянными памятниками-развалюхами. Сносить их нельзя и реставрировать не на что. И живут-мучаются в них люди. Переселение им не светит - нельзя ведь властям сознаваться, что памятник довели до аварийного состояния. Пусть даже не по своей вине.

Гость
12 ноя 2013 в 22:08

За реставрацию здания скорее всего была компенсация арендных каникул, сопоставимую затратам на реставрацию. Скидку сделали для добросовестного арендатора но цена повеселила. http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/29442.html почти все лоты подвалы требующие капитального ремонта и не представляют ценности для бизнеса и оценка проведена рыночная. Нужны открытые торги для объектов представляющие историческую ценность, с открытыми предложениями участников что будет после приобретения.

Валерия
12 ноя 2013 в 22:23

Правильно делают, что пристраивают старье в добрые руки, чтобы мы еще могли пользу от них получать. Все , что не продано, разваливается. Посмотрите , сколько исторических зданий в неприглядном виде. Это здание восстановлено после пожара , внутри его еще нужно делать и делать. Так надо радоваться, что люди вложат свой труд и деньги.

Георг
12 ноя 2013 в 22:28

32 млн маленькая сумма? Здание действительно требуют еще огромных вложений.Как известно купили его несколько человек, так пусть удача сопутствует им. Им еще прежде чем привести его в порядок, нужно потратить дополнительно немылые деньги. НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ!

13 ноя 2013 в 00:10

Люди, пишущие про заниженную стоимость, из вас кто нибудь когда нибудь эксплуатировал хотя бы одноэтажное здание с инфраструктурой???? А это памятник. В той же Европе это нормальная практика. Памятники в частные руки отдавать, без разрешения на снос перестройку и с правом отзыва права собственности за ненадлежащие исполнением обязательств сохранения памятника. Люди его восстановили из руин, платили аренду продолжительное время. 7 млн при таких уже сделанных кап вложений это справедливая цена.

житель района
19 ноя 2013 в 15:25

Какая польза от этого кафе жителям района? Постоянные машины на газонах!! Крысы гуляют пешком. Запах от шашлыков. Дым!! Куда смотрят экологи? Постоянно забитые сливныеи канализационные колодцы. Шум постоянный круглые сутки!

11 дек 2013 в 20:35

как-то странно: зданию 100 лет, а построено в 1903 году.
Может 110 лет?

Загрузка...