21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1016)

12 ноя 2013 в 00:37

Вот замечательно-то как обложили видеофиксацией, штрафами. Миллионы на это тратят. И ничего для людей. Где парковки для автовладельцев? Еще великие говорили, что прежде чем спросить строго, нужно создать условия, в которых эти правила можно соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 ноя 2013 в 00:39

Можно ли устроиться в это подразделение на неполный рабочий день? Чтобы фото были не любительскими.

ОТВЕТИТЬ
тыдыщъ
12 ноя 2013 в 00:41

все верно, все правильно - нарушителей наказывать, но вот проблему с парковкой это не решит.
у нас во дворе все паркуются на газоне вдоль забора детского сада, как раз где дети гуляют, да еще и воюют за "свои" места. до ближайшей платной стоянки 5 км, а больше парковаться негде, кроме как на газонах и "пятачках" около подъездов. И так по всему проспекту Дзержинского...
Как и кому фотофиксация поможет в этих случаях?

ОТВЕТИТЬ
Изя
12 ноя 2013 в 00:45

А почему у нас данным мероприятием не занимается ГИБДД. На 7 ноября проехал по ул.Кирова и был удивлен сколько у нас в городе оказывается ГИБДДшников через каждые 50метров экипаж, чем они заняты в будни и где они все???? Неужели нельзя ездить по городу и пресекать нарушения, ловить тонированные машины, неправильно припаркованные, без знаков регистрации?

ОТВЕТИТЬ
ГОРОЖАНИН
12 ноя 2013 в 00:51

И это вы называете газоном, что бы не заезжали на них водители, поставьте ограждение. засейте травой, вот тогда не надо будет бегать по городу и искать кого бы сфотать. Ничего не сделали, только бабла с народа собрать рванули

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 01:11

Песня, с которой начинается утро социально-ответственного горожанина: "Я всегда с собой берууу ви-ди-о-камеруууууу!!!".

Фото пользователя
12 ноя 2013 в 01:19

Поддерживаю, правда людей у низ мало, можно смело по человеку на двор закреплять.
Некоторые умники прям под окнами на отмостке машины ставят.
Пусть проводят законы, которые позволят отсылать такие материалы простым гражданам, лучше за вознаграждение (10% от штрафа).
Через неделю все будут парковаться по линейке.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 01:23

А водители, припарковавшие авто с заездом на тротуар, получат справедливые штрафы?

ОТВЕТИТЬ
тсс
12 ноя 2013 в 01:35

сейчас начнется нытье по поводу отсутствия парковок в двух шагах от дома.Купите себе самолет и жалуйтесь что в городе аэропортов нет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 ноя 2013 в 01:45

Когда уже начнут магазины, киоски, павильоны, торговые центры фотографировать? Уже пройти просто негде, даже во дворах ставят, то пивнушки, то кофе. Когда начнут парковки строить вместо магазинов? Гаражные комплексы тоже не строят рядом с домами. На Родниках так вообще беда с парковками, домов настроили, а парковок по сути не хватает на всех жителей и паркуются все как и где только могут. В этом не водители виноваты. О каких газонах может идти речь, когда там одни окурки и мусор всякий валяется и это вы называете зелеными насаждениями господа чиновники? Деревья все вырубаете под застройку, а новых никто не садит. На газонах одни сорники (полынь, одуванчики, лопухи) Где газонная трава, хоть кто-нибудь ее сеял во дворах? Поэтому то что у нас во дворах газонами назвать язык не поворачивается.

ОТВЕТИТЬ
Худой
12 ноя 2013 в 01:49

«Приходили человек 7 в неделю, тех, кто не пришел, оштрафовать мы не имели права. "
Вот это - по нашему. Как говорится: "Чистосердечное признание - дорога в тюрьму."

Что касается этих "рейдов"... Приведет это к усилению и так уже повсеместно набирающему мощь явлению - сносу деревьев и газонов и устройству на их месте парковок. С полным уничтожением жизненного пространства.
Ага, зато не" на газоне."

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 02:03

Справедливости ради, надо штрафовать водителей в том случае, если во дворах есть куча свободных парковочных мест, а водилы паркуются на газонах.
Дворы строились в большинстве случаях в те времена, когда не было проблем с парковкой машин, из-за их отсутствия в таком количестве, как сейчас.
Времена меняются, а дворы нет.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 02:14

Странно, что парковка на бордюре - это штраф. Он же бетонный и ничего ему не будет - а водитель наоборот бережёт газон и оставляет другим больше места.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 03:07

"...фото должно быть сделано камерой, которая прошла сертификацию и признана спецсредством для фотофиксации..."(с)
----------------------------------------------------------
Вооот....а в Дании, помнится, выпущено СПЕЦИАЛЬНОЕ РЕГИСТРИРУЕМОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ для смартфонов, отправляющее снимки или видео, с фиксацией времени и координат, прямиком на полицейский сервер.
Таким образом, ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН становится в состоянии зафиксировать ЛЮБОЕ правонарушение, а не только незаконную парковку.
А теперь, сравните сказанное с...какое там количество этих "специально допущенных цифромыльниц"?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
12 ноя 2013 в 03:46

"...временно не могут использовать суперсовременную систему «Паркон», которая автоматически выписывает штрафы за парковку на обочинах." - переполнение памяти получается?

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 ноя 2013 в 05:52

Интересно,а о парковке на тротуарах в ПДД тоже ничего не сказано?! Или все-таки запрещено стоять на тротуарах и ездить по ним. И штрафы там приличные. Что мешает ГИБДД в этом случае?
PS Для тех водителей, кто говорит, что пешеходов на проезжей части быть не должно. Ваших автомобилей на тротуаре тоже вроде как быть не должно, но они там есть. Что за двойные стандарты? Или кто сильный (железный), тот и прав?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 06:17

Как простой житель и водитель могу сказать только одно: "Купил машину - позаботься о ее парковке". Ставлю машину на стоянку, недалеко от дома. Двор весь забит машинами, а на стоянке рядом места есть всегда свободные. Цена вопроса 2000 в месяц, зато никакого геморроя ни мне, ни соседям по дому. Зимой, когда все прогревают, во дворе дышать нечем. А ведь сами водители и их близкие дышат выхлопными газами. С парковками у офисов это отдельный разговор, тут у каждого своя правда, у водителей своя, у мэрии своя. И решения будут не в пользу отдельных водителей, а в пользу общества. Что в целом правильно.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 07:11

очередной способ собрать деньгу, лучше бы решали вопросы с парковками и дорогами.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 07:22

Хочется посмотреть как паркуются эти святые люди.

ОТВЕТИТЬ
Егор
12 ноя 2013 в 07:51

А куда нужно звонить, что бы эти сотрудники приехали?

ОТВЕТИТЬ
арина
12 ноя 2013 в 08:00

не, строить парковки мы не будем! мы будет только штрафовать тех, у кого нет лишнего миллиончика, чтобы приобрести себе парковочное место для машинки на ночь. А то, что этот путь ведет "в никуда" никто не задумывался. Штрафы - не решение проблем. Машин со времением меньше не станет. И места во дворах от штрафов не увеличатся. Может быть как-то по-другому действовать? И не надо меня спрашивать - как? я не за это деньги получаю. У меня другие функциональные обязанности, в отличии от наших чиновников, которые изначально по своим служебным обязанностям обязаны думать об улучшении жизни граждан.

ОТВЕТИТЬ
кукук
12 ноя 2013 в 08:05

лучше бы МАССОВО парковки делали... фигней маются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 08:14

Дайте возможность обычным гражданам присылать фото припаркованных на газоне автомобилей!
А то некоторые, нерадивые автомобилисты так "замесили" газоны, что просто уже ничего там не вырастет.
И всё ждут, когда же им правительство возле дома парковку оборудует.
Сам являюсь автовладельцем со стажем и не приемлю, когда такие "водятлы" бросают машины на газоне. Особенно, если он там есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 08:16

Сам за рулем и знаю как сложно порой найти место доя парковки и так же знаю то , что кто ищет тот всегда найдет пусть чуть подальше от подъезда. А на газоне должна расти травка а не автомобили на нем месившие эту траву с землей и глиной от туда и пыль у нас в квартирах и грязь на пороге!

12 ноя 2013 в 08:18

Сертфицируйте популярные зеркалки и псевдозеркалки? Платите треть от зафиксированного штрафа тому, кто фиксирует? Этого будет достаточно. Ну и до поребриков жилых дворах не всегда уместно докапываться. Если парковать без заезда на поребрик наоборот общая картина хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 08:24

Да построим же мы парковки на деньги нарушителей!!! Это из истории про Новые Васюки ...конечно ...но отмазки не куда ставить авто уже порядком надоели ...Некуда ставить-Ваши проблемы!!!! И то ,что некуда ставить ваше корыто- не значит ,что его нужно поставить на газон,дет.площадку,у входа в подъезд....

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 08:25

Очень нужное дело!
Купил авто - позаботься о парковке, стоянке!
Никто (мэрия,жэк,тсж и т.д. и т. п.) никому (автовладельцам) ничего не должен!!!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 08:33

Готов в выходные патрулировать и осуществлять фото фиксацию, по дворам левобережья. За скромное вознаграждение. Как говорится совместить приятное с полезным.
Если кто-то вкурсе, подскажите куда можно обратиться...без шуток.
У самого автомобиль, проживает в гараже.

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 ноя 2013 в 08:33

А эти сотрудники только за кривостоящими авто охотятся? Или есть еще возможность бороться с незаконно установленными "барьерами" и "лягушками"?

ОТВЕТИТЬ
Недовольный
12 ноя 2013 в 08:34

Лучше бы с утра пешеходный переход около молла сибирского снимали, там капец ситуация похлеще парковки не в правильном месте.

ух ты
12 ноя 2013 в 08:35

Вот читаю подобные статьи и у меня двоякие чувства возникают. С одно стороны правильно, НО с другой - возвращаемся в советские времена когда автомобиль был роскошью и не каждая семья могла позволить его иметь. Господа чиновники, очень большая просьба. Наряду с наказаниями давайте людям альтернативу. А то настроят бизнес-центров на 10 этажей а парковок всего ничего под 10 авто. Или даже новые дома взять - квартир 500 а автомашиномест 300. Это как так? Измените снипы и требования к постройкам.

ОТВЕТИТЬ
W T F
12 ноя 2013 в 08:35

Господа чиновники, перед тем, как что-то требовать, необходимо сначала, что-то сделать, да хотя бы просто разрешить жильцам создавать проекты строительства парковок и согласовывать их, без проволочек! . А сейчас ваша деятельность напоминает, срубить бобла по лёгкому!

ОТВЕТИТЬ
sobaka
12 ноя 2013 в 08:43

Это прекрасно, ящитаю. Вот бы еще начали штрафовать по записям с регистраторов...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 08:44

То, что интересы горожан новосибирские власти совершенно не интересуют, и строительство новых парковочных мест скорее несбыточная мечта, остается надеяться, что когда на этой проблеме можно не плохо заработать, не начнут уменьшать уже существующие парковки.

ОТВЕТИТЬ
НЕ на тротуаре
12 ноя 2013 в 08:50

Когда уже власти с блокираторами во дворах начнут бороться? В половине дворов уже общие парковочные места захвачены умниками чувствующими безнаказанность. В итоге он занимает два места в городе - там где его машина сейчас и место с блокиратором. Причём чем дальше тем больше, безнаказанность только подхлёстывает волну самозахватов. Анархия какая то, причём с подачи и благословения мэрии.

ОТВЕТИТЬ
гггорпа
12 ноя 2013 в 08:50

Где и как оставить заявку чтобы инспектор зашел на конкретный адрес?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 08:57

Был летом у товарища на Горском. Все дворы плотно заставлены автомобилями, а в 7-ми минутах хотьбы - две полупустые стоянки. Вот я не понимаю людей, неужто сложно пройти 1 км от стоянки / жалко потратить 70 руб. ? Зато спать спокойно, небоясь штрафов и скрученных номеров?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
12 ноя 2013 в 08:58

Нарушать - это неправильно, но стучать и помогать властям - это вообще конечно.

ОТВЕТИТЬ
cont
12 ноя 2013 в 09:01

К нам, к нам давайте приходите - не выходя из одного двора полфотика можно забить! А если еще по соседним пройтись...

НВА
12 ноя 2013 в 09:01

А какие меры принимаются к тем кто дает разрешение на застройку без парковочных мест в центре? Строят БЦ, жилые дома а потом водители паркуются на дорогах в два ряда, тротуарах, газонах. Их штрафовать, приучить к порядку всех чиновников не хватит.
И интересно, сами чиновники паркуются всегда как надо?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:06

одно НО. очень мало их. и от граждан не принимают фото. так что толку будет 0 - каждый день можно сотню тысяч штрафов выписывать
то что творят новосибирские атвомобилисты, раскатав все придомовые и придорожные газоны - это какое-то первобытное варварство, зулуленд, паноптикум...
редкие иностранцы смотрят с мистическим ужасом - как на каннибалов африканских, как на цыган нужду справляющих посереди улицы - ибо для цивилизованного человека поставит машину не на асфальте - это хуже чем и первое, и второе
и только ненадо "а мест нет" - нет - значит не ставте ведро, не покупайте. ваше ведро - ваши проблемы. никто необязан никому ничего строить - машина в городе вообще роскошь и излишество , в европе в городе эксплуатировать атво могут только очень состоятельные люди - средняя "парковочная нагрузка" под 1000 евро - только за парковки - у дома и в городе. все платно
у нас должно быть также тогда порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:07

а почему это предприняли какието чиновники? ане тсж или жэу?
как такую ФИШКУ профурыкали месные управдомы?!
щас будут сборы средств на устоновку камер водворе,круглосуточные наблюдения дворника,
обезательное страхование места-парковки...

Тихий
12 ноя 2013 в 09:08

Надо запретить регистрацию автранспорта без предоставления документов а наличии места хранения ( парковки) этого самого автотранспорта. Нет парковочного места - нечего покупать авто. Бремя содержания и хранения имущества лежит на владельце имущества. Никто не обязан обеспечивать места стоянки и парковки автотранспортных средств кроме самих владельцев транспорта. И если авто создает проблемы окружающим - нужно накладывать штрафы. Чем чаще и больше - тем лучше. Нет средств на содержание автомобиля пользуйтесь общественным траспортом, ходите пешком. Если перед покупкой машины будет необходимо покупать (арендовать) парковку, то и пробок в городе станет меньше и у застройщиков появится стимул нормальные паркинги строить.

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
12 ноя 2013 в 09:09

Хмм, а если я слона ездового решу завести, то мэрия мне должна слоновники по всему городу что ли сделать?

ОТВЕТИТЬ
мнение
12 ноя 2013 в 09:09

По моим наблюдениям редко кто из коренных новосибирцев позволяет себе бросать машину на газоне, обычно это приезжие деревенские жители. Они привыкли не беречь травку - для них это всего лишь сенокос и полей вокруг топтать-неперетоптать, так же и относятся к траве в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:11

ну и тут нужно ввести понятие что такое газон... а то есть участок земли грязи который 20 лет никому не нужен был только поставил машину сразу куча не довольных... мол вы наш газон топчите! а где он почему не следите?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:12

Мэрии нравится перекладывать свои проблемы на людей. Программа обустройства дворов- чистой воды профонация- если уж хотят придворовую территорию отремонтировать, так надо и о доп.парковочных местах сразу заботиться. А так двор закатают, мигрантские бригадиры бабло на карман получат и все довольны. А чтобы перепланировочку сделать- никому не надо.

ОТВЕТИТЬ
водитель4
12 ноя 2013 в 09:15

Все, кто ратует, мол "поделом водителям", накупили авто и прочее, слушайте:
В таком случае необходимо выдать всем водителям по регистратору(сертифицированному), чтобы можно было снимать пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте и кидаются под машины! Переходит в неположенном месте - 1.000 руб, вынудил тормозить в неположенном месте - 5 т.р. И тогда мне, ровно как и всем остальным, будет тоже глубоко фиолетово, что пешеходам тяжело, т.к. ближайший переход в 500 метрах, или скажем идти до него по грязи нужно! Ситуация аналогичная! А все автомобилисты будем хором ругать пешеходов за то, что они такие ленивые и не могут 500 метров ночью по неосвещенной дороги дойти до пешеходного перехода!
Пример: Вчера поворачиваю с ул.Маркса на ул.Ватутина, проехал несколько метров и тут тётка выбегает под машину, сумками вперёд, чуть не сбил - это при том, что через 10 метров сразу же находится оборудованный пешеходный переход.
Поэтому такие меры как в данной новости не приведут к улучшению жизни граждан, а только озлобят людей и настроят друг против друга, особенно когда кто--либо узнает, что этот некий сосед, особо бдительный, которому больше всех надо - снимает на фото его авто.
И да, соглашусь - газонов во дворах нет, только в единичных дворах, где дома совсем новые стоят. Люди паркуются на мусоре,хламе,разбитом асфальте, горе листьев с деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
12 ноя 2013 в 09:17

В нормальных странах под каждой новостройкой организуется парковка в несколько этажей, с большим запасом. Так что можно заехать под любой дом и там парковаться.
Но у нас и новостроек напихают впритык, так что не подъехать, и будут делать все, что угодно, но только не парковки под ними

ОТВЕТИТЬ
Андрей+
12 ноя 2013 в 09:18

Лучший способ борьбы с парковкой на газоне - трубы, вбитые по периметру газона через полтора метра.

ОТВЕТИТЬ
ника
12 ноя 2013 в 09:19

Сначала отстройте парковочные места-потом штрафуйте за нарушение. У многих за домом куча места поросшего сорняком-разрешите жителям организовать стоянки. Начните строить подземные парковки, на транспортных развязках-перехватывающие парковки. А то домов понатыкали, а обо всем другом забыли. Лишь бы еще деньжат по-легкому срубить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...