15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1016)

12 ноя 2013 в 09:06

одно НО. очень мало их. и от граждан не принимают фото. так что толку будет 0 - каждый день можно сотню тысяч штрафов выписывать
то что творят новосибирские атвомобилисты, раскатав все придомовые и придорожные газоны - это какое-то первобытное варварство, зулуленд, паноптикум...
редкие иностранцы смотрят с мистическим ужасом - как на каннибалов африканских, как на цыган нужду справляющих посереди улицы - ибо для цивилизованного человека поставит машину не на асфальте - это хуже чем и первое, и второе
и только ненадо "а мест нет" - нет - значит не ставте ведро, не покупайте. ваше ведро - ваши проблемы. никто необязан никому ничего строить - машина в городе вообще роскошь и излишество , в европе в городе эксплуатировать атво могут только очень состоятельные люди - средняя "парковочная нагрузка" под 1000 евро - только за парковки - у дома и в городе. все платно
у нас должно быть также тогда порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:07

а почему это предприняли какието чиновники? ане тсж или жэу?
как такую ФИШКУ профурыкали месные управдомы?!
щас будут сборы средств на устоновку камер водворе,круглосуточные наблюдения дворника,
обезательное страхование места-парковки...

Тихий
12 ноя 2013 в 09:08

Надо запретить регистрацию автранспорта без предоставления документов а наличии места хранения ( парковки) этого самого автотранспорта. Нет парковочного места - нечего покупать авто. Бремя содержания и хранения имущества лежит на владельце имущества. Никто не обязан обеспечивать места стоянки и парковки автотранспортных средств кроме самих владельцев транспорта. И если авто создает проблемы окружающим - нужно накладывать штрафы. Чем чаще и больше - тем лучше. Нет средств на содержание автомобиля пользуйтесь общественным траспортом, ходите пешком. Если перед покупкой машины будет необходимо покупать (арендовать) парковку, то и пробок в городе станет меньше и у застройщиков появится стимул нормальные паркинги строить.

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
12 ноя 2013 в 09:09

Хмм, а если я слона ездового решу завести, то мэрия мне должна слоновники по всему городу что ли сделать?

ОТВЕТИТЬ
мнение
12 ноя 2013 в 09:09

По моим наблюдениям редко кто из коренных новосибирцев позволяет себе бросать машину на газоне, обычно это приезжие деревенские жители. Они привыкли не беречь травку - для них это всего лишь сенокос и полей вокруг топтать-неперетоптать, так же и относятся к траве в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:11

ну и тут нужно ввести понятие что такое газон... а то есть участок земли грязи который 20 лет никому не нужен был только поставил машину сразу куча не довольных... мол вы наш газон топчите! а где он почему не следите?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:12

Мэрии нравится перекладывать свои проблемы на людей. Программа обустройства дворов- чистой воды профонация- если уж хотят придворовую территорию отремонтировать, так надо и о доп.парковочных местах сразу заботиться. А так двор закатают, мигрантские бригадиры бабло на карман получат и все довольны. А чтобы перепланировочку сделать- никому не надо.

ОТВЕТИТЬ
водитель4
12 ноя 2013 в 09:15

Все, кто ратует, мол "поделом водителям", накупили авто и прочее, слушайте:
В таком случае необходимо выдать всем водителям по регистратору(сертифицированному), чтобы можно было снимать пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте и кидаются под машины! Переходит в неположенном месте - 1.000 руб, вынудил тормозить в неположенном месте - 5 т.р. И тогда мне, ровно как и всем остальным, будет тоже глубоко фиолетово, что пешеходам тяжело, т.к. ближайший переход в 500 метрах, или скажем идти до него по грязи нужно! Ситуация аналогичная! А все автомобилисты будем хором ругать пешеходов за то, что они такие ленивые и не могут 500 метров ночью по неосвещенной дороги дойти до пешеходного перехода!
Пример: Вчера поворачиваю с ул.Маркса на ул.Ватутина, проехал несколько метров и тут тётка выбегает под машину, сумками вперёд, чуть не сбил - это при том, что через 10 метров сразу же находится оборудованный пешеходный переход.
Поэтому такие меры как в данной новости не приведут к улучшению жизни граждан, а только озлобят людей и настроят друг против друга, особенно когда кто--либо узнает, что этот некий сосед, особо бдительный, которому больше всех надо - снимает на фото его авто.
И да, соглашусь - газонов во дворах нет, только в единичных дворах, где дома совсем новые стоят. Люди паркуются на мусоре,хламе,разбитом асфальте, горе листьев с деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
12 ноя 2013 в 09:17

В нормальных странах под каждой новостройкой организуется парковка в несколько этажей, с большим запасом. Так что можно заехать под любой дом и там парковаться.
Но у нас и новостроек напихают впритык, так что не подъехать, и будут делать все, что угодно, но только не парковки под ними

ОТВЕТИТЬ
Андрей+
12 ноя 2013 в 09:18

Лучший способ борьбы с парковкой на газоне - трубы, вбитые по периметру газона через полтора метра.

ОТВЕТИТЬ
ника
12 ноя 2013 в 09:19

Сначала отстройте парковочные места-потом штрафуйте за нарушение. У многих за домом куча места поросшего сорняком-разрешите жителям организовать стоянки. Начните строить подземные парковки, на транспортных развязках-перехватывающие парковки. А то домов понатыкали, а обо всем другом забыли. Лишь бы еще деньжат по-легкому срубить.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
12 ноя 2013 в 09:20

Прежде чем покупать авто узнал есть ли место на стоянке, сколько стоит, сколько стоят гаражи и т.д. В центр езжу на метро, бросая машину.. Это все к тому что уважаемые автовладельцы прекратите ныть! И считать, что вам должны посторить парковки, дороги.. должны! Но страна у нас такая.. Вы как те мыши-плакали кололись, но продолжали брать автомобили

ОТВЕТИТЬ
ппр
12 ноя 2013 в 09:21

Эти меры капля в море. Надо не давать разрешения на застройку мест где нет возможной парковки. Хоть одного такого разрешителя сняли с работы или оштрафовали? Ликвидировали парковочные карманы на Красном проспекте и машины перекочевали на газоны и тротуары близлежащих улиц и дворов. Теперь в центре нужно целое подразделение создавать с фотоаппаратами. Хорошая идея, и доход от штрафов будет и партию мыльниц можно будет приобрести по цене Canon EOS 5D Mark III.

Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:24

Парковки... В европах десятилетиями складывалась культура пользования автомобилем. Строится дом - планируется парковка рядом. Строится ТЦ - парковка.
А в России. Порядочному советскому гражданину не пристало иметь личный авто. Так и строили без парковок - теперь хотим сделать, а воткнуть их некуда. Да, и новые дома по привычке без парковок строят.

ОТВЕТИТЬ
Изя
12 ноя 2013 в 09:25

А вот давайте поразмыслим логически. В городе больше миллиона людей, примерно половина а то и больше жителей имеют авто, метро не развивается с той скоростью как в столице, где на прошлой неделе открыли еще 2 станции, а по этой ветке в сутки проходит пассажиропоток в 1 млн людей... так вот, народ просто вынужден пользоваться авто для того чтоб добраться на работу... но, это только начало... Так же в Нс-ке строятся новые ж/массивы, точечная застройка итд, итп... детсадов и школ нехватает,и опять таки людям приходится возить своих детишек - то есть в любом случае машина в наше время это не роскошь а средство передвижения. Выход один есть и самый логический, это обязывать точечных застройщиков проектировать подземные стоянки в этом же доме... Так почему же вместо того чтоб заниматься своим делом, чиновки занимаются не своим? Бегать с мыльницами и выписывать штрафы должны заниматься представители ГИБДД, но никак не мэрия.

ОТВЕТИТЬ
Etanol
12 ноя 2013 в 09:25

Пусть все будут равны перед законом. Если штрафуют за парковку на "газоне", пусть штрафуют и за выгул собак на этом "газоне", пусть штрафуют за брошенный во дворе мусор. И ещё: что такое газон? Это что-то благоустроенное? Это что-то отделённое поребриком? Это что-то, попавшее в объектив "самсунга" из статьи?

12 ноя 2013 в 09:29

У нас люди сначала приобретают автомобиль,а только потом начинают думать,а где же я буду ставить этот автомобиль?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:29

Все впечатление от статьи испортили последним абзацем. Когда журналисты перестанут привлекать "экспертов" которые снимки со спутников и Глонасс валят в одну кучу.

Ассхоле
12 ноя 2013 в 09:30

Вот упёрлись же в этот "газон". В чём проблема заменить газон парковочными местами, между которыми воткнуть деревья?

ОТВЕТИТЬ
мысли вслух
12 ноя 2013 в 09:31

Предоставьте сначала цивилизованные парковки возле домов и дороги мало-мальски хорошие в преддомовой территории, а потом штрафы выписывайте, если при свободных местах на парковке машины на газоны ставить после такого будут. Тогда и комментариев не будет на тему, кто прав, а кто нет. Торговые центры на месте стоянок построили, а стоянки от жилых домов перенесли за 10 км или снесли совсем. Ни разрешения не получить в администрации на то, чтобы своими силами асфальт закатать возле дома и сделать парковку вдоль дома, ни обещаний - когда это будет сделано силами администрации или управляющего хоз-ва. Разглагольствовать все мастера. Возле дома приходится по бордюру ямы и лужи километровые объезжать водителям, а людям с детьми и колясками - чтобы перейти дорогу - приходится, как кенгуру через ограждения и шлагбаумы незаконные перелазить. Машины даже помогают - есть за что, держаться, чтобы в лужу не засосало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:32

Радикальнее нужно. Обозвать газоны местами для утилизации авто.
Гражданин поставивший авто в такое место автоматически отчуждает своё имущество. И не надо будет по 2-3 человека на район.

Привет
12 ноя 2013 в 09:33

С одной стороны это свинство взимать с людей штрафы за то, что сами чиновниеи не могут организовать. Сначала строят впритирку жилые дома и ТЦ (кстати по закону новые дома должны сдаваться с парковками из расчета одна парковка на одну квартиру. Хоть один застройщик это требование выполняет? Почему дают разрешение на эксплуатацию дома где нет парковок по гос. нормам? Почему их не штрафуют?). С другой стороны обратите внимание как паркуются например возле ТЦ "Сибирский Молл". Мне он нравиться прежде всего удобной и правильно организованной парковкой. Всегда есть места, даже если машин много. Почему многие водители паркуются на пешеходных тротуарах когда в 5 метрах есть места свободные в паковочном кармане? Почему там стоят машины, а пешеходы вынуждены проходить по дороге? Им же лень эти лишние 5 метров от парковки до дверей ТЦ пройти. Все хотят прямо у порога встать. Наверное дело не только в мэрии но и в нас самих, культура определяет человек ты или обезьяна.

Сёма
12 ноя 2013 в 09:33

Прям представляю заседание наших чиновников: "Так, штрафы ПДД повысили? Продукты подорожали? Может на алкоголь цены поднимем? Или лучше еще за ПДД?"

Сорока
12 ноя 2013 в 09:37

Не принимаются фотографии с простых фотоаппаратов?!
Что за бред?
Есть инструкция по работе с заявлениями граждан ОБЯЗЫВАЕТ любой правоохранительный орган принять заявление гражданина о правонарушении и отреагировать.

Сам постоянно пишу заявления с приложением фотографий - милиция отрабатывает и нарушителей наказывают.

ОТВЕТИТЬ
guest2009
12 ноя 2013 в 09:38

Если такой "тренд" с этими папарацци будет продолжаться, то мне лично легче и дешевле будет просто скооперироваться с несколькими соседями, привезти камаз щебня, вывалить на место, именуемое газоном, нанять гастеров для демонтажа поребрика, и парковка на несколько машин готова. Пусть потом хоть задоказываются, что это "газон".

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
12 ноя 2013 в 09:40

По поводу «стучать». Жила в Германии, там так стучат по подобным вещам, мама не горюй. А у нас комплекс 37-года.

ОТВЕТИТЬ
Илья
12 ноя 2013 в 09:41

Газон (франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным.
Так что можете спокойно парковаться, на замерзшей грязи. Такой штраф можно обжаловать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 09:43

Сегодня утром на Плющихе, где места вполне достаточно, один гражданин оставил ночевать "патриот" на газоне. Значит будет фотографировать, раз лень кому то пройти чутка.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 ноя 2013 в 09:49

Уважаемые комментаторы, меня поражает логика "Ну а где мне парковаться?" У себя на даче будешь парковаться на грядке? Я думаю - нет, а почему газон в моем дворе забивают машины офисного планктона, а в ответ на замечания все та же логика! Ну где же ваша совесть? Хотя о чем это я?

Сиб
12 ноя 2013 в 09:49

Вывод: парни боятся переработать!

12 ноя 2013 в 09:49

не смотря на то, что сам автовладелец и, порой прихожится наматывать не один круг по двору,чтобы припарковаться, обеими руками поддерживаю нововведение и призываю к порядку

12 ноя 2013 в 09:55

А где взять гараж??? Все убрали и новые дома строят без подземных парковок, как быть тогда? Иметь машуну теперь у нас наказуемо?

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 ноя 2013 в 09:56

Слов у меня нет. бред полный, с парковками полный коллапс, люди вынуждены моститься где придётся!!! Я иногда три раза всё объезжаю, чтобы хоть какое то местечко найти, я не могу же машину под мышку взять и пойти. А чиновнике доят и доят, круто, нашли золотую жилу.

ОТВЕТИТЬ
газон
12 ноя 2013 в 09:58

«За день комплекс фиксировал до 500 нарушений, сейчас — 50–80 за день", ну вот что и требовалось доказать. А то помниться тут не которые распинались, да сколько штрафов не выписывай не поможет, как ездил так и буду, ага-ага, тока картинка та иная получилась =)

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 09:58

Надо сокращать ГИБДД, похоже им заниматься нечем. Может в фотографы пойдут?

ОТВЕТИТЬ
Вася Пупкин
12 ноя 2013 в 10:02

А вот в Канаде выпустили специальное приложение для андроида, которое позволяет честным гражданам снимать таких нарушителей, и сразу отсылать данные в оформленном виде на почту полиции.
Так может нашим программерам тоже что-то такое забабахать?

ОТВЕТИТЬ
Смешно
12 ноя 2013 в 10:03

Затея, то правильная. Но как они в суде будут обосновывать стоянку на газоне, если там не газон а месиво и трава в таких местах не ратет уже много-много лет. Пусть тогда введут определение газона в административный кодекс, чтобы было понятно в связи с чем принимается мера о взыскании.

ОТВЕТИТЬ
tromb
12 ноя 2013 в 10:03

за проданную в городе землю под автостоянки/парковки с кого спрашивать?
за проекты градостроительные без учета общеизвестных проблем? - рокировка чиновников и тишина.
а за машины, которые просто некуда поставить - вот он, стрелочник, в лице каждого водителя, целая армия плательщиков.

отличный способ пополнения бюджета негодными методами!

Приходите к нам на огонек
12 ноя 2013 в 10:04

А что у нас на Рябиновой творится... Дядьки, айда к нам! Улов сразу на пару десятков машин будет.

не местный
12 ноя 2013 в 10:07

Какой практически единодушный порыв АТУ автовладельцев, у меня нет авто и другим нечего тут ездить, я смог купить гараж так нечего у подъездов ставить. А у нас в округе было 6 платных парковок, за последние 10 лет на них построили 8, 12 этажных дома и теперь ближайшая парковка в 4 км, это на улице, огороженная территория, а про теплые более 6 км.

ОТВЕТИТЬ
Проезжая мимо
12 ноя 2013 в 10:07

Замечательно, уже не знают, за что сдирать деньги!!! Железные гаражи убираем за город, машин во дворах стало в 100 раз больше, парковки делать не хотим, а ценник на капитальный гараж и подземные парковки равен стоимости еще одной квартиры в новостройке... идиотизм!!!!!

ОТВЕТИТЬ
любитель
12 ноя 2013 в 10:11

Придумка хорошая) как-то де универсиаду надо провести) сделайте эко парковку и все!!! И газон в порядке, и штрафа не будет! Но олимпиада всех дороже!!! Противно от такого гос-вв становится, ничего сделать само не может, даже нарушение зафиксировать!!! Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:11

2 WhiteWolf
О! Хороший вопрос!
Есть 2 полупустые стоянки, хотя место они занимают (ни дом, ни газон, ни детскую площадку в этом месте уже не построишь), а дворы забиты автомобилями.
Жалко денег на стоянку? А за что собственно платить? Ответственности за сохранность авто они не несут. За то, что они поставили забор? Так многим автолюбителям ни забор, ни такая охрана не нужны, тем более за деньги.
А если место, занимаемое автостоянкой просто просто отдать автовладельцам? Им будет хорошо, жителям будет хорошо. Плохо будет только заборостроителям.
И вот уже тогда можно и нужно будет штрафовать тех, кто "припарковался" не там.

ОТВЕТИТЬ
123
12 ноя 2013 в 10:11

К нам ПРИХОДИТЕ ...
ул. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ 22 Каждый день будем рады!!
И утром, и днем, и в рабочее, и в нерабочее время !

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2013 в 10:13

Прежде чем наказывать, нужно создать нормальные парковки! А вот потом штрафовать несознательных водителей.
Есть пару килиметров от дома гаражный "комплекс". Я это называю гаражным кладбищем. Очень уж там все печально.
Чтобы забрать машину с такого "гаража" нужно сначала промесить 1-2 км по грязи пешком. И это в наше время...

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
12 ноя 2013 в 10:15

Перекрёсток ул. Ленина и Советской, тротуар около дома Советская, 35. Каждый день возле входа в подвал, из которого раздаётся итальянский ор, стоят на тротуаре, мешая всем нормально ходить 3-4 очень не простые машины. В 100 метрах от этого безобразия находится пост ГАИ на Площади Ленина. Наблюдаю эту картину несколько лет. Пытались вызывать гайцов, но что-то эффекта ноль. Ребята, пофотографируйте этих любителей парковаться на тротуаре - может сдвинется с мёртвой точки.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванович
12 ноя 2013 в 10:18

Трижды СПАСИБО г-н Жарков!Какое своевременное решение.Прежде чем покупать машину подумай о парковке, не надо валить все на мэрию. Ведь никто не покупает например холодильник если некуда его ставить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 10:19

как-то проезжая по Фрунзе мимо НИИТО, видел, как сотрудник ГИБДД снимал стоящие под знаком машины на гламурно-розовый телефон. где сертификация, разрешение на применение и прочая-прочая документация?

ОТВЕТИТЬ
Анна Петровна
12 ноя 2013 в 10:21

Придите на Студенческую пожалуйста особенно во дворы.Полный ужас.

&&&&
12 ноя 2013 в 10:21

1995 г. переехал на "Родники", Земнухова,4. Во дворе машин 20.
2000-2010 г.г. во дворе машин 50, остальные на платных стоянках - в радиусе 500м- 6стоянок.
2013 г все машины во дворе и вокруг дома, на газонах и на клумбах - в радиусе 500м - 1 стоянка. Вопрос - где парковаться?

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
12 ноя 2013 в 10:21

А от того, что фотки наснимали парковки появились???
Или деньги от штрафов на обустройство дорог пойдут?
Скоро заметет все снегом и пешеходы опять пойдут по проезжей части???
У нас ведь не принято тротуары для пешеходов делать, как впрочем и многое другое!!!
Давайте пешеходов тоже штрафовать будем! За то что им пройти больше негде!!!

Загрузка...