23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 10:48

Согласитесь что во времена СССР столько народу не погибало на дорогах?Все ездили на городском транспорте,не было иномарок и лихачей.Сегодня каждый день где-нибудь да погиб кто-то в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 11:03

почему пассажиры в маршрутке не были застрахованы? куда смотрит полиция?

юра
11 ноя 2013 в 11:06

...в скорее всего только водитель Пазика расскажет,приблизительно как было...легче свалить на Камри-так как нет человека! И наша Российская действительность.....выплаты издевательские....

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 12:30

Очень похоже что пазик внезапно выскочил на газель, а ехавшая следом камри врезалась в газель после столкновения газели с пазиком. Женщина на мерсе и не поняла кто в кого врезался, а пазику легче валить на камри.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 13:10

Пункт Правил БДД : 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Водитель обязан соблюдать: дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения; необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от: технического состояния автомобиля; состояния дорожного покрытия; погодных условий, т.е. водитель должен учитывать все перечисленные факторы при расчете расстояния перед транспортом, идущим в попутном направлении, плюс то что впереди идущий автомобиль может экстренно затормозить перед внезапно перебегающим дорогу и т.п. В любом случае виновник столкновения- тот кто движется сзади. С какой скоростью надо было двигаться водителю Камри чтобы с такой силой ударить попутную "Газель", что бы при этом самому погибнуть, а "Газель" вынесло на встречную. Можно сколько угодно говорить, что за границей давно установлены отбойники на разделительных полосах и прочие средства безопасности, но давайте ездить при тех условиях, которые есть сейчас, их может установят и у нас- но кто то может не дожить...

11 ноя 2013 в 14:47

Отец мой, профессиональный водитель, царство ему небесное, говорил когда я получил права: Едешь - держись по возможности правее, тогда проблем не будет. Всегда об этом помню. А на дороге видишь других, которые едут либо по крайней левой при свободной правой полосе, либо вообще между двух полос по прерывистой, что ни справа ни слева его не объедешь.

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 15:25

Что-то случилось с водителем или с авто. Опытный водитель даже после незначительного столкновения удержит машину на дороге, а не поедет по плавной дуге в кювет. Может быть произошёл прокол колеса или с сердцем плохо стало, все ж таки 53 года - значительный возраст.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 16:15

На обгон не похоже. Возможно что то случилось с водилой на камри. Короче, соблюдайте дистанцию, особенно ночью. Зимой, к тем более.

ева
11 ноя 2013 в 16:27

я жительница кудряшей . и хочу сказать, что эта трасса и именно то место , где произошло ДТП очень аварийно, не зря там даже поставили большой крест ,который в темноте сверкает. так же хочу отметить, что наши водители маршруток ездят в последние годы очень аккуратно со скоростью 60 чаще всего! Но мне странно ,что за многие годы трассу с таким большим потоком машин не осветили искусственно! я уверена, что это вразы сократило бы количество аварий. Знаю по себе, едешь в темное время суток,аж страшно, просто глаз выколи! .Люди, подскажите куда обратиться по этому вопросу, чтобы трасса была освещена?!

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 17:52

Если мне не изменяет память, то обгон справа вообще запрещен. Если схема правильная, то явно есть нарущение правила ПДД.

Олег
11 ноя 2013 в 18:13

Вот ни кто не предположил что, ГАЗель могла только тронуться с остановки "Лесничество". Там часто по вечерам пассажиров можно брать. Водитель на ходу принимал деньги от людей и мог отвлечься на подсчет или сдачу выдавал, а руль держал одной рукой или вообще в этот момент отпустил что частенько бывает. И при этом набирал скорость, т.к . рейс мог быть последний. Камри шло за ним и водиле может плохо стало или ямку объезжал(там они есть, каждый день езжу). Остальное додумайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 19:29

вот вот давно пора какую-нибудь систему придумать , карту , терминал, что бы расчтываться в маршрутках.
Я тоже ...ну я правда на Западный или с Западного на 18 или 54 , дак страшно , когда водитель принимает деньги или отдаёт сдачу... даже то что он опытный или нет- это не спасёт от ДТП...
Поэтому тут нужно -либо избавляться от гзелек, либо кондуктор должен быть на переднем седенье!
Ну и конечно же соболезнования всем!!!

ОТВЕТИТЬ
время
11 ноя 2013 в 20:17

Действовать надо комплексно. Штрафы повышать надо в сотни и тысячи раз больше, чтобы даже мысль не закралась нарушить ПДД. Ведь по сути сказать, ввели же штрафы за незаконные митинги по 500тысяч, вот вам и пример, никому и в голову не придет идти митинговать, не получив разрешение. А не можешь заплатить-отдай машину, вот и некоторое решение и пробок, и парковок, и дураков лихих на дорогах. Вот тогда у людей будет стимул не нарушать. Ну и конечно же ГИБДД начать уже работать, причем добросовестно, а не для галочки. Автошколы тоже нужно чаще и жестче инспектировать. Проштрафившимся водителям еще устраивать пересдачу прав. Короче, когда головников за нарушение будет слишком много, тогда у нас народ задумываться начнет.
Так уж исторически сложилось,что наши люди привыкли к жестким мерам, можно сказать даже соскучились по ним, за два с лишним десятка лет бардака и вседозволенности. Распоясались.

11 ноя 2013 в 23:03

Мерс наверное прилип к автобусу. Дистанцию мало кто соблюдает.

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 23:29

в камри есть косяк конкретный.подушки безопасности не срабатывают при ударе.производителя надо привлекать к ответственности по полной.такие деньги стоит,а безопасность страдает.разобрать не получится,если нет регистратора.

SHE
12 ноя 2013 в 17:29

страшное место,рядом кладбище.Я и моя подруга выезжали с Лесн. на трассу и в один момент повернулись друг на друга в шоке и поняли что мы видим ФАНТОМ, она была за рулем и даже не посмотрела есть ли машины на трассе от испуга вылетела на трассу, нам повезло что не было в этот момент машин это было 3 года назад около часу ночи((

ОТВЕТИТЬ
страх
13 ноя 2013 в 15:07

А водитель пазика жив?

ОТВЕТИТЬ
Аглая
21 апр 2021 в 12:46

Захожу сюда, спустя 8 лет росле происшествия. Я та самая выжившая девочка оттуда. Мне тогда было 7, ехали к бабушке на выходные. Шрам на голове, заикаюсь после всего этого. Люди, пожалуйста, будьте аккуратны при вождении и не садитесь за руль пьяными... Помните, что своими действиями вы можете оборвать чью-то жизнь...

Загрузка...