29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

asa
9 ноя 2013 в 16:26

А вот архитектурный как раз нужный городу и стране. По сравнению с нгу, например, где смешно сказать, математиков и физиков готовят !

ОТВЕТИТЬ
Глазами глупого студента
9 ноя 2013 в 16:46

НГАХА отстает, например, по экономическим показателям, при этом заставили академию убрать всю коммерцию, занимающую место: магазины, фотосалоны и прочее, кофейные и торговые автоматы с напитками и лакомствами (без которых студентам стало очень грустно, особенно без кофе); убрали киоск с художественными и канцелярскими товарами — теперь приходится ходить в любую погоду через дорогу в перенесенный магазин, а цены в нём из-за этого выросли. Киоск этот чрезвычайно важен в учебном процессе: бумага, инструменты, расходные материалы — всё в нём есть. Не знаю в чей карман шли деньги от торговли, но зато, конечно, теперь вуз эффективно использует квадратные метры, освобожденные от автоматов.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 16:52

я училась в НИИЖТЕ на второе высшие и ушла не закончив т.к. поняла что диплом юриста будет только на бумажке.На самом деле никаких знаиний не дают.Главное плати пришел на экзамен тебе тройка ,сказал пару слов 4, а 5 это если ты по теме их скажешь.В НГПУ я училась на бюджете с нас студентов три шкуры драли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 17:23

Все ВУЗы кроме одного гуманитарные, что и не удивительно.

непонятно
9 ноя 2013 в 17:46

Судят по участию в конференция. Кому они нужны вообще? Знаю я эти конференции и аспирантов университетов с высокими показателями. Пришла поддержка от государства в гос.вуз, ее быстренько распилили между собой, пару строчек ни о чем написали, скатались на конференцию, потусили там и следующий гранд ждут. Зато показатели на высоте. О науке и речи не идет. Как в это театралам вписаться-то можно?
А инфраструктура - это что? Большой дворец с большим спортзалом? Смех и только. Очень оригинальные критерии.

ОТВЕТИТЬ
Руки проч от НГХА
9 ноя 2013 в 18:18

Министерство что совсем дуба дало!
НГХА единственная за Уралом готовит архитекторов и очень хороших выпускников! Многие известные деятели вышли из её стен!
Сильный преподавательский состав, в этом году один из самых лучших выпусков магистров был!
При этом одна из выпускных магистерских диссертаций - работ 2013 года заняла первое место по России в конкурсе АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРНЫХ НАУК (РАСХН) в Москве!
В академии действительно престижно и не просто как поступить и учится, потому что требовательно относятся к процессу обучения и выпускают настоящих специалистов!
При этом выпускников с удовольствие принимают за границей и в России на ведущие места!

Чиновникам видимо сильно охота здание НГАХА в центре города к рукам прибрать!
да как обычно сдать под аренду, даже готовы теперь известнейший университет просто ОПУСТИТЬ!
Просто так обидно за нашу власть! что и жить в РФ далее нет желаниями...

ОТВЕТИТЬ
да уж нет
9 ноя 2013 в 19:52

Согласны с Руки прочь от НГАХА! Еще вспомните Академию наук в Москве, тоже в центре и огромные территории, конечно же, кому-то как кость в горле здание НГАХА в центре города. Один из самых престижных ВУЗов Сибири. Как в начале 20 века перестреляли огромное количество людей, составлявших цвета нации страны, так и теперь пытаются уничтожить всё самое лучшее в стране.

ОТВЕТИТЬ
Яна
9 ноя 2013 в 20:07

Ну про НГАХА это старая песня, уже несколько месяцев назад была об этом статья и обсуждение. Интересно кто-нибудь эффективность министерств и ведомств , оценивающих эффективность пробовал замерить? По мнению, некоторых экспертов самое неэффективное в России - это управляющий аппарат :)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
учился в НГАХА
9 ноя 2013 в 20:22

Опять про НГАХА вспомнили. Ну не нужны сегодняшней России созидатели, архитекторы, дизайнеры, художники. Они ведь мыслят нестандартно, не по шаблону. И вентили в фуфайке на севере не хотят крутить, и управленцы из них "опасные". Это мы поняли уже. Так зачем они сегодняшней России?

Мариука
9 ноя 2013 в 20:29

Н-да, НГАХа нерентабельна? Вот, бы не подумала.... Такие деньги снимают за обучение и т.д. Или это доплата к пенсии?

сибирячка
9 ноя 2013 в 20:38

Мед университет не соответвствует своим статусом своему названию Много дается на самостоятельное изучение,хороших лекций мало, про спортзал вообще говорить не хочется, убогое помещение в подвале и другое под крышей. Отношение к студентам наплевательское,даже если нужно к врачу сходить ,отработками замучают.Ну кто отрабатывает свой больничный и где?? А лекции в разных больницах города? Иногда в день на разных частях города? Почему не в одной больнице? Нельзя для студентов создать не трудности,а возможности? Все это отражается на качестве учебы,к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
учился в НГАХА
9 ноя 2013 в 20:39

Научно-исследовательская деятельность в НГАХА ведётся и достаточно серьёзная. В России её результаты применяются, в том же Новосибирске. Но долгое время на НГАХА не обращали внимание. Лет 10 назад писались статьи и монографии на тему тех же транспортных узлов в Новосибирске. Есть множество разработанных проектов.

Сергей
9 ноя 2013 в 20:43

Все эти академии ,институты баловство !!!!! Раньше это были художественные школы ,курсы бухгалтеров ,а сейчас архитекторы ,управленцы !!!!! Было 12 вузов их и оставить ,а остальные упразднить !!! В Новосибе есть почти все категории специальностей в этих 12 вузах ,по вкусу ,и интеллекту !!! Развели конторки для зарабатывания и отмывания денег!!!

НГАХА отстоим!
9 ноя 2013 в 20:43

А проблемы трудоустройства у выпускников нет. Просто на Западе архитектор вправе получить лицензию на архитектурную деятельность как физ. лицо. И работать на себя как архитектор. А в России не хотят этого. Только юр. лицам дают. Вот и работают как ИП по подрядам на юр. лиц наши архитекторы. ВСЕ мои бывшие сокурсники работают архитекторами.

Звезда
9 ноя 2013 в 20:44

Расскажу забавный случай. Пересдавала на вечернем конституционное право зарубежных стран. Нас сидело трое таких, но из разных вузов. Так вот преподаватель оценивал всех по разной шкале. Меня копал, пока я не смогла ответить что такое контрассигнатура, поставил 4. Девочке, которая не смогла ответить основной источник права в Великобритании, простейший вопрос тоже 4. Вузы называть не буду, преподаватель и там и там работает, но рамки ставит разные.

ОТВЕТИТЬ
студент НГАХА
9 ноя 2013 в 20:49

Вот подробнее о НГАХА
http://miccedu.ru/monitoring/materials/inst_174.htm

12345
9 ноя 2013 в 20:59

Когда то мечтала поступить в симор на переводчика, но решила поступать в нгту на инженера. Получается правильно сделала. Вот оно как вышло на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
НГАХА
9 ноя 2013 в 21:00

А как они всех наших фрилансеров посчитали? Они по факту работают по специальности, это только по бумажкам все плохо. Опять же назовите факультет в НГАХе выпускающий тех кто изначально готовился бы для "научно-исследовательской" деятельности... Да есть вероятность что кто-то с МДИ напишет труд или статью по теории живописи, но все же это скорее исключение, чем правило

9 ноя 2013 в 21:26

Если не ошибаюсь арх. худ. академий всего две в России -- московская и наша. О какой, в таком случае, неэффективности может идти речь?? Неужели только из-за здания такие гонения на НГАХА? то ее расформировывают, то к НГУ присоединяют, а теперь еще и это... Надеюсь академия устоит и здание отстоит!

ОТВЕТИТЬ
Яблочкина Мария
9 ноя 2013 в 21:44

Я обучаюсь в СИМОиРе уже четвертый год. В защиту своего ВУЗа хотела бы сказать,что уровень преподавания большинства иностранных языков очень высок! Наши студенты побеждают в языковых олимпиадах среди студентов всех ВУЗов Новосибирска и даже выигрывают гранты на обучение в других странах. А некоторые студенты получают стипендии Мэра и Губернатора НСО. Более того, наш ВУЗ предлагает пройти практику в Москве (Государсвенная Дума, МИД, Совет Федерации) и в ЮНЕСКО заграницей, чем далеко не каждое высшее учебное заведение может похвастаться. К тому же, есть уникальная возможность получить по окончанию СИМОРа сразу несколько дипломов! В комментарии выше написали про какой-то предмет "Библиотечное дело", так вот я впервые о нем слышу, такого просто НЕТ в количестве даже 10 часов!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 23:42

Главный признак неэффективности НГАХА - аццки лакомое здание на пл. Ленина.
Чтобы его оттяпать готовый целый регион лишить отдельного именно архитектурного вуза впихнув специальности в строительный.

10 ноя 2013 в 00:06

Пед точно не войдет в "черный список". Иначе девицы полезут в нормальные ВУЗы и устроят там бардак. Хорошо, что министр это понимает

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 ноя 2013 в 00:53

А что за образование дают в НГИ, на Советской, 23?

ОТВЕТИТЬ
ммм
10 ноя 2013 в 01:14

Ой, а давайте я вам расскажу, сколько гуманитариев, психологов и социологов из НГУ устраивается кем угодно, только не филологами, историками и журналистами? Нашли, чем эффективность измерять. НГАХА так вообще в своей сфере очень почитаемый вуз. Самая я училась в НГУ, физфак - привет.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 08:39

Закончил 30 лет назад Новосибирский аграрный университет (НСХИ). Знакомый сотрудник (мой однокурсник) рассказывает, мой родной институт мало общего в настоящий момент имеет от сельского хозяйства. А диссертации защищают, становятся докторами наук. и пытаются кого-то обучать ведению сельского хозяйства. При этом сельхоз.земли дальше 70 км. от Новосибирска брошены, превратились в целинные земли, крупный рогатый скот в области практически отсутствует. Агрономом или зоотехником на селе может работать любой желающий, потому-как желающих попросту нет. Зачем нам аграрный университет???!!!!!.... А ответ очень простой, работать можно и будут тогда. когда к селу будет другое отношение (избитая банальность). Дороги стали хуже чем 30 лет назад. квартиры попросту для молодых специалистов не строят, кстати с педагогами ситуация на селе ещё хуже, школы скоро в сёлах будут массово закрывать из-за отсутствия учителей. В нашем селе самый "молодой" учитель в возрасте за 50 лет.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 10:26

Все в основном на счет НГАХА возмущаются, но лично мне печально что наш единственный театральный вуз прикрывают. Это культурная трагедия

Ангелина
10 ноя 2013 в 13:21

Надо же оба вуза, которые я закончила попали в этот список: Новосибирский институт экономики и менеджмента и НГАХА (в 95-м он был НАРХИ) .
Но это же еще не значит, что их расформируют , особенно НГАХА.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 14:30

Ужас у меня дочка в архитектурный собралась поступать , мне что теперь придется в Москву ее отправлять !? У нас вся семья либо худ.граф заканчивали либо архитектурный, она это направление выбрала. И что теперь делать ?

ОТВЕТИТЬ
Лена
10 ноя 2013 в 17:25

Кому НГАХА перешел дорогу? Почему так стремятся его закрыть. Очень смешно было читать мнение "эксперто" :) - " вуз недотягивает до пороговых значений по показателям научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности, трудоустройства выпускников и инфраструктуры". Художники должны заниматься научно-исследовательской и финансовой деятельностью?

ОТВЕТИТЬ
инженер
10 ноя 2013 в 18:33

Такое впечатление, что про НТИ (филиал) МГУДТ вообще никто не знает!!! Хотя, это единственный ВУЗ в городе, готовящий специалистов в отрасли легкой промышленности. И учиться там намного сложнее, чем например в том же НГПУ, НИИЖТе, СИБГУТИ и СГГА.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 18:48

Дочь закончила НГАХА и вроде все довольны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2013 в 19:32

НГАХА - хорошее учебное заведение, уровень знаний дают достойный. Вопрос только в том, кто действительно учился, а кто - так, корочки получил, а знания как-то не понадобились - но таких меньшинство, и они есть в любом вузе!
По поводу критерия "финансовые показатели" - вуз не сможет быть хорошим, если единственный критерий - рубить бабло, а знания и результаты выпускников - дело двадцатое(((
Соглашусь с большинством комментаторов, что НГАХА "рубят" из-за здания в центре города - оно очень кому-то надо.

Елена
10 ноя 2013 в 20:17

Мой сын закончил Русско-Немецкий университет уехал по обмену т.к.у них договор с институтом в Германии ,остался и закончил на магистра,уже 5 лет живет,работает в Германии,спасибо Русско-Немецкому Университету!

Фото пользователя
10 ноя 2013 в 22:34

про СИМОР все верно! в Новосибирске и НСО НЕТ международных отношений! Будете работать личными помощниками, офис-менеджерами и переводчиками.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 22:50

Здание бывшей партийной школы было передано НГАХА.
Медалями и приглашениями на работу в Германию и Англию удостаивались некоторые выпускники группы где училась дочь. В НГАХА учатся и учились студенты чьи деды и прадеды и отцы были художниками, скульпторами и архитекторами,дизайнерами.
Без божьего дара в НГАХА не получится продержаться даже год. Там учатся таланты России.. Раньше признавались не эффективными или в аварийном состоянии здания садов, потом здания школ, теперь взялись за здания академии культуры и художества.

Alex01
10 ноя 2013 в 23:08

Ха-ха, мало экономистов выпустили

Мария
10 ноя 2013 в 23:11

Сколько же можно наговаривать на НГАХА?! Может уже пора зактыть тему о несостоятельности этого ВУЗа. Достойное обучение!!!

Чех
11 ноя 2013 в 00:54

Зачем москвичам здание в Нске когда в Москве в результате реформы РАН и вузов вырисовывается столько, что сразу и не проглотишь? То, что НГАХА не проходит по критериям Минобра, было известно давно. А местное начальство хотело спасти НГАХА объединением с НГУ, но ни НГУ, ни НГАХА объединение не оказалось нужным.

читатель
11 ноя 2013 в 08:50

Интересно от куда они данные для исследования брали? Ради интереса опросил своих знакомых, которые уже как 10 лет назад окончили Вузы, все как один сказали, что никогда у них ни сами Вузы, ни кто -либо еще, кроме конечно собственных работодателей, не интересовался у них, по своей специальности они работать пошли или нет.

Мнение3
11 ноя 2013 в 09:26

Классификация неэффективности вузов проведена по местоположению здания относительно территорий в центре с рентабельной арендой

Тетя Правда
11 ноя 2013 в 11:31

В одном очень-очень крупном вузе Новосибирска кафедра ФИЛОЛОГИИ стала выпускать газету в помощь тем, кто желает как можно лучше знать русский язык. Взяла я один экземплярчик и с изумлением обнаружила в нем ДЕСЯТЬ бесспорных ошибок, несколько спорных и неточно процитированное стихотворение "нашего всего" ПУШКИНА!!! Не "УНЫЛАЯ пора, очей очарованье", а "ПРЕКРАСНАЯ пора." Отнесла с поправками проректору по учебной работе. В результате... на меня все до смерти обиделись и стали мстить. Больше я там не работаю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 ноя 2013 в 11:52

Подытожим.
Вузы признаны неэффективными, так как не удовлетворяют требованиям и программам стандарта, и количеству выпускников занявших позиции по направленности обучения.
Из комментариев понятно, что в каком бы ты вузе не учился, эффективном или неэффективном, все зависит от студента, если он уперся, то своего он добьется...но работает это не со всеми группами/потоками/курсами. В комментариях находится 2-3 человека окончивших СИМОР и применяющие иностранные языки на практике, однако подавляющее большинство студентов СИМОРа занимают должности не совсем по тем специальностям, по которым учились, значит ВУЗ можно смело считать неэффективным.

ОТВЕТИТЬ
vub
11 ноя 2013 в 12:03

Что за показатели по финансово-экономической деятельности? площади в аренду сдавать? Или всех студентов на платное переводить?

Настоящий читатель НГС
11 ноя 2013 в 13:27

Что-то мне подсказывает, что самое неэффективное из всех заведений, подчиняющихся "минобрнауки" - это самое "минобрнауки" и есть.

11 ноя 2013 в 13:28

А медакадемию не пробовали проверить на "вшивость"?Есть "таланты" за кругленькие
суммы учатся,а потом или не работают по специальности или трудятся не на благо,
а на горе.

Антон
11 ноя 2013 в 16:42

Отвалите вы от НГАХА и загляните в Аграрный!

11 ноя 2013 в 23:41

ребята, вы видели критерии по которым оцениваеться эффективность вуза? перечитайте, найдите их и прикиньте как эти вузы проходят по этим критериям, а не в лес по грибы уходите. То что образование повсемстно ниже плинтуса и гос заказ не соответутсвует рыночным реалиям в следствие чего-множество выпускников какраз таки работают не по специальности. И обсуждать программы подготовки нету смысла, т.к. они диктуются сверху. А преподовательские состав решает однозначно , не будем говорить о репутации СИБ УПК и НГУЭУ в плане качества образования в целом и его катируемости.

Елена
12 ноя 2013 в 21:59

Как судостроительный ВУЗ может судить об эффективности гуманитарных ВУЗов? Каждый должен заниматься своим делом! И критерии оценки эффективности технических ВУЗов и гуманитарных должны отличаться.

Екатерина
14 ноя 2013 в 00:38

Вообще-то в СИМОиР очень хорошие преподаватели,которые преподают очень хорошо. А то,что дети не учат. Это уже другое. + по таким критериям странным сдесь оценка шла что....

Загрузка...