20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

9 ноя 2013 в 19:44

Чтобы понять происшествие - побывайте в этом месте, а потом поймёте сложность обстановки и для бабули и для водителя. Это стечение обстоятельств...

Умник
9 ноя 2013 в 19:48

Ну это вообще уже, 55 лет женщине какая же она бабушка. Ужас

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 ноя 2013 в 19:53

Вот у нас так всегда, пока беда не придет, никто не почешется. Сейчас, наверняка, и дорогу сделают, и тротуар, и пешеходный переход, и зебру.... Не слишком ли большая цена за бесхозяйственность?

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 ноя 2013 в 20:06

Почему у нас вообще нет разметки на ПП ? Стертая разметка не считается Почему многие пешеходные переходы стоят в воде? Почему нет растяжек с табличкой "стоп" ? Почему нет нормального освещения? Почему перед нерегулируемыми пп нет тормозилок? Почему зимой у пп ледяные горки?

IF
9 ноя 2013 в 20:21

Езжу по этой дороге каждый день и как правильно пишут в комментариях, в темное время-это езда по минному полю. Часто вдоль дороги ездят велосипедисты. Не думаю, что водитель превышал скорость, обычно все едут осторожно, но и это ничего не гарантирует. Часто пешеходы кидаются под машины в надежде перебежать и будь хоть ассом, все равно рискуешь. Не нужно все валить на водителей, должна быть обоюдная подстраховка - водителям аккуратно ехать, а пешеходам брать с собой фонарик.

Водитель
9 ноя 2013 в 20:33

Да расскажите вы, люди, бабушкам своим, еще живым, что их НЕ ВИДНО на дороге ночью без освещения, особенно при свете встречных фар. СОВСЕМ НЕ ВИДНО!!!! Становится видно за 1-2 метра перед бампером, а то и в момент, когда поравняешься с ними. И скорость превышать не надо. Разрешенных 40-50-60 км/ч хватит для летального исхода. Даже Шумахер ничего сделать не сумеет. А они ломятся бегом через дорогу ночью, думая, что успеют.

Станислав
9 ноя 2013 в 20:34

Я живу в Каменке реально эта дорога смерти - по обочине венки и букеты, в месяц около 2-4 смертей никогда не писал но может сейчас обратят внимание сделают обочину для людей .сам водитель ,действительно ничего не видно особенно в дождь.

1Горожанин
9 ноя 2013 в 20:46

А я давно возмущался тем, что в районе Золотой горки, действительно, лишь проезжая дорога - тротуаров ни с одной стороны нет, обочины буквально по одному метру. Как там люди ходят, особенно когда грязь, снег! Так что ничего удивительного в этой трагедии в данном месте нет.

Елена
9 ноя 2013 в 21:09

Дорогие люди, да что же это с нами такое вообще? Я замечаю, что никто ни о ком не думает. И даже о себе! Пешеходы часто не думают, идут где попало через дорогу, в наушниках, не глядя по сторонам! Водители читают смс-ки, слушают музыку, не смотрят по зеркалам, не притормаживают перед лужами, обливают всех мощными потоками грязной воды. Люди, выходя из подъездов,не придерживают двери, если кто-то идет позади, мужчины не помогают старушками поднести тяжелые сумки, вообще все стали как будто бы какими-то зомби ( Ну не все, конечно, но это очень, очень массовое явление. Это все страшно.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 21:30

...сегодня на Военной, напротив "Ауры", вполне себе взрослая тетка не просто перебегала дорогу - лезла с ребенком лет 5-6 через щель в отбойнике-разделителе... Практически мне под колеса. Это как???? И какой из пишущих здесь о предусмотрительности умников может это предусмотреть?

Елена
9 ноя 2013 в 21:54

Я сама вожу машину,правил не нерушаю,но мне под колёса не раз пешеходы сами бросалиь,капюшон оденут по сторонам не смотрят, и не важно опытный или нет,дорогу в положенном месте переходить надо, Девочку и бабушку жалко

ОТВЕТИТЬ
верещагина
9 ноя 2013 в 22:54

Лена, вы правы.Сегодня с утра бульдозером гребли-гребли,дорожные рабочие пилили деревья и резали ветки, и даже появилась двойная сплошная, но опять власти не угадали, и сделали её на 50 метров выше аварии.Только зебры перехода как не было, так и нет.Право жить власть нам так и не определила.

ОТВЕТИТЬ
павел
9 ноя 2013 в 23:19

Водители пишут-ничего не видно, не освещена дорога. Двадцать лет за рулём-давно купил хорошие противотуманки (жёлтые) ивсё. Никаких проблем. Где надо-включил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 23:37

О ЧЕМ? О чем власти чесаться??
Водители не соблюдают скоростной режим, разрешенный в городе, сбивают людей насмерть, а потом считают, что пешеходы им жизнь испортили...

Лисенок
9 ноя 2013 в 23:43

Все равно комментарий оставлю.
Взрослые - вы в ответе за ваших детей.
Сегодня ехала по Красному. Движение плотное.
Напротив Роял Парка семья: мама, папа, ребенок перебегали дорогу вне пешеходного.
Надо было видеть, как они пытались поместиться на двойной сплошной и закрыть с двух сторон своего ребенка. Жалею, что не притормозила, и не сказала им все, что о них думаю.
Р.С. первый комментарий видимо модераторы удалили, так как я немного поругалась.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
10 ноя 2013 в 00:41

Не волнуйтесь за опытного водителя!!! У нас за такие (наезды) условно дают. Бабушку с ребенком очень жалко. Чья-то мама и дочь.

мммм
10 ноя 2013 в 01:03

Лет пять назад видела картину на Плановой, посреди дороги лежала неюная уже женщина с маленьким ребенком. в 150-200 метрах от пешеходного перехода. До сих пор перед глазами стоит.

Екатерина
10 ноя 2013 в 01:23

Мои собалезнования семье! это ужасно потерять в один миг ребенка и маму... На этой дороге необходимы тротуары и освещение, ездить страшно, особенно в темное время!!!

Phantom
10 ноя 2013 в 02:12

там разрешенная скорость 40 км/ч.

10 ноя 2013 в 02:26

На дорогах у нас прям война!

Привет
10 ноя 2013 в 02:30

Скажите, а почему ответственность за отсутствие пешеходных переходов, тротуаров для пешеходов и прочего ложится на плечи водителя. Любой опытный водитель может оказаться на его месте, просто в этот раз ему не повезло, наверняка бабушка не оценила степень опасности и ринулась через дорогу вместе с ребенком, а водителю теперь отвечать за глупость бабушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2013 в 06:20

Пфф... проспект Дзержинского. А кто-нибудь пробовал этой зимой дойти пешком от автовокзала до речника? Впечатления незабываемые.

ОТВЕТИТЬ
Богдан
10 ноя 2013 в 07:06

Сложно судить -не наблюдав ситуации.
К Вам никогда под колёса бабушка или ребёнок не выпрыгивали?! Это очень страшно, а сделать в таких ситуациях ,ПО ОБЪЕКТИВНЫМ причинам ,НЕ ВСЕГДА что-либо можно!!!.(каждый водитель может минимум парочку историй поведать). И реакция у всех разная.
Я имея опыт водителя, как пешеход ,на дороге стал вести себя значительно осторожней.
Пешеходы должны понимать ,что существуют ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ законы ФИЗИКИ:
(водители НЕ ВСЕГДА могут сманеврировать!!!)
- что выпрыгивая спереди транспорта ИХ НЕ ВИДНО,а водители едущие параллельно НЕ ЭКСТРАСЕНСЫ , чтобы это предугадать!
- что машина имея "Определённый" вес и в ГОЛОЛЁД - НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ МОМЕНТАЛЬНО,даже если пешеход прав и ему срочно нужно пройти ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ.
- что НОЧЬЮ освещение ПЛОХОЕ: то потёмки ,то яркий свет встречных фар -ГЛАЗА НЕ УСПЕВАЮТ адаптироваться!!!
.......
ДОРОГИЕ пешеходы БЕРЕГИТЕ и УВАЖАЙТЕ свою жизнь!
А в особенности ЖИЗНЬ своих ДЕТЕЙ !!! ОНИ САМОЕ ЦЕННОЕ , что у нас есть!!!

ОТВЕТИТЬ
Leo
10 ноя 2013 в 11:44

Вся проблема в том, что пешеходы думают, что если они видят машину едз в темноте с включеными фарами, то и их видно выходящих из темноты в стандартной черной одежде. Поверьте водителю с 26- летним стажем это не так... Бабушке с внучкой вечная память, родственникам соболезнования. Водителю - поддержка.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 12:58

Памятка всем , и автомобилистам , и пешеходам : скорость реакции автомобилиста сотрудниками ДПС берётся 1 сек. ,так вот при скорости 40 км/ч автомобиль за 1 сек. проезжает 11 метров ,плюс тормозной путь на этой скорости около 11 метров , итого мы получаем , что автомобиль при скорости 40 км/ч остановится не менее чем за 22 метров(зима - 42м.). Замерьте это расстояние на дороге , это очень далеко ,но это минимум (при этом он остановится впритык к пешеходу). А при разрешённой в городе скорости 60 км/ч это расстояние увеличивается существенно, до 40 метров(зима -86 м.)

ОТВЕТИТЬ
Qsy
10 ноя 2013 в 12:59

Уважаемые жители города! Каждый раз при сбитом не на пешеходном переходе человеке начинается возня - кто виноват: водители (именуемые пешеходами и считающими себя ассами "водятлами") или пешеходы. А кто нибудь задумывался, что виноваты власти, не заботящиеся о пешеходах, для экономии средств рисующие зебры на 8-ми полосных дорогах, а где то вообще о них забывая, считающие что пройти 500 м до ближайшего перехода нормально........

для справки
10 ноя 2013 в 13:18

Если нет ограждений и перехода в пределах 100 метров, то пешеход имеет право переходить проезжую часть.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 13:28

Иду утром на работу. Ост. ЦУМ. Такая картина 4 женщины в возрасте, подошли к "зебре" на красный для них свет и спокойненько переходят дорогу. Половину пути они прошли спокойно, а вот на другой половине их не пропускали. И так картина Репина "приплыли" 4 женщины выстроились в ряд на середине дороги.
Вопрос неужели надо ломиться на красный, лезть под колеса машин. Трудно так постоять 1 мин? Подождать когда загориться для них зеленый.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р..
10 ноя 2013 в 13:55

наверняка там было превышение скорости , причём немаленькое! сколько раз уже можно говорить , что на скорости 60 км в час практически невозможно сбить человека насмерть! недаром скорость в населённых пунктах ограничена до 60 км в час! ,если начать тормозить на такой скорости , то в момент наезда на пешехода скорость будет уже не больше чем 10-20 км в час, а это всего лищь лёгкий толчок ,который не приведёт к смерти человека!

ОТВЕТИТЬ
Гном
10 ноя 2013 в 15:58

Мужчина 1983, ерунду не пиши. Сбить насмерть можно даже на скорости 50 км/ч и меньше! Неудачное падение, удар головой об асфальт, и все!

10 ноя 2013 в 16:02

Граждане России,пожалуйста,давайте УВАЖАТЬ друг друга, все понимают в како мире мы живём: стрессы,хроническая усталость,депрессия, вытекающие отсюда болезни! Сибирь суровый край с суровыми условиями жизни и её жителей всегда отличала сплочённость и объединение, почему мы становимся равнодушными к чужим проблемам, да и сами к себе! Прошлый пост не прошёл за правду! С уважением, может кто=то услышит!

10 ноя 2013 в 17:10

А зачем в заголовке таких новостей пишут марку авто? Смысл новости поменяется если это будет ниссан сани, а не тойота авентус? Или это какая то странная реклама?

111
10 ноя 2013 в 17:11

Я сама занимаюсь своими детьми и бабушкам не доверяю!! могу сразу сказать тоже работаю и успеваю и отвести в садик дочу и забрать ,еще и свозить на все занятия вечером сына,так что бабушкам оставляют детей только ленивые мамаши

ОТВЕТИТЬ
пер.Верещагина,14
10 ноя 2013 в 17:22

комментарий с места.Сегодня стёрли часть сплошной линии, но на перекрестке - без изменений, т.е. не заехать,не выехать. После вчерашнего визита ГАИ дорожники с обеих сторон сворота в переулок досыпали щебня до разницы в 4см по высоте между дорогой и обочиной.На всё про всё ушло около двух часов.НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СЛЕДИТЬ ЗА ДОРОГОЙ СВОЕВРЕМЕННО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТРАГЕДИЙ!!! И всё равно, пока не будет разрыва на перекрестке и зебры пешеходного перехода ни о какой безопасности речи быть не может.
Более того, от трамвайного кольца до ост.Седова наши дети ходят в школу по ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ!!!

Фото пользователя
10 ноя 2013 в 19:21

Вчера ехала , почти в это же время (за несколько минут до аварии) в этом месте , скажу одно что там всегда люди на дорогу вылетают (много пьяных) , вчера ехала и думала почему нет тротуара , т.к шла женщина с ребенком , лет пяти прям по обочине , мне очень страшно стало . В темноте пешеходов не видно , освещение нулевое , лично мне как водителю страшно , когда под колеса люди выходят из темноты . Однозначно нужно светоотражатели одевать , конечно в этом месте нужно освещение , светофор , тротуар (т.к людям ходить не где ) или надземный переход !

ОТВЕТИТЬ
Дежнева
10 ноя 2013 в 20:03

На этом участке дороги находится поворот, нет освещения и нет никакой обочины. И ни о какой скорости здесь речи быть не может!!!!!!!!!!!!!! Водитель безусловно виноват. С каким бы стажем он не был!!!!!!!!!!!!!!! Я сама здесь живу и знаю как сложно перейти дорогу даже на пешеходном переходе, хотя дорога узкая. Но водители умудряются обгонять даже перед пешеходным переходом!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НАШЕЙ ДОРОГОЙ МЭРИИ НА ЗАМЕТКУ. ОБРАТИТЕ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ НА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР "ЗОЛОТАЯ ГОРКА" Деревья вдоль дороги необходимо спилить (едешь как в тунэле), обочин нет, сейчас люди сами протоптали, ка зимой и весной ни возле дороги, ни в самом частном секторе дороги не чистятся. С самой горки не съехать ни сойти. До остановки "Седова" нет никакой возможности людям просто идти пешком. Либо по трамвайным путям-что не очень удобно, либо по дороге. Пусть АДМИНИСТРАЦИЯ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА, КОТОРАЯ НА ВСЕ ЗАБИЛА, ПРОЙДЕТСЯ ПЕШКОМ ОТ ОСТ."СЕДОВА" ДО ОСТ."ЗОЛОТАЯ ГОРКА" И ДАЛЕЕ. ОСОБЕННО ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!! И НА ЗАМЕТКУ ВСЕМ: И ВОДИТЕЛИ И ПЕШЕХОДЫ ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗА ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 ноя 2013 в 20:41

Была сегодня на похоронах и смотря на всех у меня в ушах звенели все ваши комментарии!!!! И ( преступница, и мать ленивая, и бабка выскочила.., и водитель то у вас бедненький!!!! А как все на самом деле произошло даже не знаете! Я изучила всю ситуацию, и вывод один - водитель, как никто просто ВИНОВЕН!!!!! Что же вы за люди такие!!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 20:45

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
Это закон , можно ставить минусы , можно плюсы , но лучше его прочитать и выучить.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
11 ноя 2013 в 08:28

Такая ситуация может с каждым случиться, здесь не важно сколько он за рулём. Если пешеходам сложно пройти до перехода, то и дальше будут аварии.

ОТВЕТИТЬ
Маша
11 ноя 2013 в 08:54

Каждый день езжу по этой дороге. Там не то что идти, там ехать страшно... Бедные пешеходы: дорога не освещается, тротуара нет. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части...Действительно опасный участок дороги, и к сожалению, это не единственное страшное место в Новосибирске. Мои соболезнование этой семье, а водителю терпения и сил, ведь никто не застрахован от таких случаев.

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:21

вот старики часто перебегают дорогу в неположенном месте, причем даже если переход в 15 метрах. Им сигналишь, а они такие злые, матерятся и даже клюкой одна бабки кинула, хорошо хоть не докинула - силы уже не те. А потом виноват как всегда водитель, да?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2013 в 09:24

помню давно уж на нгс, статья была что наш город самый обустроеный, самый самый такой. Я спорил с оппонентами-патриотами, что может быть, но только в центре, вокзальная и КР. ПР. остальное куда не кинь просто как после войны.

11 ноя 2013 в 10:10

Вся ответственность на властях города.

11 ноя 2013 в 10:19

Трагедия ,очень жаль всех в этой ситуации. Дело к зиме и власти думают, что не надо обновлять пешеходные переходы краской, их уже практически не видно и это в центре города, ау власти вы собрали налоги , разметьте четко что и где, установите знаки, на Димитровском мосту установлен знак проезда для автобусов а сплошной и выделенной линии ни где нет. Я уверена было бы намного меньше смертей, если было бы видно издалека разметку и даже в темноте.

пер.верещагина,14
11 ноя 2013 в 10:19

сейчас открыла карты гугл,август 2012г, очень четко видно пунктир разметки дороги с разрывом на перекрестке ул.Пойменная-пер.Верещагина! Кому потребовалось изменить разметку??!! Для чего???? Необходимо найти виновных и наказать!!!!

Олька
11 ноя 2013 в 10:34

Человек взрослый с внучкой наверно, что она не могла подумать где переходить, она несет ответственность за маленького человека, а водитель я считаю совсем не виноват, ему просто не повезло.

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 10:39

Жестко надо штрафовать пешеходов нарушающих ПДД! Постоянно переходят вне положенных местах и на красный сигнал светофора!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2013 в 10:49

Все жалеют женщину, ребенка и водителя. Я присоединяюсь и сочувствую их родственникам.
Но, у меня, большие претензии к администрации района: почему НЕ ПОДУМАЛИ о людях,которые проживают в этом районе, не не продуман остановочный пункт и пешеходная дорога? Мое мнение: водителя наказывать нельзя. А претензии родственникам погибших, следует адресовать администрации района за неисполнение СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ и предъявлять им очень высокие требования по возмещению морального вреда.

ОТВЕТИТЬ
Часто там езжу
11 ноя 2013 в 10:56

На этом участке необходимо освещение (как сейчас рядом делают на Полякова) и дополнительные пешеходные переходы, а также обочина для движения пешеходов-чтоб по дороге не ходили... Власти помогите решить эту проблему!

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 11:17

Народ! Доколе мы будем друг на друга пенять? В данной конкретной смерти виновато разгильдяйство властей. Во всяком случае, это первопричина. Если бы был обустроен тротуар до ближайшего пеш.перехода, либо пешеходный переход в этом месте, возможно не прервались бы так трагично эти две жизни, а жизнь водителя не была бы покалечена...
Количество смертей растёт, карательные меры в отношении водителей вопрос не решают, ибо правы водители, зачастую нет возможности вовремя среагировать на внезапно появившегося перед капотом пешехода.
Что, водители виноваты в том, что фонари светят тускло?
Или, что на оживлённой шестиполосной трассе вместо светофора (а ведь достаточно поставить светофор с кнопкой) стоят знаки, заросшие кустами и полустёртая "Зебра"?
Или, что банально тротуара нет?
Или... да мало ли этих или...
А может водители виноваты в том, что пешеходам сказали, что они пешеходы "Короли дороги" и, что законы физики на них не действуют? И сигают пешеходы под колёса, будучи уверены, что по мысленному приказу: "Машина, стой!" Все авто встанут как вкопанные...

Накипело
11 ноя 2013 в 11:19

Добавлю свои 5 копеек, уж до боли накипело.
Около 12 часов дня, суббота 9 ноября. Место действия - пр. Димитрова, недалеко от того места, где недавно сбили насмерть дедушку. Семейка: мамашка, папашка (по-другому не поворачивается язык их назвать) и ребенок лет 3-х.

Загрузка...