15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

9 ноя 2013 в 13:51

если шал по дороге и сбил - 100% вина водителя. должен видеть все что идет, ползет, лежит на дороге. елси кинулась под колеса с обочины - 100% вина пешехода. водитель не бог и читать мысли не умеет

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:52

Загадочные люди. Бабушка нарушила правила, знала, что нарушает правила, знала, что рискует, перебегая неосвещенную дорогу в неположенном месте. Было там освещение или нет, могла бы быть там зебра или нет - это вопрос второй. Человек знал, что рискует, рискнул и погиб. Жаль. Но ни водитель ни власти ни причем (если конечно водитель соблюдал правила движения). Бабушка сама сделала выбор и сама за него заплатила по максимуму.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:59

город не для пешеходов.живу на Плющихинском.тут когда дождь-люди вынуждены идти пря по дороге,с колясками,детьми,ибо грязь непролазная,прям около светофора,не подойдешь к нему никак!и меня как водителя,зная это,нисколько не затрудняет и не раздражает сбросить скорость,либо по возможности объехать людей.тут все ругают несчастную сбитую женщину,а вы попробуйте выйти из-за руля и пройтись до своего дома не облитым грязью и живым,и поймете,что не всегда пеший,идущий по дороге,виноват.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 14:10

Доверять малых детишек наивным Бабушкам переходящим улицы не смотря по сторонам тоже не всегда хорошо. Очень часто бывает идёт Бабулечка а за ней плет1тся внук,а идёт бабулечка через проезжую часть...

ОТВЕТИТЬ
Та
9 ноя 2013 в 14:13

на ул.Сухарной тоже темно и нет тротуаров вдоль дороги. Обращения к властям - от прокуратуры до мэрии заканчиваются отписками. Ждут трагедию, наверное

Печальная
9 ноя 2013 в 14:17

А мне жалко всех....

Алексей
9 ноя 2013 в 14:18

Водитель не виноват, на его месте может оказаться каждый. Виноваты ответственные за градостроительство и обустройство придомовых территорий. Их надо карать по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ
54
9 ноя 2013 в 14:30

Как надоело это слушать! Во первых не надо летать по городу!!! Во вторых когда я вижу ребенка, бабку (вместе бабка и ребенок), мужика который думает что он "Хэнкок" я всегда притормаживаю!! А если серьезно пешеходов нужно тоже наказывать так же как и водителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 14:32

Вообще Мэрия виновата в том что не спилит Деревья которые образовали Заросли вдоль всего шоссе на Каменку ! Сама несколько раз ходила по этому шоссе и каждый раз мимо меня проносились машины и грузовики сантиметры от меня. Потому что нет тротуара,и не было, зато по краям Шоссе сплошные заросли скребущие машины своими ветками. И изза них нет обзора ни водителям ни пешеходам. Мэрия виновата в этих зарослях и захламлённом шоссе.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 14:34

я думаю скоро произойдет подобное на Бульваре Петухова .т..к через Бульвар на большой скорости все обьезжают пробки.вчера не могла дорогу с дочкой перейти там .

11
9 ноя 2013 в 14:35

окунь дикий, бабушку особо никто не ругает. Мне кажется здесь всем ясно, что людей вынуждают нарушать правила, криво строя дороги. Сам хожу на работу пешком - знаю: тротуары ведут либо в грязь либо в тупик; в дождь местами приходится идти по дороге; пешеходные тротуары (знаки, разметки) сделаны очень криво {например был переход от тротуара к тротуару, зачем-то перенесли знаки на 10 метров - теперь переход из грязи в грязь, дурь?}.
И все это безобразие творится с ведома власти, именно она дает разрешения, подписывает проекты, выделяет финансы и осуществляет контроль.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 14:36

я свою мать (ей 59 лет) всегда сама перевожу через дорогу и вообще не разрешаю ей гулять одной с моей дочкой тем более вечером

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 14:37

Вот опять, до перехода 300 метров, но нет, будем бегать где попало, прикрываясь отсутствием тротуаров и прочим. Ладно сама взрослая женщина, ребенка то куда потащила???

ОТВЕТИТЬ
Анечка
9 ноя 2013 в 14:44

Если там темно, значит бабка не могла не заметить машину, которая едет. Он же не с выключенными фарами поди ехал. Да и дорога там не шестиполоска, чтобы машина успела "прилететь", пока они дорогу переходят. Так что полюбас ломонулась через дорогу в надежде непонятно на что... Поди еще и за руку ребенка вела, с какой он там скоростью-то ножками передвигает...
У меня вот тоже дочке два года, я через дорогу ее только на руках переношу. Мало ли - замешкается, упадет... Так я хоть быстрее среагирую, если машина вылетит. И только по переходу и на зеленый.
Теперь вот сижу в шоке, я ж тоже бабушке отвожу погостить... Вот как узнать - нормально она с ней ходит или так же ломится не разбирая дороги? Хоть не доверяй теперь... Спросишь - не признается же, только если случайно увидишь...

ОТВЕТИТЬ
так, заглянул
9 ноя 2013 в 14:45

все обвиняют кого угодно ,но мало кто заметил что нет перехода на протяжении 300 метров, и нет останвки ,а так же тратуара
не думаю, кто будет идти эти метры с комментирующих, и не перебегать там дорогу. Не власти ли виноваты? Вот загляните себе в душу, и подумайте
_________________

ОТВЕТИТЬ
фикс
9 ноя 2013 в 14:50

для водителей дороги более менее делают а для пешеходов тротуары кто видел чтобы делали попробуйте по многим сами пройти или с ребенком с коляской про правый не знаю пишу конкретно за ленинский ,как в совок делали тротуары так не кто их не ремонтирует спасибо мэрии

ОТВЕТИТЬ
езжу там...
9 ноя 2013 в 14:51

Дебильная дорога!!! Сама езжу по ней как минимум два раза в день. Нет там обочины, нет освещения, а если дождь прошел, то вообще едешь наощупь. Но... Если бы они вышли на остановке, перешли дорогу по переходу и прошли бы пусть по плохим, неровным и неосвещенным улицам, идущим параллельно пр.Дзержинского трагедии бы не случилось. Да, пришлось бы потратить лишних 15 минут, подниматься в достаточно крутую горку, но вечером все бы сидели дома и пили чай с плюшками. В данном случае сослагательное наклонение уже ничего не исправит... Соболезнования родным...

швед
9 ноя 2013 в 15:02

опытный водитель сбил )) наверное тренировался долго)) а если серьезно то сам лично проезжая некоторые участки со слабым " неосвещением " ехал и молился хоть бы никого на дороге не было !! Да поймите наконец 1-2 тонную машину гораздо тяжелее остановить чем самому человеку остановится! в первую очередь внимательны должны быть пешеходы! в первую и последнюю !!неужели так трудно понять что в любом случае виноват пешеход о чем бы даже ПДД не говорили в любом случае пешеход сам находит свой приют под колесами! тк элементарно человек может буквально свалится на голову или под машину у человека все же степень подвижности практически неограниченная а автомобиль едет только по дороге за исключением некоторых любителей тротуаров и остановок !Спасибо.

Houl777
9 ноя 2013 в 15:10

И все так прекрасно забыли ПДД в которых указано, что пешеход может переходить дорогу, если в зоне прямой видимости отсутствует пешеходный переход (в комментариях к правилу приписка, что зона составляет 200-300м ). Освещение отсутствует, расстояние больше заложенного по СНиП. Всё у неё было право так перейти дорогу. Почему водитель отвечает почему не выбрал верный скоростной режим и те кто так криво пешеходный переход сделал.

ОТВЕТИТЬ
Городецкого на 4 строк!
9 ноя 2013 в 15:27

Ближайшая остановка и пешеходный переход находятся в 300 м от места происшествия. Но если выходить там, то до дома уже будет не добраться — на дороге нет, ни тротуара, ни обочины.
--------
У нас в городе все для людей (точнее все для узкой группы лиц).
Полно мест, где пешеходам просто не пройти или пройти можно, но с риском для жизни и здоровья. Нет тротуаров или они находятся так близко от дороги, что во время дождей там ходить можно только в водолазном костюме, потому что нет ливневки, а асфальт уложен иностранцами, без которых некому бы было его так криво уложить, чтобы лужи стояли на дороге.

Тракторист
9 ноя 2013 в 15:29

Самые дисциплинированные пешеходы - это водители, которые знают как у нас водят машины...

ОТВЕТИТЬ
Cactus
9 ноя 2013 в 15:33

Интересно. А я вот помню, что там обочина есть. Узкая местами, на одного человека, но есть. Сейчас проверил в панорамной съёмке в Картах Гугл - есть она там. И грязи сейчас там быть не должно, т.к. всё замёрзло.

ОТВЕТИТЬ
Cactus
9 ноя 2013 в 15:48

А ещё мне непонятно почему нельзя пройти дворами. От остановки до дороги вглубь частного сектора (Зейская) надо вернуться метров на 20-30, пройдя по этой дороге метров 40 попадаем на перекрёсток с Верещагина - иди куда хочешь, даже не надо по обочине ходить, которая после дождя может быть в грязи, хотя в этот вечер и не должна была быть грязной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 15:51

Мда. Опять "умнейшие" комментарии от водителей... Вы в курсе, что женщине хоть и было 55 лет, и вроде не совсем "бабка", но с 2летней внучкой? Вы знаете о том, что детей на руках ещё таких маленьких носят периодически, хоть они и ходят вовсю уже? И что она физически не смогла дотащить 300 метров ребёнка, весом 12-17 кг? А про коляску ни слова...
К тому же, водитель ранее уже привлекался за превышение скорости...

Спи, ангелок, ты даже, маму не увидела перед смертью...(

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 16:17

Водители! Как вы едите? 5-30 утра, дорога пустая!!! Первомайский район, пешеходные переходы каждые 10 метров. Еду и притормаживаю на каждом, т.к не видно ничего, но молодой водитель сел мне на хвост ( едет в 2 см от меня). Его не устраивает мой скоростной режим. Если такая больная голова зачем садится за руль? И таких тысячи!!!

lraaa
9 ноя 2013 в 16:22

Ужас просто..две новости на НГС подряд на тему водителей и пешеходов..две новости и обе с трагическим финалом..соболезнование родным и близким..

9 ноя 2013 в 16:37

Cаболезнование родителям и детям! Ольга! Держись! Это страшно в один миг потерять маму и ребёнка!

9 ноя 2013 в 16:44

В районе ДК Горького переход на переходе,а где надо нет.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 17:11

Добрый день! Уважаемые, Вы что пишите всякий БРЕД про водителя и Пострадавших??? Следствие разберется. Нужно не на водителя говорить какой он хулиган или как жалко бабушку и внучку? За границей уже давно закон работает согласно ПДД. пешеход нарушил- штраф или тюрьма, водитель нарушил-штраф или тюрьма. Мы сами виновны во всем, перебегаем дороги и при этом тащим детей-ОСОЗНОВАЯ, что Мы нарушаем и подвергаем ОПАСНОСТИ себя и близких, но наша лень и "авось перебегу, проскачу" нас губид. В первую очередь в России необходимо навести порядок не только на дороге но и на пешеходных "тропах" и сделать все для освещения пешеходных переходов и улиц. За рулем этого авто мог сидеть любой и он стал бы жертвой обстоятельств,. Если водитель пренебрег скоростным режимом или ПДД то тогда он понесет наказание. Всем спасибо

ОТВЕТИТЬ
Артем
9 ноя 2013 в 17:59

Пока не начнут наказывать пешеходов - они будут продолжать гибнуть(((
90% пешеходов погибли из-за собственной беспечности и самоуверенности...

9 ноя 2013 в 18:02

Моя ситуация ,три дня назад : остановился на переходе , двух полосная дорога, пропускаю двух подростков , на обочине у перехода стоит их подружка , они прошли ,я трогаюсь , она решает перебежать к ним (не перейти, перебежать) , я со скорости 3-5 км/ч , еле поставил авто перед ней. Ударь её ,я виноват , хотя соблюдал все правила. Я же не могу останавливаясь у перехода спрашивать у каждого стоящего рядом ,не собирается ли он переходить?
В идеале , я ввёл бы правило , человек собирающийся переходить по переходу должен поднять руку , чтоб обозначить себя , думаю эта мера уменьшила бы существенно количество наездов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2013 в 18:05

Не понимая, почему ГИБДД и власти экономят на организации пешеходных переходов!! Как сказал мне один инспектор... Внимательным будь, а как быть, если автобус собой напрочь перекрыл этот знак ... Многие новосибирцы выезжают и видят как это выглядит за границей.
Слить памятник архитектуры за копейки можем, а потратить на безопасность нет!!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 18:09

Не знаю , есть ли статистика , но мне кажется ,что пешеходы попадающие в ДТП , в основной своей массе не являются автолюбителями. Автолюбители ,являясь пешеходами намного осторожней себя ведут , они лучше понимают сложности дорожных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 19:03

Искренние соблезнования родителям девочки,крепитесь .........

Skil
9 ноя 2013 в 19:09

Вот мне интересно сколь пешеходов из 100 человек знают правила ПДД ?

ОТВЕТИТЬ
достало
9 ноя 2013 в 19:28

Когда начнут судить сотрудников органов власти за преступное бездействие? Вина чиновников очевидна! Они ОБЯЗАНЫ содержать дороги и тротуары в надлежащем состоянии! Судить нужно в первую очередь бездельников из районной администрации!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 ноя 2013 в 19:38

Я лично знаю эту семью и обстоятельства. Конечно, все ругают песпечных бабушек!!! Перед тем как перейти дорогу, бабушка убедилась, что ее пропускает машина, поток останивился, встречек не было, а сбила машина, которая захотела просто обогнать и выхала на встречку на огромной скорости. К двум погибшим добавлю, что еще один мужчина остается в реанимации в бессознательном состоянии. Так что никакого оправдания водителю! Очень жаль, до слез!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 19:44

Чтобы понять происшествие - побывайте в этом месте, а потом поймёте сложность обстановки и для бабули и для водителя. Это стечение обстоятельств...

Умник
9 ноя 2013 в 19:48

Ну это вообще уже, 55 лет женщине какая же она бабушка. Ужас

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 ноя 2013 в 19:53

Вот у нас так всегда, пока беда не придет, никто не почешется. Сейчас, наверняка, и дорогу сделают, и тротуар, и пешеходный переход, и зебру.... Не слишком ли большая цена за бесхозяйственность?

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 ноя 2013 в 20:06

Почему у нас вообще нет разметки на ПП ? Стертая разметка не считается Почему многие пешеходные переходы стоят в воде? Почему нет растяжек с табличкой "стоп" ? Почему нет нормального освещения? Почему перед нерегулируемыми пп нет тормозилок? Почему зимой у пп ледяные горки?

IF
9 ноя 2013 в 20:21

Езжу по этой дороге каждый день и как правильно пишут в комментариях, в темное время-это езда по минному полю. Часто вдоль дороги ездят велосипедисты. Не думаю, что водитель превышал скорость, обычно все едут осторожно, но и это ничего не гарантирует. Часто пешеходы кидаются под машины в надежде перебежать и будь хоть ассом, все равно рискуешь. Не нужно все валить на водителей, должна быть обоюдная подстраховка - водителям аккуратно ехать, а пешеходам брать с собой фонарик.

Водитель
9 ноя 2013 в 20:33

Да расскажите вы, люди, бабушкам своим, еще живым, что их НЕ ВИДНО на дороге ночью без освещения, особенно при свете встречных фар. СОВСЕМ НЕ ВИДНО!!!! Становится видно за 1-2 метра перед бампером, а то и в момент, когда поравняешься с ними. И скорость превышать не надо. Разрешенных 40-50-60 км/ч хватит для летального исхода. Даже Шумахер ничего сделать не сумеет. А они ломятся бегом через дорогу ночью, думая, что успеют.

Станислав
9 ноя 2013 в 20:34

Я живу в Каменке реально эта дорога смерти - по обочине венки и букеты, в месяц около 2-4 смертей никогда не писал но может сейчас обратят внимание сделают обочину для людей .сам водитель ,действительно ничего не видно особенно в дождь.

1Горожанин
9 ноя 2013 в 20:46

А я давно возмущался тем, что в районе Золотой горки, действительно, лишь проезжая дорога - тротуаров ни с одной стороны нет, обочины буквально по одному метру. Как там люди ходят, особенно когда грязь, снег! Так что ничего удивительного в этой трагедии в данном месте нет.

Елена
9 ноя 2013 в 21:09

Дорогие люди, да что же это с нами такое вообще? Я замечаю, что никто ни о ком не думает. И даже о себе! Пешеходы часто не думают, идут где попало через дорогу, в наушниках, не глядя по сторонам! Водители читают смс-ки, слушают музыку, не смотрят по зеркалам, не притормаживают перед лужами, обливают всех мощными потоками грязной воды. Люди, выходя из подъездов,не придерживают двери, если кто-то идет позади, мужчины не помогают старушками поднести тяжелые сумки, вообще все стали как будто бы какими-то зомби ( Ну не все, конечно, но это очень, очень массовое явление. Это все страшно.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 21:30

...сегодня на Военной, напротив "Ауры", вполне себе взрослая тетка не просто перебегала дорогу - лезла с ребенком лет 5-6 через щель в отбойнике-разделителе... Практически мне под колеса. Это как???? И какой из пишущих здесь о предусмотрительности умников может это предусмотреть?

Елена
9 ноя 2013 в 21:54

Я сама вожу машину,правил не нерушаю,но мне под колёса не раз пешеходы сами бросалиь,капюшон оденут по сторонам не смотрят, и не важно опытный или нет,дорогу в положенном месте переходить надо, Девочку и бабушку жалко

ОТВЕТИТЬ
верещагина
9 ноя 2013 в 22:54

Лена, вы правы.Сегодня с утра бульдозером гребли-гребли,дорожные рабочие пилили деревья и резали ветки, и даже появилась двойная сплошная, но опять власти не угадали, и сделали её на 50 метров выше аварии.Только зебры перехода как не было, так и нет.Право жить власть нам так и не определила.

ОТВЕТИТЬ
павел
9 ноя 2013 в 23:19

Водители пишут-ничего не видно, не освещена дорога. Двадцать лет за рулём-давно купил хорошие противотуманки (жёлтые) ивсё. Никаких проблем. Где надо-включил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 23:37

О ЧЕМ? О чем власти чесаться??
Водители не соблюдают скоростной режим, разрешенный в городе, сбивают людей насмерть, а потом считают, что пешеходы им жизнь испортили...

Загрузка...