25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

Дэн
9 ноя 2013 в 12:43

Люди старшего поколение потому перебегают дороги, что привылки к советским временам, когда приобрести машину было очень непросто, соответственно, дороги были полупустыми да и скорости ниже. Видел маму, неожиданно перебегающих через проезжую часть, чтобы успеть на трамвай, когда сын стоит и пропускают автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 ноя 2013 в 12:49

Куда смотрят власти Дзержинского района! На этом участке дороги постоянно людей сбивают! Район оживленный, постоянно на обочине пешеходы и с детьми и с детскими колясками, а тротуара НЕТ, освещения НЕТ! Постоянно там ездим, практически вслепую, так как в темное время суток фары встречных машин ослепляют и обочины не видно вообще. Как по минному полю - "наскочишь-ненаскочишь". От Золотой Горки до Полякова ни одного фонаря! УЖАС!!!

ОТВЕТИТЬ
мда
9 ноя 2013 в 12:51

ну вот кто виноват, водитель или власти? Конечно власти, и наше хвалимое ГИБДД только открытки дарить на 8 марта да урок русского языка и летературы устраивать на дорогах. Вы почитайте тукст, новостей, как на боевом фронте, не пешехода ни чего, и пилить по трассе 300 метров, до остановки
------
спасибо, наши власти, за великое наше счастье, и за то что вы есть, павильоны вон у 15 ти остановок не будет ...видите ли комерсанты увезли, а что вы хотите прижать и что бы "они" вам их оставили, и где вы были всё лето, когда можно было сделать? У города не нашлось 1,5 миллиона на остановки)
соболезнования погибшим

ОТВЕТИТЬ
Катрина
9 ноя 2013 в 12:52

От такой новости аж дрожь пробрала. Родителям девочки глубокие соболезнования. Женщину тоже, естественно, жалко, но что ж она натворила - себя угробила и маленького человечка.
Жителям нужно было раньше "негодовать", а не тогда, когда уже беда наступила.
Власти, службы виноваты в том, что у нас ужасные дороги, ещё и многие из них не освещены. Тем более в таких условиях нужно проявлять максимум внимания, ответственности за себя и близких.
Правильно здесь писали: темно - так возьмите фонарик, налепите на одежду полоски.

ОТВЕТИТЬ
пер.верещагина,14
9 ноя 2013 в 13:10

Видела всё.УЖАСНО!!!Жаль погибших и водителя.Однозначно считаю виноватым человека, распорядившегося изменить разметку дороги. В пятых числах октября на перекрестке с ул.Пойменной появилась сплошная линия.До этого ВСЕГДА БЫЛ РАЗРЫВ, и водители притормаживали,пропуская выезжающие из переулков машины.Еще раньше была зебра пешеходного перехода, но видимо на неё краски нужно больше, чем на сплошную линию.Уважаемые власти!Ваша привычка делать назло народу закончилась очередной трагедией!

ОТВЕТИТЬ
чип
9 ноя 2013 в 13:18

Наверняка ехал больше 60 с ближним светом.

ОТВЕТИТЬ
Ана
9 ноя 2013 в 13:25

Все защищают водителя, а если бы она шла по обочине с ребенком, было бы безопаснее? В таких местах надо быть водителям внимательнее и осторожнее. Я выхожу на остановке , и даже перейти дорогу боюсь на пешеходном переходе, т.к. 4 автомобиля остановятся, чтобы пропустить, а пятый вылетает на встречную полосу, чтобы проехать, несмотря на переход, один раз меня так чуть не сбил

ОТВЕТИТЬ
Open
9 ноя 2013 в 13:26

Власти должны заботиться о пешеходах. Порой смотришь, чтобы людям дойти до нужного объекта, приходится делать большой круг. Сделайте удобные пешеходные переходы и на каждом светофор, чтобы люди не лезли под колеса автомобилей. Скорее всего водитель Альтезы ехал с превышением разрешенной скорости.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:29

да какая разница на пешеходном переходе переходишь или нет? кто может сбить-собьёт и на переходе. у нас 70% процентов водят машину еле как и как попало. и поймите главное. водитель, сбившей пешехода, всегда не прав, потому что находится в комфортных условиях. ему не дует ветер в лицо, не светит солнце в глаз, дождь не заливает. он едет на машине, а не идёт на больных ногах. да и пешеход не может сбить машину, а машина пешехода запросто. водители будьте внимательней и пропускайте пешеходов в любом месте-и не будет вот таких случаев.

ОТВЕТИТЬ
лазурная
9 ноя 2013 в 13:35

граждане и гражданки, а какого черта вы молчите, что у вас нет освещения, нет пешеходки!! хоть один обратился к администрации!? уверена, этого случая не произошло-бы, если -бы вы сами об этом своевременно заявили. А теперь есть беда, виновник, и вы... Это будет продолжаться, пока вы не научитесь отстаивать свои права!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:39

В Академгородке на пр. Лаврентьева и на пр. Строителей, как специально, над пешеходными переходами не горят фонари. В темное время суток проезжаю эти места в напряге, как бы какой-нибудь призрак не возник в свете фар. Кто знает, в чем прикол - проспекты длинные, а фонари не горят именно над пешеходными переходами? Куда обращаться с данными замечаниями?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:51

если шал по дороге и сбил - 100% вина водителя. должен видеть все что идет, ползет, лежит на дороге. елси кинулась под колеса с обочины - 100% вина пешехода. водитель не бог и читать мысли не умеет

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:52

Загадочные люди. Бабушка нарушила правила, знала, что нарушает правила, знала, что рискует, перебегая неосвещенную дорогу в неположенном месте. Было там освещение или нет, могла бы быть там зебра или нет - это вопрос второй. Человек знал, что рискует, рискнул и погиб. Жаль. Но ни водитель ни власти ни причем (если конечно водитель соблюдал правила движения). Бабушка сама сделала выбор и сама за него заплатила по максимуму.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 13:59

город не для пешеходов.живу на Плющихинском.тут когда дождь-люди вынуждены идти пря по дороге,с колясками,детьми,ибо грязь непролазная,прям около светофора,не подойдешь к нему никак!и меня как водителя,зная это,нисколько не затрудняет и не раздражает сбросить скорость,либо по возможности объехать людей.тут все ругают несчастную сбитую женщину,а вы попробуйте выйти из-за руля и пройтись до своего дома не облитым грязью и живым,и поймете,что не всегда пеший,идущий по дороге,виноват.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 14:10

Доверять малых детишек наивным Бабушкам переходящим улицы не смотря по сторонам тоже не всегда хорошо. Очень часто бывает идёт Бабулечка а за ней плет1тся внук,а идёт бабулечка через проезжую часть...

ОТВЕТИТЬ
Та
9 ноя 2013 в 14:13

на ул.Сухарной тоже темно и нет тротуаров вдоль дороги. Обращения к властям - от прокуратуры до мэрии заканчиваются отписками. Ждут трагедию, наверное

Печальная
9 ноя 2013 в 14:17

А мне жалко всех....

Алексей
9 ноя 2013 в 14:18

Водитель не виноват, на его месте может оказаться каждый. Виноваты ответственные за градостроительство и обустройство придомовых территорий. Их надо карать по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ
54
9 ноя 2013 в 14:30

Как надоело это слушать! Во первых не надо летать по городу!!! Во вторых когда я вижу ребенка, бабку (вместе бабка и ребенок), мужика который думает что он "Хэнкок" я всегда притормаживаю!! А если серьезно пешеходов нужно тоже наказывать так же как и водителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 14:32

Вообще Мэрия виновата в том что не спилит Деревья которые образовали Заросли вдоль всего шоссе на Каменку ! Сама несколько раз ходила по этому шоссе и каждый раз мимо меня проносились машины и грузовики сантиметры от меня. Потому что нет тротуара,и не было, зато по краям Шоссе сплошные заросли скребущие машины своими ветками. И изза них нет обзора ни водителям ни пешеходам. Мэрия виновата в этих зарослях и захламлённом шоссе.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 14:34

я думаю скоро произойдет подобное на Бульваре Петухова .т..к через Бульвар на большой скорости все обьезжают пробки.вчера не могла дорогу с дочкой перейти там .

11
9 ноя 2013 в 14:35

окунь дикий, бабушку особо никто не ругает. Мне кажется здесь всем ясно, что людей вынуждают нарушать правила, криво строя дороги. Сам хожу на работу пешком - знаю: тротуары ведут либо в грязь либо в тупик; в дождь местами приходится идти по дороге; пешеходные тротуары (знаки, разметки) сделаны очень криво {например был переход от тротуара к тротуару, зачем-то перенесли знаки на 10 метров - теперь переход из грязи в грязь, дурь?}.
И все это безобразие творится с ведома власти, именно она дает разрешения, подписывает проекты, выделяет финансы и осуществляет контроль.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 14:36

я свою мать (ей 59 лет) всегда сама перевожу через дорогу и вообще не разрешаю ей гулять одной с моей дочкой тем более вечером

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 14:37

Вот опять, до перехода 300 метров, но нет, будем бегать где попало, прикрываясь отсутствием тротуаров и прочим. Ладно сама взрослая женщина, ребенка то куда потащила???

ОТВЕТИТЬ
Анечка
9 ноя 2013 в 14:44

Если там темно, значит бабка не могла не заметить машину, которая едет. Он же не с выключенными фарами поди ехал. Да и дорога там не шестиполоска, чтобы машина успела "прилететь", пока они дорогу переходят. Так что полюбас ломонулась через дорогу в надежде непонятно на что... Поди еще и за руку ребенка вела, с какой он там скоростью-то ножками передвигает...
У меня вот тоже дочке два года, я через дорогу ее только на руках переношу. Мало ли - замешкается, упадет... Так я хоть быстрее среагирую, если машина вылетит. И только по переходу и на зеленый.
Теперь вот сижу в шоке, я ж тоже бабушке отвожу погостить... Вот как узнать - нормально она с ней ходит или так же ломится не разбирая дороги? Хоть не доверяй теперь... Спросишь - не признается же, только если случайно увидишь...

ОТВЕТИТЬ
так, заглянул
9 ноя 2013 в 14:45

все обвиняют кого угодно ,но мало кто заметил что нет перехода на протяжении 300 метров, и нет останвки ,а так же тратуара
не думаю, кто будет идти эти метры с комментирующих, и не перебегать там дорогу. Не власти ли виноваты? Вот загляните себе в душу, и подумайте
_________________

ОТВЕТИТЬ
фикс
9 ноя 2013 в 14:50

для водителей дороги более менее делают а для пешеходов тротуары кто видел чтобы делали попробуйте по многим сами пройти или с ребенком с коляской про правый не знаю пишу конкретно за ленинский ,как в совок делали тротуары так не кто их не ремонтирует спасибо мэрии

ОТВЕТИТЬ
езжу там...
9 ноя 2013 в 14:51

Дебильная дорога!!! Сама езжу по ней как минимум два раза в день. Нет там обочины, нет освещения, а если дождь прошел, то вообще едешь наощупь. Но... Если бы они вышли на остановке, перешли дорогу по переходу и прошли бы пусть по плохим, неровным и неосвещенным улицам, идущим параллельно пр.Дзержинского трагедии бы не случилось. Да, пришлось бы потратить лишних 15 минут, подниматься в достаточно крутую горку, но вечером все бы сидели дома и пили чай с плюшками. В данном случае сослагательное наклонение уже ничего не исправит... Соболезнования родным...

швед
9 ноя 2013 в 15:02

опытный водитель сбил )) наверное тренировался долго)) а если серьезно то сам лично проезжая некоторые участки со слабым " неосвещением " ехал и молился хоть бы никого на дороге не было !! Да поймите наконец 1-2 тонную машину гораздо тяжелее остановить чем самому человеку остановится! в первую очередь внимательны должны быть пешеходы! в первую и последнюю !!неужели так трудно понять что в любом случае виноват пешеход о чем бы даже ПДД не говорили в любом случае пешеход сам находит свой приют под колесами! тк элементарно человек может буквально свалится на голову или под машину у человека все же степень подвижности практически неограниченная а автомобиль едет только по дороге за исключением некоторых любителей тротуаров и остановок !Спасибо.

Houl777
9 ноя 2013 в 15:10

И все так прекрасно забыли ПДД в которых указано, что пешеход может переходить дорогу, если в зоне прямой видимости отсутствует пешеходный переход (в комментариях к правилу приписка, что зона составляет 200-300м ). Освещение отсутствует, расстояние больше заложенного по СНиП. Всё у неё было право так перейти дорогу. Почему водитель отвечает почему не выбрал верный скоростной режим и те кто так криво пешеходный переход сделал.

ОТВЕТИТЬ
Городецкого на 4 строк!
9 ноя 2013 в 15:27

Ближайшая остановка и пешеходный переход находятся в 300 м от места происшествия. Но если выходить там, то до дома уже будет не добраться — на дороге нет, ни тротуара, ни обочины.
--------
У нас в городе все для людей (точнее все для узкой группы лиц).
Полно мест, где пешеходам просто не пройти или пройти можно, но с риском для жизни и здоровья. Нет тротуаров или они находятся так близко от дороги, что во время дождей там ходить можно только в водолазном костюме, потому что нет ливневки, а асфальт уложен иностранцами, без которых некому бы было его так криво уложить, чтобы лужи стояли на дороге.

Тракторист
9 ноя 2013 в 15:29

Самые дисциплинированные пешеходы - это водители, которые знают как у нас водят машины...

ОТВЕТИТЬ
Cactus
9 ноя 2013 в 15:33

Интересно. А я вот помню, что там обочина есть. Узкая местами, на одного человека, но есть. Сейчас проверил в панорамной съёмке в Картах Гугл - есть она там. И грязи сейчас там быть не должно, т.к. всё замёрзло.

ОТВЕТИТЬ
Cactus
9 ноя 2013 в 15:48

А ещё мне непонятно почему нельзя пройти дворами. От остановки до дороги вглубь частного сектора (Зейская) надо вернуться метров на 20-30, пройдя по этой дороге метров 40 попадаем на перекрёсток с Верещагина - иди куда хочешь, даже не надо по обочине ходить, которая после дождя может быть в грязи, хотя в этот вечер и не должна была быть грязной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 15:51

Мда. Опять "умнейшие" комментарии от водителей... Вы в курсе, что женщине хоть и было 55 лет, и вроде не совсем "бабка", но с 2летней внучкой? Вы знаете о том, что детей на руках ещё таких маленьких носят периодически, хоть они и ходят вовсю уже? И что она физически не смогла дотащить 300 метров ребёнка, весом 12-17 кг? А про коляску ни слова...
К тому же, водитель ранее уже привлекался за превышение скорости...

Спи, ангелок, ты даже, маму не увидела перед смертью...(

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 16:17

Водители! Как вы едите? 5-30 утра, дорога пустая!!! Первомайский район, пешеходные переходы каждые 10 метров. Еду и притормаживаю на каждом, т.к не видно ничего, но молодой водитель сел мне на хвост ( едет в 2 см от меня). Его не устраивает мой скоростной режим. Если такая больная голова зачем садится за руль? И таких тысячи!!!

lraaa
9 ноя 2013 в 16:22

Ужас просто..две новости на НГС подряд на тему водителей и пешеходов..две новости и обе с трагическим финалом..соболезнование родным и близким..

9 ноя 2013 в 16:37

Cаболезнование родителям и детям! Ольга! Держись! Это страшно в один миг потерять маму и ребёнка!

9 ноя 2013 в 16:44

В районе ДК Горького переход на переходе,а где надо нет.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 17:11

Добрый день! Уважаемые, Вы что пишите всякий БРЕД про водителя и Пострадавших??? Следствие разберется. Нужно не на водителя говорить какой он хулиган или как жалко бабушку и внучку? За границей уже давно закон работает согласно ПДД. пешеход нарушил- штраф или тюрьма, водитель нарушил-штраф или тюрьма. Мы сами виновны во всем, перебегаем дороги и при этом тащим детей-ОСОЗНОВАЯ, что Мы нарушаем и подвергаем ОПАСНОСТИ себя и близких, но наша лень и "авось перебегу, проскачу" нас губид. В первую очередь в России необходимо навести порядок не только на дороге но и на пешеходных "тропах" и сделать все для освещения пешеходных переходов и улиц. За рулем этого авто мог сидеть любой и он стал бы жертвой обстоятельств,. Если водитель пренебрег скоростным режимом или ПДД то тогда он понесет наказание. Всем спасибо

ОТВЕТИТЬ
Артем
9 ноя 2013 в 17:59

Пока не начнут наказывать пешеходов - они будут продолжать гибнуть(((
90% пешеходов погибли из-за собственной беспечности и самоуверенности...

9 ноя 2013 в 18:02

Моя ситуация ,три дня назад : остановился на переходе , двух полосная дорога, пропускаю двух подростков , на обочине у перехода стоит их подружка , они прошли ,я трогаюсь , она решает перебежать к ним (не перейти, перебежать) , я со скорости 3-5 км/ч , еле поставил авто перед ней. Ударь её ,я виноват , хотя соблюдал все правила. Я же не могу останавливаясь у перехода спрашивать у каждого стоящего рядом ,не собирается ли он переходить?
В идеале , я ввёл бы правило , человек собирающийся переходить по переходу должен поднять руку , чтоб обозначить себя , думаю эта мера уменьшила бы существенно количество наездов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2013 в 18:05

Не понимая, почему ГИБДД и власти экономят на организации пешеходных переходов!! Как сказал мне один инспектор... Внимательным будь, а как быть, если автобус собой напрочь перекрыл этот знак ... Многие новосибирцы выезжают и видят как это выглядит за границей.
Слить памятник архитектуры за копейки можем, а потратить на безопасность нет!!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 18:09

Не знаю , есть ли статистика , но мне кажется ,что пешеходы попадающие в ДТП , в основной своей массе не являются автолюбителями. Автолюбители ,являясь пешеходами намного осторожней себя ведут , они лучше понимают сложности дорожных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 19:03

Искренние соблезнования родителям девочки,крепитесь .........

Skil
9 ноя 2013 в 19:09

Вот мне интересно сколь пешеходов из 100 человек знают правила ПДД ?

ОТВЕТИТЬ
достало
9 ноя 2013 в 19:28

Когда начнут судить сотрудников органов власти за преступное бездействие? Вина чиновников очевидна! Они ОБЯЗАНЫ содержать дороги и тротуары в надлежащем состоянии! Судить нужно в первую очередь бездельников из районной администрации!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 ноя 2013 в 19:38

Я лично знаю эту семью и обстоятельства. Конечно, все ругают песпечных бабушек!!! Перед тем как перейти дорогу, бабушка убедилась, что ее пропускает машина, поток останивился, встречек не было, а сбила машина, которая захотела просто обогнать и выхала на встречку на огромной скорости. К двум погибшим добавлю, что еще один мужчина остается в реанимации в бессознательном состоянии. Так что никакого оправдания водителю! Очень жаль, до слез!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 19:44

Чтобы понять происшествие - побывайте в этом месте, а потом поймёте сложность обстановки и для бабули и для водителя. Это стечение обстоятельств...

Умник
9 ноя 2013 в 19:48

Ну это вообще уже, 55 лет женщине какая же она бабушка. Ужас

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 ноя 2013 в 19:53

Вот у нас так всегда, пока беда не придет, никто не почешется. Сейчас, наверняка, и дорогу сделают, и тротуар, и пешеходный переход, и зебру.... Не слишком ли большая цена за бесхозяйственность?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...