28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

9 ноя 2013 в 10:05

Мемориальные доски надо вернуть. Без них памятник безликий и идеологическая ценность его ничтожна. По большому счёту это памятник конкретным людям. Если не хватило денег
всем миром соберём, кто сколько может.
Получилось как с погибшими неизвестными солдатами ВОВ. Опять наступаем на старые грабли. Звания и ФИО на мемориальные доски надо вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2013 в 10:39

Может правда мемориальные доски с обратной стороны остались? Напишите же, кто видел!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 ноя 2013 в 11:17

Извините за непонимание, почему во внутренних войсках и милиции/полиции "воинский долг"? Поймите правильно, я "за" увековечить память погибших, особенно в Чечне, сотрудников МВД и служащих ВВ. И согласен, что память лучше увековечить мемориальными досками со списками каждого отдавшего жизнь во исполнение долга, вместо обезлички. И не забывать тех, кто может отдать жизнь во исполнение долга в будущем (регулярно дополнять списки, отдать дань уважение каждому). Согласен с тем, кто писал, что члены семьи, родственники, близкие знакомые будут гордиться своими героями, воспитывать на их примере детей. Но это не армия и не официальные военные действия. По крайней мере, их не хотели объявлять таковыми. Поэтому армию заменили на ВВ и МВД. Разве не так? Наверное, долг по обеспечению правопорядка? Заранее извините за такой вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Дебора Морган
9 ноя 2013 в 11:30

Уродливое сооружение. Такое ощущение, что у того, кто его пректировал, начисто атрофировано чувство прекрасного.

9 ноя 2013 в 11:53

Нет, мемориальные доски надо вернуть. На них увековечена память о настоящих мужиках.

Фабрегас
9 ноя 2013 в 12:24

Хорошо бы этому памятнику найти достойное место. Где он стоит сейчас совсем непонятное место - на обочине дороги перед входом. Похоже, генералы не посоветовались с архитекторами.

9 ноя 2013 в 13:58

Неудачный монумент. В честь кого он поставлен? Стоит на фоне управления и фразу "Благородство, мужество и честь" следует относить к работающим в этом ведомстве?
Да, эта фраза характеризует людей, которые служат там. но то, что убрали, было посвящено памяти погибших при выполнении своего долга. Странное решение командования убрать памятник в честь погибших сослуживцев.

наблюдательный
9 ноя 2013 в 20:04

Как легко у нас дать повод для негатив.реплик тем,кто так и ищет этот повод,при этом.читает все по диагонали,не удосуж.просмотреть материал полностью,прежде чем коммент-ть.Здесь ст-ко пожеланий вернуть мемор.плиты с фамилиями.что уже устал отвечать каждому персонал.Люди,вы 2-е фото смотрели,кот.обрат.сторону показ-ет?Там что,по-вашему,не фамилии?

ОТВЕТИТЬ
злая я
11 ноя 2013 в 08:47

"Вспомним их ПОИМЕННО,
Сердцем вспомним своим,
Это нужно не мертвым,
Это нужно живым!"

Верните имена героев!

Гостья
11 ноя 2013 в 10:38

Каждый вечер много лет проходила мимо. И каждый раз мурашки по коже от имен, званий и ВОЗРАСТА погибших, в честь которых были установлены мемориальные доски, в том числе и со списками, ОТ ОСОЗНАНИЯ СОПРИЧАСТНОСТИ КО ВРЕМЕНИ, в котором оказалась возможной гибель молодых парней, ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ. Много рядовых, простых партей... Жаль...

11 ноя 2013 в 10:42

Это еще что за поделка школьника?
Кто дал право трогать фамилии?
Советую тем кто это придумал переделать могилы своих предков на подобный "шедевр"

Серый
11 ноя 2013 в 11:13

есть в НСК прекрасное место - Монумент Славы... почему бы военные мемориалы не сконцентрировать там?... в разное время, в разных войнах, за разные идеи гибли русские парни. Их объединяет одно - любовь к Родине, к своей земле, своему народу. Поэтому, и надо чтобы был единый мемориальный комплекс.