2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

На улице Фрунзе появилась 10-метровая арка в память о воинах (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 8 ноября, в Новосибирске напротив здания Сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ по адресу улица Фрунзе, 10 открылся обновленный монумент «В честь воинов-сибиряков, погибших при исполнении воинского долга».

По данным пресс-службы командования, монумент был построен на месте предыдущего, возведенного в 1996 году. Открытие мемориала приурочили ко дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Командующий войсками СРК ВВ МВД РФ Виктор Стригунов пояснил, что памятник решили реконструировать, так как он устарел и не вписывался в облик центра Новосибирска.

Старый памятник

Старый памятник

Поделиться

Высота арки монумента составила 10 м, а ширина — 9 м, под аркой закреплен 130-килограммовый бронзовый колокол. По словам Стригунова, он будет управляться с помощью пульта. Также по бокам от арки изображены стрижи, уходящие в небо и символизирующие вечную жизнь. Стоимость памятника — около 5 млн руб., он был построен на пожертвования.

На прежнем памятнике были мемориальные доски с фамилиями погибших, но командование приняло решение отказаться от них.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой (1), предоставлено пресс-службой командования (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку