3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

водитель Лёша
8 ноя 2013 в 22:13

Уважаемые коллеги, помните, у дороги есть обочина! По ней можно ездить, меня это спасало от "лобовой" с фурой, с легковушками. В крайнем случае есть кювет- это тоже лучше, чем "лобовая". Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 ноя 2013 в 22:14

Отработал на Межгороде 20 лет,все категории. 1 класс. В данном случае,дорога ровная,уклонов и подъемов,с множеством закрытых поворотов нет. Шофер фуры,ехал там не один,фур идет тысячи..но он своим вождением резкими движениями , спровоцировал болтанку на гололеде,вот это именно тот случае где всамом прямом смысле НЕ справился с управлением,допустил выезд на встречку,и убил человека. Вина 100%. должен сесть.вы посмотрите какой контингент на фурах,на 80% молодежь неопытная,и гоняют и подрезают и в лоб выходят..и это постоянно.

west
8 ноя 2013 в 23:17

езжу на алтай каждый год. может быть потому, что машинка маленькая, дама не юная за рулем, на рожон не лезу и не обгоняю - меня ни разу не обидели дальнобойщики, а вот "недальнобойщики" - безголовые пацаны на папиных машинах - эти и в лоб, и подрезают - вообще в упор никого не видят, пару раз приходилось уворачиваться от встречки, так что не надо всех тут под одну гребенку, достаточно на ютюбе ролике посмотреть - статистика покажет, где дураков больше.

9 ноя 2013 в 00:15

Парня жаль......Но и "ситуацию на дороге обязан контролировать каждый из участников движения"-это когда видишь бесконтрольное движение по дороге
лучше уйди, второго дубля не будет это жизнь (твоя и не только), а не моргай и не пытайся сигналить.
Я отработал в сопровождении более 5 лет на Восточном направлении и поверьте за рулём не только спят, но и просто давление кроет наглухо.Кто этого не видел
не дай бог, когда машина вылетает на встречку, а через пять минут идёт так что не придраться.
В общем не пытайтесь изменить ситуацию на трассе как в городе себе дороже встанет.

9 ноя 2013 в 01:47

По поводу идей,касающихся коммерциализации сознания - и водителей и вообще всех нас. На днях зашел в маршрутку и видимо уже давно стояла ждала на пл.Калинина - люди возмущаться начали по поводу долгой остановки (это не конечная была). Водитель, среди ответных фраз произнес вот такую "мне же тоже денег охота заработать, а не вас возить":) Ну все, конечно, понятно - бизнес, заработок, достаток и все такое. Но почему-то начисто забыли, что любое дело (business) прежде всего для людей делается - чтобы людям остальным как-то что-то хорошее делать - служить, так сказать. А у нас, в мире даже, наверное вообще - очень давно и очень часто "бизнес", по крайней мере, в головах - это срубить бабла, и часто другие люди этому мешают вообще.

9 ноя 2013 в 03:24

на импортных грузовиках стоит обычно резина всесезонная, но только для Европы она всесезонная может быть, а для России никакая -рисунок гладкие параллельные полосы...

Фото пользователя
9 ноя 2013 в 14:41

да там не малая вина дороги. Узкая, обочина плохая.

Лена
9 ноя 2013 в 20:22

А мне всегда жалко людей, погибших в ДТП. И не важно, виноваты они были или нет. Ведь человеческую жизнь не вернешь, каким бы путем она не оборвалась. В любой профессии есть плохие и хорошие люди. Есть честные и отзывчивые дальнобойщики, которые могут остановиться на трассе и помочь в сложной ситуации. А есть и такие, которые будут тебя "выжимать", случись оказаться в их "колонне". Да и водители Газелей тоже не всегда показывают адекватное мастерство вождения. Давайте на дороге просто вспомним о том, что жизнь дается человеку только раз, и второго шанса получить взамен другую, к сожалению, не будет.

Житель
10 ноя 2013 в 18:40

Царство Небесное погибшим в ДТП