19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Полицейским выдали нетбуки с ориентировками и базой штрафов

Поделиться

Поделиться

Транспортные полицейские Новосибирска получили мобильные терминалы «БАРС» с базой данных по розыску и правонарушениям граждан.

По данным пресс-службы УТ МВД России по СФО, всего полицейские в Сибири получили 185 аппаратно-программных комплексов, около 20 % досталось Новосибирску.

«БАРС» представляет собой небольшой компьютер-трансформер, его можно использовать как нетбук и как планшет — если повернуть экран и положить его на клавиатуру. На экране есть видеокамера, сигнал с которой поступает либо в дежурную часть, либо контролирующему оператору в окружное управление. Камеру может включить как сам полицейский, так и оператор.

С помощью этих терминалов полицейские смогут получать фотоориентировки преступников, информацию о розыске людей и автотранспорта, различных вещей. По «БАРСу» за минуты можно проверить личность человека, не доставляя его в дежурную часть, узнать, есть ли у него судимости, неоплаченные штрафы.

Компьютер работает по защищенным каналам связи с базами данных МВД через сеть 3G. Каждый терминал стоит около 70 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой УТ МВД России по СФО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...