19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Таможня отдала детдомам китайские Adidas и Levi's

Поделиться

Сибирская оперативная таможня передала детским домам Новосибирска одежду и обувь на сумму больше 3 млн руб., конфискованную по уголовному делу о контрабанде.

Как сообщила пресс-служба Сибирской оперативной таможни, одежда и обувь китайского производства для детей от 5 до 18 лет были изъята Сибирской оперативной таможней в рамках уголовного дела о контрабанде. «Куртки, джинсы, спортивные костюмы, кроссовки, представляющие собой подделки известных брендов, были приобщены к делу в качестве вещественных доказательств, а затем решением суда обращены в собственность государства», — говорится в сообщении таможни.

Чтобы передать эти вещи детям-сиротам, таможенникам нужно было получить согласие правообладателей товарных знаков, а также подтвердить документально, что товар качественный и не навредит здоровью детей. Все 12 правообладателей, в том числе Adidas, Puma, Nike, Levi's, дали согласие. Лабораторные исследования образцов одежды и обуви показали, что товары безопасны.

В результате Сибирская таможня передала более 20 тыс. изделий Городскому центру развития и сопровождения форм семейного воспитания «Семейный совет». В дальнейшем их распределят среди новосибирских детских домов, приемных и малообеспеченных семей, отметили в таможне.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter