28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

8 ноя 2013 в 10:09

ведь мы же отмечаем чужие праздники, например- хэлуин. А 7- е ноября чисто наш российский ! Хочеш не хочеш , а это наша история . Всех с прошедшим !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 10:10

а молодые люди, несущие красное полотно тоже коммунисты?
Что они о КПСС и её деятельности знают?

ОТВЕТИТЬ
Грегори
8 ноя 2013 в 10:12

Молодцы! Молодежи много! Это радует! Еще тысячи сочувствующих не смогли присоединиться к митингу и я в том числе.

Ина
8 ноя 2013 в 10:13

КПРФ, КПСС, ВКП(б) - что общего и в чем отличия?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 ноя 2013 в 10:20

"коммунисты заявили о необходимости выставить единого кандидата от оппозиции на пост мэра Новосибирска."

И этот единый кандидат, конечно же обязательно должен быть только от КПРФ? :)

ОТВЕТИТЬ
Валерия
8 ноя 2013 в 10:24

Лучше масштабные шествия коммунистов, чем разукрашенных монстров!

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
8 ноя 2013 в 10:26

Что же им все неймется?

ОТВЕТИТЬ
dimp
8 ноя 2013 в 10:26

"а также снова сделать 7 ноября государственным праздником"
Было бы правильно,всё таки целая эпоха в жизни нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
анексий
8 ноя 2013 в 10:30

новое это хорошо забытое старое. все развитые страны стремятся к социализму хоть и капиталистическому, китай к коммунистическому. уже сейчас видно кто занимает лидирующие позиции. люди пашут что бы обеспечить тело, безидейное и бездуховное. так и уйдут крутя ежедневно колесо для олигархА.

ОТВЕТИТЬ
Трудящийся
8 ноя 2013 в 10:31

Присутствовать не смог из-за работы... Была только КПРФ, или другие политические партии тоже были представлены?

Светлана В-ва
8 ноя 2013 в 10:36

а я помню демонстрации 7 ноября, 1 мая. Мы маленькие протыкали взрослым потихоньку шарики иголками, они потом так забавно удивлялись)) Это были действительно праздники, сейчас так точно только ХЕЛЛОУИН массово отмечается))

8 ноя 2013 в 10:40

Неплохое количество для рабочего дня. В отличии от "русских маршей", которые проводились в выходные....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 10:49

"В Советском Союзе была предпринята попытка построения социально справедливого общества..." - Жорес Алферов,лауреат Нобелевской премии в области физики.

ОТВЕТИТЬ
Novosib
8 ноя 2013 в 10:59

Артём Скатов из молодых кандидатов выставили бы. Зюганова уважаю, он очень хорошо в своё время высказался по поводу численности партий. И окна у него на даче деревянные.

Андрю
8 ноя 2013 в 10:59

Слава КПСС! Слава Горбачеву!

ОТВЕТИТЬ
Первомайский
8 ноя 2013 в 11:04

На Первомайке было не больше 70 человек, при этом большинству участников было за 70 лет.

ОТВЕТИТЬ
deka
8 ноя 2013 в 11:08

давно столько народу не было на митинге к 7 ноября,может еще не все потеряно в этой стране

Novosib
8 ноя 2013 в 11:10

Артёма Скатова выставили бы - наиболее перспективный из молодых кандидатов. Зюганова уважаю - он очень хорошо в своё время высказался по поводу численности партий. И окна на даче у него деревянные, смотрел передачу, которую снимали на его даче.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:20

А я поддерживаю коммунистов, потому что:
Были общечеловеческие ценности при них
Была идея
Нашу страну уважали и с мнением нашей страны всегда считались
Не было национального вопроса как сейчас, если и кто решал что он особенный, на Колыме или еще где подальше всегда был шанс доказать свою инвидуальность.)
Доступные цены на транспорт внутри страны
Доступное жилье
Доступное образование, начиная с дошкольного.
Была промышленность которой сейчас нету.
Это то что вспомнил сразу так сказать.

ОТВЕТИТЬ
Арни
8 ноя 2013 в 11:27

Был бы выходной день и народу было бы больше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 11:38

Все настоящие коммунисты - давно в Единой России.

ОТВЕТИТЬ
Ина
8 ноя 2013 в 11:45

Вопрос с коммунистам: как вы думаете, что сказал бы Ленин о ваших шествиях?

ОТВЕТИТЬ
РЫСЯ
8 ноя 2013 в 12:02

Уже и Американцы поворачиваются к социализму.., капитализму с его банковской моделью скоро КРАХ ! И это ясно почти всем жителям планеты,ИМХО..

ОТВЕТИТЬ
Космос
8 ноя 2013 в 12:41

Будут ли коммунисты добиваться приемлемой минимальной планки зарплаты, пенсии для каждого жителя или предоставит проблему самим жителям, а сами будут маршировать с флагами?

ОТВЕТИТЬ
Кир
8 ноя 2013 в 12:51

Сами страну за джинсы да за колу начали сдавать буржуям, при чем тут конкретно коммунисты? А когда спохватились что к чему - тут уже танки на красной площади появились, чтоб всем стало понятно, что назад пути нет.... Что вы все на власть имущих валите? Выбор всегда делает народ! в 1917 Большивикам поверили (и не зря я думаю, но это ИМХО), в 1991поверили уже Ельцину (а вот тут ошибочка вышла). Теперь вот Путину основная масса доверяет, как только доверять перестанут, недовольство назреет - баррикады строить начнут. Тут к бабушке не ходи.Кстати 17-й год не за горами ;) А Революция - свершившийся факт и самое главное - это часть нашей истории, а историю свою забывать не надо, какой бы она не была. Выводы надо делать и двигаться дальше в светлое будущее, но с оглядкой на прошлое =)

ОТВЕТИТЬ
1Горожанин
8 ноя 2013 в 12:54

Господи, коммунисты, когда вы угомонитесь! В мире нет коммунистического общества и никогда не будет!

ОТВЕТИТЬ
Иа
8 ноя 2013 в 13:11

Эх, забыли, как вас гнали на демонстрации под страхом засчитать прогул или лишить премии? Как в мороз стояли на мосту, топая в центр с самой Затулинки? А вся ваша идеология сводилась к тому, чтобы всю дорогу пить краденый заводской спирт, спихивать товарищу всученное красное знамя и, не дойдя до конца трибуны, спешно бросить его в кузов грузовика.

ОТВЕТИТЬ
Ина
8 ноя 2013 в 13:20

Часто приходится слышать такое мнение, что все, происходившее в стране в 90-е, происходило с молчаливого согласия большинства. Но я вот не помню, чтобы это молчаливое согласие было. Я помню, что люди выходили на улицу (причем их было больше и выходили они чаще, чем сегодня). Народный протест был. Так вот была ли в 90-е сила, способная организовать и возглавить широкую волну народного протеста?

ОТВЕТИТЬ
митингующий
8 ноя 2013 в 13:45

Побывал на двух митингах 4 и 7 ноября. 4 по собственному желанию, 7 с работы попросили и отпустили раньше. Уже не удивляет подача новостей. Если первое мероприятие сияло позитивом, кто был на самом деле подтвердит, люди излагали реальные проблемы касающегося уже почти каждого, то требования коммунистов не ясны. Мне нравится сама идея коммунизма, даже толпы гуляющих бабушек. Но зачем усложнять движение в час пик?! В чем вообще был смысл этого мероприятия?

ОТВЕТИТЬ
живу
8 ноя 2013 в 14:12

при коммунистах каждый гражданин страны был обеспечен социалкой бесплатно квартиры медицина вуз школа дет сады а че сделало едро?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 14:16

Я вот смотрю комменты. Большинство как-то ЗА коммунизм, а голосуют за Путина. Неужели остальной люд России на столько несознательный?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 14:24

«...у нашей оппозиции начисто отсутствует сколько-нибудь осмысленная программа действий, программа получения политической и экономической власти и дальнейшего государственного строительства. Удивляться такому отсутствию, в общем, не приходится, ибо те силы, которые ассоциируются в сознании широкой публики с термином «оппозиция», в действительности представляют собой платных или невольных (вторичных, так сказать) провокаторов на службе правящего режима, непосредственная цель которых — дальнейшая дискредитация национально-ориентированных учений и советского прошлого, отвлечение здоровых сил народа от содержательной политической борьбы.»

ОТВЕТИТЬ
фикс
8 ноя 2013 в 14:27

коммунисты хоть народом жильем обеспечили а сейчас хоть умри возле станка на заводе за всю жизнь на квартиру не заработаешь и ребенка учиться не отправишь все платное

8 ноя 2013 в 14:30

Судя по комментариям, Новосибирск еще пока красная зона, я понимаю стариков, но куда же молодежь лезет? История ни чему не учит или "типа" модно сейчас?

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
8 ноя 2013 в 15:23

Те, кто отмечают 7 ноября, как праздник, скажите, что вы отмечаете?
Факт. До конца 30 годов данное событие трактовалось как - октябрьский переворот. Подготовил и осуществил переворот врк петросовета. Фактическим руководителем врк был председатель совета Л. Д. Троцкий – приехавший за полгода из сша со значительными денежными средствами.
И так. Организаторов расстреляли; председатель врк самый главный враг; ни один из лозунгов переворота не исполнили; сам переворот спровоцировал гражданскую войну (порядка 10 млн убито братьев, сестер, отцов, матерей, детей); учёные, инженеры, философы покинули россию навсегда; многие люди участвующие в управлении россии были уничтожены в лагерях; кто был ничем, тот стал всем! Что празднуем, товарищи коммунисты? Свободу от здравого смысла?

ОТВЕТИТЬ
fuf
8 ноя 2013 в 17:32

Удивительное дело, с тех пор как посмотрела видео на сайте ГИБДД как кандидат в депутаты от КПРФ пьяная кидается на сотрудников, с тех пор КПРФ у меня ассоциируется только с ней. Сейчас смотрела видео и выискивала в толпе её неприятное лицо:))))

Настоящий читатель НГС
8 ноя 2013 в 18:13

Посмотрел видео. Так грустно стало. Унылые люди. Уныло бредут. Каждый сам по себе. На некоторых лицах выражение "что же я тут делаю?"
Ну, если праздник у вас, что же вы там такие все мрачные??

8 ноя 2013 в 19:12

Не понял, резолюцию эту организаторы демонстрации зачем учинили-то?
Правительство в отставку потребовали - это понятно. А кабинетик альтернативный предложили, или как? Любопытно взглянуть.
Отменить закон о реформе Российской академии наук потребовали... Я не то, чтобы против. Просто когда Ж.Алфёров выступает против реформы, к этой позиции следует прислушаться самым тщательным образом. Но не потому, что он от КПРФ, а потому, что он - Алфёров. А вот когда бабушки, дедушки и юные комсомольцы требуют отменить реформу науки - это, при всем уважении, больше похоже на то, как солдаты Измайловского полка в декабре 1825 года Конституцию требовали. Жену Константина, то есть.
"Провести национализацию стратегических отраслей экономики". Ну, может быть. Хотя что имеется в виду? Вот РЖД у нас полностью в федеральной собственности. И что - она сильно эффективна?
"А также снова сделать 7 ноября государственным праздником" - а вот это ни в коем случае нельзя делать. Я понимаю, что сторонников много, но это будет мера, направленная на усиление раскола общества. Пожалуйста, празднуйте, на демонстрации ходите, никто ведь не запрещает. Но это не праздник, который никогда не станет родным для всего народа. Вот 4 ноября - может стать, есть у него такой потенциал. Если только его националисты не приватизируют.