21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

9 ноя 2013 в 01:34

Проблема таких детей возникла не сегодня, почему те, кто так переживает за судьбы детей уже не усыновил и не избавил от тяжелой судьбы одного - двух? Ответ прост - кто хочет делать - тот делает, а не разглагольствует о гуманизме.

1961г.в .
9 ноя 2013 в 01:42

Редчайший случай,если кто-то из прошедших такую "школу жизни"вольется в социум нормальным человеком.Вспоминаем А.И.Солженицына(Архипелаг Гулаг,глава"Малолетки")Более"жизненный" пример это"победа"большевиков над беспризорниками. Мало кто интересовался ,а чем все закончилось?...Проект трудовых коммун,"великого педагога"Макаренко, сдулся,а почти все эти подросшие "Кольки-Свисты" и "Жиганы"были :либо уничтожены физически,либо "устроились"на длительные сроки.
Человек не волк,посему воспитываться должен в семье,а не в стае,где доблестью считается судимость,"безбашенность",дерзость и прочие прелести.И вопрос может стоять только:Как не допустить появления новых "персонажей криминальных хроник"?

9 ноя 2013 в 09:09

Они уже не исправятся...

А что вы хотите в стране, в которой в массовом общественном сознание, а в особенности у современных молодых мамочек победил принцип: "Это же ребенок!", ему всё можно и с него не надо ничего спрашивать за то, что он делает, если мой "жеребенок" вопит и мешает всему самолету (автобусу, залу кинотеатра и т.п.) - по барабану, главное что мне самой хорошо и комфортно, а на всех остальных плевать я хотела с высокой колокольни... Я вообще ржу в голос над современной методой воспитания: "до 5 лет Ребенок- Бог. С 5 до 15-Раб. С15 -Друг", а в особенности ржу над комментами на женских форумах как это понимать. Типо сначала вообще не воспитывать, а потом разгребать собственные косяки и упущения. А не проще ли сразу с пеленок объяснять что такое "хорошо" и что такое "плохо", а не оправдывать свою лень и желания посидеть в тырнетиках / попить пива на лавочке с подружками / побегать по магазинам и т.д. и т.п. тем что "это же ребенок, он не понимает". Всё он понимает, если он не понимает смысл каких-то ваших слов - то понимает вашу реакцию на его действия и что за этой реакцией последует.

9 ноя 2013 в 13:41

самое страшное,это чувство безнаказанности.поэтому их уже никакими ремонтами-компьютерными классами не исправишь.если бы все блага работали как поощрение,если ребенок встал на путь исправления-то да,дело хорошее.а так,ну пошли,избили-ограбили-убили-изнасиловали,и вернулись в свой центр,где все хорошо и чисто,и знают они,что ничего им за это не будет.вот что страшно.я за возрастной ценз хотя бы лет с 12

да уж.
9 ноя 2013 в 14:19

Детям нужны родители. Они за них отвечают. Государство - плохой родитель. И ответить оно получается ничем не может. Только разве, что глупыми законами, которые запрещают усыновление иностранцами. Мы им (депутатам), зарплаты должны как европейским парламентариям платить, а нас битами будут бить наши дети.

9 ноя 2013 в 15:59

расскажу историю дальних родственников моего отца.жила-была семья,мать-отец,2 сына.все работали,отец был милиционером.в годы перестройки обоих уволили,стали очень сильно пить.младшему сыну было тогда года 3.сейчас этот человек из тюрем вылазит ну на месяц-другой,потом опять садится.так вот это к чему:гены никуда не денешь.да,выпивали родители,но была куча родственников,у которых пацаны жили,они были одеты-накормилены,никто их не бил.был шанс учиться ,потом работать честно,но эти люди выбрали воровство,токсикоманию,продажу наркотиков.воровали все,даже в доме своей бабушки и тетки,и приходили туда же с честными глазами,мол дайте денег на сигареты,кушать хотим...и им не могли отказать,типа родственники же,несчастные дети...а этим детям было напдевать на заботу,нре ценили они этого.в итоге мать-отец-старший давно умерли,от пьянки.младший сидит,с 14 лет,сейчас ему 25.вот и подумайте,а поможет ли таким детям из таких семей нормальное к ним отношение,либо чувство безнаказанности,и того что им все кругом должны,гоударство в тюрьме прокормит...я думаю что нет.тут еще страшно,что такие люди размножаются,и дают миру себе подобных...

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 17:51

Если ребенок лишен родительской любви, то в его сердце сначала поселяется тоска, а потом злоба на всех взрослых. И в результате страдают невинные люди. А у этих детей будущее очень смутное. Макаренко в наших краях больше не живут.

Федя
9 ноя 2013 в 19:46

Вот именно. У тех "благотворителей", которые верят в щадящее перевоспитание надо спросить, а что если в следующий раз под ударом биты окажетесь лично вы или ваши дети ?

елена
10 ноя 2013 в 01:14

Воспитателям центра низкий поклон за их нелегкий труд .У них нет волшебной палочки, что бы перевоспитать детей, от которых отказались все......

10 ноя 2013 в 12:27

Ничего удивительного в истории нет: дети всецело следовали духу времени - брать от жизни все. Просто им в отличии от клавиатурных законников нечего в этой жизни терять.

Человек
10 ноя 2013 в 14:21

Я считаю, какие родители такие и дети.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 17:01

Отлична лишь история самого младшего, 10-летнего Вани Г. . Его отправили в центр на время следствия над мамой, которую подозревают в избиении сына. Если суд решит, что она виновна, мальчик отправится в детдом.
Это случайно не Ювенальная юстиция действует ?

10 ноя 2013 в 17:08

в войну дети такого возраста работали на заводах, кто спал у станка наказывали, а сейчас за убийство людей по головке гладят, да ещё, чтобы и не побили. На лесоповал, до конца жизни. Пусть живут среди таких, какие сами.

ОТВЕТИТЬ
Алекс некто
10 ноя 2013 в 17:19

Тут задавали вопрос о том, может, сразу изолировать. Все бу хорошо бы, только один вопрос: где? Отдельный дом ему, что ли, с собакой и охраной, чтоб не убежал? Так это именно то, к чему такие подростки и стремятся, ведь это не что иное, как образ жизни почти любого современного олигарха - дом, собака, охрана, все удобства! Ага, скажете, так надо изолировать в плохих условиях жизни - пускай помучаются. Так они оттуда выйдут, рано или поздно, потому что "на воле" - лучше! И будут мстить. Если нужен образ того, во что это выльется - читайте "Утраченный символ" Дэна Брауна, в нем образ такого "Малаха" прописан очень ярко и популярно. И вообще, эта книга как раз к этой истории, она объясняет, почему подростки сбежали из комфортабельного детского дома. Просто они слишком рано поняли, что деньги решают все в этом мире, а значит, их надо добывать любыми способами. Зачем? Только затем, чтобы вся эта роскошь, которой они были окружены в детском доме, была ИХ собственностью! Ага, вы скажете, так их надо строго контролировать, чтоб за пределы периметра - ни ногой! Шаг вправо, шаг влево - попытка к побегу. Только если общество не лечить, то таких спецпоселений будет все больше, и скоро изолировать придется не их от нас, а нас - от них! Поэтому лечить нужно ОБЩЕСТВО, а начать процесс самосовершенствования должен каждый с себя!!!

Игорь
10 ноя 2013 в 20:00

по ходу в каске и бронике по улице ходить надо