17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

взрослый ребенок
8 ноя 2013 в 00:41

Дети- есть дети,нет разницы между детьми, они не осознают последствия своих поступков, ,обижены на весь мир за нехватку любви и ласки, не могут сложить полную картину мира и жизни. Им нужна помощь, квалифицированные педагоги- трудотерапия, научить создавать,думать, верить. Помоги им господь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 00:44

Самое страшное, что они останутся на свободе.
В тюрьму их отправлять конечно нельзя.
Это заведение нужно назвать интернат, куда за совершение тяжких преступлений можно будет отправить с 10 лет, кроме закрытого режима и автоматчиков на вышках это будет обычная школа.

ОТВЕТИТЬ
Огненная Мышь
8 ноя 2013 в 00:46

"снизить возрастной ценз до 12 лет"
Каких 12? Уже надо за такое с 10 тюрьму давать и на 10 лет , что бы не было, что месяц отсидел и опять на свободе, Бог знает что он ещё вытворит, может быть, не дай Бог, что-нибудь похуже(

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
8 ноя 2013 в 00:49

Если эти дети выросли в атмосфере не любви, а ненависти и насилия, то никакие наказания их уже не смогут исправить.Мое мнение, что здесь нужна индивидуальная и очень продолжительная помощь психологов или психиатров, хотя и это не гарантия их исправления. Им нужна НОРМАЛЬНАЯ семья, которую, к сожалению, им уже никто не даст. Никакой комфорт и изобилие благ не способны помочь ребенку без семьи стать нормальным человеком, а продолжительное пребывание таких детей в коллективе себе подобных может превратить их в совершенных дикарей и убийц, как в фильме "Повелитель мух".

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 01:18

Тошнит от таких новостей. Что это за дети? Не дети уже, а убийцы. В исправления и искупления вины не верю. Страшно, что такие есть в жизни..

Фото пользователя
8 ноя 2013 в 01:19

Народ тут давеча ужасно возмущался по поводу того, что у нас молодёжь разные буржуйские хэллоуины празднует, а это, дескать, очень шибко плохо, так как есть отход от своих традиций, привлечение злых сил, извращение и прочее бла-бла-бла в том же духе. А вот такие "традиции" вам как? Переживаем по поводу того, что одни ребятишки раз в году себя под нечисть раскрашивают и ходят по домам конфетки просят, тогда как практически каждый день рядом с нами ходят "злые силы" вполне себе реальные, а не потусторонние, про Хэллоуин ничего не слышавшие и не с его помощью появившиеся, и которые запросто с помощью биты разрисует физиономию любому, кто попадётся: и западнику и славянофилу. И просить при этом ничего не будут, а просто заберут всё, что им понравится. И не надо рассказывать, что всё это - следствие западной пропаганды, засилье западной культуры и результат многовековых происков гос.депа. Это всё - наплевательское отношение к будущему страны (извиняюсь за пафос). Это всё - результат того, видимо, что все силы власти и общественников брошены на борьбу с надувными куклами из секс-шопов, рекламой сигарет, строительством дельфинария и выставками с гравюрами Пикассо. Хотя вполне очевидно, что ни надувная баба, ни гравюра Пикассо, ни тем более дельфин из дельфинария вам в одиннадцать ночи по голове битой не настучат...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 ноя 2013 в 01:20

На 80 процентов пропаганда насилия со стороны источников информации (интернет, ТВ, журналы,компъютерные игры,среда обитания).20 процентов неправильное воспитание, основанное на безнаказанности,вседозволенности, неуважение к труду,отсутствие увлечений и целей. Как сказал один уважаемый человек, - "если хочешь жизнь на века устанавливать, людей воспитывать надо с малых лет". Последние лет 20 в стране правильного и нормального воспитания детей и подростков в стране нет.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
8 ноя 2013 в 01:50

Пока авторы " гуманизации наказаний" будут изображать деятельность, а не принимать реальные законы (ужесточение за кражу автомобиля, уменьшение возрастного порога (для несовершеннолетних) ответственности за преступления, и т.д.), обычные люди будут сполна ощущать на себе все прелести Российской действительности, а законотворцы будут учить своих детей за границей не переживая за их безопасность.

мужчина 1983 г. р.
8 ноя 2013 в 01:53

я уверяю что в 90-е годы молодёжь и дети были человечнее!, таких банд в 90-х годах не было !!! , кто бы что ни говорил , да бывало деньги в школе вымогали , запугают- деньги отдащь - отстанут , толкнуть ,ударить легонько , обозвать могли , но никто не избивал никого до полусмерти и на мобильники это не снимал и в сеть не выкладывал, а сейчас что творится в школах ? страшно туда ходить ! а уж на взрослых дети никогда бы не полезли, боялись взрослых , а теперь уже и взрослые для них не авторитет , вспоминаю своё детство, я не говорю , что 15-20 лет назад всё было идеально , проблемы в нашем обществе конечно были, но не было столько злости жестокости ,и столько преступности , как в наше время , разница большая, это как небо и земля , и 90-е в плане благополучия простого народа несомненно выигрывают!

ОТВЕТИТЬ
Лёха
8 ноя 2013 в 02:09

Автор заметки верно подметил: в интернатах для "трудных" детей - всё самое лучшее, лучшая кухня, лучший ремонт, шикарная одежда, техника, ВСЁ! А в интернаты для одарённых детей зайти страшно - стены обшарпаны, кормят кое-как. Почему? Потому что власти ближе первая категория. Кстати, так было и при СССР, ничего в стране не меняется.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 02:40

это уже не члены общества. поздно что-то делать. из них вырастут бандиты. зачем нам и нашим детям такое соседство в городе?

8 ноя 2013 в 03:08

Ну и кто проти ювенальной юстиции?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 03:12

Фильм "Деточки" Дмитрия Астрахана даже пытается оправдать подобные деяния. Навесить на малолетних преступников шарм борцов за справедливость и страдальцев.
Уже несколько лет запрещаю супруге гулять по Затулинке после захода солнца. Слишком опасно для жизни и здоровья.

ну вот что хорошего из них вырастет? И наказывать их нельзя, судить нельзя, мягкие условия пребывания и питание усиленное... Вспоминается фильм "Сволочи". Может на Новой земле построить им город и пусть живут там, вроде нет лишения свободы и ограничения передвижения, но как сбежать с острова в ледовитом океане? И наши дети будут изолированы от малолетних убийц и насильников

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 06:57

Надо вводить наказание за неисполнение своих обязанностей, для воспитателей в таких учреждениях.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 07:16

Давно пора по тяжёлым статьям убрать ограничение по возрасту.
Убил, ограбил в составе группы-отвечай как взрослый.

ОТВЕТИТЬ
Кислый
8 ноя 2013 в 07:17

Очнитесь - какая гуманизация, зверенышей не перевоспитаешь...У ребенка просто нет системы ценностей, и не появится. Таких детей надо на север отсылать работать, жить выживать. Только через труд (тяжкий труд) его возможно перевоспитать. А все эти компьютерные классы, тепличные условия и т.п. - не работает эта система.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
8 ноя 2013 в 07:39

Самое страшное - это ощущение безнаказанности, которое приходит к этому... контингенту. Они бравируют, что им "ничего не будет", отлично понимая всю общественную опасность содеянного. Наши законы убоги до безумия и толкают страну в пропасть! Возраст уголовной ответственности необходимо понижать, а наказания ужесточать, а не "гуманизировать"!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 07:51

сложная судьба, богатое криминальное прошлое и никакой надежды на испрвление. А мы, прохожие, чем виноваты?

Акценз
8 ноя 2013 в 07:52

Это уже не дети. Это уже преступники. И наказывать соразмерно нанесенному ущербу.

Фото пользователя
8 ноя 2013 в 08:02

Стандартный в таких ситуациях вопрос: разве станет "это" нормальными членами социума?
Может все-таки законодателям начать продумывать вопрос не о том, насколько мягкие у преступников матрацы и и сколько фруктов они получают на завтрак, а начать защищать общество от таких людей?

8 ноя 2013 в 08:04

...Его отправили в центр на время следствия над мамой, которую подозревают в избиении сына....

Вот и весь смысл нашей ювенальной юстиции: отправили, галочку-звездочку себе нарисовали, а дальше хоть потоп.

Владимир
8 ноя 2013 в 08:12

Как обидно за общество и за страну! Хочется реально плакать. Сначала эти дети становятся ненужными в семье, их выбрасывают, как хлам. Потом во всех этих "учреждениях" им не прививают духовное, а только отчитываются, как покормили, да сколько компьютеров в компьютерном классе... Соболезнования пострадавшим, Но мы все вместе несем ответственность за происходящее в нашем общем доме - стране. Ведь дети берут пример только с нас - со взрослых людей.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 08:22

Два брата 8 и 10 лет, зарезали соседского 4-летнего мальчика — просто так. После чего утопили его в болоте и шокировали взрослых душераздирающими подробностями: «Он рассказывал все это взахлеб, не понимая. Как будто машинку разобрали, чтобы посмотреть, что там».
Откуда это в детях???

ОТВЕТИТЬ
Семен
8 ноя 2013 в 08:23

Ужас. Где современный Макаренко?

ОТВЕТИТЬ
Гражданка М
8 ноя 2013 в 08:30

Хочется верить, что они увидят что-то хорошее в жизни...но не верится

8 ноя 2013 в 08:39

«Он рассказывал все это взахлеб, не понимая. Как будто машинку разобрали, чтобы посмотреть, что там»
Ничего удивительного, по телевизору же это всё спокойно показывают-рассказывают, в том числе в дневных новостях. Зато никакого секса, что вы, это детям навредить может.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 08:42

Жестокость(часто бессмысленная) детей и подростков общеизвестна. Но зависит ли это от воспитания? Не знаю, пусть специалисты ответят. У самого сын подросток 14 лет - я за понижение нижнего предела уголовного наказания хотя бы лет до 11-12.

8 ноя 2013 в 08:45

Результат пьянства родителей, свободной любви, боевиков, ГТА, равнодушия и всеобщего пофигизма!!!
Кто они будут во взрослой жизни???
Поведение детей - зеркальное отражение морального состояния общества вцелом

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 ноя 2013 в 08:56

Дети – зеркало нашего общества

Я русский гражданин
8 ноя 2013 в 09:11

Не нужно таким детям колоний. Создавайте военные войска что ли. По принципу полицейской академии. С жесткой военной дисциплинной. И пусть там в людей их превращают. Вполне реально перевоспитать если рядом будут нормальные учителя военные.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
8 ноя 2013 в 09:13

Надо приложить много усилий, времени на их перевоспитание, но это никому не нужно, проще изолировать, что может привести непоправимым последствиям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 09:13

ИМХО, это что-то на генетическом уровне сломано. Родители не ангелы, всю жизнь по тюрьмам- и у детей это выползает....

ОТВЕТИТЬ
Эге
8 ноя 2013 в 09:20

Знаю историю про одну интеллигентную семью, которая, имея своего сына, удочерила ребенка наркоманки, которая отказалась от него в роддоме. Причем, прям из роддома сказали. Всем говорили, что это их ребенок, детей воспитывали, не разделяя. Да и как разделять, девочку ростили почти с рождения. Сын вырос нормальным парнем. Закончил институт.
Девочка же с малолетсва стала курит, злоупотреблять алкоголем. Еще в школе начались случайные половые связи. Сбегала надолго из дома.
И что, помогла ей атмосфера любви и заботы?

ОТВЕТИТЬ
Ева
8 ноя 2013 в 09:24

Я считаю, что вообще не должно быть возрастных рамок по тяжким и особо тяжким преступлениям. совершил преступлени, получай наказание. все справедливо, а то какие то беседы с психологом...да им на ваши беседы наплевать.

А1
8 ноя 2013 в 09:26

Младшего жалко. Сейчас его мать лишат прав, его поместят в детдом, где сотни таких же малолетних уголовников, и он "вольется в коллектив".

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 09:27

Вот скажите мне, как себя вести когда они нападают? Лишь защищаться? Так они не устанут. 100% удар другой пропустишь тогда вообще убьют за неповиновение. Бить их в ответ? Как доказать потом что дети эти представляли реальную угрозу жизни?

ОТВЕТИТЬ
Макс
8 ноя 2013 в 09:32

Я в ужасе от таких комментариев. Стало видно насколько поверхностно мыслит общество. Все советуют отправить на лесоповал, сажать в тюрьму с десяти лет, изолировать. Вы считаете, что все эти меры решат данную проблему? В США есть смертная казнь и,что там нет малолетних убийц?
В нашей стране ценности изменились кардинально.
Такие дети-звери не появились из неоткуда и, посадив их в тюрьму в 7 лет, проблему не решить. Да я согласен законы нужно ужесточать вплоть до смертной казни, ведь педофилы, убийцы, хищения в миллиарды рублей остаются безнаказанными. Я не говорю, что эти детей нужно гладить по головке, просто корень проблемы не в них. Тяга к бродяжничеству это один основных признаков олигофрении. Естественно, что в семье алкоголиков и наркоманов неоткуда взяться нормальному ребенку, маленькому гению.
И пока каждый не решит для себя, что главное в жизни это не нажива, вкусное бухло и жратва, крутая тачка и т.п. ничего не изменится. Нужно понимать, что существуют и моральные, духовные ценности. Эти дети в силу своей умственной отсталости видят цель-деньги. Эту цель (для него ценность) вбило ему в мозг современное общество и государство. Он просто идет к этой цели и неважно каким путём.
Как говорил Булгаков: разруха в головах, а не в клозетах.
Без помощи государства изменить что-то будет трудно (для него ценности те же), но стоит попробовать.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
8 ноя 2013 в 09:33

Вчера был день 7 ноября день Октябрьской революции день ушедшей Родины СССР.Начиная с 1991 года мы пожинаем плоды демократии и свободы,вот и получили преступность! В СССР-тоже была шпана,но был все-таки порядок!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2013 в 09:34

Как страшно читать такие статьи! А ведь виноваты в этом взрослые!
Вот введут у нас ювенальную юстицию и станет еще хуже...

Vadd
8 ноя 2013 в 09:36

Центр городской? Иск к городу, пусть хорошо заплатит за доблестный труд сотрудников Центра.

ОТВЕТИТЬ
гадость
8 ноя 2013 в 09:42

Многие тут говорят, мол маленькие, несознательные давайте исправим.
Фиг с ним, с десятилетним, но 14 и 16 лет вполне сознательный возраст. В нашу гражданскую войну в 16 лет кое-кто полком кавалерийским командовал, а Тутанхамон в 14 лет Египтом правил.

три групповых разбоя. впаять по двадцатке всем. Эти уже не исправятся, а другим неповадно будет

ОТВЕТИТЬ
страшно
8 ноя 2013 в 09:55

на лесоповал таких малолеток, они людьми уже никогда не станут, а вот чужие судьбы покалечить могут. Чего ради их жизни весомее жизней и здоровья нормальных детей и взрослых? Чего ради государство за мой счет должно содержать этих зверенышей да еще и в супер условиях?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 09:56

Если честно, читаю что нужно сажать с двеннадцати, что у него бандитизм на генном уровне, что мол чего ему надо, условия хорошие, кормят же и пусть радуется, и задаюсь вопросом, НЕУЖЕЛИ ВЫ РЕАЛЬНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВСЕ ЧТО НУЖНО РЕБЕНКУ ЭТО ПОКОРМИЛИ И КОВАННЫЕ ПЕРИЛА С ДОРОГОЙ ПЛИТКОЙ????? Просто не повезло пацану с самого начала, родители отказались, детство было явно трудное. Любой ребенок когда рождается, он милый, открытый, добрый и ласковый ( те у кого есть дети понимают о чем я) И то что потом они вырастают и делают подобные вещи, это вина их родителей, людей которые наплевали на него, не уделили достаточно любви и внимания, показали что можно быть жестоким и злым. И нет ни какой разницы в каких условиях ты живешь. Можно в во дворец поселить, но если все во круг чужие, и не кому нет до тебя дела, то ты все равно скатишься к жестокости. С такими детьми надо работать психологам и хорошим воспитателям, а лучше попасть в хорошую семью, где родители правильно объяснят что такое хорошо и что такое плохо. Ребенку нужен пример. А тюрьма ничего не исправит, напугает и и обозлит.

ОТВЕТИТЬ
Серый
8 ноя 2013 в 10:00

Вижу единственно верным решением всей проблемы беспризорничества, бродяжничества, детской и подростковой преступности.
Называется оно Трудовое Социальное Воспитание. И основано оно должно быть не на внимании и обхаживании, а строгой дисциплине, труде и организованности.
Возможно центрами такого воспитания могут стать монастыри с земельными наделами. (Пусть от религиозных организаций будет реальная польза обществу)
Возможно, это могут быть центры трудового воспитания по Макаренко.
Важно, чтобы неблагополучный контингент не просто получал набор знаний, но социализовывался в процессе, получая необходимые навыки для жизни в обществе.

8 ноя 2013 в 10:01

Да давайте этих "детишек" перевоспитывать, трястись над ними.......На рудники их ,или лес валить,мне жалко, что налоги идут на содержание вот таких "элементов".Компьютеры им и трехразовое питание? Пускай лет 10ь на лесоповале поработают,чтобы на этот компьютер, и трехразовое питание заработать.Такое впечатление складывается, что все наши чиновники про "ШКИДовскую романтику" начитались и верят ,что этих людей может что то исправить. Работать, работать, и еще раз работать, в самые жестокие условия, людей из них уже не сделаешь, но хоть деньги оправдают, которое них государство вливает( в т.ч., за счет налогоплательщиков)!

ОТВЕТИТЬ
Алена 112
8 ноя 2013 в 10:05

А у наших знакомых опека Центрального района г. Новосибирска забрала троих сыновей из-за захламления в квартире и поместила в такой центр-приют. Мать родительских прав суд не лишил, поскольку квартиру с помощью общественников привели в порядок, а вот ребята до сих пор оправиться не могут после житья в приюте в течение полугода и соседства там с такими вот кадрами, как здесь написано. Во всяком случае, проездной билет у среднего сына в первый же день там отобрали тамошние гопники. А потом его ложно обвинили в краже (вскоре пропавший фотик нашли, но перед матерью и сыном не извинились). Кстати, занятий в приютах по подготовке к школе не проводят - младшего ребенка за полгода ни одной букве не научили. Так что я лично против этой дурацкой ювенальной юстиции и против диких действий опеки, которой эта юстиция выгодна.

ОТВЕТИТЬ
ttt
8 ноя 2013 в 10:06

Самое страшное в таких приемника это лидеры. Здесь явно старший 16 себе подчинил младших 14 и 10 летних, наверняка держал их в полном подчинении и страхе. Наша система воспитания ограничивает детей от "террора" взрослых и это правильно, но не учитывает влияние лидеров среди самих детей, порой изоляция одного такого лидера дает огромный положительный результат на других детей, а ещё лучше замена положительным лидером. Но этот тоже ребенок и у нас ограничения на воспитание его.
Эта с моей точки зрения основная задача психологов и педагогов в таких учреждениях, выявлять таких лидеров и работать с ними отдельно в большей степени.

ОТВЕТИТЬ
avokivon
8 ноя 2013 в 10:10

из всех коментов только в одном мельком упомянута РПЦ, а ведь ей сам бог велел заняться такими неприкаянными детьми, наставить на путь истинный, привить понятия о добре и зле.

ОТВЕТИТЬ

Это еще цветочки, скоро таких много подрастет и выпустят их из детдомов. ИМХО, только на трудотерапию на Север.

Страшно жить
8 ноя 2013 в 10:15

а про Чистоозерный район никто детали не напомнит, когда это было?

Загрузка...