23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

8 ноя 2013 в 02:00

Так товарищи, почитал я что тут пишет народ.

1. Найдите ролик и посмотрите, все становится ясно.

2. НГУ это место где выпускаются люди с высокими моральными принципами, у него есть устав, и преподаватель как минимум должен ему соответствовать(Как минимум это человек, который должен являть пример студентам. Поэтому кто там что пишет про подставы у меня большой вопрос к вам, действительно ли такой человек может преподавать) Засветиться в таком скандале это значит как минимум, что человек уже не соответствует заведению в котором работает

3. Очень странно, все прочитав, складывается ощущение что собрался какой то странный народ. Все про права человека и тд и тп. Вы посмотрите ролик, потратьте время чтобы его найти прежде чем что то тут говорить. Сам преподаватель признает что да, пришел на встречу с подростком и не прав. Какие тут ещё могут быть разговоры.

4. Да и вообще, скоро так у нас по новосибирску будут и гей парады и тд и тп, куда мы катимся, раз так вступаемся за человека который сделал такое.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 02:13

Березнюк еще спортивную секцию какую то вел и хорошие отзывы от парней слышала, вот подстава

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 03:16

Подход молодых людей - это попытка вылечить гангрену аспирином. Нужно понять откуда это все повылазило, откуда взялись педофилы, кто на полном серьезе подымает вопрос о разрешении однополых браков, откуда еще много чего странного взялось.
Может пора восстанавливать железный занавес, и пускать всю эту демократию под тщательным присмотром через калитку?

Елена
8 ноя 2013 в 08:25

А у препода этого семья, жена есть? просто интересно

ОТВЕТИТЬ
651
8 ноя 2013 в 08:48

А что, если его выманили под каким-нибудь предлогом из дома и начали угрозами заставлять в чем-то признаться. Мне кажется, группа "молодых людей в масках" сама должна попасть в поле зрения правоохранительных органов.

ОТВЕТИТЬ
snegir
8 ноя 2013 в 08:50

Знакомый рассказал, что как-то ездил в Москву к родственникам, и в лифте поднимаясь на нужный этаж оказался с девочкой лет 12, и она ему "дяденька дайте1000 рублей, а то я скажу всем что вы меня трогали". Хорошо что в лифте камера видео наблюдения стояла, а то пришлось бы отдать юной вымогательнице, по тому как доказать что-то потом будет не возможно.

Снеговик
8 ноя 2013 в 09:02

Те, кто используют слово "педофил", почитайте сначала энциклопедию, что ли. Педофил — человек, испытывающий половое влечение к лицам допубертатного или раннего пубертатного возраста (т. е. не достигшим половой зрелости). Доцент, которого поймали "борцы с педофилами", педофилом, следовательно, не является. Вообще не понятно, кого пытались поймать эти борцы при помощи пятнадцатилетнего подростка, заявлявшего в чате собеседнику, что ему "хочется секса".
Далее, пойманный доцент не нарушил ни одной статьи УК (хотя и покушался, судя по всему, на 134-135), а вот самим борцам можно предъявить обвинения сразу по трем статьям: 127 (незаконное лишение свободы), 130 (оскорбление), 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни).

8 ноя 2013 в 09:11

Если не хотите, чтобы вас обвиняли в том, что вы танцуете голыми на столе, так и не танцуйте голыми на столе!

ОТВЕТИТЬ
sava
8 ноя 2013 в 09:43

Хорошо знаю Станислава. Никакой педофилией он никогда не занимался, гомосексуализмом тем более. Нормальный, адекватный человек. Тренер по у-шу, хороший преподаватель. Отстранять его от работы из-за подобного ролика - полный бред.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 ноя 2013 в 09:46

Люди, вы посмотрит это видео...
Никогда не страдал любовью ни к гомосексуалистам,ни тем более к педофилам... Но на видео этот мужик вызывает только жалость и сочувствие, а вот "ловцы".... Те вызывают исключительно отвращение. Вы посмотрите, как они издеваются над ним, пользуясь своим численным превосходством. Один в один - толпа гопников в подворотне, издевающихся над своей жертвой. Различие только в том, что эти прикрываются благородной миссией "борьбы с педофилией". Явно у них желание не искоренить педофилию, а безнаказанно поиздеваться над человеком. Видимо, комплексы,идущие из детства...
Если бы они, поймав того мужика, просто передали его в руки полиции со всеми сопровождающими материалами, и при этом еще бы вели себя корректно - они заслуживали бы только уважения. А так....
У мужика есть полное право подать на них в суд за оскорбление, издевательства и удрерживание человека против его воли. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 ноя 2013 в 09:53

В статье про малолеток избивших битами прохожих, для них требовали самого строго наказания, а тут надо же 15 лет ребёнок видите ли... Странное дело - в тюрьму с 14 лет садят, могут и на 10 лет закрыть (максимум), а возраст согласия с 16 лет почему то.. То есть по законодательству с 14 лет человек отдаёт отчёт своим действиям! И так для справки в медицине педофилией считается влечение к лицам ДО 11 лет.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 10:01

Как я понимаю, главная цель этих ребят - не наказать таких людей, а предать гласности их "пристрастия". Цель достигнута, спасибо им за это.
Защитники, а вы правда считаете, что если бы такой человек постоянно контактировал с вашим ребенком, вас бы это ничуть не смущало? Гомосексуализм - это не болезнь, да, но желать сексуального контакта с малолетним ненормально и неправильно, и если бы этот человек не хотел близости, не согласился бы на встречу. И подставной был мальчик или нет, это уже дело десятое.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 10:04

Вообще, я думаю, что полиции пора бы проверить и группу "СПП". Уж больно провокационные у них методы.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:35

А мне непонятно вот что. Стас же еще и ко всему прочему - преподаватель БИ. Безотносительно того, что там было - зачем позволил над собой издеваться и разрисовывать маркером по лицу? Да он бы такому рисователю руку бы сломал влегкую. Что-то здесь нечисто...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 11:42

Сколько уже было случаев: договариваешься о встрече с 17-летней девушкой, а приходит 15-летняя и толпа "борцов с педофилами" в качестве бонуса.

ОТВЕТИТЬ
тт
8 ноя 2013 в 12:00

Pнаю лично несколько примеров из школы, когда ученики обвиняли учителей не в педофилии, но в действиях, порочащих честь и достоинство учителя из-за личной неприязни к учителю. Дети эти всегда дурно воспитаны, плохо успевающие, но претендующие на хорошие отметки и желающие возвысить себя любыми способами над другими, часто прибегающие к насилию. И свидетелей находили себе подобных. К сожалению, администрация боится за свои места и всегда на стороне учеников и родителей. В результате из школы уходят уважающие себя и принципиальные в хорошем смысле педагоги.

ОТВЕТИТЬ
омут
8 ноя 2013 в 12:13

что-то мутное всё: и "борцы", и "якобы педофил"

945
8 ноя 2013 в 12:13

1. "Борцы с педофилией" подменяют понятия, называя "педофилами" тех, кто соблазняется предложениями 15-летних. Педофилия - это половое влечение к не достигшему половой зрелости ребёнку. А половые отношения с 15-летними в РФ являются преступлением согласно части 1 статьи 134 УК РФ, но не являются педофилией.
2. Судя по видеороликам, выкладываемым некоторыми "борцами с педофилией" (их сейчас много развелось), сами они не вполне психически здоровы. Мне кажется, нормальный человек не будет получать удовольствия от публичного унижения беспомощного перед ним человека, обливания его мочой и т.п.
3. Некоторое время ходил к Березнюку на у-шу, пересекался с ним, когда он участвовал в ДНД НГУ. Проявлений каких-либо сексуальных наклонностей ни разу не замечал, общение со всеми было строго по делу. Знакомые студенты-математики хвалили его как преподавателя, про какие-либо приставания или намёки ни разу не слышал. Исходя из того, что знаю, полагаю, что общение с ним не несёт опасности для "нравственного здоровья" студентов. А сексуальная ориентация - до тех пор пока не происходит насилия, совращения, принуждения с использованием зависимого положения и т.п. - личное дело человека.

ОТВЕТИТЬ
не понимаю!
8 ноя 2013 в 12:29

Объясните мне кто-нибудь, почему когда реальное преступление - нам пишут "Павел Д., имя изменено".
Почему сейчас, когда налицо явная провокация и попытка очернить, имя называют сразу и полностью?

ОТВЕТИТЬ
Николай 3
8 ноя 2013 в 12:39

Станислав Леонидович Березнюк многие годы вел секцию УШУ (стиль багуачжан) в спорткомплексе НГУ. То, что он позволил себя раскрашивать троим гопникам не самой сильной комплекции, для меня, признаюсь, шок (получается, что все его боевые искусства - туфта?). Станислав Леонидович - человек очень надменный - почитайте хотя бы его интервью: на любой вопрос отвечает едко, колко. Немногие девушки, которых некстати заносило в его секцию, через несколько месяцев оттуда уходили, поскольку он принципиально не подходил к ним и ничему не учил. На попытки что-то спросить отвечал грубо (самое невинное - "немедленно прекратите треп!"). Те искренне не понимали, за что такое отношение, в то время как с парнями общался очень сердечно. Теперь всё понятно. Человек умный, хорошо знал китайский язык, перевел много книг по ушу, знает китайскую историю, но в общении очень агрессивный. Не дай бог такому власть в руки. Я знаю, что в меня бросят камень "толерантные", но уж осмелюсь сказать то, что думаю: личная жизнь человека очень влияет на его жизнь общественную.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 13:36

Уже писали про организацию, которая ловит "на живца" педофилов через соцсети. То что в статье описано, на их методы воздействия не похоже как-то. Там приводили в пример командировочного какого-то, только на встречу молодая женщина пошла, выглядящая моложе своих лет. Помню там вроде на первый раз только вдумчиво предупредили, того кого удалось отловить. Огласки такой не было публичной, чтоб и фамилия и место работы сразу указывались. Точно с той организации ребятки в масках? Больше на банду занимающуюся вымогательством похоже. Платить отказался, когда на него наехали, вот в сеть и полетело видео, преподавателя в престижном вузе шантажировать потерей репутации легче легкого. Да и потом если есть железо бетонные доказательства приставаний к несовершеннолетнему, почему они не в милицию пошли первым делом?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
8 ноя 2013 в 13:40

Стас, подавайте в суд, ищите хорошего адвоката. Найдите психотерапевта который поможет разобраться со всем. У вас хорошее образование, опыт работы, соберите рекомендации и уезжайте из этой страны. Будете жить свободно. В Европе можно найти университет и устроиться на работу. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 15:37

Борцы с педофилами зарегистрированы официально как организация?
Если нет, то это просто хулиганство.
И к стати где запись разговора с 15-ти летней жертвой?

mrRain
8 ноя 2013 в 16:47

Статья 49 Конституции.РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

ОТВЕТИТЬ
гражданин
8 ноя 2013 в 16:55

как легко становится поломать жизнь человеку.

Кто эти люди СПП?
Где ИХ имена в интернете?
Где ОНИ работают?
С кем ОНИ встречаются?
Кто ИХ надоумил на такое?

Ведь грань тут размыта. Есть и 15-ти летние похлеще 40-летних будут

ОТВЕТИТЬ
странно все это
8 ноя 2013 в 17:18

Вопрос к юристам. Человеку без суда и следствия поставили клеймо педофила, ославили на всю страну, он потерял работу и это только на основании выложенного видео, где группа людей оказывает на него давление и заставляет его признаться. А если человек невиновен??? Что говорит об этом наше законодательство???? Не шантаж ли это?!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 17:43

С того момента, когда собеседник доцента написал, что ему 15 лет, дальнейшее продолжение доцентом беседы с подростом до 16 лет на сексуальные темы образует состав ст.135 УК. Так что, господа доморощенные адвокаты - учим матчасть.

ОТВЕТИТЬ
Гневный
8 ноя 2013 в 18:40

Учился с ним в параллельных классах.Умненький ,оригинальный ,ну "отличник боевой и политической...".Когда прочитал статью и комменты -был не уверен в правдивости и нашел видеоролик.Защищать его желания нет.Да уж - "педагог".

Гость
8 ноя 2013 в 22:23

Березнюк отличный преподаватель, принципиальный и честный. Это просто какая-то грязная подстава, устроенная его обиженными студентами.