20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Доцент НГУ отстранен от работы из-за ролика «борцов с педофилами»

Поделиться

6 ноября ректор НГУ Михаил Федорук отстранил от преподавания 42-летнего доцента механико-математического факультета Станислава Березнюка.

В пресс-службе НГУ подтвердили, что отстранение связано с видеороликом, выложенным в группе «Сибирь против педофилов» (еще некоторое время назад — «Спортсмены против педофилов») в социальной сети «ВКонтакте».

На видео группа молодых людей в спортивных костюмах и масках в грубой форме требует от Березнюка признания в его планах вступить в сексуальную связь с несовершеннолетним подростком. В материале «антипедофилов» объясняется, что встреча с Березнюком была подстроена: один из членов группировки связался с ним и договорился о встрече, представившись 15-летним мальчиком.

В пресс-службе вуза уточнили, что отстранение от работы Березнюка было объявлено ректором в устной форме и связано «с ажиотажем вокруг видео», а также отметили, что в университете появились листовки «Осторожно, педофил», которые были сняты администрацией.

Ранее руководство НГУ пообещало изданию Tayga.info тщательно разобраться в инциденте, в целом положительно охарактеризовав Станислава Березнюка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter