25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

гость
7 ноя 2013 в 10:25

Как не справился с управление на "Тойота Камри"? Так и пишите, вышел на обгон во встречном направлении. Если я не ошибаюсь, там двойная сплошная должна быть.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 10:29

Вчера как раз проезжали мимо аварии практически сразу после нее, т.к. была куча скорых, ДПС и пожарная машина. Маршрутку вообще невозможно узнать так она была искорежена. Тяжелое зрелище. Соболезнования родным.

7 ноя 2013 в 10:29

Это как надо было ехать, чтобы вынести попутную маршрутку на встречную полосу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 10:33

"Переобуваться" вовремя надо, тогда и невинных жертв меньше будет! А у нас пока гром не грянет/снег не выпадет/и т.д.и.т.п. ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2013 в 10:34

В этой стране жизнь человека хоть что-нибудь стоит?!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 10:36

Вчера в 20.30 ехали из Колывани в Новосибирск. Хочу сообщить следующее. Авария произошла на против кладбища, тойота камри скорее всего виновата, а списывают все на мертвого водителя ГАЗели, так как, у ГАЗели повреждена морда и вся правая часть, у камри нет левой стороны морды, у пазика повреждена морда. Скорее всего камри пошел на обгон, ударил газель отлетел на обочину, а газель отбросило на паз. Люди, которые ехали в пазе, шли вдоль дороги, значит удар получился не очень сильным. В пазике зажало водителя, когда мы подъехали его вырезал спас 001. От газели ничего не осталось, просто мясо. Почему делаю такие выводы: исходя из повреждений автомобилей, если газель ехала в город, то почему не повреждена левая сторона, а в основном правая и правый бок? Далее, два водителя профессионала с пассажирами, которые ездят там каждый день решили пойти на таран на узком участке, где знак 70 и обгон запрещен?????? Паз и Газель находились рядом друг с другом, если бы был заявленный удар сомневаюсь что машины находились рядом, а вот камрик в стороне в метрах 15 - 20. Мерседес видел, ML вроде, повреждений сильных не заметил, надо спрашивать водителя мерена он все видел!!!! Много было полиции, возможно приехало начальство, так как авария была очень крупная. На лицо сокрытие информации и заговор полиции, списывают все на водителя маршрутки.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 10:36

Дорожные условия были хорошими, трасса СУХАЯ, снег и дождь не шли, дорога в этом месте идеально ровная и с четко видимой разметкой. Делайте выводы сами!!! У кого есть видеоматериал или кто хочет честного расследования, пишите тут, надо установить истину и наказать виновника!!! Отдельное спасибо спас 001, всем сотрудникам реанимации и скорой помощи и ребятам пожарным на УРАЛе, Вы профессионалы своего дело, хотя желаю Вам как можно меньше такой работы. Инспектора ГИБДД тоже все делали грамотно! Берегите себя и своих родных!!!

ОТВЕТИТЬ
Naly
7 ноя 2013 в 10:38

А при чем здесь общественный транспорт. Виноват погибший водитель Тойота Камри.
Поражаюсь людям, лишь бы придумывать.

ОТВЕТИТЬ
Kat1
7 ноя 2013 в 10:40

Беда страшная, слов не находится, т.к. лишнее все это. Все деньги должны направляться на разделители, особенно где скорость выше 40 км/ч

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
7 ноя 2013 в 10:45

Часто езжу в Томскую область по этой трассе. Участок от НСК до Колывани очень аварийный. Обгон в "лоб" и последующий поворот направо через 1 км, постоянное явление. Ради 10 минут водители создают аварийные ситуации. На ограничение 70 км/ч и сплошную разметку некоторым наплевать. В свете последних изменений в ПДД скоростной режим надо ограничивать до 50 км/ч (тогда может 70 будут ехать), ставить видеофиксацию каждые 5 км.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
7 ноя 2013 в 10:49

Каждый день как сводки с войны... и это в мирное время. Что с нами, люди??? Соболезнования семьям погибших и здоровья пострадавшим.

ОТВЕТИТЬ
Некто
7 ноя 2013 в 10:57

проезжал там ещё до приезда спецслужб. простым смертным там делать было явно нечего,могли только навредить,по расположению машин вообще ничего не ясно,объезд был возможен только по левой(в сторону Колывани) обочине Картина страшная, я к тому... давайте не будем виновных искать или к четсному расследованию призывать, люди погибли, Царствие им небесное и соболезнования близким, а кто виноват,пусть профи разберутся

ГостьЯ
7 ноя 2013 в 11:00

Какая страшная авария... Даже в голове не укладывается.

Павел
7 ноя 2013 в 11:04

Характер повреждения Тойота Камри - удар пришелся в водительское место - говорит о том, что было лобовое столкновение, никак не касательный удар в попутно идущую газель. Кроме того, учитывая что машины шли в параллельном потоке примерно с одинаковой скоростью, повреждения не могли быть столь значительными. Говорю так, потому что ехал в это время из города на автобусе и видел последствия аварии. Если бы газель вылетела от бокового касательного удара на встречку, то у нее была бы снесена левая часть, а повреждения были справа. Так что, я думаю, поторопилась пресс-служба ГИБДД с выводами, поторопилась...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:09

Просто нет слов, слезы наворачиваются от таких новостей... гибнут и гибнут люди, ни в чем не повинные , водители будьте предельно внимательны, особенно те, которые перевозят людей, ну куда вы все время торопитесь, на тот свет вы никогда не опоздаете... Статистика ДТП в последнее время просто ужасает...., пока люди не научатся уважать друг друга на дороге, соблюдать ПДД, ситуация, к сожалению, не изменится... Соболезнования родным и близким погибших, и скорейшего выздоровления всем пострадавшим...

7 ноя 2013 в 11:11

Когда еду по трассе всегда поражаюсь людям, которые так торопятся, что готовы чуть ли под фуры заскакивать, лишь бы сэкономить лишние пару минут в поездке, вылетать на встречку и в последние секунды залезать перед какой-нибудь машиной в свою полосу. Особенно, чем думают, когда перед фурами запрыгивают? эту махину сложно остановить при ее -то весе и любую легковышку она просто пережует и выплюнет.
Даже не своей малолитражке я могу спокойно ехать 120 км/ч, про мощные авто и говорить нечего. Но вот опять ж когда я куда-то еду, я всегда думаю о маме, которая обо мне беспокоится и переживает, о других людях,которым я дорога. В конце-концов, о коте, этом пушистом дьяволенке, которого я приучила и чувствую перед ним ответственность.
Давайте уже перед тем как выжать педальку в пол думать о том, что есть еще люди, кроме тебя. Особенно жаль когда других в могилу тащат.
P.S. родным и близким мои соболезнования

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 11:19

А наши депутаты любимые, фактически объявили войну своему народу, узаконив превышение скорости на 20 км/ч. Это решение еще аукнеся. Погибнут тысячи. Это страшно. Если на знаке 70 км/ч, то наказание должно наступать с 71-75 км/ч. И тогда постепенно количество погибших на дорогах сократиться. Это просто законы физики. Чем меньше скорость, тем менее страшные последствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2013 в 11:26

никогда не пойму формулировку "не справился с управлением"! особенно когда есть человеческие жертвы. У него что, машина своей жизнью живет??? Или он права на дороге нашел??? Или он в принципе не знал, что машина - это сложный механизм, который требует активной работы мозга??? Считаю, что если "не справляешься" по каким-то причинам - не берись!!! В данном случае водитель камри грубо нарушил ПДД, а не "не справился с управлением"!!!

ОТВЕТИТЬ
Кудряшанка
7 ноя 2013 в 11:38

Какой кошмар.
Царствие Небесное Погибшим! Где-то есть список погибших?
Сама живу в Кудряшах и езжу каждый день с работы, невыносимо по трассе ехать,ни одного фонаря, темень несусветная, неужели так трудно поставить фонари...Обгонять в такой обстановке вообще нереально...быстрей бы снег выпал,от него хоть светлее

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:42

подруга была свидетелем, отходит по сегодняшнее время....

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:44

Уважаемые форумчане. Свой комментарий скопировал и вставил тут с сайта МАИЛ. Если прочитаете ту статью, то там автор статьи указывает на вину водителя ГАЗели, тойота камри упоминается вскользь. Решил рассказать правду, так как в нашей стране у того, кого кошелек толще, тот и прав. Но так как водитель камри скончался в больнице, нет смысла скрывать правду и "отмазывать" водителя камри от ответственности. Я был уверен, что опять свершиться подлог информации и вранье!!!! Очень хочу узнать кем и где работал водитель Камри и с чем связана его торопливость!!!!! Судя по тому, сколько машин полиции ехало на место ДТП, кто-то из СИСТЕМЫ, хотя это только мои домыслы, НО в совпадения не верю!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:51

Это текст статьи!!!!!!!!!!!!!!!!!1

В ДТП погибли четыре человека, еще четверо пострадали.

«Ориентировочно в 20.00 (17.00 мск) автобус “ПАЗ” двигался со стороны Новосибирска в сторону рабочего поселка Колывань. Навстречу двигалась “Газель”, с ней произошло лобовое столкновение. В этом же столкновении еще пострадал автомобиль Toyota Camry, который после столкновения с Mercedec ушел в кювет», — сказал собеседник агентства.

По его словам, среди погибших одна женщина. «Причину (ДТП) можно будет назвать только после проведения следственных действий», — добавил он.

Сейчас Toyota Camry находится в правом от дороги на Колывань кювете, автобус «ПАЗ» стоит на обочине дороги, а «Газель» — посередине дороги. Машины объезжают место ДТП по левой обочине.

7 ноя 2013 в 11:52

В ДТП погибли четыре человека, еще четверо пострадали.

«Ориентировочно в 20.00 (17.00 мск) автобус “ПАЗ” двигался со стороны Новосибирска в сторону рабочего поселка Колывань. Навстречу двигалась “Газель”, с ней произошло лобовое столкновение. В этом же столкновении еще пострадал автомобиль Toyota Camry, который после столкновения с Mercedec ушел в кювет», — сказал собеседник агентства.

По его словам, среди погибших одна женщина. «Причину (ДТП) можно будет назвать только после проведения следственных действий», — добавил он.

Сейчас Toyota Camry находится в правом от дороги на Колывань кювете, автобус «ПАЗ» стоит на обочине дороги, а «Газель» — посередине дороги. Машины объезжают место ДТП по левой обочине.

7 ноя 2013 в 11:53

Как я понимаю, в газели умерли те, кто сидел с водителем. Да самые опасные места, а за них как правило драчка.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:25

В Новосибирске стиль езды любого водителя вызывает нарекания.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:35

Девочка и оба ее родителя скончались в больнице

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:36

Осмелюсь предположить, что по характеру повреждений и расположению транспортных средств, скорее всего Камри обогнав Газель врезалась в ПАЗ, который потом выехал на встречку и столкнулся с Газелью. Тогда всё более-менее логично... После ПАЗа Камри вполне могла и Мерс зацепить...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 ноя 2013 в 12:46

Никогда не понимал людей, которые лезут в маршрутки на передние сидения, да еще отталкивают всех, бегут туда.... самое опасное место...

ОТВЕТИТЬ
Фрезерный станок
7 ноя 2013 в 13:33

Примерно было так:
Камри,следуя в попутном с Газелью направлении,то ли специально(по некоторым данным, ранее поссорившись с водителем Газели),то ли из других побуждений (может, для обгона справа) "поддел" маршрутку ударом в заднюю правую часть. После чего маршрутку, развернув почти на 180 градусов, бросило на ПАЗ. А сама Камри ,промчавшись около 50 м,также развернувшись, улетела в кювет. Появилось интервью с женщиной-водителем Мерса, которая описывает ситуацию несколько не так, но это её субъективное виденье ЧП.

добрый водитель ОТ
7 ноя 2013 в 14:03

Любое ДТП с ОТ влечет за собой в первую очередь некоторое терроризирование со стороны ГИБДД абсолютно всех перевозчиков/водителей
делается это под видом борьбы за безопасность.
вангую завтра/послезавтра облавы на выпуске у ворот автобусных/троллейбусных парков, облавы на конечных остановках, протоколы по делу и без дела...
вот именно поэтому я решил, что двадцать четыре года, отданных мною пассажирскому транспорту - более чем достаточно.
пусть вас узбеки/мигранты возят.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 14:40

Если Камри обгоняла Газель по обочине, то ее могло развернуть при возвращении на асфальт. Наблюдал такое, там может закрутить не слабо, особенно если притормозить в этот момент. После чего Газель въехала Камри в бочину и ее отбросило на встречку.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 14:41

В ДТП обвиняют погибшего водителя Тойоты Кэмри, хотя по фото повреждений его машины видно, что он мог обгонять маршрутку только по обочине (маловероятно). Выезд его на полосу встречного движения невозможен, т.к. он должен был столкнуться с Пазиком ввиду малого растояния для обгона. Списать на погибшего проще всего.

ОТВЕТИТЬ
валерий
7 ноя 2013 в 14:44

пустили в эксплуатацию объездную дорогу (объезд) а дорогу из города до объезда расширить не удосужились, у нас всегда так, людей жалко. посмотрите какой поток на трассе. когда строили о чем думали,поток с мочищь переместился на колыванский узел. толи еще будет а то ленточки разрезать только и умеем, а думать тямы нехватает

ОТВЕТИТЬ
суть в том...
7 ноя 2013 в 14:51

что тут рассуждать!!!!сидишь,читаешь,ужасаешься и думаешь на каком повороте тебя что ждёт!

Pradikus
7 ноя 2013 в 15:04

Какой там к черту руль этому народу. Ходите пешком, если не умеете машиной с умом пользоваться. Тойоту придумали японцы, а не русские. А у японцев культура и уважение гораздо выше, чем у современных россиян. Так что россиянам нечего гордиться тем, что они ездят на японских автомобилях. Вам должно быть стыдно, господа, что у вас не хватило мозгов создать такие же машины, как Япония.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2013 в 15:15

судя по повреждениям и расположению автомобилей участвовавших в дтп произошло следующее:
автобус и маршрутка двигались навстречу друг другу со скоростями около 60 км/ч, расстояние между ними было примерно 100 метров, камри двигалась с существенным превышением скорости (ориентировочно 110-130) догоняя (метров 50 оставалось) маршрутку и намереваясь не снижая скорости обогнать ее и двигаться дальше.
в момент перестроения для обгона водитель камри увидел автобус и резко сманеврировал обратно в свою полосу, затормозить уже не успевал, "догнал" маршрутку в правый задний угол, маршрутку в результате удара резко кинуло влево прямо на автобус, водитель маршрутки даже не успел понять что произошло.
предполагаю что водитель автобуса видел камри которая "летела".

соболезную погибшим..

ОТВЕТИТЬ
Викки
7 ноя 2013 в 15:36

Интересует, а как часто перед рейсом проверяют наших водителей маршруток на алкогольное или наркотическое опьянение? Допускаются ли к вождению общественного транспорта ранее судимые люди?? Как часто проверяется состояние самого общественного транспорта, осматривают ли его помимо техосмотра???

ОТВЕТИТЬ
Пассажирка
7 ноя 2013 в 17:50

А почему не пишут про пассажиров Газели? или там кроме водителя и сидящих впереди никого не было?в салоне?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 ноя 2013 в 19:22

На Камри шел очень хорошо, он просто догнал на большой скорости Газель в правый задний угол, видимо хотел на обочину уйти, но не успел, а залез под угол Газели, её начало разворачивать на встречку и одновременно заваливать на правый бок, и где-то на половине наклона пришелся удар встречного Паза. Пока не ясно - ехала Камри по встречной и увидев автобус ушла вправо, поддев маршрутку или просто догнала ее в своей полосе.

8 ноя 2013 в 07:58

в последнее время очень много аварий стало именно с японскими машинами....Всем пострадавшим быстрого выздоровления,погибшим-земля пухом

ОТВЕТИТЬ
мнрт
8 ноя 2013 в 09:57

и что прям ни у кого видеорегистратора не было?

йцукен
8 ноя 2013 в 15:17

Полюбэ маршрутка виновата!!!

Загрузка...