28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

Икар
7 ноя 2013 в 10:41

Противостояние губернатор-мэр, ни к чему хорошему не приведет. Я согласен, что Городецкий засиделся и не видит очевидных проблем(или уже не хочет). На пост мэра нужен человек новой формации. Но, губернатор должен находить общий язык с мэром в любых случаях. Мэр дается губернатору, а губернатор дается мэру "свыше" (со стороны народа или со стороны президента-не важно).
И нормальных людей мало интересует на какой машине ездит губернатор..хоть на Бентли.

ОТВЕТИТЬ
дохи ду
7 ноя 2013 в 10:59

"никаких разговоров между Потаповым и… кем? Голубевым? Не слышал, комментировать не могу"

- не правда ли странно? а ведь эти "разговоры" - КЛЮЧЕВОЙ вопрос власти, на уровне нацбезопасности вообще-то. может, с губернатором тоже какой-нибудь "голубев" разговаривает по телефону, и поэтому у нас все так странно?

"правила надо менять", но они не меняются.
высотки сами по себе вырастает там, где нельзя - как будто это сорняки простые.
"неустановленные лица из руководства" орудуют тут и там, и остаются неустановленными.
при остром дефиците бюджета 200 млн в год уходят "на буклеты".
и далее по списку.

Житель Центрального
7 ноя 2013 в 11:00

Уважаемый губернатор сделайте наконец сквер за оперным!!! дайте ему название, статус.
уберите трамвайное кольцо как на площади маркса сделали.
если нет денег в бюджете давайте организуем фонд для этого сквера а жителей которые больше всех дадут денег разместим на стенде на всегда!( они найдутся!)

ОТВЕТИТЬ
Лена
7 ноя 2013 в 11:04

Красиво говорит, лапшу на уши вешать они все горазды. У Путина - Медведев виноват (хотя решает все Путин), у Юрченко - мэр. Сколько выговоров у мэра? Почему нет? Ведь Юрченко его начальник?! Мэра нашего надо уже проверять следственному комитету! За точечную застройку, за дороги, за уборку города, за строительство метро, за уничтожения трамвайной линии. Посмотрите на Польшу. Мигрантов нет. Работают (по уборке) поляки, белорусы, украинцы. Города чистые. Продукты дешевые, свежие, качественные (мясо стоит 1кг (без кости) - 140 рублей. Молоко 1л. (2,5%) - 22 рубля. А у нас в городе - нет хозяина города!!!

ОТВЕТИТЬ
1123
7 ноя 2013 в 11:25

На словах все прикрываются заботой о простом человеке. На практике на себе увидел как отдел социального развития Кировского района нарушая закон отказывает в присвоении звание ветеран труда, которое подписывает губернатор. Что это, так решили бюджет экономить или в тёплых комфортных кабинетах сидят не квалифицированные люди, а министры настолько заняты заботой о простом человеке что нет времени своих подчинённых проконтролировать.

7 ноя 2013 в 11:25

Господин губернатор, Дайте дешевой земли областной людям для строительства домов и будет вам заслуга, а то даже на болоте в Карасуке она стоит 500 тыс рублей!

Нордический Волк
7 ноя 2013 в 11:30

Про "спрсоите у Владимира Филипповича" изрядно повеселило. Того как не спросишь - всегда отделывается общими фразами, сославшись на некие "проблемы с (недо)финансированием".)))

ОТВЕТИТЬ
сам
7 ноя 2013 в 11:34

"и… кем? Голубевым? Не слышал, комментировать не могу."
Грамотно, и даже артистично где то.

Антон
7 ноя 2013 в 11:37

А во вчерашней статье "Сами себя выпороли" было сказано: Такой вывод можно сделать на основании того, что в собственности главы региона только земельный участок 800 кв. м с домом площадью 380 кв. м. Супруга губернатора владеет двумя квартирами, транспортных средств нет.
а здесь он говорит: Я в выходные вообще на своей часто езжу и люблю это делать

господа, нестыковочка, однако...

7 ноя 2013 в 11:43

"Василий Юрченко раскритиковал мэра Новосибирска и рассказал, как его обманули со строительством метро"

Не верю. (с) Станиславский. На таком уровне все находятся в одной упряжке, обо всем они наслышаны и больше нас всех взятых знают, кстати, почему
господин Василий Юрченко только критикует господина Городецкого, но не предпринимает против него более решительные меры?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:43

прочла лишь часть коментов. везде одно и то же - претензии к губернатору по поводу проблем в самом Новосибирске.
ребята. ну хоть для приличия разделяйте область и областной центр. у них разные правители.
ваши вопросы - к мэру.
а вот несостыковочка со своей машиной тоже насторожила в статье. надеюсь, журналисты нам разгадают эту загадку в ближайшее время))))))))))))

Жалко мужика!
7 ноя 2013 в 11:48

Правда, жалко мужика! Ничего не видит! Ничего не слышит! НГС не читает! А тут такое творится...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:51

Уважаемые Господа!
Инвесторы стоят в очереди, чтобы дать Вам свои капиталы.
Просто Вы не умеете, или не хотите, оформить поступление денежных средств в СФО.
С уважением, независимый финансовый консультант

Боюнетка
7 ноя 2013 в 12:08

Все те, что ищет нестыковок с авто, очевидно, сами налоги не платят! Юрченко мог приобрести авто в этом году, и тогда налог ему придет на приобретенный в этом году автомобиль только в 2014 году. И он его платит!Я уплатила налоги, предлагаю и вам ))

Lana9
7 ноя 2013 в 12:16

Как идея для сокращения расходов:
1. прекратите устраивать бестолковые праздники (типа день города 3 дня), они получаются убогими и с огромным бюджетом, а на съэкономленные средства отремонтируйте дороги....
2. организовать работу ЛЕГАЛЬНОГО городского транспорта, который будет платить все налоги..
3. выгнать всех нелегалов и тех "иностранцев" которые работают в черную
4. прекратить брать в школы и детские сады детей мигрантов, которые нигде не работают (соотвтетственно не платят налогов)...
ну так, для начала..

ОТВЕТИТЬ
Андрейка
7 ноя 2013 в 12:22

Мне кажется, или прошлый губернатор больше пиарился и статьи про него чаще появляллись? Это что, сокращение расходов на PR чиновника? ))

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:31

Комментарий для тех читателей, которые написали "Юрченко - лучший губернатор..." До прихода в администрацию НСО, господин Юрченко возглавлял ФГУП "Сибсельмаш", а что с ним стало? Вот Вам и ответ. Видимо когда стало понятным, что заводу ...капец, указанный товарищь и перешел в Администрацию.
Скажем так, безусловно, по сравнению с командой предыдущего губернатора, Юрченко выглядит не плохо, но далеко не идеал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2013 в 12:35

"... я не слышал никаких разговоров между Потаповым и… кем? Голубевым? Не слышал, комментировать не могу", - такой ответ очень напоминает ситуацию, когда Путин на встрече с рок-музыкантами (в основном) спросил про Юрия Шевчука)))

Евгения
7 ноя 2013 в 12:52

а мне все это напоминает: "Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович"

Иннокентий
7 ноя 2013 в 12:52

Кто бы на этой должности ни был, комментаторы НГС все равно не будут им довольны)

ОТВЕТИТЬ
ckjy
7 ноя 2013 в 12:55

он ставит себя выше закона. скорее выборы, там заменим на честного управленца

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 ноя 2013 в 12:55

"У нас в Новосибирске проще Китай вещами продавать, чем самим производить"!!! Людиии, правительство, скорей одумайтесь, надо спасть нашу промышленность, надо поддерживать наших производителей. Мы не можем быть развитым государством, экономически стабильным с хорошим уровнем дохода населения, без своего производства! Надо срочно что-то делать, но наладить свое производство в нашей области, просто невозможно, пытались, душат :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2013 в 13:01

на http://pressagenda.com/novosibirsk и http://taktaktak.org/map/main , а может и на других сайтах ведётся хронология обещаний. Представленный в статье список вопросов (и ответов) чрезвычайно мал для города, но вполне неплох для часовой пресс-конференции.

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 13:03

мне импонирует Юрченко.Во всяком случае это не Городецкий и не Толоконский.И не нужно говорить,что Городецкий вон сколько сделал,а Толоконский полпред и там проталкивает Нск.Единственный в Нск,кто действиетльно что-то проталкивает,-это Юрченко.Он не декларирует,а делает.А много или мало - вопрос к вам: смогли бы вы так ломиться против системы?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 13:18

Не тем путём идем товаищи абочии!!! Очень похоже интерьвью на то что ВВП говорил в начале 2000-х всё решаемо везде будет порядок , а если посмотреть то что Социальная сфера( Больницы, Школы , Дет сады) --полный бордак и кризисняк....Производство (Сибсельмаш, Завод по переработке зерна) , транспортная проблема(мы на третьем месте по пробкам!!!) , бензин скачет ..., метре не строится, можно перечислять до ночи , на фоне строительства макдонольдса и холодильников от италии ... и коррупция везде!!!

ОТВЕТИТЬ
вася
7 ноя 2013 в 13:47

Юрченко по моему мнению кажется порядочным человеком в отличии от драчевских городецких и толоконских

ОТВЕТИТЬ
Битый
7 ноя 2013 в 13:56

""........бить по рукам нерадивым чиновникам, которые это делают и наживаются на этом". Может пора сажать?

ОТВЕТИТЬ
Кто_то
7 ноя 2013 в 14:02

не читал, но осуждаю

Navisa
7 ноя 2013 в 14:17

Болльшой зал - памятник, а остальная часть здания Правительства - нет?

7 ноя 2013 в 14:22

А судя по декларации авто в его семье нет.

Vic33
7 ноя 2013 в 14:31

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Vic33
7 ноя 2013 в 14:47

Почему не задали вопрос о безобразном состоянии с мусорными полигонами ТБО в сельских поселениях? Салка около с. Скала Колыванского района кошмарна! Отсутствует единое понимание устройства этих полигонов. Нет областной программы. П. Северное Северного района - возле административных зданий лоханки с водой для отмывания грязи с обуви. 21 век!

ОТВЕТИТЬ
Белка
7 ноя 2013 в 15:09

А как это интересно господин Юрченко может в выходные ездить на своей личной машине, если в недавней статье про оплату налогов звучало, что есть только квартиры и дома, а личного транспорта нет ни у него, ни у супруги???

ОТВЕТИТЬ
777ввв
7 ноя 2013 в 15:15

А вы чего ожидали господин губернатор? Где развитие промышленности и сельского хозяйста? Где рост зарплат или они должны рости только у чиновников и депутатов? Что за цены на бензин? Что за беспредел мэрия устроила с точесной затройкой? Вы хоть что то сделали для людей за время своего губернаторства....? Ах да забыли мы про историю с проездом пенсионеров....

7 ноя 2013 в 15:23

"Говорил: снимайте все барьеры, предоставляйте [землю], пусть строят. Почему не построили?" - в итоге, под застройку прям в центре сквера землю выделили.

Блаблабла
7 ноя 2013 в 15:24

Все политики отвечают одно и тоже. Могут много говорить,но слушающий ничего не запоминает потому,что нет резких заявлений. Имиджмейкеры, спичрайтеры и другие специалисты конечно хорошо работают! Перефразируя, любой диалог чиновника и журналиста:
Журналисты: - "У нас все плохо".
Юрченко (и любой чиновник): - "У нас все хорошо".
- "У нас все плохо".
- "У нас все хорошо".
итд итп

Катюшечка
7 ноя 2013 в 15:51

А что по поводу субсидий по 21 постановлению губернатора о компенсации процентов по ипотеке? заплатили в этом году всего за 4 месяца и сказали, что все, денег нету, только в 2014 году. Получается задолженность за 8 месяцев 2013 года будет, а еще и за 2014 год нужно платить. Очень я сомневаюсь, что они все это заложили в бюджет 2014 года. Люди когда брали ипотеку, очень рассчитывали на эти субсидии, кто-то может из-за этого не сможет исполнять обязательства перед банком и тут уже возникает риск, что банк может забрать квартиру и семьи останутся на улице. Писала в министерство строительства и ЖКХ, отписались, что финансирование осуществляется в рамках лимита. Лимит исчерпан! И до свиданья! Может быть НГС сможет донести до губернатора насколько это важно и пусть администрация даст официальные комментарии по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
7 ноя 2013 в 15:51

Умиляют "адвокаты". Мол --- так это к мэру вопросы. ОК. А в каком-нибудь Маслянинском районе, по этой логике --- вопросы к местной администрации получаются. Внимание вопрос --- а нафига нам тогда вообще губернатор и его аппарат?Если все вопросы по проблемам --- мимо них? У Городецкого, уверен, тоже все вопросы мимо него --- "обманули", "плохо сработали" подчиненные, подрядчики, кто угодно только не он. И так во всей стране. Имеем в итоге то что имеем.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 16:24

Нужно соблюдать правила предоставления земельных участков. Золотые слова.

И не нужно придумывать свои при предоставлении участков многодетным, как то: признание малоимущими , нуждающимися в улучшении жилищных условий. Еще с маткапитала начните налог собирать.

7 ноя 2013 в 17:14

народ вроде умный нынче, а психология на уровне детского сада))) Юрченко это винтик в большом механизме и от него Уважаемые Граждане ,не жарко ,не холодно))))) Завтра придет Иванов ,Петров и Сидоров и все будет попрежнему)))))Пущай работает и тешит самолюбие свое ,Вы ему по "барабану"с Вашими мнениями))))))

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 17:36

Интересно, зачем СО РАН сопротивляется и не отдаёт муниципальные объекты тем, кто должен и умеет ими управлять? Взять хотя бы ЦКБ н а Пирогова. Там люди умирают каждый год из-за плохих условий, недостатка сервиса.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 ноя 2013 в 17:47

Почему Тулеев отвечает за все, и город и область, просит министра МВД наказать продажных гаишников в городе, а не кричит что город не моя компетенция? А наш мужик не плохой, только .... и глухой.

7 ноя 2013 в 18:52

А чего в общем то обижаться на Губернатора , городом то мэр Городецкий руководит. Уже 3 срока, если кто не помнит и на 4 -й срок Городецкий совсем не против. А Юрченко по крайней мере более открытый и не сочиняет что мы лучше всех в России, а смотрит реально на вещи.

Виталий
7 ноя 2013 в 19:36

Сожалею , что у жителей области нет возможности защитить Губернатора от Мэра и пожалеть его , по человеЧьи .

7 ноя 2013 в 19:46

В июле этого года федеральное правительство внесло в Думу изменения в бюджетный кодекс — область получила право 10 % от НДФЛ изъять у муниципалов и поднять на свой уровень. В абсолютной величине, в условиях 2014 года, это 4,5 млрд руб. Мы решили — не будем забирать эти деньги.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1484648/ — Губернатор: «Город обижается на меня?» — НГС.НОВОСТИ

А все районы области рады такому разумному решению? 4, 5 млрд ох как бы пригодились бы районам разным!

aleks
7 ноя 2013 в 21:22

на настоящее время самый нормальный губернатор

Благодарна
7 ноя 2013 в 21:43

Я к Юрченко хорошо отношусь, а что меня больше всего порадовало, так это губернаторская программа и ремонт онко-диспансера на гор.больнице (его после ремонта просто не узнать).

Анатолль
7 ноя 2013 в 22:18

господи, как я надеюсь, что новый губернатор будет. и не будет у него понтов

маруся
7 ноя 2013 в 23:38

Да уж... опыт банкротства никуда не денешь...лучше бы у нас был губернатор с опытом развития завода.

8 ноя 2013 в 00:24

>>>чтобы она была понятна простому человеку, у которого нет определенных знаний и навыков.
то есть ему так просто не разобраться?

И конечно же мкдональдс показатель...

реалист
8 ноя 2013 в 11:16

...Слишком большая зависимость области от федерального центра ! Представьте себе, что вы например - молодой человек, который хочет развиваться богатеть улучшать свои условия жизни. Для этого вы работаете, зарабатываете деньги. Но ! Почти всё заработанное у вас забирает, скажем - ПАПА ! Потом он может часть вернуть на какие-то необходимые нужды, если хорошо попросишь... И, стимул пропадает...
Отчисления в федеральный центр , конечно нужны, но в разумных размерах. А у нас они по-моему - неразумные !

Загрузка...