17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

7 ноя 2013 в 09:53

Еслиб ты построил или я, то приехал бы эксковатор и снес бы все под корень. А там явно чтото элитное , чиновничье . Так что все останется как есть . ЖАЛЬ !

Сатурн
7 ноя 2013 в 09:58

А Юрченко когда узнает об этом предложит опять "всем миром навалиться"как при строительстве бизнес центра у музея?Не власть а детский сад.А может опять его бедненького обманули?Доверчивый у нас Губернатор!

ОТВЕТИТЬ
нина
7 ноя 2013 в 10:01

Конечно,ничего никому не будет,ведь ни ра бочий, ни колхоз ник такое разрешение не получит. Наверняка либо кто-то из крупных чиновников, либо очень влиятельный, богатый человек.

своя
7 ноя 2013 в 10:02

Как лес сотнями лесовозами из заказников вывозить все сразу слепые и глухие а как люди просто живут ничего не вырубая так нарушения не там нарушение ищите господа прокуроры

ОТВЕТИТЬ
М.И.
7 ноя 2013 в 10:05

Если бы там дом построила многодетная семья, то выселили бы наверняка и дом снесли

7 ноя 2013 в 10:07

"Ай-я-яй, как плохо сделали! Больше так не делайте, ладно?!" Типо вот такое наказание. Незаконные постройки снести! Имущество чиновников конфисковать в пользу ущерба природному заказнику. Ну и увольнение само собой, без права когда-либо занимать гос. должность. Чтобы другим неповадно было...

Галина
7 ноя 2013 в 10:12

А если постройки незаконны , значит их нужно снести за счет застройщика . Или нет?Или достаточно пальчиком погрозить?

ОТВЕТИТЬ
Да вы что
7 ноя 2013 в 10:24

Уж очень похоже на очередную показуху, где одни делают видимость, что боятся, а другие, что наказывают.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
7 ноя 2013 в 10:28

и это они ещё не искали, если бы искать начали подобные застройки - в десятки а то и сотни раз больше нашли бы.
надо выдать предостережение прокуратуре за предостережение главам районов!

ОТВЕТИТЬ
ВФГ
7 ноя 2013 в 10:28

Ну что же вы так! Ну нельзя же! Надо цивилизованней.
Не сносить же... Давайте им так землю отдадим.

ОТВЕТИТЬ
Капитан очевидность
7 ноя 2013 в 10:28

Обнаружили в Усть-Тарке? Вот следопыты! Под носом то боятся порядок нарушать, на берегу Оби или ещё где под Новосибирском никто не посмеет строить с нарушением природоохранного законодательства, а теперь и на окраинах губернии порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
рома
7 ноя 2013 в 10:36

за то губернатор у нас печется о благосостоянии простых жителей

ОТВЕТИТЬ
Cindy
7 ноя 2013 в 10:44

Когда-то в советское время был такой заказник -Кудряшовский бор. Даже табличка висела в районе остановки "Ямки". Потом приехало руководство страны (уже не в советское время), табличка куда-то делась, лес застроили...

Alex
7 ноя 2013 в 10:49

Глава Майского сельсовета уже совсем страх потерял, за ним и др. неправомерные действия наблюдались, нужно взять его на контроль нашему вышестоящему руководству!!!

ОТВЕТИТЬ
Малиновое варенье
7 ноя 2013 в 10:50

Ой,какие чудеса!Явно не обошлось без мистики!Слепой прозрел!А если еще и ноги вылечить таким же волшебным образом, то можно доехать до Заельцовского ПКО и увидеть чарущие взор застройки в прибрежной водоохранной зоне.Строили,строят и ,как я понимаю,будут строить.И вот ведь чудеса-никто об этом не знает!Глухомань же)))))))))

Лика
7 ноя 2013 в 10:52

а в Кудряши чего не заглянули? в частности на озера в сторону Сколово? на берег даже не выйти, типа частная собственность...там тоже есть кого по головке "погладить"... печально...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 11:10

а срок им за такие превышения полномочий точно не полагается???
ну ладно взятки сейчас не докажет никто никак. но ведь явное превышение полномочий, явные незаконные выдачи разрешений на строительство в природоохранных зонах НАЛИЦО!

7 ноя 2013 в 11:15

а потом удивляемся, почему это у нас дикие кабаны, волки, медведи из заказников к жилым поселениям выходят...
да потому что им из-за таких строек и пожаров, устроенных нерадивыми гуляльщиками по лесам, жить становится просто негде:((

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 11:36

это все, уверяю, мелочь по сравнению с такими объектами, как например поместья "Лунная поляна", "Молоканова щель" (есть такое также и в Онгудайском районе на Горном Алтае (где река Урсул впадает в реку Катунь)).

тата
7 ноя 2013 в 11:42

Не смешите людей вдруг обнаружились постройки как будто это что то невидимое самим не смешно и как всегда никто не виноват

Елена
7 ноя 2013 в 11:48

Удивительно мало обнаружили. И что, частные постройки так и останутся на территориях заказников?

Наталёчик
7 ноя 2013 в 12:10

Уажаемый НГС. Сообщите позже, а что же дальше? Ну, обнаружили? А когда сносить будут? Ведь зона особо охраняемая, так? Значит ничего нельзя строить. Значит, все постройки должны снести (конечно, по режению суда, а как же...). Главное, чтобы суд вынес правильное решение ( на снос), а не на узаконивание постоек.

ОТВЕТИТЬ
Ирбис
7 ноя 2013 в 12:15

А прямо на пляже детского лагеря "Тимуровец", что на Бердском заливе, усадьба с отхваченной территорией примерно в полгектара-это ничего? Со своим куском пляжа, который явно лагерю ранее принадлежал. Тоже, наверняка, все разрешения получены...
У нас все равны, но некоторые рАвнее.

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 12:35

требующие снести постройки не совсем правы. На территории заказников действуют определенные правила и ограничения (причем у разных заказников они могут отличаться), так что если на территории заказника разрешена частичная хозяйственная, рекреационная, научная деятельность - то домики можно и использовать на пользу.

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 12:43

Например, если посмотреть паспорт Кудряшевского заказника, то там разрешается: рыбная ловля, сбор грибов и ягод, отдых туристический, строительство дорог, проведение геологоразведок, отлов и отстрел животных и сбор растений в научных целях, заготовка сена, содержание и строительство некоторых построек и т.д.
не во всех местах, нередко с разрешения заказника.
Т.е. постройки не сносить надо, а использовать в тех или иных целях. Всяко лучше если турист разожжет костерок в имеющемся очаге и переночует в домике, чем соорудит лагерь в пока не вытаптаном месте.

Да это поди хижины лесников нашли :)

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 12:58

Спорим, что ни кто ответственности не понесет, и ни кому ни чего не будет! И понастроят там!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим
7 ноя 2013 в 13:15

кидаем петицию с электронной подписью, и если подписывается 10000 подписий, то это общественный резонанс, тогда как минимум с места уволят,этих глав, в крайнем случе условку дадут.

ОТВЕТИТЬ
ooo
7 ноя 2013 в 13:20

А какую шикарную огромную территорию кто то урвал прямо в сосновом лесу недалеко от косы берегу бердского залива на месте бывшего пионерского лагеря Синегорье возле детского лагеря Гренада! Какое там т какое место! Какой лес!Какой воздух! Ягоды, грибы... раньше там дети простых людей отдыхали. А теперь... За кирпичным трехметровым забором виднеются крыши прям таки замка. Кто живет теперь в этом прекрасном месте? Вроде на вывеске какой то центр семейного отдыха, но охрана туда не пускает, путевок туда нет, говорят, частная собственность. Кто нибудь знает чья? И как хоть дециметр земли таи приобрести?

ОТВЕТИТЬ
наш
7 ноя 2013 в 13:28

да надо жееее)))) достроить дали, а потом обнаружили, че делать-то не знаем???? Меня бы устроила и интересно было бы прочесть следующую тему "За год в природном заказники снесено Ннноое количество незаконно построенных объектов и посажено ннное количество жуликов, предоставивших земельные участки заказников под строительство" Когда мы начнем реально бороться с безобразием, а не говорить об этом????

7 ноя 2013 в 13:37

Фамилии чиновников известны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2013 в 13:41

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а как там Караканский бор? А то в свое время здесь много возмущенно писали, что с тех мест грузовиков с деревьями очень много один за одним идут (а кто и как там на счет возможности так порубить интересно договаривается?) Народ, помню, здесь это писал в недавние прошлые годы. А что там на сегодня- подскажите? (и ведутся ли какие подозрительныя стройки также и в тех местах).

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 13:45

А что так далеко искали? Почему не заглянули в заказник "Кудряшовский"? Как там дела с застройкой? Тоже нужно "предостережение" вынести.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 13:47

А Кудряшовский заказник проверить не хотят? До кладбища уже плюнуть некуда все позастроили...

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 14:10

Тут тоже ситуация ЛЮДИ то при чем ?
Они же не просто так построили ,у них же РАЗРЕШЕНИЕ есть!!!!!
Каким образом оно к ним попало второй вопрос.
А вот КТО выдал первый ! То есть сейчас кто выдал разрешение будут и устранять ,ну смех.
Предлагаю вместо -(предостережения). В угол их поставить )))).
А еще лучше снести за их счет уже построенные дома ,и за их же счет построить дома в другом месте.
Обнаглели уже от безнаказанности СЛУГИ НАРОДА которые этот самый народ и за народ не считают.

ОТВЕТИТЬ
Удивительное рядом...
7 ноя 2013 в 14:58

Прокуратура внесла представления главам районов об устранении нарушений закона...
Ну, то есть теперь 2 варианта. Либо сносить постройки, либо сносить заказники, чтоб закон то не нарушалася, ага...

следящий
7 ноя 2013 в 15:52

Похоже губернатора опять обманули,теперь не только город,а уже и область. А может быть будем реально заниматься работой,той за которую ответственны,а не самобичеваением. Руководителя это никогда не красило,так как за кадры отвечает он сам и если они плохо работают.то прежде всего плохо работает он САМ!

Елена
7 ноя 2013 в 16:07

В Новом посёлке идёт строительство для Якутских алмазов. Как было получено разрешение местной управе так и не удалось выяснить. Пытались и через прокуратуру, и через суд, но собака лает - караван идёт... Где же обещанные президентом посадки? Или подпись на разрешающих документах неразборчива?

7 ноя 2013 в 16:38

Зато в Новосибирске всё строго по закону ) Никаких коттеджей в водоохранной зоне, в заельцовском парке и т.д.

Дядя Федор
7 ноя 2013 в 16:59

А проверьте, пожалуйста, Заельцовский парк по побережью Оби. Там вообще к реке подойти нельзя до самого Мочище. Все застроено!
Сомневаюсь, что все эти постройки законны.

Николай
7 ноя 2013 в 17:18

В самой серёдке заельцовского бора дворцы стоят с басейнами и тенисными кортами и дальше застройка продолжается что-то наши чиновники об этом молчат

Фото пользователя
7 ноя 2013 в 18:48

а что- с Заельцовским бором уже разобрались и там все законно? эти заборы на берегу и коттеджи в массиве по закону?или там нельзя проверять

Ивае
7 ноя 2013 в 19:19

Подобная информация нужна кому-то только для того, чтобы выпустить пар в свисток. А караван пойдет дальше, как, впрочем, шел, идет и будет идти. Таковы реалии времени.

8 ноя 2013 в 08:28

Наверняка инвалидам и ветеранам разрешения давали, на своим же родственникам.