28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В природных заказниках НСО обнаружилась жилая застройка

Поделиться

Чиновники сельских районов Новосибирской области выдали 20 разрешений на строительство жилых домов в природных заказниках.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, об этом стало известно в ходе проверок 9 государственных природных заказников области, проведенных по информации природоохранной инспекции.

Проверка показала, что администрации Коченевского, Маслянинского, Сузунского районов, а также Легостаевского сельсовета Искитимского района, Октябрьского сельсовета Карасукского района, Майского сельсовета Черепановского района и Новосилишинского сельсовета Усть-Таркского района незаконно разрешали строительство на особо охраняемых природных территориях. В целом, они выдали 24 разрешения на строительство объектов капитального строительства в заказниках, из них 22 — на строительство индивидуальных жилых домов.

Прокуратура внесла представления главам районов об устранении нарушений закона, почти все они пока находятся на рассмотрении. «В целях недопущения аналогичных нарушений впредь главам районов объявлены предостережения», — заключили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter