29 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

6 ноя 2013 в 16:20

Если я сам зарегистрирован на портале www.gosuslugi.ru, могу ли я записать на оформление загранпаспорта своих несовершеннолетних детей?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 16:22

Госуслуги - две недели (включая врмя раздумия, что надо бы доехать) - паспорт в кармане.

ОТВЕТИТЬ
О даааа
6 ноя 2013 в 16:22

Конечно, удобнее...Ну...Чтобы на сайте госуслуг зарегистрироваться надо пройти все круги ада. У нас всегда так все через одно место.
не нравилось, что продавали места? Вместо того, чтобы улучшить систему контроля (например, с одного айпишника нельзя забивать кучу мест на подачу документов, это все настроить не сложно), отменяется такая удобная вещь, как отсутствие очереди.
Т.к. регистрация на портале госуслуг весьма нудная и долгая, людям придется подавать документы в порядке живой очереди. И, мыть может, в МФЦ есть электронная очередь по талончикам, но в других местах - просто живая очередь.
Как это по-нашему: сначала освоить дофига денег на разработку и внедрение системы бронирования мест, а теперь ее просто убрать.
Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 16:23

Делала всей семье загран. паспорта через Госуслуги -остались только приятные впечатления

Фото пользователя
6 ноя 2013 в 16:23

Да конечно всё правильно. Зачем нам электронные очереди и приём по записям. Гораздо лучше, когда толпа народу в "предбаннике", вопли: "Вы здесь не стояли..."

ОТВЕТИТЬ
If
6 ноя 2013 в 16:28

Кто знает насчет подачи заявления на портале гос.услуг? Есть такая инфа, что на портале гос.услуг заполняешь заявление с фотографией отправляешь электронно и все равно ехать надо к ним с заявлением, корешком и фотографироваться там же. Смысл тогда отправлять электронно?

ОТВЕТИТЬ
Евгентий
6 ноя 2013 в 16:31

Кстати, а загран старого образца реально сейчас сделать?
Мне на стойке сказали бланков нет и видимо уже не будет (перестали выпускать что-ли). Мол делайте новый. Как-то мутно это.

ОТВЕТИТЬ
Боров
6 ноя 2013 в 16:39

И правильно сделали. А то на их сайте с предварительной записью такой бардак был.

ОТВЕТИТЬ
goroh
6 ноя 2013 в 16:40

Неделю назад получил через госуслуги. Элементарная, понятная регистрация, всего 5 минут в мфц, и все готово.

Волга
6 ноя 2013 в 16:43

@Новый порядок оказания услуги более удобен для граждан@
Враньё. Мне было удобно именно то, чо они отменили.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
6 ноя 2013 в 16:51

С Госуслугами вообще никаких проблем не возникло! 2 минуты времени на регестрацию, через 10 дней на почте получила код активации, за 15 минут заполнила заявлнение (если есть какие-то ошибки или несоответствия, то перезванивает сотрудник и уточняет информацию), приехала по приглашению в МФЦ для фото и росписи (приняли без очереди) и уже через 2 недели получила готовый паспорт (и, кстати, тоже без очереди). Зато теперь нет проблем со справками и выписками из Гос.органов - все это делается через портал за несколько минут.

Ашли
6 ноя 2013 в 17:05

актуальна проблема получения загранпаспорта. Но судя по всему пойду подавать с документы пешком, т.к. чтобы зарегистрироваться в личном кабинете на сайте гос.услуг нужно получить некий код активации для подтверждения личности.. далее идет описания семи кругов ада как это сделать... или я чего- то недопонимаю?

ОТВЕТИТЬ
житель
6 ноя 2013 в 17:09

В июле начали делать паспорт маме.Запись через интернет была до сентября.Хотели записаться,но не охота было идти в Ростелеком за кодом.Поехали на пл.Труда по живой очереди к 9-00,без проблем сдали документы в течении 15 мин.И все ,паспорт через месяц на руках.P.S.конечно летом это было проще,т.к. многих не было в городе.

6 ноя 2013 в 17:35

До чего же удобно в последнее время стало! К терапевту - по телефону записываешься, на получение паспорта - через сайты, повсюду электронные очереди. Здорово!

Первые заграны получали в 2008. У меня в Калининском районе всё гладко прошло, а чтобы муж получил (в Октябрьском, а время поджимало!!!) я ездила занимать очередь в 6 утра, потом на вахте меня сменил свёкр (дело было зимой), а потом и сам муж подъехал, к открытию))))))

Андрей
6 ноя 2013 в 17:55

Мои попытки подать заявление через сайт госуслуги наткнулись на непреодолимую преграду - отсутствие у меня соответствующих фотографий!!! И всё!!!!!!! Дальше система не пустила!!!!!!!!!
Запись в электронной очереди спасла от нахождения в живой очереди с двумя детьми!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 ноя 2013 в 17:57

Масса населения безграмотна в компьютерах!!!
Это нововведение и возможная отмена в будущем живых очередей открывает дорогу для создания массы фирм - помогаек для оформления заявлений в Вашем личном кабинете!!!

6 ноя 2013 в 18:48

Делала паспорт через госуслуги, осталась очень довольна. Всё делается очень легко и просто, если владеешь компьютером на уровне рядового пользователя. А в офисе Ростелеком вообще никакой очереди. Через минуту код доступа был у меня в кармане. Так что дерзайте, пробуйте!

Оксана
6 ноя 2013 в 18:54

И о чем здесь спорят? Из личного опыта: пришла 15 октября в МФЦ на пл. Труда с детьми к 9 -15 утра БЕЗ ЗАПИСИ. Вышла оттуда в 9-48. За это время мне: заполнили анкеты на всех ( платно, поскольку не было возможности дома сделать это, и быстро), оплатила услуги на первом этаже в Левобережном банке ( опять же потому, что в терминал надо вносить деньги без сдачи, а у меня увы...) и оформление в кабинете самих паспортов. ВСЁ!!! Готовы паспорта были уже 30 октября. О каких очередях вы ведете разговор??? Я туда после по разным делам заходила несколько раз и всегда не больше 5 человек было в зале на оформление паспортов.

6 ноя 2013 в 18:55

Отец - пенсионер - поехал в филиал УФМС на Дуси Ковальчук. Подал документы без очереди.
Ни одного человека не было. Там же, рядом, заплатил через автомат Сбербанка пошлину. Через 12 дней!!! получил загранпаспорт.
Госуслуги - тоже работает и никаких проблем нет. Никаких кругов ада. О чем речь?

Oiseau
6 ноя 2013 в 20:50

А мы успели! Ура!
Я, как мне кажется, не полный ламер, но с госуслугами была просто засада! А когда для оформления загранпаспорта потребовался ИНН, которого у моей мамы-инвалида нет (и получить через Инет опять же не получилось), мы плюнули на госуслуги и записались через fms.nso. Быстро, дешево и сердито.
Приезжали подавать документы - толпища (!!!) незаписавшихся, из которых при нас НИКОГО не приняли, потому что были заняты записавшимися...
А честно говоря, вполне можно было бы сохранить запись по телефону.

Лена
6 ноя 2013 в 21:23

Скажите, я правильно поняла, что через госуслуги платится еще дополнительная плата в 300 рублей? Или подача документов через госуслуги бесплатная?

ОТВЕТИТЬ
Еленка
6 ноя 2013 в 22:36

Вот прекратили так прекратили)))только очереди электронной то нет уже практически 2 месяца!!!!

Маруся
6 ноя 2013 в 23:09

С электронной очередью творится просто беспредел. Мне нужно зарегистрировать право собственности на квартиру в Росреестре, смогла взять талончик только на конец декабря. Что очень не устраивало, т.к. после регистрации снижается процент по ипотеке. Так вот. Нашлись добрые люди, которые за 4 тр согласились организовать очередь прямо на следующий день. Пришлось согласится, т.к. за то время пока жду своей очереди, заплачу больше по ипотеке. Считаю правильный шаг и переводить нужно так все очереди - в личный кабинет на госуслугах. Регистрация на госуслугах очень простая, очень довольна ими, побольше бы услуг туда перевели.

7 ноя 2013 в 06:44

Госуслуги-это удобно.в ближайшем будушем все будет делаться только на портале эл.правительства.так что советую на будущее зарегистрироваться.

Почему?
7 ноя 2013 в 18:14

Почему уже третий месяц я немогу подать заявление на получение заграничного паспорта старого образца? Ответ: нет бланков)) Хватит нарушать конституционные права граждан! Бред какой-то... Какая то контора якобы не напечатала бланки (третий месяц) и весь процесс встал??? Вы что "рецепшн" какой то ? Решайте быстрей! Я не хочу чипованный паспорт , вы что, завуалированно принуждаете?

Загрузка...