29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Около 600 мигрантов захотели водить автобусы с российскими правами

Поделиться

Работодатели Новосибирска направили в ГИБДД список из 600 имен мигрантов, которым по новому закону нужно сдать экзамен на российские права для работы водителями общественного транспорта.

Как рассказал на пресс-конференции 5 ноября заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по НСО Вячеслав Трещев, это правило будет распространяться на всех иностранцев, работающих по найму, — как на водителей общественного и грузового транспорта, так и на водителей такси. Прежде иностранным водителям для работы было достаточно прав, выданных в их стране.

Как рассказал Вячеслав Трещев, ранее число мигрантов, работающих на общественном транспорте, ГИБДД оценивала примерно в 350 человек. «Но сегодня уже порядка 600 человек, иностранных граждан, нам руководители предприятий направили в списках… Они, может быть, их как кандидатов в водители [рассматривают]», — сообщил Вячеслав Трещев.

Чтобы получить российские права, иностранец должен будет сдать теоретическую часть экзамена. Получить права все водители должны до 9 мая 2014 года. С этого дня должностные лица, нанявшие мигранта с иностранными правами, должны будут платить штрафы по 50 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...