28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В России заработал закон о новых водительских правах

Поделиться

Сегодня, 5 ноября, в России вступил в силу закон о новых водительских правах, однако водителям будут выдавать старые права еще как минимум 2 месяца.

Как сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по НСО Вячеслав Трещев, новый закон отменяет самоподготовку и вводит ряд новых категории и подкатегорий. Теперь, чтобы управлять мопедом и скутером, нужны права категории «М», которые можно будет получить с 16 лет. Водители, которые имеют любые другие права, не должны будут получать эту категорию дополнительно, чтобы ездить на мопеде.

Кроме того, водитель сможет сдавать практический экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач, при этом в его права будет ставиться отметка «АТ», и он не сможет управлять «механикой».

По информации Газеты.ру, всего новый закон предусматривает 10 категорий и 6 подкатегорий. Например, отдельные категории прав появятся даже для водителей трамваев (Tm) и троллейбусов (Tb).

Как сообщил Вячеслав Трещев, пока программа обучения по категориям и подкатегориям не разработана и не внедрена в автошколах. По указу президента, Минобразования должно разработать ее в течение 60 дней. Соответственно, пока водители будут получать права только с отметками о существовавших раньше категориях: A, B, C, D, BE, DE, CE.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...