27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Конкурс на строительство метро отложен из-за обмана

Поделиться

Проведение инвестиционного конкурса на строительство новых станций Новосибирского метрополитена откладывается из-за проблем с проектно-сметной документацией.

Как рассказал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на пресс-конференции в правительстве НСО, у области есть понимание, как строить метро, но сроки объявления конкурса сдвинулись из-за плохой работы проектировщиков и обмана. «Обман, который допустил руководитель заказчика — муниципального учреждения, который ввел меня в заблуждение, что проектируется метродепо, а на самом деле оно не проектировалось», — заявил глава области.

Василий Юрченко объяснил, что правительство НСО уже сформировало условия инвестиционного контракта — предполагается, что подрядчиком станет частная компания, которая вложит в проект собственные средства.

«В ноябре мы должны обеспечить всю юридическую чистоту [контракта], и уже по алгоритму частно-государственного партнерства — это в кавычки можно его взять, ведь по большому счету это отсрочка платежа — будем входить в проект», — объяснил Василий Юрченко.

Строительство двух станций «Волочаевской» и «Гусинобродской», а также метродепо займет не менее 3 лет, отметил губернатор. Предварительно проект оценивался в 10,6 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...