9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

5 ноя 2013 в 11:12

да они постоянно бегут не по переходу, я не обобщаю конечно, но таких много.с сумками на колесиках, не видя ничего перед собой, лишь бы добраться до конца проезжей части.а водиле шок.какой пример подают подрастающему поколению?!надо штрафовать, другого не дано.

5 ноя 2013 в 11:14

Что толкает людей бежать через четыре полосы, когда можно спокойно перейти по переходу? Я не понимаю!

ОТВЕТИТЬ

заставить родственников погибшей оплачивать ущерб и моральный вред водителю!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 11:16

Опять несправедливость. Глупость совершил пешеход, а отвечать будет водитель! Надо менять закон, чтоб каждый отвечал за свои поступки в полной мере и сам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2013 в 11:16

Пенсионерам проще рискнуть, чем карабкаться на мост.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 11:17

Ну и где спорщики, которые мне вот тут
http://news.ngs.ru/comments/1444728/
доказывали мою неправоту?

Себа
5 ноя 2013 в 11:20

Ага, в подтверждение статьи http://news.ngs.ru/more/1478988/
В точку!
Не пора ли задуматься?
Или, скажите, водитель опять виноват?

5 ноя 2013 в 11:20

То, что пенсионерка переходила дорогу в нескольких метрах от наземного перехода не оправдывает водителя. Неужели трудно сбавить скорость и быть повнимательнее, проезжая мимо таких переходов, чтоб не брать грех на душу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2013 в 11:24

А что на эту тему говориться в законах о дорожном движении в зарубежных странах? Или там тоже ПДД как у нас???

ОТВЕТИТЬ
Павел
5 ноя 2013 в 11:34

А с чего вы все решили, что он обязательно сядет? Суд может учесть признание вины, компенсацию вреда, прочие смягчающие обстоятельства и дать условный срок. Остается пожелать водителю отделаться малой кровью.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 11:34

Пешеходные мосты - не для стариков.
Грустно, товарищи.
Россия - территория ВЫЖИВАНИЯ молодых и сильных. Слабые и старые подвергаются неестественному отбору - в больницах, роддомах, на дорогах.
Тем кто орет про офигевших пешеходов - предлагаю нацепить гипс ради эксперимента на ногу и попробовать перейти на костылях по мосту или подземному переходу. Ну или прокатиться на инвалидной коляске.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
5 ноя 2013 в 11:35

Сколько еще будет таких отрицательных новостей, чтоб люди хоть немного задумались??????? Особенно некоторые мамаши с детьми.

пешеходный переход
5 ноя 2013 в 11:35

Подняться на переходной мост проще чем перелезть 2 раза через ограждение, и намного проще чем с артритом перебежать через 4 полосы движения, а учитывая что такой забег планируется в месте где водители пешехода не ждут в принципе вероятность успеха выглядит туманно.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 11:37

Опять переход в неположенном месте и опять пенсионер! И не надо говорить о сложности поднятия на переход, если взять конкретного человека и предложить ему смерть либо жизнь как думаете что выберет? Просто привыкли внаглую нарушать правила ПДД, а потом на молодых водителей пальцем тыкают, что мол правил не знают, а с кого им пример то брать? Вот как раз такие бабушки внуков с малолетства таскают через дорогу где попало, оправдывая себя тем, что тут УДОБНО, а до перехода 5 метров идти надо. Соболезнования водителю, затаскают теперь, и родственнички мозг вынесут...

5 ноя 2013 в 11:40

возможно, если бы лифт на этом переходе работал , а не стоял бы только для галочки, бабуля и воспользовалась бы переходом.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
5 ноя 2013 в 11:43

Если бабушка с артритом будет иногда подниматься и спускаться по лестницам, то она немного подольше походит по этой земле на своих ногах.

5 ноя 2013 в 11:45

да к сожалению еще один сядет ни за что.:(((((( бабушку жалко, соболезнования родным и близким людям.....

SSS
5 ноя 2013 в 11:49

это было днем, а Вечером вообще на пешеходных переходах пешеходов не видать, УВАЖАЕМЫЕ НАШИ власти обеспечьте достаточное освещение хотя бы на пешеходных переходах

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 11:50

М52 - это какая то "дорога смерти"! Я согласен стем что при столкновении на дороге интересов водителя и пешехода ответственность ложится на водителя. Но, так как сам являюсь водителем, хочу предложить вариант поправки в ПДД...
Давайте установим возраст пешехода старше которого все остается как есть сейчас... А вот если младше - то пусть пешеход отвечает на равных с водителем!
Тут говорят что пешеход проигрывает автомобилю по "прочности". Пусть так! Но не забывайте что и водитель проигрывает перед своим авто! Увидев пешехода, водитель и рад бы остановиться да только не в его силах это зачастую... Такие физические понятия как МАССА и ИНЕРЦИЯ еще никто не отменял!

ОТВЕТИТЬ
наболело
5 ноя 2013 в 11:58

Вопрос к властям, почему не работает лифт у этого переходного моста? Вы хоть понимаете как тяжело с больными ногами и с больным сердцем идти по этому переходу, там за перила держаться невозможно, так как на них грязь лежит толстым слоем. Лифт не работает, мост никто не чистит, для кого его построили, если для людей, так и делайте все для того, чтобы им можно было всем пользоваться?! Отчитались за него наверно по полной?! У нас все так, пандусы для инвалидов, чтобы убились, но лишь бы отчитаться, что сделано.

dddddddddddddddddddddddddddddd
5 ноя 2013 в 12:07

Господа, защищающие пенсионерку. Я конечно понимаю, что каждый случай индивидуален, но!!!!!!
На бердском шоссе мне один раз бабка с авоськой с забора на капот, чуть не спрыгнула - успел увернуться.
И недели две спустя, я ехал в среднем ряду, и увидел как бабка с тележкой спускается с забора, а народ в левом - оттормаживается перед ней.
Забор установлен под пешеходным переходом.

Уже года три с того случая прошло, но, блин, до сих пор понять не могу: здоровья у бабок по лестнице подняться на переход нету, а вот через заборы лазать - пожалуйста.

мимопроходил
5 ноя 2013 в 12:23

ДТП произошло на въезде в Бердск со стороны Новосибирска, прямо под переходным пешеходным мостом, оборудованным подъемным устройством. Наземного пешеходного перехода там нет!!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 12:45

Сочувствую водителю после такого стресса за руль тяжело садиться.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 12:54

А все потому, что в густонаселенной городской черте не должно быть труднопреодолимых надземных и подземных переходов. Все переходы в таких местах - должны быть в одном уровне с тротуаром, причем приподнятые над проезжей частью в виде лежачего полицейского.
Сколько можно строить эту тупость.

ОТВЕТИТЬ
брд 188
5 ноя 2013 в 12:58

На этом переходе есть даже лифт, который работал только при вводе его в эксплуатацию первыми лицами области. По сей момент он благополучно отключен. Так может наказать нужно еще и чиновника, который не следит за его работой. Интересно после очередной смерти лифт наконец то заработает как ему и положено??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2013 в 12:59

62 года-это активный возраст..Я понимаю,когда человеку далеко за 70...Маме моей 75,больные колени..но она никогда не кинется переходить дорогу в неположенном месте.Больно,но пользуется надземными переходами.У меня тетушки родные чуть после 60-ти.Это симпатичные женщины,не считающие себя руинами!Так что не надо про старушку..Смешно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
5 ноя 2013 в 13:02

Сегодня сама стояла на остановке "Башня". 90% переходящих там дорогу без светофора и пешеходного перехода-пожилые люди! Меня аж злит это, неужели трудно потратить одну минуту и перейти через подземный переход!? Зато потом они больше всех кричат, какие у нас плохие водители и сажать всех надо! Вот из-за таких как они в большинстве случаев и сажают невиновных людей. Умом Россию не понять...

К Джек
5 ноя 2013 в 13:05

В свете решений новой пенсионной программы, пенсионерам разрешили переходить на красный свет. А вообще конечно очень трудно пожилым подниматься на мост, моей маме даже переход на Золотой ниве закрыт, очень глубоко спускаться,37 ступенек

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
5 ноя 2013 в 13:57

Проезжал мимо этой трагедии... это место всегда было сложным и опасным: много транспорта и наличие пешеходов, желающих попроще и побыстрее перейти дорогу. Конечно, переходить нужно в установленных местах, и мост был сделан для того, чтобы существенно уменьшить пробку в этом месте и увеличить безопасность пешеходов. Но... всегда было жалко именно пенсионеров, которым приходится карабкаться на такие вот сооружения, это очень сложно для них - нужно понимать. Очень часто улучшение ситуации для водителей, ухудшает условия для пешеходов и наоборот. Остается только пожелать, чтобы все водители притормаживали в таких местах, собственно, как и при проезде обычных пешеходных переходов.

Олег
5 ноя 2013 в 14:00

Проезжал вчера мимо этой аварии. На месте происшествия ГИБДД, все оформляет, все при деле, а труп лежит себе посреди дороги, и километровая пробка его методично объезжает. А еще куча малолеток бегает и фотографирует. УЖАС!!! Неужели нельзя поменять порядок оформления таких происшествий, чтобы труп забирали не в самую последнюю очередь? Ведь это неуважение к усопшим.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 14:01

Конечно, жалко женщину и ее родных. Очень жалко без вины виноватого водителя. Я за то, чтобы законодательство по этому поводу пересмотрели, если вина только пешехода (водитель трезв и не превышал скорость), то водитель никому ничего не должен, а пешеход или его наследники должны водителю на ремонт машины. Может если бабушки и дедушки будут понимать, что если они попрутся где попало и погибнут, их дети попадут на бабки, то перестанут так бегать?

1966
5 ноя 2013 в 14:05

Ну это точно в голове не укладывается: как можно в нескольких метрах от надземного перехода переходить дорогу? Или народ уже совсем обленился??? А водителя потом очень долго будет совесть мучить. А если ещё установят, что он ехал с превышением скорости, то и 264-ю УК РФ могут припаять. Так что давайте не будем бросаться под колёса! Ибо в противном случае мы хуже делаем не только себе, но и водителю.
Родным и близким погибшей - соболезнование.

***
5 ноя 2013 в 14:15

К сожалению есть такие люди, которые постоянно бегают по проезжей части и переходят где попало. Был случай бабушка и внук переходили дорогу на красный сигнал светофора, как красный им загорелся так и пошли. Ладно здесь надо на мост идти, но в моем случае, постой 5 мин дождись зеленого и иди!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2013 в 14:52

честно говоря, если бы у нас могли строить подземные переходы, было бы удобнее, и крышу строить не надо, и лестницы гораздо меньше, главное не забывать про освещение. А так карабкаться многим очень трудно... И водитель не ожидает, что у перехода кто-то вылезет на дорогу, поэтому часто скорость не снижает. А потом вот такие истории

ОТВЕТИТЬ
Ашли
5 ноя 2013 в 15:02

и пенсионерку жалко и молодого парня, который не виноват...

5 ноя 2013 в 15:13

Любители прав пешеходов - ответьте - сколько пешеходов посадили\оштрафовали за то ,что они кинулись под колеса машины, а водитель был вынужден сворачивать в столб, в кювет и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
5 ноя 2013 в 15:19

Если мне не изменяет память, то в проекте этого перехода бы заложен лифт, его даже сделали, но потом демонтировали, из-за того что деньги на лифт то заложили, а на его обслуживание не заложили. Вот и получилось как всегда. По идее под суд надо отдавать тех кто такие переходы проектирует строит и обслуживает.

5 ноя 2013 в 15:22

там надо сетку разделительную поставить между полосами вдоль всего Бердска...

Лихо
5 ноя 2013 в 15:22

Если бабушка или дедушка решили Богу жизнь отдать, кидаясь на трассе под машину, то при чем тут водитель???

ЛиА З677
5 ноя 2013 в 15:37

Ни слова сочувствия бабульке... Просто как человеку, закончившему свой земной путь. "Сама виновата" - самое нейтральное, что здесь есть. Господа, у вас имеются в семьях пожилые люди, плохо ходящие, с больным сердцем, слабым зрением, с тросточкой, одышкой, головокружением, артритом и т. д? Посмотрите на них, а потом представьте их у основания высо-о-окой лестницы, на которую этот человек может и живым-то не залезет. У него выхода нет, кроме как идти низом, он что, назло шоферу так идет? Нате, мол, съешьте. А водителю не мешало бы знать, что наличие моста не исключает появления человека внизу: старика, ребенка, пьяного... Дорога есть дорога. Бабулька шла не по правилам. Но из правил бывают исключения. Такое ощущение, что их давят специально, в наказание за неправильный переход, а потом здесь упиваются сочувствием. А глянул бы внимательнее, отнесся бы терпимее - и все, проблемы бы не было, а тем паче - смерти.

ОТВЕТИТЬ
Катрина
5 ноя 2013 в 15:37

62-летнюю женщину в бабули записали некоторые комментаторы? Если даже ноги болят, пожилой человек сможет и по надземному переходу перейти, раз уж осмеливается перебегать через проезжую часть.
Такие пешеходы и себя губят и ломают жизнь водителю.

RWP
5 ноя 2013 в 16:00

Как-то по телевизору показывали картинку : у перебегавшего в 100 метрах от светофора пешехода репортер спросил.что толкнуло его на нарушение ПДД, он сначала смутился , осмотрелся и начал разглагольствовать- какая разница где меня собьют на светофоре или здесь,-надо строить надземные переходы. я подумал.что рядом с таким как он будет надземный переход.он все равно перебегать будет по дороге.Вот и здесь. Переход над головой. а она не такая уж и старая переходит в потоке машин и сразу адвокаты- артроз у ней! в головах у нас ортроз.! Действительно надо пересматривать законы. И в таких вот случаях, подобных этому действия таких пешеходов/ когда над головой висит надземный переход/ рассматривать как самоубийство, а водителей априоре считать не виновными.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 16:09

И опять все без изменений. Никаких выводов из нарушения и опять упреки водителям. Мало смертей, мало увечий, чтобы начать думать и соблюдать элементарные правила?
Даже если "трудно" подняться по переходу - кто толкает прямо под колеса автомобиля?

Ольга
5 ноя 2013 в 16:14

У меня вопрос к властям. Если лифт есть то почему не работает. И второе, когда начнут вести пропаганду безопасности, именно для пешеходов. В наше время безумного движения на дорогах нужно обучать и пешеходов правилам поведения на дороге. В головы наших сограждан нужно вдалбливать что соблюдение правил обеспечение их же безопасности на дороге. Перед тем как переходить дорогу даже на пешеходном переходе, убедитесь что вас пропускают, что водитель вас увидел и снижает скорость. Это не сложно просто смотреть по сторонам.

Ольга
5 ноя 2013 в 16:22

А еще хочется попросить наши власти озадачиться освещением пешеходных переходов! Люди в черных одеждах и в это время года вечером их НЕ ВИДНО на пешеходном переходе. Конечно безопасность людей мало волнует наши власти но хочется надеяться на лучшее:(

RWP
5 ноя 2013 в 16:32

Действительно. почему все решили,что водителя обязательно посадят?Отнюдь. Все решит автотехническая экспертиза. Даст заключение,что водитель в данных условиях не имел технической возможности предотвратить наезд ,никто его не посадит, даже административный протокол не за.что составить будет,если не было превышение установленной скорости.А мне думается ,что так и будет, тем боле дорога в этом месте в несколько полос в каждом направлении, она запросто неожиданно для водителя могла нарисоваться из-за машины. Желательно чтобы толковый адвокат поучаствовал в этом деле.

5 ноя 2013 в 16:48

наглости водителей, каждый день удивляешься. Пешеход переходит дорогу по переходу, а водитель жмет на клаксон, что прав водитель. Он на машине опаздывает, а пешеход преклонного возраста, должен бегом бежать через дорогу. Представил бы водитель, что это идет его бабушка или вообще родственник, тоже бы давил?

пешеход05
5 ноя 2013 в 17:23

Эти пешеходные мосты гораздо более опасны для жизни, чем проезжая часть.

?????
5 ноя 2013 в 19:46

Скажите пожалуйста, почему за границей водители уважают пешеходов, всегда пропускают их независимо от наличия перехода? Что это, воспитание другое?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 01:49

Выезжали с мужем как раз в то время с Северного...
Жалко бабушку :( Что тут скажешь...До сих пор не понимаю,как она отважилась переходить такую дорогу,еще и в таком месте?!
Этот участок дороги обнесен забором,на довольно большое расстояние,высота около метра.Неужели она его перелезла?!
Движение на этом участке дороге не прекращается. Светофор работает так,что машины едут либо в одном направлении,либо в другом,Кроме того,сбили ее в среднем ряду,когда водитель мог даже не видеть ее из-за отсутствия обзора(слева еще один ряд ехал и встречка).Пешехода после удара отбросило на впереди едущую машину,значит дистанция между машинами была небольшая.В общем,по сложившейся картине я сделала вывод,что бедная бабушка шла "сквозь" поток машин...
Кстати,лифт на переходе работает!
Что сподвигло бабушку на такое отчаянное действие-непонятно. ИМХО переход дороги в этом месте,игнорируя ПП-самоубийство!