30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

По Новосибирску прошли два «Русских марша» (видео)

Поделиться

Поделиться

В День народного единства, 4 ноября, по Новосибирску прошли сразу два «Русских марша».

Участники первого шествия собрались у часовни на Красном проспекте и двинулись вперед по проезжей части ул. Октябрьской и Кирова. Впереди колонны двигались участники с плакатами «Жители «Родников» против строительства мечети», «России — русскую власть» и «Пенсионеры за достойную жизнь». Шествие закончилось митингом на площади Пименова. По разным оценкам, участие в нем приняли от 1000 до 1800 человек.

Организатор шествия Ростислав Антонов подчеркнул, что главное требование участников — чтобы власть выступала в интересах русского народа, которые заключаются в достойной жизни для пенсионеров, качественном образовании и предоставлении земли для строительства.

Участники второго шествия двигались по тротуару Вокзальной магистрали, стартовав с площади Гарина-Михайловского. Они скандировали «Молодые, русские, злые», «Слава славянскому народу». По оценкам сотрудников правоохранительных органов, в этом марше приняли участие 250–300 человек.

Организаторы — движение «Реструкт» — заявили, что иностранные интервенты уничтожили мелкий и средний бизнес, а цель организации — объединять людей, чтобы его возрождать.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...