3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 09:41

проезжали мимо, там было 4 машины полиции, скорая уже отъезжала, кросовки валялись возле обочины.... машины разбиты....И просто толпы народа! страшно...

гость 54
5 ноя 2013 в 09:57

Соболезнования родным погибшего мальчика.
Сколько перевернутых жизней. Водителя тоже жаль суд и т.д
но это жизнь не он первый не он последний.

Хондоводка
5 ноя 2013 в 09:58

Если мне не изменяет зрение на машине наклейка профессионального автоклуба 4*4 "Бизон". Очень организованный клуб, регулярно посещают всем клубом детские дома, дарят подарки, организуют выступления по праздникам и т.д. Не псевдогонщики, эти люди ездят по городу медленно. Очень непонятно как так получилось.

ОТВЕТИТЬ
1001
5 ноя 2013 в 10:03

Пешеходы! пользуйтесь светоотражающими элементами в одежде, это продлит вам жизнь и сохранит здоровье в темное время суток на дорогах...

Не Фимида
5 ноя 2013 в 10:11

Не судите, да не судимы будете!От этого никто не застрахован.У нас много пешеходных переходов без освещения, да стоят знаки, но в дождь и гряз они не особо светоотражают.
Водители, притормашивайте перед пешеходными переходами!
Пешеходы носите одежду, брелки или браслеты со светоотражателями, и прежде чем пероходить убедитесь, что это безопасно.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 10:13

Я не понимаю, почему перед всеми ПП нельзя поставить лежачие полицейские? Ключевое слово ВСЕМИ. Причем нормальные лежачие полицейские, не бугры из асфальта, а как на парковке около Сибирского Молла стоят. ПП нужно проезжать со скоростью 40 км./ч., вот и будут все проезжать с этой скоростью, в чем проблема-то? Ходовка будет разбиваться? Да и хрен с ней - всяко лучше ходовку разбивать, чем чью-то жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2013 в 10:14

нет у автомобиля в базовой версии силового бампера, есть только пластиковый. Это на заказ сваривают из толстого металла, бамперы, так как пластиковые ломаются ветками и препятствиями.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 10:52

почитал коменты... н-да.. тенденция однако..
когда уже дойдет до людей что не механизмы виноваты, а люди!

Помощник машиниста
5 ноя 2013 в 11:10

Одноклассник моего сына. Парень в Новолуговом жил, недалеко от места ДТП бабушка его живет. Видимо, в Авоську бегал... ((( Абсолютно неудачное место для большого магазина. С его вводом количество ДТП в этом месте сильно выросло. Сейчас еще один ТЦ рядом строят. Кто только разрешения выдает на строительство без учета дорожной инфраструктуры???

Наталья
5 ноя 2013 в 11:20

Вообще, на Первомайской, а также на ул. Героев Революции не мешало бы установить светофоры. Особенно возле школ. Каждый день отправляя ребенка на учебу, я переживаю за то, как он добрался. Поскольку на собственном опыте знаю, что при отсутствии светофора, перейти Первомайскую, по которой водители мчатся, принимая ее за скоростную трассу - дело рискованное, даже для взрослого человека. И никакие эфемерные зебры здесь не помогут, водители их просто игнорируют. Может, после этого случая администрация не пожалеет денег на установку светофоров, и тем самым спасет не мало человеческих жизней.

Слава
5 ноя 2013 в 12:01

Как стал водителем, теперь понимаю, как не видно пешеходов в темное время. Всегда сбавляю скорость, перед ПП, иначе самому страшно ехать, вдруг, кто выйдет на дорогу. Теперь когда пешком перехожу, то всегда зажигалкой чиркаю, чтоб водителям было понятно, что есть пешеход. Советую всем пешеходам поморгать сначала, сотовым, зажигалкой, фонариком. А детям светоотражающие элементы на одежду клеить, пришивать... Все что угодно.

5 ноя 2013 в 12:15

80 кузов еще до 2007 помоему делали, в венесуэле вроде.

Моль
5 ноя 2013 в 12:15

Жаль родителей.. за то, что не научили ребёнка элементарным правилам безопасности.. но 13-14 лет, родители не в авторитете.
Почему никто не жалеет водителя? у него наверняка есть семья, дети, родители??? Судя по комментам, машинам нет места на дороге. ДТП случилось ВНЕ зоны пешеходного перехода.
Соглашусь с Хондоводкой: Клуб 4*4 "Бизон" - не гонщики. Их машины не гоняют. А вот пешеходы... Сама не водитель, но сколько вижу вот таких перебегающих дорогу, ломающих чужие жизни...

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
5 ноя 2013 в 12:36

Тяжело стало ездить за последние 10 лет, много ксенона на дороге, машин с японскими праворульными фарами. На техосмотрах пропускают любое импортное кАрыто с газоразрядным светом, не тестируя работу корректора фар, хотя это просто.

5 ноя 2013 в 12:45

В первую очередь соболезнования родственникам мальчика!
А вот многие комментаторы похоже даже близко не знакомы, ни с физикой, ни с автомобилями, ни со здравым смыслом: во-первых кенгурин и силовой бампер - абсолютно разные вещи, при этом многие силовые конструкции проходят различные испытания и соответствуют всем требованиям безопасности. Но в данном случае будь он хоть с поролоновым бампером, выжить при наезде автомобиля весом две с половиной тонны и едущим даже 40 км/ч практически невозможно (говорю как военный медик). Во-вторых остановить автомобиль весом две с половиной тонны, равно как и быстро сманеврировать на нем, весьма проблематично, но ни пешеходов, ни многих других участников дорожного движения это не волнует: выходят на пешеходный переход или выезжают на перекресток с гордо поднятым флагом "Я прав по ПДД!", а то что водитель не в силах преодолеть законы физики - никого не волнует "он должен остановиться и все тут"!

Конечно очень жаль ребенка, я думаю даже водитель многое отдал бы за то, чтобы парень остался жив. НО давайте будем соблюдать культуру на дорогах и следовать здравому смыслу...

5 ноя 2013 в 13:24

То, что все называют здесь кенгурином - на самом деле дуги безопасности, закрывающие оптику. За переднюю плоскость бампера ничего не выступает, кенгурина никакого тут нет.

Этот бампер удовлетворяет ГОСТу, и разрешен техрегламентом для установки на машины повышенной проходимости категории G1.

Даже будь этот бампер из чугуна и с шипами во все стороны, не он причинил смерть ребенку - вина полностью на водителе, который нарушил целый букет ПДД. Даже будь бампер резиновым, такая машина все равно имеет огромный импульс и вряд ли что нибудь изменилось бы.

По теме еще раз - Авоську нужно обязать установить надземный переход.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 13:36

Фатальное стечение обстоятельств. Виноваты все. И водитель и ребёнок и администрация. В такую ситуацию (на любой стороне) может попасть каждый. Но давайте не будем валить всё в кучу. Водитель виноват, но разве это сейчас уже важно? Вопрос вины это одно, а вот личная безопасность (не только на дороге) это совсем другое. Давайте учить наших детей ВЫЖИВАТЬ. Тёмное время суток, дорога всего 15- 20 метров шириной. Необдуманно выходить перед авто и надеятся на водителя. Водитель может отвлечься или просто не заметить вынырнувшего пешехода. Дорога - это ПОВЫШЕННАЯ ОПАСНОСТЬ. Может лучше пропустить несущуюся груду железа, чем рисковать жизнью. Берегите себя.

5 ноя 2013 в 16:07

тут все пишут водитель виноват да виноват .но от части я считаю что виной всему ГИБДД переход установило знак поставило и все ???? а достаточное освещение сделало чтоб водитель хотя бы метров за 30 видел что переходе кто то есть . и это не едиственный такой переход

Ольга
5 ноя 2013 в 17:59

Можт тогда поставить светофор по кнопке в том месте.

MN
5 ноя 2013 в 20:57

Если водитель виноват - пусть ответит по закону, но что накинулись на бампера?? Заводские бампера на УАЗ-462 и на Буханке - попрочнее силовых будут! Жигули классика и Нива - бампера из алюминиевого швеллера! На некоторых ВАЗах и не новых иномарках усилитель под бампером не из пенопласта и не из пластика, а тож из железа. Так что удар таким (даже пластиковым бампером) достаточно весом. Добавьте к этому значительный вес авто (это не восьмиста-килограммовая пузотерка), которое, разумеется, не может остановиться мгновенно. В общем, если виноват, то водитель, а сбить человека насмерть можно и на велосипеде.

5 ноя 2013 в 21:02

Наверное уже поздно писать, но неудержалась.... Друг моего сына... Ребенка сбили на пешеходном переходе, первая полоса машин остановилась и он пошел, а этот летел со скоростью около 80 км\ч и не думал даже останавливаться! только в последний момент и вильнул! но не помогло... кроссовки остались лежать на дороге! За мальчишкой еще двое друзей шли... Третий день сына успакоительным отпаиваю....

ььь
5 ноя 2013 в 23:23

Не буду защищать водителя,который должен ехать не нарушая правил,НО...В нашем городе совсем не видно опознавательных знаков на дороге.Человек не зная местности не увидет ни одного ограничения!!!Например, в Кемерово все пешеходные переходы оснащены дополнительным освещением. Все знаки светятся!Вам не кажется, что наши депутаты ВИНОВАТЫ не меньше чем тот водитель,который не увидел знака!!!И никто не хочет поднитмать именно этот вопрос!!!Я саса боюсь переходить дорогу даже в зоне пешеходного перехода.Кто-то не увидет из-за погоды, а кто-то просто пронесется,т.к. очень сильно торопится!!!

Загрузка...