26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 00:34

Не так давно я прочитал один фантастический роман, действие которого разворачивается в 2111 году в Новосибирске. По замыслу автора произошла ядерная атака на нашу страну, на наш город, спасшиеся люди укрылись в метро.... Через несколько недель прибыли спасатели и часть людей спасли на станции метро "Заельцовская", но мне не понравилось что там станция "Заельцовская" фигурирует как КОНЕЧНАЯ, и это 2111 год !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 16:28

Посмотрел на текст романа в библиотеке (не скачивая, разумеется - это же незаконно). О вкусах, конечно, не спорят, но по мне - очень плохо. Совершенно суконный язык. То есть, настолько нудный, что я даже не добрался до сюжета как такового. Читать можно только в случае, если злая судьба занесёт вас в поезд Владивосток-Москва и бросит там без ноутбука - где-то к четвёртому дню уже и инструкция от "доширака" покажется Шекспиром, так что и вышеупомянутый роман можно прочесть.

PS: А что в Новосибирске других МТА не осталось? Все в Москву уехали?

3 ноя 2013 в 14:49

Хотел бы посмотреть экранизацию фантастики про будущее НСК.

ОТВЕТИТЬ
ННННН
3 ноя 2013 в 14:50

видели НЛО в 1992 над центром города. Боюсь кому-то рассказывать, за идиота примут. Не факт, что это инопланетяне, а именно неопознанный летающий объект. Ничего подобного раньше не видел

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2013 в 18:04

Не исключено, значит, нашествие инопланетян? Вот для директора новосибирского Зоопарка новая забота: это же для них место придётся опять искать, опять деньги где-то находить под "марсианарий" и объяснять общественникам, что инопланетянам в нём будет хорошо и комфортно. Беда...)))))))))

видели НЛО в течении 5 минут над заводом Экран в далеком уже 1994 году так что они уже давно среди нас...

Виталиk
3 ноя 2013 в 01:28

Я как фантаст не исключаю и возможность вторжения инопланетян

Да не, нас ж тысячи лет рептилоиды крышуют. Пока золото осалось на планте - можно не бояться.

3 ноя 2013 в 12:36

>Вообще Сибирь находится в выигрышном положении. Максимум, что нам здесь грозит, — >разлив Оби из-за прорыва ГЭС, но последствия аналогичной катастрофы, например, в >Братске были бы куда страшнее.
Вообще то, Братск выше по течению, в отличии от Новосибирска, и прорыв ГЭС даст только обмеление моря, рядом с которым находится Братск.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2013 в 11:12

Инопланетяне на землю уже прилетали и расселились практически на всей территории. Я умею их определять.

а если подумать
3 ноя 2013 в 09:49

Для общения не нужны звуки и тем более касания - все идет к подобию телепатии. Средство платежа может стать некая невидимая материя, которая есть не у всех. Оружие и медикаменты будут не нужны, т.к. уже сегодня можно навредить друг другу на энергетическом уровне, там же и вылечить. А вообще хотелось бы, чтобы детям, внукам жилось лучше, чем нам. Неужели это фантастика?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 15:27

Не поленился скачать и прочитать. Бред бредом! Вообще не понял причём там Новосиб. Странно вообще, писатель ажно 35 лет от роду, вроде повидать жизнь должен и изложить это интересно для читателей, ан нет. Читать, последнее время, окромя Чосера да Ллойда откровенно говоря некого.

Сибирская язва
3 ноя 2013 в 16:52

Это новосибирское метро не затапливает? А как же Золотая Нива и Студенческая в весеннее половодье? И правда фантастика.

Олег Т
3 ноя 2013 в 23:23

Подскажите где можно преобрести книгу в Новосибирске? Заранее спасибо.

Фото пользователя
3 ноя 2013 в 00:35

"Пусть снесут частный сектор в центре города — на законных основаниях, разумеется"
Товарищ писатель, полностью с вами согласен, нужно почитать ваши книги, думаю там здравые мысли.
Также радует, что хоть через 200 лет здесь будут жить Сибиряки.

ОТВЕТИТЬ

Очень люблю фантастику. Андрей Евгеньевич! Удачи Вам, творческих успехов. Ждем новые книги.

Куклоброд
4 ноя 2013 в 02:05

Только душа горит прожигающим огнём жалости, на ружу рвётся крик:-"НЕ НАДО!!!!" Но крика нет, и меня нет! Зачем так? За что? Мы хотели жить! Они хотели жить! Не надо так! Всплывает спасительная мысль...,ЭТО СОН!!! Я проснусь и всё будет как прежде!!! Мышцы напрягаются пытаясь вырватся из плена чудовищной реальности! Мгновение и я пронизываю это злое пространство. Темнота... (На основе реальных событий...)

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 15:07

Да уж всего 6 отзывов. В сотни раз меньше- чем на тему любого ДТП.
Книги сейчас почти не читают - даже электронные...
Правда я бы предпочел интервью с другим нашим земляком фантастом Вячеславом Шалыгиным...

Ст
4 ноя 2013 в 01:53

Видел нечто в 1993, в лесу приземлилось, без шума, свет как сейчас ксенон. Только намного мощнее. В 2-3 км от нас. Все вырубилось, ничего не включалось и не заводилось. Столько лет прошло, а помнится как будто вчера .

Куклоброд
4 ноя 2013 в 02:03

Напряжённое жёлтое небо! Железнодорожная. Ветер гоняет обрывки, газет, пустые пластиковые бутылки, а на обочинах обречённо стоят, ждущие своей участи редкие машины, почему их мало не понятно! По Нарымской бегут последние групки людей, прижимая к груди нехитрый скарб и волочя за сабой спотыкающихся об разбросанный и утоптанный кучами мусор, детей дошкольного возраста. Они бегут со стороны Цирка, под путепровод, в метродепо! Там под гаражным кооперативом, за поваленным бетонным забором есть вход в тонель, выводивший раньше поезда на станцию красный проспект. Но. они не успевают, в воздухе раздаётся хлопок и расплавленная сталь, сжатого ядерным смерчем воздуха смывает их вместе с асфальтом. И только я вижу всё это со стороны. Будто накрытый невидимым колпаком божественного убежища! Трёх мерный сюреализм, продолжается во круг меня, панельные здания, волнообразно станцевав, превращаються в стеклянную пыль, ослепительно белым дождём закрывая жёлтое небо. Глаза слепнут, уши ни чего не слышат. Тело ни чего не чувствует!

Прохожий-2
4 ноя 2013 в 11:58

Сказано, конечно, красиво, но абсолютно некомпетентно и необоснованно. Похоже, это только у нас в России мнение писателей-фантастов могут воспринимать всерьез в качестве прогнозов развития. Как писатель он, возможно,и талантливый (не знаю, не читал), но нужно же отделять зерна от плевел! Это же художественное произведение - оно не для прогнозов!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 21:34

Прям с Голливуда списал! Всё это уже видели,только не в Новосибирске конечно:)))

Du hast
3 ноя 2013 в 13:47

Да уж, у одного фантаста действие происходит через 200 лет, у другого - через 20000... Между тем в настоящем времени тоже немало проблем, но об этом, видимо, писать то ли неинтересно, то ли слишком сложно.

Бобров
5 ноя 2013 в 14:26

Писатель похоже, не из Нска. Как может город поглотить часть самого себя? Академ с самого своего основания часть Советского района г. Новосибирска. И вообще какой-то писатель мутный, с какими-то странными ни чем не обоснованными прогнозами.